Кто такие квартальные? Каковы их полномочия
- Andrey123
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 045 -
Кто такие квартальные? Каковы их полномочия
Вобщем суть дела такая.
Сегодня днем на работу зашел чел показал удостоверение квартального и заявил что будет составлять протокол об правонарушении "парковка ТС на тротуаре", потребовал предъявить паспорт, на что получил отказ.
После этого он вызвонил какого то типа с другим удостоверением "инженер по благоустройству и чета там еще...", который в свою очередь опять потребовал предъявить паспорт либо иное удостоверение личности, и опять получил отказ, на вопрос с какой стати они это делают мне предъявили книжечку называется вроде Кодекс г.Тюмени или что то подобное в которой была статья по которой за данное нарушение предусматривается штраф от 1000 до 5000 руб.
Я предложил ему вызвать ГИБДД, молодой человек отказался и настаивал на том чтобы я предъявил ему документы, документы я ему конечно не предоставил, он же не сотрудник милиции.
Данные господа сделали фото моего автомобиля и удалились, сообщив мне что это не последняя наша встреча и будет заведено административное дело, а так как им не удалось выяснить мою личность фото будет отправлено в УВД и меня объявят в розыск.
Ну вот в принципе кратко все что произошло, может кто то уже сталкивался с таким делом, расскажите что и как.
Сегодня днем на работу зашел чел показал удостоверение квартального и заявил что будет составлять протокол об правонарушении "парковка ТС на тротуаре", потребовал предъявить паспорт, на что получил отказ.
После этого он вызвонил какого то типа с другим удостоверением "инженер по благоустройству и чета там еще...", который в свою очередь опять потребовал предъявить паспорт либо иное удостоверение личности, и опять получил отказ, на вопрос с какой стати они это делают мне предъявили книжечку называется вроде Кодекс г.Тюмени или что то подобное в которой была статья по которой за данное нарушение предусматривается штраф от 1000 до 5000 руб.
Я предложил ему вызвать ГИБДД, молодой человек отказался и настаивал на том чтобы я предъявил ему документы, документы я ему конечно не предоставил, он же не сотрудник милиции.
Данные господа сделали фото моего автомобиля и удалились, сообщив мне что это не последняя наша встреча и будет заведено административное дело, а так как им не удалось выяснить мою личность фото будет отправлено в УВД и меня объявят в розыск.
Ну вот в принципе кратко все что произошло, может кто то уже сталкивался с таким делом, расскажите что и как.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 047 -
Andrey123, это типа "участковые", но отвечают за свой квартал.
И следят за чистотой и порядком и т.п.
Подробнее тут:
http://www.tyumen-city.ru/informacii/cl ... t_kbartal/
И следят за чистотой и порядком и т.п.
Подробнее тут:
http://www.tyumen-city.ru/informacii/cl ... t_kbartal/
Миру мир
Чушь какая-то с УВД. Еще бы "мокруху" повесили.
Появились еще одни менты на нашу голову, такие же как и ДПСники. Надо было авто его номерок записать. Потом сфотать в "кривоприпаркованном" виде и в УВД
Вот тут про этих было уже:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23631
Еще где-то было, но там почти тоже самое.
Появились еще одни менты на нашу голову, такие же как и ДПСники. Надо было авто его номерок записать. Потом сфотать в "кривоприпаркованном" виде и в УВД

Вот тут про этих было уже:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=23631
Еще где-то было, но там почти тоже самое.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- PERIA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 791 -
ч. 12 ст. 5 Запрещается:
е) стоянка транспортных средств на газонах, тротуарах, детских игровых и спортивных площадках;
1. физическое лицо от одной тысячи до пяти тысяч рублей
2. должностное лицо от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей
3. юридическое лицо от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей
Это бред какой-то!!!!!!!! Зачем тогда таблица штрафов у ГИБДДшников??? Че-то их обделяют!!!
И ваще имеют ли право власти устанавливать свои штрафы, отличающиеся от ГОСУДАРСТВЕННЫХ большим размером??????
е) стоянка транспортных средств на газонах, тротуарах, детских игровых и спортивных площадках;
1. физическое лицо от одной тысячи до пяти тысяч рублей
2. должностное лицо от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей
3. юридическое лицо от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей
Это бред какой-то!!!!!!!! Зачем тогда таблица штрафов у ГИБДДшников??? Че-то их обделяют!!!
И ваще имеют ли право власти устанавливать свои штрафы, отличающиеся от ГОСУДАРСТВЕННЫХ большим размером??????
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Dollor, Но глядя в его документя я нигде не увидел того что у них есть полномочия требовать с меня удостоверение личности, ничего прочего кроме удостоверения они предъявить не могли, я им предлагал вызвать ГИБДД или Милицию, но товарищи явно не хотели делится куском, т.к. в данном случае протокол выписали бы мне сотрудники милиции.
Т.е. я так понимаю очередная попытка администрации снять денюжек с граждан а не решать проблеммы, ну я думаю еще прийдется увидется с ними.
vetdoktor, сотрудники наши добрые сообщили, причем кому попало.
Т.е. я так понимаю очередная попытка администрации снять денюжек с граждан а не решать проблеммы, ну я думаю еще прийдется увидется с ними.
vetdoktor, сотрудники наши добрые сообщили, причем кому попало.
- PERIA
- АвтоСпец
-
http://www.tyumen-city.ru/informacii/clear-city/docs/ вот все документы с сайта
Добавлено спустя 49 секунд:
Andrey123, не ...ну за одно и тоже у нас вроде два раза не штрафуют ))))))))0
Добавлено спустя 49 секунд:
Andrey123, не ...ну за одно и тоже у нас вроде два раза не штрафуют ))))))))0
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Тогда еще один вопрос, если что то будет продолжатся я буду держаться версии что машина находиась не на стоянке, а просто приехал остановился сделал быстро свои дела и собирался уехать, эти товарищи даже не знают различия м.у. стоянкой и остановкой
Добавлено спустя 26 секунд:
PERIA, а это разные конторы
Добавлено спустя 26 секунд:
PERIA, а это разные конторы
- PERIA
- АвтоСпец
-
Andrey123, да ваще по-моему пох... главное в кадр не попадайся сам ... и доки не показывай... пусть потом докажут что ты был за рулем а не лицо по доверенности... главное сделай на кого нить доверенность из родственников..
чтоб если проверят не облажаться
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
дак никто не будет разбираться какая там контора выписывала... главное скажи что "вот меня тока что оштрафовали... зачем еще ??" и сделай глазки как у шрековского кота
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
НУЖНО ЗВАТЬ а2м`а

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
дак никто не будет разбираться какая там контора выписывала... главное скажи что "вот меня тока что оштрафовали... зачем еще ??" и сделай глазки как у шрековского кота

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Dollor, блин не сотрудники милиции, а работники нашей конторы, от любой корочки сразу в ступор впадают.
Кстати в УВД понятия не имеют кто это такие, знакомый вобще предложил вызывай 02 и пусть выясняют что за перцы с какими то ксивами ходят по району.
Кстати в УВД понятия не имеют кто это такие, знакомый вобще предложил вызывай 02 и пусть выясняют что за перцы с какими то ксивами ходят по району.
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... C%ED%FB%E9
Затрагивалась эта тема уже...там даже сам квартальный писал.
Вот это рассмешило. А в УВД то не знают, много им работы предстоит, устанавливать личность по фото...тут лучше сразу в ФСБ и интерпол, чтобы в международный розыск объявили
.
Думаю, что квартальный должен быть в сопровождении СМ.
З.Ы. в вышеупомянутой теме, квартальный признался, что у них есть план по нарушениям, только озвучивать его не стал
Затрагивалась эта тема уже...там даже сам квартальный писал.
а так как им не удалось выяснить мою личность фото будет отправлено в УВД и меня объявят в розыск
Вот это рассмешило. А в УВД то не знают, много им работы предстоит, устанавливать личность по фото...тут лучше сразу в ФСБ и интерпол, чтобы в международный розыск объявили

Думаю, что квартальный должен быть в сопровождении СМ.
З.Ы. в вышеупомянутой теме, квартальный признался, что у них есть план по нарушениям, только озвучивать его не стал

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
А мне пох всякие там квартальные!!!Никому и ничего не собираюсь показывать,кроме сотрудников МВД!И вам всем не советую!Говорю как бывший(хотя бывших не бывает)сотрудник МВД!Какой идиот вообще это выдумал?Эдак любой может себя квартальным обозвать и требовать документы и прочее,а на каком основании позвольте спросить?
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
ROBOCOP писал(а):А мне пох всякие там квартальные!!!Никому и ничего не собираюсь показывать,кроме сотрудников МВД!И вам всем не советую!Говорю как бывший(хотя бывших не бывает)сотрудник МВД!Какой идиот вообще это выдумал?Эдак любой может себя квартальным обозвать и требовать документы и прочее,а на каком основании позвольте спросить?
Гы, я тебе как бывший бывшему говорю - могут они отоварить, квартальные.
Читай ветку сначала.
Там все обоснования и нормативные документы, позволяющие им не наложить штраф (нет!) а собрать доказательства правонарушения. А штраф на тебя окружная управа наложит.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Andrey123 писал(а):Dollor, не смотрю я тюменские новости и на сайт городской не хожу, посмотрим чем дело кончится.
Если на тротуарах и газонах машину не ставишь - то ничем ни кончится.
Если ставишь - то незнание закона не освобождает. Можешь и дальше не смотреть сайты и новости - это не принципиально.
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):ROBOCOP писал(а):А мне пох всякие там квартальные!!!Никому и ничего не собираюсь показывать,кроме сотрудников МВД!И вам всем не советую!Говорю как бывший(хотя бывших не бывает)сотрудник МВД!Какой идиот вообще это выдумал?Эдак любой может себя квартальным обозвать и требовать документы и прочее,а на каком основании позвольте спросить?
Гы, я тебе как бывший бывшему говорю - могут они отоварить, квартальные.
Читай ветку сначала.
Там все обоснования и нормативные документы, позволяющие им не наложить штраф (нет!) а собрать доказательства правонарушения. А штраф на тебя окружная управа наложит.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Andrey123 писал(а):Dollor, не смотрю я тюменские новости и на сайт городской не хожу, посмотрим чем дело кончится.
Если на тротуарах и газонах машину не ставишь - то ничем ни кончится.
Если ставишь - то незнание закона не освобождает. Можешь и дальше не смотреть сайты и новости - это не принципиально.
Знатель закона, вопрос стоит в том что это была остановка для погрузки выгрузки товара, не более того, а господа даже слушать не хотят.
ROBOCOP,
И это правильно
+1000 - как бывший бывшему
Holtoff,
Дим, а если народ из тундры приехал на оленьих упряжках, тогда как
А из других городов и весей нашей необъятной Родины?!
Как то не согласуется эта тюменская фича с федеральным законодательством
И никакому клоуну, будь он хоть квартальный, хоть околоточный, хоть городовой я документов не предъявлю.
Паркуюсь всегда так, чтобы не попасть под известную акцию(и делал так всегда так задолго до ее начала)
Никому и ничего не собираюсь показывать,кроме сотрудников МВД!
И это правильно

Holtoff,
Дим, а если народ из тундры приехал на оленьих упряжках, тогда как

А из других городов и весей нашей необъятной Родины?!
Как то не согласуется эта тюменская фича с федеральным законодательством

И никакому клоуну, будь он хоть квартальный, хоть околоточный, хоть городовой я документов не предъявлю.

Паркуюсь всегда так, чтобы не попасть под известную акцию(и делал так всегда так задолго до ее начала)

- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Camicadze,а мне горчичник влепили за моё заявление!
Сдаётся мне,что дело тут не чисто............... 

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.