люди подскажите попал в дтп я веновник ,постродал тругой водитель травма средней тяжести он падал заявление на меня ,будет суд , вот и подскажите может он забрать заявление или нет и что будет со мной.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Очень срочно надо ваше мнение !!!!!!!!!!!!!
Пострадавший подал заявление на меня
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Platon072, а он тебя не просил в добровольном порядке возместить ему вред, который он сейчас через суд требует?
За вред здоровью средней тяжести уголовной ответственности нет - только за тяжкий вред.
Истец может попросить выплатить ему возмещение вреда здоровью, расходы на лечение, упущенную выгоду (недополученную зарплату во время нахождения на больничном) ну, и, естессно, возмещение морального вреда.
Можешь на заседании суда предложить истцу альтернативный вариант возмещения в добровольном порядке, если его всё устроит, тогда он может забрать заявление. Если не устроит, то будет так, как решит суд.
За вред здоровью средней тяжести уголовной ответственности нет - только за тяжкий вред.
Истец может попросить выплатить ему возмещение вреда здоровью, расходы на лечение, упущенную выгоду (недополученную зарплату во время нахождения на больничном) ну, и, естессно, возмещение морального вреда.
Можешь на заседании суда предложить истцу альтернативный вариант возмещения в добровольном порядке, если его всё устроит, тогда он может забрать заявление. Если не устроит, то будет так, как решит суд.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Platon072 писал(а):люди подскажите попал в дтп я веновник ,постродал тругой водитель травма средней тяжести он падал заявление на меня ,будет суд , вот и подскажите может он забрать заявление или нет и что будет со мной.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Очень срочно надо ваше мнение !!!!!!!!!!!!!
1. Суд обязательно "привяжет" страховую компанию, так что лекарства и прочие расходы по здоровью возмещаются по ОСАГО.
2. Компенсация морального вреда - за твой счет, в нашем регионе суммы смешные, до 30 000. В зависимости от тяжести травмы и настроения судьи.
3. Оплата услуг представителя потерпевшего и судебные издержки тоже за твой счет. если проиграешь дело.
4. Заявление он забрать конечно может, но вряд ли вы сможете договориться на мировое соглашение, потерпевший всегда хочет больше, чем может дать виновник.
5. С тобой ничего не будет. если вред здоровью экспертизой будет признан средней тяжести.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 43 секунды:
Поправочка к пункту 5 - За нарушение ПДД, приведшее к ДТП ответить всё таки придется, но это уже КОАП, а не ГК и тем более УК.
Platon072, Здесь все равно на все вопросы ответы не найдешь. Нужна тебе консультация юриста, желательно по таким делам. Думаю 1 часа - хватит. Тариф консультации - не дороже денег. А вот уже он тебе должен будет предложить мировую с потерпевшим. При разумном подходе - всегда без суда можно договориться. Всегда есть некий баланс. Ну, а далее, если договоритесь - пишется заявление о мировом соглашении, дабы не обременять судью своими делами, в котором указывается, что потерпевший претензий не имеет и все... Как говорится - готовь деньги, раз виноват.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Я вот только не понял : он куда заявление подал ? В милицию ? В суд ? Хотя один хрен если средний вред, тогда материал к мировому судье попадет.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз