История одного ДТП

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

История одного ДТП

Сообщение HazarD » 14 апр 2009, 11:57

Итак начнем....
13 апреля (кто теперь не верит в злой рок этой цифры)где то в 19:15, я двигаясь по соседнему двору в сторону своего дома (это проезд солнечный 4), не предугадал намеренье припаркованной ВАЗ 2110 выехать задним ходом не удостоверившись в безопасности маневра и как итог моя правая задняя дверь и крыло получили повреждения. Уточню что я ехал домой с работы и Очень хотел кушать и пить.
В 19:20 вызван экипаж ГИБДД. Камисар в дружеском тоне послал, т.к. позно и т.д. и т.п. Начали заполнять извещение из страховой, там все понятно если не спешить. Т.к. мы находились Зарекой и во дворе предчувствие долгого ожидания экипажа не прельщали поэтому был сделан звонок другу (в качестве друга выступала сестра) с целью поторопить экипаж. Т.к. желудок просил че нить в него закинуть, то в ближайшем киоске прикупил рыбки (янтарной с перцем) и морсу.
В 21:30 примерно экипаж прибыл - посмотрели, взяли документы, сели в газель (гайцы) и нарисовали нам бумаг. Попозже позвали нас на подпись и сказали ехать к 23:00 на одесскую, на сем ретировались.
22:10 Здание ГИБДД на одесской. Дали бланк объяснения и справки о ДТП. Если объяснение написал с первого раза, то справку заполнил только с третьего.
23:00 Да, да мы час ждали чтобы у нас приняли бумаги. Мне выдали справку о ДТП и постановление об отказе в возбуждении дела, сходил поставил печати.
У второго учасника ДТП был неоплаченый штраф на 300 рублей, за что он был отправлен в КПЗ, а я поехал домой хи-хи-хи)))).
14 апреля с 09:30 офис СК Югория на Свердлова.
Всего лишь час-полтора времени и у меня приняли заявление и даже посмотрели и оценили-бы машину если бы она не была такой грязной. Предложили помыть и подъехать на оценку без очереди. Из документов необходимых, с моей стороны, для того чтобы начали капать 30 дней до выплаты остались только банковские реквизиты. Ну и машину на оценку.

Фото выложу попозже.
Буду дописывать в тему о ходе получения денег и т.п.
Админов пост прошу не удалять и не перемещать, пусть будет живая история о всех тяжбах ДТП.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 14 апр 2009, 12:14

HazarD,
пост прошу не удалять и не перемещать, пусть будет живая история о всех тяжбах ДТП.

а почему в тему "CARовцы в авариях" не написал?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 14 апр 2009, 12:19

HazarD, У меня ДТП последний раз было в 16-10 вроде, гайцы приехали 18-40 , на разборах просидел на Одесской до часу ночи. :(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 14 апр 2009, 12:27

Mauzer писал(а):HazarD,
пост прошу не удалять и не перемещать, пусть будет живая история о всех тяжбах ДТП.

а почему в тему "CARовцы в авариях" не написал?

Ну чтобы можно было в "Автоконсультации" узнать про порядок действий т.е. про оформление в ГАИ про страховую и т.п.

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 14 апр 2009, 12:54

В прошлый понедельник на 50 лет октября меня то ж девушка протаранила (в итоге крыло, бампер, фара, дверь и т.п.) Было в 8-20, в 9-ть подъехали гаи и 9-20 я уже поехал ставить штамп на одесскую, далее страховая, оценка.. Вообщем в час уже свободен был и в страховой сказали звонить 13-го числа. Каково же было мое удивление: при звонке 13-го мне уже сказали сумму и она меня устроила. Даж сам не ожидал, что так быстро все пройдет, помня предыдущий опыт. Вообщем сложилось мнение что УРАЛСИБ нармальная такая страховая 8-)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2009, 13:03

HazarD,
Ну чтобы можно было в "Автоконсультации" узнать про порядок действий т.е. про оформление в ГАИ про страховую и т.п.

Да в общем ничего сложного.
1. Делаем ДТП.
2. Вызываем ГИБДД.
3. Извещаем страховую компанию.
4. Заполняем извещение о ДТП.
5. По приезду ГИБДД выполняем все их просьбы и требования (предоставить документы, объяснить что случилось, помочь провести замеры, возможно самим оформить все документы, а они уже потом в них распишутся).
6. Если с определением виновника проблем нет, тогда едем в ГИБДД на Одесскую ставить печати на справку о ДТП и постановление (вроде так называется бумажка). Далее см. п.8
7. Если проблемы с выявленем виновного, то либо едем в ГИБДД на Одесскую на разборы с составлением объяснительной либо на Оборону (адрес забыл, но инспектора вам сами подскажут), либо к участковому инспектору (год назад брат в ДТП попадал, так к участковому ездили в район гипермаркета "Южный").
8. Едем в страховую виновника со справкой о ДТП, извещением о ДТП, свидетельством о регистрации авто, В/У, реквизиты сбербанка для перечисления денег, саму сберкнижку, желательно копию ОСАГО виновника.
9. Страховая виновника отправляет вас на экспертизу ДТП.
10. Оценку повреждений в ДТП вашего авто передаете в страховую виновника либо это делает сама экспертиза (так было в моем случае).
11. Ждете деньги.

Если виновник вы сами, то для вас все заканчивается на 6 или 7-м пункте. И не забудьте оплатить штраф, если вам его выпишут.

Все.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

irina86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение irina86 » 14 апр 2009, 13:05

Похожая ситуация была, февраль субботнее утро 11 часов (дату точно не припомню) около офиса фирмы Барс(где завод очаково), я поодъехала для высадки посажира, остановилась, напротив парковки через дорогу в это время задним ходом начала выезжать нексия, уверенность была 100% что она меня видит, только когда мне подружка с поссажирского сиденья сказала что он въедет щас,я нажала на сигнал,но было поздно, он въехал мне в правую заднюю двеь и крыло :evil: выходные были потерены, гай, страховщики приехали к 3 часам до 5 вечера на одесской итд..., ну щас все в прошлом страховка выплачена, ну машина до сих пор битая все времени нет сдать ее :(

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 14 апр 2009, 13:12

Вот ведь заморочки. Получается, если ты не виноват в ДТП, то ты и шуршишь со всей этой волокитой. Где справедливость? :oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 14 апр 2009, 14:56

Kerya80, а что тебе не нравится? Предложи свой метод. Лучше бегать по строховой с ОСАГО, чем искать виновного.
Изображение

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 14 апр 2009, 16:02

Продолжение......
14:00 Отбил машину от грязи на мойке - 150 руб.
15:00 приехал в страховую.
Отдал реквизиты. Все на этом все необходимые от меня документы в СК есть.
Эксперт (парень лет 23-25) сфоткал машину, нашел следы коррозии и т.п. беды которые пережила моя машина до этого ДТП (а я то и не знал).
Дал расписаться в акте осмотра, на вопрос когда результат сказал ждать 30 дней....

Итого имеем сухого остатка:
ДТП - это не хорошо, но бывает.
ГИБДД - второй водитель признал свою вину и сотрудники ГАИ все оформили достаточно быстро.
СК - конечно дольше чем оформить полис, но тоже достаточно быстро, за 2 часа можно уложиться.
Т.К. на экспертизу направлен СК то результаты находятся у нее, т.е. с сегодняшнего дня пошел отсчет 30 дней на расчет и выплату и он истекает 15 мая в пятницу.
Будем ждать.

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 20 апр 2009, 10:50

Раскажу свою историю.
19.042009 г.Сургут На кольцевом перекрестке пропускал авто по главной дороге.
Результат удар в задний бампер. Вылез Сказал другому ты че бл... Начал вызывать ГАИ мне скзали ласкового идите на если виновник все признает русуйте схему и езжайте в ГАИ. Созвонился со траховой (своей) сказали лучеше не спорить да и повреждения не очень. Приехали в ГАИ тот все признал оформили бумаги и где-то через час потора я со справкой о ДТП был свободен. Его оставили для составления протокола о нарушении ПДД.
Сейчас ищу его страховую компанию он Застрахован в Московской страховой компании, я РОСГОССТРАХ. Чуствую будет засада телефоны его страховой компании на 09 и других службах незарегистрированны. жду пока проснется москва буду туда звонить.
Далше буду описывать что и как.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 20 апр 2009, 11:45

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 апр 2009, 11:50

Аффтар!!! Да ты сосед мой!!! Осторожнее во дворах!!!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 20 апр 2009, 11:53

Анечка_Ниссан писал(а):Аффтар!!! Да ты сосед мой!!! Осторожнее во дворах!!!

Проезд солнечный 4 кв 36 если что - обращайся Ж))

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 20 апр 2009, 12:22

HazarD, ихмо, для того чтоб начали капать 30 дней, не нужны реквизиты, правила Осаго,
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников милиции;

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 - 56 и (или) 61 настоящих Правил.
И да прибудет с нами сила.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 20 апр 2009, 12:55

netroot, спс, я это уже прочитал - просто пока не стал с ними рамсить......

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 20 апр 2009, 13:00

HazarD, культурно напомнить :-) я вот уже стал с ними...15 дней просрочили :evil:
И да прибудет с нами сила.

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 22 апр 2009, 14:26

Вчера приехал в ГАИ как сказали выдают доки с 17:00 до 18:00. Народу тьма человек 50. Зашел 17:55 и славобогу все доки выдали. После меня больше никому не выдавали сказали все закрыто.

Нашел страховую. Приехал в 12:30 сказали что не успеем я попросил, все оформили за 30 мин сфотографировали авто и выдали справку направление на оценку ущерба. звоню по телефонам уже 2 часа никто не отвечает. Справка под номером 110.

г.Сургут.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 621

Сообщение MrTramp » 22 апр 2009, 15:13

Не хочу вас сильно пугать... но вот как дела обстояли у меня: ДТП на парковке (в мою припаркованную машину врезалась девушка на ВАЗ 2115) в июне 2008... Гаи и разбор все в один день и достаточно оперативно, в общем получил все необходимые справки. У девушки страховая Стандарт резерв, наведался к ним в офис и вот тут начались проблемы: всю душу вытрясли с оформлением документов и направили на оценку в компанию ИРИАЛ АВТО (на пермякова), там бегло посмотрели на машину, нашли сколы краски на частях авто не относящихся ни коим образом к ДТП и на основании этого выписали заключение о том, что окраску повреждённых элементов оплачивать не будут, а лишь загрунтуют... (это все они придумывали 15 дней) Не долго думая еду к официальному диллеру и беру у него оценку ремонта моего авто, следом еду к независимому эксперту, назначаем и проводим экспертизу, результат оценка ущерба:занижена в 3 раза как минимум...

Страховая отказывается принять оценку независимого эксперта, вследствие чего подаю на нее в суд... В начале декабря проходит слушанье - судья назначает еще одну оценку (уже 4 по счету), в судебной экспертизе, причем за мой счет (а удовольствие это не дешевое...)...

Результат: оплатив все пошлины и пройдя осмотр до сих пор жду результатов оценки... Скоро год будет всей этой валаките, уже и не рад совсем, что это затеял...
:horse: :horse: :horse:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 апр 2009, 16:30

MrTramp, и все таки Мы прокладываем эту дорогу, по которой потом пойдут другие...... хотя иногда хочется на все забить.....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 22 апр 2009, 17:08

дополнения из личного опыта,,---- срок рассмотрения дела на разборах 3 месяца с момента совершения ДТП,, это к тому что после первого слушанья могут материал отправить на дораследование(как было у меня ,к тому же на разборы пришёл я один )) а потом провести разборы при наличии одного участника(кто больше следствию "поможет"),, затем выдать заочно вынесенное постановление о вине второму участнику ДТП,которого не известили о назначении слушанья,,,(точнее он(то есть я) по телефону узнавал на когда назначено, и ответ был Вам сообщим )),
После разборов в моё отсутствии вину в ДТП повесили на меня,, потом конечно Жалоба, и решение---повторное назначение разборов,, причём успел за 3 дня до окончания срока расмотрения материала в ГИБДД, после повторных разборов, и заслушивания показаний свидетеля которого чудом удалось найти,, мне выдали документы для страховой виновника,, виновнику постановление о штрафе 100р
по истечении 3 месяцев= дело в ГИБДД закрывается, по причине неустановления виновности, к примеру по причине не явки одного из участников,, а далее тот водитель кто считает что невиновен , будет выбивать возмещение ущерба через суд,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

velestmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение velestmn » 22 апр 2009, 17:20

А ИРИАЛ, мне кажется, взорвет кто-нибудь за такой профессионализм... Не первый и, увы, не последний это случай...
Все, что имеет значение, вытекает из того, что значения не имело.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 621

Сообщение MrTramp » 22 апр 2009, 19:24

velestmn, :automat:
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 22 апр 2009, 19:55

HazarD писал(а):
Анечка_Ниссан писал(а):Аффтар!!! Да ты сосед мой!!! Осторожнее во дворах!!!

Проезд солнечный 4 кв 36 если что - обращайся Ж))

Ух блин, сколько нас Зареченских-то :shakehands: (Газовиков 3, если что :) )
У меня ДТП во дворах в Заречном (правда Муравленко, 15) было 4.04. В мою стоящую машину въехал ВАЗ 2109. В 21:20. В 22:20 ГАИ уже приехало (сам в шоке 8O ). До полуночи успели все оформить (благо с виновником определились сразу).
А теперь порция геморроя. У виновника СК ГРАНИТ, у которой на данный момент приостановлена лицензия, а значит пока не видать мне денег на ремонт, благо повреждения небольшие.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 07 май 2009, 13:12

Ух как долго тянется 30 дней.....

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 май 2009, 15:58

Mauzer писал(а):8. Едем в страховую виновника со справкой о ДТП, извещением о ДТП, свидетельством о регистрации авто, В/У, реквизиты сбербанка для перечисления денег, саму сберкнижку, желательно копию ОСАГО виновника.

Если машина застраховано по КАСКО, то можно обращаться вкомпанию виновника, а в свою страховую, которая в свою очередь возьмет на себе обязанности по общения с компанией виновника.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 16 май 2009, 22:03

Вы не поверите, деньги на счет упали ночью с 13-го но 14-е :smeh: :smeh: :smeh:
Ущерб оценили в 18 т.р. по прикидкам хватит, но без излишеств и шика :lol2:

vladoid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 350

Сообщение vladoid » 16 май 2009, 23:23

HazarD, поздравляю, вот ушлые до последнего тянули :smeh:
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу.

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 17 май 2009, 15:10

HazarD, поздравляю!!! а мне вот в свое время максимальной суммы страховки не хватило, а с виновника остатки содрать все времени нет... 2ой год пошел...
Изображение

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 18 май 2009, 08:59

HazarD, Сосед! Это где на твоей машине следы ржавчины углядели? Вчера специально твою машину осмотрел, нет там никакой ржавчины. Кстати на ремонт тебе этих 18 т.р. вполне хватит. возможно уложиться даже в 12-13 т.р.
ОФФ у тебя багажник крышу не царапает?
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!