НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС. Ваши отзывы за и против.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС. Ваши отзывы за и против.

Сообщение a2m » 04 май 2009, 13:41

Добрый день всем автомобилистам!

Давно назрело создание темы.

Очень хочется услышать Ваше мнение о "НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОБЩЕНИЮ С ДПС. Правовая грамматика для водителей".
Хочу обратиться ко всем, кто уже приобрел и не пожалел, что.
Расскажите когда, и каким образом оно Вам помогло?

Ваше мнение очень ВАЖНО для нас и для всех остальных.

Маленькая просьба, пишите пожалуйста поконкретнее, где и при каких обстоятельствах оно Вас выручало.

:amin:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 04 май 2009, 13:50

мне дважды помогло точнее тестю моему летом в краснодарском крае. Дважды взятку вымогали лишением грозили ему, я спокойненько в машине почитал потом подошел и аргументированно объяснил товарищам, что они не правы в данной ситуации в одном случае отпустили с богом во втором выписали 100 р :up:
жи бувает жи есть же

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 04 май 2009, 14:37

a2m, можно ли добавить в новую редакцию или в новый том 3 пункта(раздела)
1. езда по обочине
2. обгон по обочине
3. наезд на бордюрный камень.
так как с пунктом 1 уже сталкивался и был оштрафован на 500 р, Было бы интересно мнение как правильно вести если остановили за данные нарушения. Заранее спасибо.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 11 май 2009, 14:24

ALEXX_72, посмотрим по обстоятельствам. Предлагаешь уже из области ДТП. Пожелания приветствуются.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 11 май 2009, 15:42

Просто объехал по обочине пробку на м. горького за что и был наказан. А езда и обгоны по обочинам не редкость. Взять только в пример объездную на московский тракт со стороны учхоза. Там когда пробка то от самого моста до кольца машины колоннами по обочине летят. Так что думаю актуальный вопрос.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 май 2009, 17:12

В пршлом июле, на Рабочей. Попытка придраться к передней боковой тонировке. После требования докУментов на прибор и удостоверения инспектора технадзора у самого ИДПС был отпущен со злобным шипением вслед "Развелось тут, умничают..."
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 11 май 2009, 18:32

Я основываясь на пункте наставления о стоянке на тротуарах отбил в суде штраф с 2000 до 100 рублей, что уже как минимум окупило книженцию.

И так забавно наблюдать, как греются гаишники, когда у них причину остановки спрашиваешь, когда они ночью тупо всех оттормаживают, в нарушении своих же инструкций. И начинают придумывать про спецоперации и прочие отмазы.

Эти люди своей работой стольким водителям доставляют негативные эмоции, что уже то, что они сами эти негативные эмоции получают при общении с "подкованными" автовладельцами, что уже только для того, чтобы спускать их с небес на землю, нужно ползоваться "Наставлением"!!!

а в новое издание конечно надо будет вносить изменения и дополнения:
- про спецоперации типа вихрь-антитеррора,
- про нанесение рекламы и прочей информации на автомобиль
- про то, что без пасспорта не закрывают по 20.25 и т.д.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 11 май 2009, 19:42

Проехал перекрёсток в момент переключения на жёлтый. Остановили. Пригласили в машину. Прямо при них открыл первый томик, усекли в нём мою мордуленцию. Тут же попрощались, не поинтересовавшись даже документами...Красота!
Старый ворон мимо не какнет...

Михей
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda CX-5

Рейтинг: 365

Сообщение Михей » 11 май 2009, 23:40

a2m, где наставление взять это???в личку плиз.. я бы и скачал и взял бы бумажный вариант...

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 12 май 2009, 01:17

прочитал с интересом) если будут продолжения обязательно прочту!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 12 май 2009, 09:07

Михей, В первом посте адреса магазинов. Также можно созвониться со мной.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 май 2009, 10:10

a2m, Вот всё гвориться о присловутой КПК версии, вот это нужная вещь. она во первых подлежит лёгкому обновлению. хоть каждый месяц пополняй, второе, многие уже пользуются КПК и навигаторами. Я помню вы призывали людей присылать свои предложения на этот счёт. Как создать, как продавать, как защищать. Так вот, зачем изобретать велосипед. Сейчас оч много компаний занимаются разработкой ПО для Windows Mobile, связаться с ними, они то услугу в комплексе предоставляют. Только вот единственно что врят-ли получится защитить на 100%, потому что ломают всё, и с очень сложным кодом, даже тот же самый Навител Навигатор, и тот сломали. Но скажем постоянные пользователи этой книги точно купят.

В электронном виде уже распространяется в интернете книга... http://euroscan-k.ucoz.ru/load/1-1-0-10 вот одна из ссылок
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 12 май 2009, 12:50

DeNToN писал(а):В электронном виде уже распространяется в интернете книга... http://euroscan-k.ucoz.ru/load/1-1-0-10 вот одна из ссылок

Одна из старых версий. не тратьте на нее время.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 12 май 2009, 13:13

DeNToN, там нового только обложка от книги. Содержание старое :lol2: :cherep:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 12 май 2009, 13:18

a2m, чем СТАРАЯ версия отличается от НОВОЙ? Новая более полная, только этим?
Новая у меня есть в печатном вар-те, но очень бы хотелось новую версию именно в электронном вар-те.
Изображение

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 13 май 2009, 19:12

Михей писал(а):a2m, где наставление взять это???в личку плиз.. я бы и скачал и взял бы бумажный вариант...

скинь в личку свой майл... и будет тебе счастие в электронном виде)))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 13 май 2009, 20:13

главу про тех.состояни (вроде так называется, нет под рукой наставления,) перечитывал 2 раза
Возникает вопрос: Чтобы провести замер прибором сотрудник дпс должен сдать зачет так? Допустим сдал он зачет, и что? Ведь наверно это где то должно быть отражено, не на словах же. "Все старлей Василий, молодец, сдал зачет...на вот тебе прибор, иди семью корми!" Полюбому не так. Где можно увидеть отметку о том, что дпсник сдал зачет? И законно ли требовать "бумажку с зачетом"?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 13 май 2009, 20:47

Где можно увидеть отметку о том, что дпсник сдал зачет? И законно ли требовать "бумажку с зачетом"?

а2м писал об этом здесь:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2203&start=480
На дороге, требовать от ИДПС "зачётную книжку" права нет. Пошлет лесом и будет прав.
У него в служебном удостоверении будет написано КТО ОН. А потом задайте вопрос имеет ли он право и на каком основании.

В суде, чтобы выяснить вопрос, а имел ли право данный сотрудник (составитель протокола) пользоваться прибором не предусмотренным табельной положенностью, подается ходатайство на истребование таких сведений.
Если ответ будет положительный, то и штраф будет правомерен.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела. Копию определения выдать на руки.
Если будет нарушено право защитника представлять доказательства, то есть повод для обжалования.
Изображение

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 13 май 2009, 20:58

Syava, Спасибо, просветил, но a2m, создал тему для критики "наставления" , как я понял. В этом самом "наставлении я не нашел ответа на мой выше изложенный вопрос.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 13 май 2009, 23:07

Мне интересно "КАК НАСТАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО И В КАКОЙ СИТУАЦИИ"

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 17 май 2009, 22:53

мини - рассказик про то как мне помогло наставлени и сайт car.72.ru.

Еду с дачи на пятой передаче...причем не превышаю, не обгоняю никого, вообщем спокойно как добропорядочный водитель. Впереди замечаю экипаж дпс, инспектор останавливает впереди едущую машину, а заодно и меня. Остановился, включил аварийку, сижу жду... Подходит лейтенант (причем не тот который меня остановил) представляется, просит предъявить документы. Естесственно я спрашиваю какаго меня остановили, в ответ получаю :bayan: : типа проверка доков. Вспоминаю "наставление" и отвечаю, что проверка только на стац.постах, ипдс не теряется, быстрехонько переобувается и причиной остановки, является уже операция антитеррор, ну что ж спорить не стал, отдал документы, даже страховку пришлось доставать :evil: Посмотрел, поизучал я уже приготовился взять обратно доки, как он мне заявляет:
М: пошли в машину будем писать протокол
Я: За что?
М: Тонировка
Я: Как вы увидели?
М: Видно
и т.д. и т.п
(спор продолжался недолго)
В итоге появлется новое нарушение: пассажир взади не был пристегнут 8O 8O 8O
Как можно в дождь увидеть через тонер в полтинник на скорости 80 км/ч заднего пассажира??? (полтинник только на задних, передние в 30)

Объясняю инспектору, что нарушене должно быть выявлено до остановки ТС, а не после.
Все равно не успокаивается требует открыть багажник, я не открываю требую чтоб писал акт (или протокол? непомню :? ) досмотра. После этого про багажник забываем.

Потом я вспоминаю что меня остановил другой инспектор и требую его позвать...подходят аж сразу 2, начинают дербанить втроем, начинаю играть в игру кто что найдет.
Один нашел полосу сверху, я пытался объяснить что заводское стекло...неповерил :no2: Сходил за линейкой - измерили - 140 мм.

Все таки пришлось идти в машину, начали пробивать на штрафы, для комплекта хотел предложить и телефон чтоб проверили :D . В машине нормально так по-человечески поговорили с одним дпсом(самый нормальный ксати был). В итге отдал доки и я поехал.

Вывод:
1) Наставление окупилось в 2 раза (хотели впаять за тонер и за пассажира, а это три соточки)
2) Явный развод
3) Один положительный инсппектор из трех это уже хорошо

p.s. спасибо всем тем кто написал "наставление" иначе все могло бы закончиться не в мою пользу. :ilovecar72:

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 17 май 2009, 23:10

SD, наверняка если бы ты не спросил по какой причине тебя остановили, то после проверки поехал бы дальше, не теряя столько времени :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SD » 17 май 2009, 23:16

ksenechka, как знать... все что описал выше не считаю понтом, что я там такой крутой разпедалил все...нет... Просто у каждого человека есть права , почему кто то решил что может их нарушать расчитывая на то что перед ним козел отпущения. Цель закуси - чтоб сотрудники ИПДС уважали права водителей и за просто так рублем не наказывали. В этом мне помогло "наставление" и инфа выложенная на данном сайте.

abatsk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение abatsk » 07 май 2010, 18:23

Слышал, что напечалтали новое наставление. Хочу приобрести 3-5 штук по почте. Как можно это дело оформить? Позвоните кто ХОТЬ ОДНУ продать может по телефону: 8-952-347-27-77
Не желай, что бы все делалось так как ты хочешь, а что бы оно было так как будет. Таким образом будешь мирен со всеми.