мини - рассказик про то как мне помогло наставлени и сайт car.72.ru.
Еду с дачи на пятой передаче...причем не превышаю, не обгоняю никого, вообщем спокойно как добропорядочный водитель. Впереди замечаю экипаж дпс, инспектор останавливает впереди едущую машину, а заодно и меня. Остановился, включил аварийку, сижу жду... Подходит лейтенант (причем не тот который меня остановил) представляется, просит предъявить документы. Естесственно я спрашиваю какаго меня остановили, в ответ получаю

: типа проверка доков. Вспоминаю "наставление" и отвечаю, что проверка только на стац.постах, ипдс не теряется, быстрехонько переобувается и причиной остановки, является уже операция антитеррор, ну что ж спорить не стал, отдал документы, даже страховку пришлось доставать

Посмотрел, поизучал я уже приготовился взять обратно доки, как он мне заявляет:
М: пошли в машину будем писать протокол
Я: За что?
М: Тонировка
Я: Как вы увидели?
М: Видно
и т.д. и т.п
(спор продолжался недолго)
В итоге появлется новое нарушение: пассажир взади не был пристегнут
Как можно в дождь увидеть через тонер в полтинник на скорости 80 км/ч заднего пассажира??? (полтинник только на задних, передние в 30)
Объясняю инспектору, что нарушене должно быть выявлено до остановки ТС, а не после.
Все равно не успокаивается требует открыть багажник, я не открываю требую чтоб писал акт (или протокол? непомню

) досмотра. После этого про багажник забываем.
Потом я вспоминаю что меня остановил другой инспектор и требую его позвать...подходят аж сразу 2, начинают дербанить втроем, начинаю играть в игру кто что найдет.
Один нашел полосу сверху, я пытался объяснить что заводское стекло...неповерил

Сходил за линейкой - измерили - 140 мм.
Все таки пришлось идти в машину, начали пробивать на штрафы, для комплекта хотел предложить и телефон чтоб проверили

. В машине нормально так по-человечески поговорили с одним дпсом(самый нормальный ксати был). В итге отдал доки и я поехал.
Вывод:
1) Наставление окупилось в 2 раза (хотели впаять за тонер и за пассажира, а это три соточки)
2) Явный развод
3) Один положительный инсппектор из трех это уже хорошо
p.s. спасибо всем тем кто написал "наставление" иначе все могло бы закончиться не в мою пользу.