Нужна консультация по поводу гарантии на авто
Нужна консультация по поводу гарантии на авто
У меня вышла не приятная ситуация нужен грамотный совет лучше с юридической точки зрения. Я купил ВАЗ 2114 в одном из автосалонов Тюмени. Осенью у меня перестар работать подагрев заднего стекла, постоянно стали гареть предохранители. Обращался в автосалон, у них куда то вечно пропадал электрик, прошло 5месяцев электрик так и не появился. Я поехал в Тюмень АВТО ВАЗ на чекистов 31. В гарантийном ремонте отказали ( из-за того что я прохадил 1 ТО не в АВТО ВАЗЕ а на каком то ТО от автосалона.) , решили делать платно. Разобрали обшивку и выяснилось что автосалон установил доп. оборудование ( подогрев зеркал ) и подключили это к той самой кнопке подогрева заднего стекла. Авто ВАЗ сразу говорит не какой гарантийный ремонт и не светит, это не заводской сбор, а самовольная врезка. В общем та проводка которую они подключили была перекинута через рулевой вал что привело к замыканию и проводка обуглилась. Так не знал бы, ехал, сгорел бы запросто. Представителя из автосалона ждали в Авто ВАЗЕ но не кто не приехал. Я поехал к ним. Они начали опять тянуть время. Я говорю пусть директоктор или кто то едет со мной в АВТО ВАЗ. Те отбрыкиваются не вкакую не едут. Директор говорит пусть делают мы всё оплатим. Другой мужик втирает что гарантия у них на электронику 3 месяца и всё. Больше ответственности они за неё не несут. Я щас думаю вернуть авто обратно в этот салон, и купить в авто вазе. Машина куплена в кредит, и как раз 21 марта кончается страховка. Банк говорит что вернуть машину можите только по согласию автосалона. Завтра хочу ехать разговарить на эту тему. Так мало ли что ещё случиться а гарантийного ремонта уже нету. За свой счёт новую машину как то не в прикол ремонтировать. Подскажить как поступить
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
iron,Очень сильно напоминает рассказ про Арлан-Тюмень.
Авто-Ваз со своей колокольни Имхо прав. Чтобы вернуть авто по гарантии нужны более весомые неисправности,но шугануть их на эту тему стоит. Выбивай с них деньги и делай либо сам или у спецов. Там в принципе заумного нет ничего.
Авто-Ваз со своей колокольни Имхо прав. Чтобы вернуть авто по гарантии нужны более весомые неисправности,но шугануть их на эту тему стоит. Выбивай с них деньги и делай либо сам или у спецов. Там в принципе заумного нет ничего.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
volgovod писал(а):iron,Очень сильно напоминает рассказ про Арлан-Тюмень.
Речь идёт о Авто Реале. Дак толку они мне если даже щас оплатят эту замену всех проводов в авто, а потом что случиться я уже за свой счёт делать буду должен, гарантия уже на прокатит не где.
- volgovod
- Ас
-
-
А эта фирма-то что вообще не хочет делать что-либо по гарантии? Я так понял,что у них авто-электрика нет пока. Делать-то в любом случае надо за их счет.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И у тебя должна быть бумажка,что установка доп. оборудования проводилась у них.И при чем тут гарантия на электронику,если косяк вылез по причине крывых рук установщика. Короче не слезай с них.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И у тебя должна быть бумажка,что установка доп. оборудования проводилась у них.И при чем тут гарантия на электронику,если косяк вылез по причине крывых рук установщика. Короче не слезай с них.
volgovod писал(а):А эта фирма-то что вообще не хочет делать что-либо по гарантии? Я так понял,что у них авто-электрика нет пока. Делать-то в любом случае надо за их счет.
По гарантии делают говорит они только каробка и двигатель, электроника ток на 3 месяца гарантия. Авто Ваз говорит что они должны выполнять полностью всю гарантию. Ждали представителя, часа полтора они по телефону говорили что чарез 15 мин приедет. Когдя я приехал в сам этот салон начали опять отягивать резину что мол ток в понедельник как было с электриком.
volgovod писал(а):И у тебя должна быть бумажка,что установка доп. оборудования проводилась у них.И при чем тут гарантия на электронику,если косяк вылез по причине крывых рук установщика. Короче не слезай с них.
А вот бумаги что установка доп оборудования проводилась у них нету. Ток заводская есть. Как выяснилось на той неделе электрика у них вообще "закрыли" У меня с самого начала проблем куча была с этой машиной. При постановке на учёт, заставили сдирать тонировку с передних 2 окон. Стоял спортивный руль, при тех осмотре заставили поменять. И всё это уже было установлено.
advokat86 писал(а):круто попал!!! заказ наряд был на установку допов???? чек по оплате??
Я покупал машину когда это всё уже стояло, даж не знал что это что то не заводское. И дополнительно кроме заводских документов не чего не было, что что то они устанавливали. Но у них оно написано на бумаге которая висела на окне про зеркала.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Думаю машину не вернуть, только в первые 10 дней со дня покупки ее можно сдать без разъяснения (если не ошибаюсь). По гарантии только должны отремонтировать. Из личного опыта со слов иди сделай мы оплатим, потом придешь скажут ты кто (или в таком духе). Может стоит обратиться в защиту прав потребителей. Салоны многие по гарантии кидают - типа дороги такие (из трех лет по гарантии на ходовую год принимается). Поставил музыку не у официалов все нет гарантии на электику и т.д. Так могут поступить и более громкие автодилеры, как повезет с авто.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
iron, если интересно, можем детально рассмотреть ситуацию 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
DT писал(а):Думаю машину не вернуть, только в первые 10 дней со дня покупки ее можно сдать без разъяснения (если не ошибаюсь). По гарантии только должны отремонтировать. Из личного опыта со слов иди сделай мы оплатим, потом придешь скажут ты кто (или в таком духе). Может стоит обратиться в защиту прав потребителей. Салоны многие по гарантии кидают - типа дороги такие (из трех лет по гарантии на ходовую год принимается). Поставил музыку не у официалов все нет гарантии на электику и т.д. Так могут поступить и более громкие автодилеры, как повезет с авто.
Ну в договоре с банком есть такая графа, возврат авто. В самом банке говорят что вернуть можно только по согласию этого салона. Ну сегодня съезжу к ним потом отпишусь что сказали
- Graff60
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 126 -
iron писал(а):volgovod писал(а):А эта фирма-то что вообще не хочет делать что-либо по гарантии? Я так понял,что у них авто-электрика нет пока. Делать-то в любом случае надо за их счет.
По гарантии делают говорит они только каробка и двигатель, электроника ток на 3 месяца гарантия. Авто Ваз говорит что они должны выполнять полностью всю гарантию. Ждали представителя, часа полтора они по телефону говорили что чарез 15 мин приедет. Когдя я приехал в сам этот салон начали опять отягивать резину что мол ток в понедельник как было с электриком.
Гарантия на автомобиль распростроняется полностью на весь автомобиль за исключением деталей которые подвергаются естественному износу колодки диски сцепления и т.д. Автосалон не имеет права изменять сроки гарантии меньше чем заводские сроки они могут только продлить. И то что говорят на электрику 3 мес гарантии это чуш полная.
- vas5562
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Плохо что нет документов на дополнительное оборудование . Могут просто сказать что ты сам их где-то установил и будет твое слово против их . АвтоВаз по гарантии точно делать не будет . По договору купли продажи за такие машины ответственность несет продавец. В следующий раз смотри где машину покупаешь . В Тюмени пять дилеров автоваза . один можно не считать Это Арлан . Мутная контора . Обращайся в комитет по защите прав потребителей . настаивай что при покупке была предоставлена не достоверная информация о комплектации автомобиля . Что привело к таким последствиям . Лучше всего брать машины на Чекистов 31 . там их хотя бы предпродажную подготовку делаю нормально . документы всегда все предоставляют. Пиши если еще что то надо будет. Я работал в этой сфере знаю ее из нутрии
"Снять с гарантии" потому, что проходил ТО "не у нас" - они не могут, если только прошел ты его в сервисе, имеющим на такие работы лицензию. Это своего рода "развод". Гарантия завода изготовителя и автосалона может прерваться по другим причинам, смотрите договор! Вообще я думаю тебе следует обратиться за помощью адвоката, иначе потеряешь больше, ведь в автосалонах и сервисах есть юристы, и не тебе с ними тягаться, пусть это делает адвокат. Деньги свои вернешь сполна, не переживай! В том числе и услуги адвоката. Сроки до 2 месяцев, если участок, куда будет подан иск не очень перегружен. Смелее! Ничего страшного в этом нет, судись, выигрывай - нам расскажешь!
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мысль вдогонку...
Автосалон ( да и любая другая торговая точка) очень редко идут на признание своей "туфты", и тем более добровольно выплачивают или компенсируют, так, что времени на уговоры не теряй - письменную претензию им в зубы, получай отписку и к адвокату!
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Мысль вдогонку...
Автосалон ( да и любая другая торговая точка) очень редко идут на признание своей "туфты", и тем более добровольно выплачивают или компенсируют, так, что времени на уговоры не теряй - письменную претензию им в зубы, получай отписку и к адвокату!
Ну что я был в автосалоне. Вину свою отрицают. Говорят что мол какой то завод ( но не завод изготовитель авто ) устанавливает это доп оборудование. И что все машины такие из Тольятти приходят. Говорят что пусть меняет Авто ВАЗ эти провода. Они ВРОДЕ как оплатят. Завтра хочу сеъздить в Авто ВАЗ чтобы они дали бумагу типа акт осмотра что при вскрытии выявился такой то дефект по вине салона. 3 свидетеля которые это видели. На неделе обращуюсь в комитет по защите прав потребителей. А там видно будет что дальше. Сейчас всё равно пока решили что проводку сменить нужно хоть и за свой счёт ото ездишь на параховой бочке.
А потом счёт уже предъявить полностью

А потом счёт уже предъявить полностью
Вот чего не пониаю, зачем покупают во всяких арасалонах при наличии оф. дилеров люди машины?!
Теперь фиг что докажешь, надо просто нанимать адвоката и бодаться до последнего. В конце концов они и сами не сильно грамотные. Один раз не пришёл представитель, второй, а на третий раз можно и в его отсутствие написать что тебе надо в бумагах будет и пусть они уже потом вертятся доказывают!!!
Теперь фиг что докажешь, надо просто нанимать адвоката и бодаться до последнего. В конце концов они и сами не сильно грамотные. Один раз не пришёл представитель, второй, а на третий раз можно и в его отсутствие написать что тебе надо в бумагах будет и пусть они уже потом вертятся доказывают!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
lex112 писал(а):Вот чего не пониаю, зачем покупают во всяких арасалонах при наличии оф. дилеров люди машины?!
Дак вот смотрели машину в АВТО ВАЗЕ, не что не приглянулось. А тут цвет понравился такого в авто вазе не было.
- volgovod
- Ас
-
-
iron, Лапшу они тебе вешают. Они что у левой компании машины берут уже с допами и не имеют никаких бумаг об этом? Чушь полная. Получается,что они второй посредник? Тогда в чем их маржа? Та цена,за которую ты ее купил у Авто Реала,сильно отличалась от заводской?
- FVV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
iron, даю обьяснение по поводу этого салона и твоей проблемы (реально! , так как работаю у официала Автоваза), "Автореал" не официальный дилер завода Автоваз, это просто перекупы, они берут в Тольятти машины с допами у своих коллег (таких же перекупов, и чаще всего нерусской национальности, таких же как они), берут с допами в Тольятти, потому что допы в два раза дешевле чем у нас в Тюмени+ машины им продают дешевле так как коллеги (есть договоренности), у них даже новые цвета появляются быстрее чем у официалов (опять же договоренность у Тольяттинских коллег с самим заводом), такой уж у нас "порядочный завод", вообщем заводской гарантии у них и быть не может так как они не дилеры, поэтому видимо они и всячески "отмазываются" (По гарантии делают говорит они только каробка и двигатель, электроника ток на 3 месяца гарантия), завод дает гарантию на все детали (кроме деталей естественного износа) 3 года или 50 т.км. пробега на переднеприводные авто, они токо громко распростроняют что у них гарантия и т.д и т.п.Тюмеь-Автоваз законно отказывает потому что ты купил не у официала, и ТО нужно проходить тоже только у официала не важно в каком городе, поменять машину можно токо в течении 14 дней после покупки, но у тебя видимо этот срок истек, поэтому ищи адвоката по таким делам и требуй полный ремонт, потом полную диагностику всего, ну и конечно моральный ущерб за нервы и время потраченые на эту Контору. Удачи!!!
P.S. Если что интересно о дилерах "Автоваза" всегда подскажу.
FVV писал(а):iron, даю обьяснение по поводу этого салона и твоей проблемы (реально! , так как работаю у официала Автоваза), "Автореал" не официальный дилер завода Автоваз, это просто перекупы, они берут в Тольятти машины с допами у своих коллег (таких же перекупов, и чаще всего нерусской национальности, таких же как они), берут с допами в Тольятти, потому что допы в два раза дешевле чем у нас в Тюмени+ машины им продают дешевле так как коллеги (есть договоренности), у них даже новые цвета появляются быстрее чем у официалов (опять же договоренность у Тольяттинских коллег с самим заводом), такой уж у нас "порядочный завод", вообщем заводской гарантии у них и быть не может так как они не дилеры, поэтому видимо они и всячески "отмазываются" (По гарантии делают говорит они только каробка и двигатель, электроника ток на 3 месяца гарантия), завод дает гарантию на все детали (кроме деталей естественного износа) 3 года или 50 т.км. пробега на переднеприводные авто, они токо громко распростроняют что у них гарантия и т.д и т.п.Тюмеь-Автоваз законно отказывает потому что ты купил не у официала, и ТО нужно проходить тоже только у официала не важно в каком городе, поменять машину можно токо в течении 14 дней после покупки, но у тебя видимо этот срок истек, поэтому ищи адвоката по таким делам и требуй полный ремонт, потом полную диагностику всего, ну и конечно моральный ущерб за нервы и время потраченые на эту Контору. Удачи!!!
Спасибо.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Обратился я в комитет по защите прав потребителей. Значит сказали так: с точки зрения закона вы много сделали не верно. Что нам говорили только на словах, а не на бумаге куда обращаться на ТО и т.п. Напишите говорит заявления 3 штуки.
1) Туда где покупал машину, в этот салон
Прошу вас предоставить список СТО в г.Тюмень в которых мы можем проводить гарантийный ремонт нашего автомобиля. Так как согласно предприятию изготовителю, только одна СТО имеет право производить гарантийный ремонт.
( они должны дать список с тем СТО с которым у них заключён договор, где я и делал 1 ТО, я так понял )
2) Прошу вас отремонтировать электро - проводку которая 20.02.2009 задымелась в процессе езды.
( только там сказали что не известно подпишут ли они это заявление задним числом)
3) ВЗЯТЬ с того СТО где делал 1 ТО
Точно текст не помню, где то на бумаге написан, найду напишу.
Там должно быть написано что Это СТО не может произвести ремонт проводки, по причине отсутствия электрика.
1) Туда где покупал машину, в этот салон
Прошу вас предоставить список СТО в г.Тюмень в которых мы можем проводить гарантийный ремонт нашего автомобиля. Так как согласно предприятию изготовителю, только одна СТО имеет право производить гарантийный ремонт.
( они должны дать список с тем СТО с которым у них заключён договор, где я и делал 1 ТО, я так понял )
2) Прошу вас отремонтировать электро - проводку которая 20.02.2009 задымелась в процессе езды.
( только там сказали что не известно подпишут ли они это заявление задним числом)
3) ВЗЯТЬ с того СТО где делал 1 ТО
Точно текст не помню, где то на бумаге написан, найду напишу.
Там должно быть написано что Это СТО не может произвести ремонт проводки, по причине отсутствия электрика.
- nomerok052
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Зачем ехать на АВТОВАЗ и судится с ними, авто куплено в Автореале (выше сказано что это типичные перекупщики)? В Тольятти много таких серых дилеров, но уже и там ТАЗы практически не кому не нужны (люди пересаживаются по возможности на иномарки).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
nomerok052 писал(а):Мой тебе совет приежаешь на чекистов 31 и говори что Я требую замены авто или будем судиться !!! Вот тебе намерок человечка который может помочь 89044940486 Бейц Алексей Александрович он работал раньше в отделе по гарантии и он знает эту всю кухню!!
Почему судиться то с АВТОВАЗом? Авто брал в АВТОРЕАЛЕ. С ними то судиться и собираюсь
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Вообще обман добросовестных покупателей встречается сплошь и рядом.
Наши люди до сих пор боятся обращаться в суд. От части это связано с коррупцией в судебных органах, от части с собственным незнание законов (90% населения юридически безграмотны).
Автор темы правильно поступил, в том плане, что обратился в комитет по защите прав потребителей (для таких случаев он и создан).
В следующий раз будьте внимательней. Хотя лучше учиться на чужих ошибках.
Думаю, ситуация будет развиваться следующим образом: дело передадут в суд, однако к ответу АвтоРеал привлечь не удастся (дело пойдет по инстанциям, будут кассационные жалобы и т.д.). Владелец ТС, разочаруется во всей этой системе (процедура ведь очень долго продлится). В итоге электрику починит самостоятельно, а дальше дело дойдет до продажи машины, ибо непонятно у кого проходить следующее ТО и выполнять гарантийный ремонт...
Наши люди до сих пор боятся обращаться в суд. От части это связано с коррупцией в судебных органах, от части с собственным незнание законов (90% населения юридически безграмотны).
Автор темы правильно поступил, в том плане, что обратился в комитет по защите прав потребителей (для таких случаев он и создан).
В следующий раз будьте внимательней. Хотя лучше учиться на чужих ошибках.
Думаю, ситуация будет развиваться следующим образом: дело передадут в суд, однако к ответу АвтоРеал привлечь не удастся (дело пойдет по инстанциям, будут кассационные жалобы и т.д.). Владелец ТС, разочаруется во всей этой системе (процедура ведь очень долго продлится). В итоге электрику починит самостоятельно, а дальше дело дойдет до продажи машины, ибо непонятно у кого проходить следующее ТО и выполнять гарантийный ремонт...
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)