Вообщем ситуация была такая:
Ехал значит мой отчим по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск где то в 3-4 часа когда вообще темно и толком ничего не видно. И, значит, обогнал, как оказывается под знаком, дальнобойщика. И через несколько метров их обоих тормозят ДПС Нефтеюганские и говорят: "Вы обогнали под знаком!" А он работает в Нефтеюганске и каждый год, 20 лет подряд, туда ездит и никогда этого знака не видел, поэтому обогнал и удивился, когда ему такое сказали. Дальнобойщик конечно же все подписал и уехал потому что надо было ему ехать. Акт фотографирования он не стал делать, т.к. хотел с ними поговорить, чтобы выписали помягче наказание.
Ну что тут начался разговор с ДПСниками (говорили около 60 минут) что мол, не забирайте права. Они мялись, мялись и выписали ему превышение на 63 км/ч, т.е. типа знак ограничение 50 км/ч стоял, а он типа ехал 113 км/ч. В протоле он написал о том, чтобы рассмотрели его дело в суде мо месту прописки, т.е. в г.Тюмени. И ещё написали что все действие происходило на 63 км этой трассы, а на самом деле все происходило на 680ом километре трассы Тюмень-Хантымансийск. Дали ему времянку и он поехал.
Копию протокола вечером скину.
Я вот думаю давить на то, что в протокле написано это 63ий километр трассы, т.е. они должны были от Нефтеюганска отъехать 680 километров и там совершать все это! как так то, и как такое возможно и как они там оказались в столь километров от города. И ещё может давить на то, что в протоколе написана скорость, а если посмотреть в ихней карточке маршрута, то по любому у них там не написано что в дорогу дан радар!
Что теперь можно сделать?