Член думского Комитета по законодательству Дмитрий Вяткин считает предложение Шойгу разумным, хотя сам он наказывал бы нетрезвых водителей еще строже - отбирал бы у них автомобиль. Московский комсомолец
Как заявил замначальника Департамента безопасности дорожного движения Владимир Кузин, на Западе алкотестеры устанавливаются либо добровольно, либо в качестве наказания тех водителей, которые уже были задержаны в нетрезвом виде. Российская газета.[/list:u]
Шойгу решил отобрать хлеб у ИДэПиндоСов

С другой стороны ни один ИДэПиндоС не скажет, что водитель управлял в нетрезвом состоянии, каким бы ни бы героический рапорт о преследовании, остановке и задержании того самого водителя т.к. по определению машина завестись НЕ МОЖЕТ!
Это ЖЕСТЬ! ИДэПиндоСы плачут - не можем выполнить план по опьянению!
Осталось узнать вопрос о том, кто собирается осуществлять гигантский закуп встраиваемых алкотестеров и рубить бабло на этом. т.е. если я не пью за рулем, то должен ПЛАТИТЬ за Васю?
ПОЧЕМУ Я, ТЫ, ОН, ОНА ВМЕСТЕ ЦЕЛАЯ СТРАНА НАХОДИМСЯ В ПОДОЗРЕВАЕМЫХ?
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Меня заранее уже обвиняют, что могу сесть за руль пьяным! Так можно сказать, что я готов и совершить изнасилование вон с той девушкой! Че ждать, сразу 131 УК РФ.
О чем думаем-то?
А не пошли бы Вы ребяты!...