Бутылками из окон.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Бутылками из окон.

Сообщение Vortex_DRFT » 29 мар 2009, 00:53

Начну с того что уже 4й год имеем машину, первые 2 года на стоянку гоняли, но стали цены поднимать и уже стало накладно гонять в такую даль на стоянку, так что второй год стоит под окнами, очень удобно, вышел сел поехал. особенно в морозы и дожди, что не мотаться в другой микрорайон. Но бутылки стали кидать... точно не помню, но прошлым летом этого ещё небыло, видимо с осени. Уже пострадало много авто, больше десятка точно. Сёдня опять, сижу в инете, тишина, тут бах звон стекла и вой сирены, ну я и понял что опять, выглянул так и есть стоит орёт в зоне поражения. зону для себя примерно определил и стараюсь туда не ставить на всякий случай, ставлю по краям стоянки (фото будет позже). Буквально вот пару днеё назад утром вышел, стоит акцент рядом бутылка валяется и переднее крыло мятое, прямо замято в ребре жесткости на углу. а до этого опять же пару тройку дней назад Tucson стоят под окнами, в лобовуху влетело, менты приезжали оформляли всё. грубо говоря за неделю 3 тачки. ну и до этого были множество случаев, менты опять же приезжали несколько раз, даже по квартирам опрашивали ходили. А ведь вроде всех жильцов знаю, сёдня была последняя капля, взбесило такое отношение, хочу поймать сволочь что кидается.
Точно могу сказать что кидают кто то из нашего стояка, так как зона поражения прямо напротив кухни, внизу и чуть далее левее. да и высота должна быть значительной чтоб бутылкой акценту так сильно замять крыло по ребру жесткости. Ну собстно первые 1-3 этажа бабушки, 4-5-6 приличные семьи с детьми, в лицо знаю и здороваемся. сам на 8-м. остались претенденты 7 и 9. 7 этаж до недавнего времени понятия не имел кто там живёт, так как постоянно хата здавалась и жители менялись. да и пьянки там частенько бывали, особенно по выходным, молодежь, шум музыка, но в это время не помню чтоб были подобные случаи, да и у того кто щас там снимает/живёт (хз) самого есть тачка, да и мне кажется жилец с осени сменился, ибо пъянок уже давненько не слышу. остаётся только 9-й этаж, по ударной силе вполне подходит, и живёт там баба алкоголичка старая, есть взрослая дочь и внук, летом жили там, точно знаю, а вот всю зиму ни слуху ни духу, видимо переехали.. я бы тоже от такой матери съехал.. ну да не суть.. на 99% уверен что от туда, шмаляют в основном с 22 до 00 времени т.к. ещё не сплю и слышу. 1% что 7-й т.к. точно хз кто именно такой кто там обитает.
Стоянка довольно большая, а те в кого попадали ничем не мешали. Как вообще поступают в таких случаях? кто занимается восстановлением за чей счёт? только по КАСКО? или за свой..
И если столько много случаев, почиму ни гаи ни кто то ещё не займётся этим, хотябы неделю подежурить и можно же поймать, но ведь нет всем пофиг видимо, даже владельцам, видимо на халяву востанавливают.
Ну а дальше методы поимки, каковы ваши предложения? раз уже третий случай на неделе, щас хочу на кухне у окна подежурить вечерком часик, понаблюдать, может увижу бутылку летящую.. вот это было бы ваще замечательно, только вот как доказать потом!? не стоять же ночью внизу с камерой вечерами :smeh: можно ли будет заявление написать, собрать всех владельцев поврежденных авто, многих знаю в лицо, ну и что там дальше, суд или что, и в качестве свидетеля мол видил и т.п.
самому по авто ещё не кидали, но не хотелось бы, лучше предупредить чем лечить, да и есть возможность увидеть кто если что, мне не жалко, просто меня бесит и всё тут :automat:
Широтная 51 напротив 5-го подъезда. вот вид стоянки при свете дня
Изображение
вот ночью
[img]http://s43.*.ru/i101/0903/93/f946ba4b7669t.jpg[/img]
фотки прошлогодние, на последней красным помечена "зона обстрела" аккурат на против кухни, из за того что кухня углублена в здание как и подъезд, то физически не кинуть бутылку в право, но в лево летят но не далеко. кто что может сказать по этому поводу
З.Ы.Если ошибся раздером, прошу поправить, т.к. не знал куда написать по этой проблемке.
спасибо.

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 29 мар 2009, 01:05

Ну ты и написал :) видать наболело...Была похожая ситуация: знакомый поставил машину возле дома, сам полез в багажник что то достать и в этот момент на заднее крыло упала бутылка. Крыло замяло, бутылка не разбилась. Дак вот кто кинул - вычислил и сразу же туда! Разобрались без милиции и причем без мордобоя, а довольно культурно. Ущерб оценили в 4 000.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Один из путей решения проблемы: Раз известно примерное время бомбардировки и расположение злополучного окна, то можно запастись кофейком, камерой, и ждать в машине. К тому же ночи сейчас не такие холодные.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 29 мар 2009, 01:18

Vortex_DRFT, наверху алкоголичка говоришь? Ловишь момент, когда она пьяная, в момент, когда падает бутылка, идешь к ней и говоришь, что видел, как бутылка летела из ее окна. Если это она, то 60%, что сознается - алкоголь язык развяжет, да еще и хвалиться начнет! еще вариант, поговорить с дочерью (просто если в подъезде пересечешься), может поможет. Ну а самое оптимальное - ставить на стоянку, хоть вздрагивать не будешь от каждого звона!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 29 мар 2009, 01:50

да....соседи бывают неподарочек.
....
вот поэтому очень хочу в частный дом перебраться

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение marchelago » 29 мар 2009, 03:08

а если окажется что это бабка алкоголичка, что делать то??? Что есть что с нее взять?? и мне кажетсяя ничего ей не сделаешь а она и дальше будет кидать бутылки.
И посмотрите что за бутылки (из под чего водка или пиво) и если дешевая фигня то полюбас бабка алкоголичка!!!
Хочу себе турбо

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 29 мар 2009, 03:45

marchelago, Если окажется она,и если с нее нечего взять, брать с дочери тогда.

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 29 мар 2009, 04:59

да дочь послать кое куда может и все...... она то не причем!!!
Хочу себе турбо

wlep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение wlep » 29 мар 2009, 05:03

Послать то может.Но если окажется что бабуля творит такие дела,и это будет все зафиксировано на пленку и в соответствующих органах и если с нее нечего будет брать,возьмут за ремонт с дочери,если человек работает конечно. Елси нет,(грубовато конечно) ставить к стенке в прямом смысле слова.

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 29 мар 2009, 06:13

самому раз кидали в лобовузу вставку из элктрошита, через год примерно выбивали бутылкой лобовуху но уже на другой машине

vaylinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение vaylinka » 29 мар 2009, 08:22

Не меня бог миловал. А при попадании предметов в авто вызывается милиция и все поехало протоколы свидетели и т. д.

marchelago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение marchelago » 29 мар 2009, 08:36

wlep, да в нашей ...ной стране, на бабку выпишут какой нить протокол и все!!!! дочь не не сет никакой материальной ответственности даже через суд, а с бабки в таком случае только через суд и то будет платить по 5 рублей в месяц с пенсии и все, ничего не сделаешь....
Хочу себе турбо

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 29 мар 2009, 09:56

Согласен про камеру и кофейник, самое действенное.. Или пару свидетелей, которые опознают того кто кидал.. Сначала так наказать потом еще заявление написать.. Про бабушку конечно правильно, но вроде как существует расчет имуществом...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 29 мар 2009, 10:00

а мне вот интересно, когда милиция приезжала почему они с уцелевшей бутылки "пальчики" не сняли? а потом бы уж не так и трудно вычислить! Откатать подозреваемых - и все! просто эти МИЛИЦИОНЕРЫ ваще не хотят работать! :down:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 29 мар 2009, 10:18

Ну не такая уж она и бабушка, лет около 55. А то что много накатал, диствительно наболело и взбесило уже. Утром посмотрел на машинку ту, на крыше приличная такая вмятина.. Кстати бутылка что по акценту упала об крыло, тоже не разбилась, что меня удивило :) А по поводу дежурства, как то раз видел рядом с зоной обстрела стояла мазда вроде та самая о которой ранее упоминал. Сидели курили пили иногда заводились музыка играла, и так до поздней ночи в течении наверно неделей 2. Вообщем видимо пока все плохо.. Остается лишь надеяться что когданить тот кто кидает спалится..

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 29 мар 2009, 10:41

Запасайся вэбкой, они не такие уж и дорогие, и пиши сиди круглосуточно. Это и как доказательная база будет. Кто бы ни был, бабка или другой сосед, при наличии доказательств, заставят выплатить ущерб.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 29 мар 2009, 10:57

А еще как вариант - машину ставить от греха подальше. Вообще у подъезда опасно оставлять, падающие бутылки это одна из причин.

логинс
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение логинс » 29 мар 2009, 11:20

Сразу тоже подумал про пальчики с бутылки! :yes: И камер никаких не надо! Раз логически вычислил ,зашёл к ним и наехал! :up:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 11:21

Скотину надо вычислить полюбому. Если и взять с нее нечего, то таких мандюлей вломить, чтобы на всю жизнь запомнила. Только чтобы рожу не запомнили, лампочку в подезде выкрутить, на лицо че-нить напялить и отметелить по милую душу. А помощи от милиции ждать бесполезно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 29 мар 2009, 11:24

Vortex_DRFT, Как вариант можно у кого из знакомых взять цифровую видеокамеру, нацелить из машины на окошки, и поставить на запись на ночь (в среднем качестве записи хватает на 7-14 часов (в зависимости от емкости накопителя). У нас так знакомый на даче делал, понять не мог куда дрова девались :cherep: Попались соседи :wink:
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 29 мар 2009, 11:30

Mauzer, избить женщину??? :down: Может для начала поговорить по людски, вдруг поймет, а если даже и не поймет то все равно искать другой более гуманный способ. Мордобой вряд ли делу поможет.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 11:37

SD, я не писал про женщину. А про скотину. Она в женском роде. Если даже и окажется эта баба-алкоголичка, что с того что она женщина? Нехрен бутылки кидать. Разговоры по душам не помогут, а мордобой делу помогает, проверено не раз. Будет на будущее знать, если опять будет бутылками, снова мандюлей отхватит. Это как шокотерапия, бутылка-мандюли, бутылка-мандюли, на втором-третьем этапе точно остановится.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 29 мар 2009, 11:41

Да все равно с порога отвешивать человеку как то неправильно. А вдруг это не она? Надо ж сначала поймать с поличным.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 12:04

Естественно. Потому и написал, что
Скотину надо вычислить полюбому.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 29 мар 2009, 12:14

Mauzer, Набить морду - дело харошее... Бутылка - в рыло, бутылка - в рыло, гантеля - в рыло, тюрьма... Если какой то падонок так поступает, думаешь он станет вдруг человеком и проникнется к тебе любовью? Он после первого же в рыло побежит снимать побои и на тя же и накатает заяву. И хрен потом докажешь, что ты робин гуд.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 29 мар 2009, 13:18

Vortex_DRFT, согласен с советами: 1)про веб-камеру, 2)камеру и кофейник, 3)очевидцев
Mauzer писал(а):Скотину надо вычислить полюбому. Если и взять с нее нечего, то таких мандюлей вломить, чтобы на всю жизнь запомнила. Только чтобы рожу не запомнили, лампочку в подезде выкрутить, на лицо че-нить напялить и отметелить по милую душу. А помощи от милиции ждать бесполезно.

Mauzer,
Осудите сначала себя самого,
научитесь искусству такому,
а уж после судите врага своего
и соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
не прощать ни единой промашки,
а уж после кричите врагу своему,
что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
а когда преуспеете в этом,
не придется уж больше валять дурака-
вот и станете вы человеком.

Булат Окуджава
:yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

K_EX72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение K_EX72 » 29 мар 2009, 13:40

А в 6-ом мкр с верхних этажей, летают яйца, пакеты с водой,бычки и ......... майонез в пачках который оставил не выводимие пятна на заднем крыле моей маффынки :evil: ,в 6-ом проблема с парковкой,как и везде. Людей которые пакостят накзывать надо полюбому. :box: Vortex_DRFT реально подумай из кухоннго окна можно нормально кинуть бутылку,чтоб долетела и попала в нетрезвом (возможно) состоянии в 55 лет. :? В моём случае кидали с балконов не застеклённых.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 13:51

SergTMN, делать надо так, чтобы никто не знал, что это ты. Не даром написал, что лампочку выкрутить. Пусть для начала определит, кто ей ребра переломал. Мне не нужно, чтобы он проникался ко мне любовью, нехрен бутылками швырятся по машинам.
172RUS, и чо? Любитель окуджавы? мне на него .........
Изображение

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2009, 14:30

а до этого опять же пару тройку дней назад Tucson стоят под окнами

да этот туссан там ваще по океревшему ставил машину. не пройти, не подойти к подъезду.

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 29 мар 2009, 14:36

да этот туссан там ваще по океревшему ставил машину. не пройти, не подойти к подъезду.[/quote]

А может бутылки это как способ борьбы с участниками акции: "я паркуюсь как идиот..." :) Такой тоненький намек что мол, люди, не надо ставить машины у подъезда!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

ой не так сделал прошу прощения. первая строчка ка вы догадались словаЕКХ,

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 мар 2009, 14:40

да мне тоже кажется, что кидают не просто так. бывают конечно случаи. но если систематично, то значит кого-то достало уже конкретно. и вот конкретно паркетник этот там очень по обнаглевшему всегда стаял. давно уже его не наблюдаю щас ) подействовало значит.

я еще удивляюсь как колеса не протыкают тем, кто по детской площадке 51 дома ездит.