Интересные случаи из зарубежной авто практики.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Интересные случаи из зарубежной авто практики.
OFF. Из области экспертизы - со слов очевидца. В Америке привлекли нашего бывшего соотечественника за превышение скорости. Суд. Адвокат (тоже наш бывший) задает вопросы полицейскому, замерявшему скорость:
- Вы были в полной экипировке?
- Да,сэр.
- Рация у Вас при себе была?
- Конечно, сэр.
- Была ли она включена?
- Да, сэр, конечно.
- Ваша честь, - к судье, - позвольте приобщить заключение "Американского общества инженеров- электриков..." или что-то вроде. - А там написано: "АОИЭ не может категорически утверждать, что прибор для измерения скорости будет работать нормально в непосредственной близости от радиопередатчика". Ну, не знают. Сомнение - в пользу обвиняемого. Оправдали.
- Вы были в полной экипировке?
- Да,сэр.
- Рация у Вас при себе была?
- Конечно, сэр.
- Была ли она включена?
- Да, сэр, конечно.
- Ваша честь, - к судье, - позвольте приобщить заключение "Американского общества инженеров- электриков..." или что-то вроде. - А там написано: "АОИЭ не может категорически утверждать, что прибор для измерения скорости будет работать нормально в непосредственной близости от радиопередатчика". Ну, не знают. Сомнение - в пользу обвиняемого. Оправдали.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
a2m, крайне неудачный пример. США - это страна-полигон для юристов всех мастей, где судебные заседания имеют посещаемость не хуже иных мюзиклов именно из-за выступлений адвокатов, неустанно выискивающих логические неувязки в разного рода инструкциях, распоряжениях и т.д.
Почему бы тебе не привести было пример выигрыша истцом дела у табачной компании по факту его утреннего внезапного кашля, в результате которого он опрокинул чашку горячего кофе на колени жены и не имел возможности использовать привычные позы в сексе целых 11 дней? Человек получил денежную компенсацию в размере 820 тысяч зелёных.
Тема некорректна. Напоминание о флуде - без комментариев.
Почему бы тебе не привести было пример выигрыша истцом дела у табачной компании по факту его утреннего внезапного кашля, в результате которого он опрокинул чашку горячего кофе на колени жены и не имел возможности использовать привычные позы в сексе целых 11 дней? Человек получил денежную компенсацию в размере 820 тысяч зелёных.
Тема некорректна. Напоминание о флуде - без комментариев.

Старый ворон мимо не какнет...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 139 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
dimah писал(а):Мой знакомый ездил а штаты, взял машину на прокат и поехал кататься.
Когда его тормознули и спросили права, он смело сунул им свой студентческий и поехал дальше. Вот так.
Я понимаю так, что твой знакомый просто тебя приколол, как последнего лоха. Гон плешивого беременного ишака!
Старый ворон мимо не какнет...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Да нет.
Почему возникают мысли, что этот пример должен лечь в основу широкой дискуссии? Мне всегда было интересно как обстоят дела "ТАМ" и наслышен, что прецедентный американский суд отличается "умом и сообразительностью". Почему бы не собрать разные случаи, пусть они будут совсем идиотские. Опять же повторюсь, что никоим образом это не может рассматриваться как призыв к хаянию нашей судебной системы в сравнении с зарубежной.
P.S. А топик я могу грохнуть т.к. я начал его (в этом разделе)
Почему возникают мысли, что этот пример должен лечь в основу широкой дискуссии? Мне всегда было интересно как обстоят дела "ТАМ" и наслышен, что прецедентный американский суд отличается "умом и сообразительностью". Почему бы не собрать разные случаи, пусть они будут совсем идиотские. Опять же повторюсь, что никоим образом это не может рассматриваться как призыв к хаянию нашей судебной системы в сравнении с зарубежной.
P.S. А топик я могу грохнуть т.к. я начал его (в этом разделе)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- DMD
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 627 -
Из названия не понятно о какой практике тут писать, юридической? Давайте лучше расскажу пару историй из моей зарубежной практики:
1. Англия, прилетели в колледж. Приезжает за мной семья, в которой мне предстояло жить. Ну привет, привет, садись в машину. Я не долго думаю сажусь за руль
(у них праворукое там все).
2. 2 часа ночи, на улице не души. Я проходя мимо светофора тыкаю кнопку, иду дальше. Проезжавшая одинокая машина так и стояла на красный, хотя никто дорогу переходить явно не собирался.
3. Самый угарный. У них там по всюду эти закусочные, гамбургеры, картошка фри. Выходит из одной мужик с огромным пакетом этой картошки, обильно политой кетчупом. Потом посмотрел на нее так печально, и со словами "fuckin` chips, fuckin` chips..." опрокинул этот весь картофан себе на голову, и размазал все это по голове.
Наблюдавшие были
просто в акуе.
1. Англия, прилетели в колледж. Приезжает за мной семья, в которой мне предстояло жить. Ну привет, привет, садись в машину. Я не долго думаю сажусь за руль

2. 2 часа ночи, на улице не души. Я проходя мимо светофора тыкаю кнопку, иду дальше. Проезжавшая одинокая машина так и стояла на красный, хотя никто дорогу переходить явно не собирался.
3. Самый угарный. У них там по всюду эти закусочные, гамбургеры, картошка фри. Выходит из одной мужик с огромным пакетом этой картошки, обильно политой кетчупом. Потом посмотрел на нее так печально, и со словами "fuckin` chips, fuckin` chips..." опрокинул этот весь картофан себе на голову, и размазал все это по голове.
Наблюдавшие были

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Мои друзья - семейная пара, ездили в Тайланд, в Патаю если не ошибаюсь (или как там правильно оно называется). Вообщем рассказывают забавную вешь... Мол там магистрали есть широченные, и по ним принято наситься в 6 рядов со скоростью 100-120 кмч по непонятно каким правилам.... Кто успел тот и прав.... А самое говорят интересное, то, что если вдруг проходящая собачка решила прелеч и отдахнуть посредине этой проезжей части, посредь этого хаоса мимолетящих машин, то, О чудо! Все водители как один сижают скорость до 20 и медленно объезжают отдыхающее животное..... И мол такое сплош и рядом... А в одном грят месте прям полисмен стоял, и указывал всем на то что тут бы приторможить и объехать сабачьку... Мы грят были в шоке когда собачка наотдыхалась и пошла далее по своим собачим делам, а полисмен так и провожал ее до края проезжей части с поднятой в верх палочкой.... Сидя в кафэшке и наблюдая, товарищи грят мы даже жевать перестали от удивления.....
мораль: - Буддизм, однако!
Практика конечно не юридичесткая и немного к тематике на относится, но зарубежная, и согласитесь, - забавная!
мораль: - Буддизм, однако!
Практика конечно не юридичесткая и немного к тематике на относится, но зарубежная, и согласитесь, - забавная!
- tmn6
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 751 -
yastrebov72, ты в египте не ездил там без грин карты(страховки) делать нечего, в общем правила у них подразделяюся на:
1) У кого больше машина тот и прав
2) у кого громче сигнал тот и прав
3) если европеец попал в аварию с местным жителем - прав местный житель
в общем советую ездить на такси правил дорожного движения у них нет
1) У кого больше машина тот и прав
2) у кого громче сигнал тот и прав
3) если европеец попал в аварию с местным жителем - прав местный житель
в общем советую ездить на такси правил дорожного движения у них нет
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Михалыч, про права не прикол. На моих глазах, как в местном ГАИ, так и в офисе страховой компании наше "пенсионное удостоверение" в купе с паспортом и комментарием "у нас такие - без фото- выдают тем, кому еще нет 21..." прокатывало за ВУ.
Берут местных копов незнанием. Я показал международное ВУ и полароидное, дак меня спросили "а что это?!" "права, говорю, это - российские по которым я могу здесь 0,5 года ездить, а это - международные..." и все, коп, боясь нарушить мои права меня отпускает.
а еще меня вчера копы (типа, гаишники) чуть не застрелили, но об этом в моем отчете.
Кстати, ГАИ как таковое, существует в США только в виде ведомства регистрирующего ТС. А так, обычный полицейский здесь и швец, и жнец и гаец...
Берут местных копов незнанием. Я показал международное ВУ и полароидное, дак меня спросили "а что это?!" "права, говорю, это - российские по которым я могу здесь 0,5 года ездить, а это - международные..." и все, коп, боясь нарушить мои права меня отпускает.
а еще меня вчера копы (типа, гаишники) чуть не застрелили, но об этом в моем отчете.
Кстати, ГАИ как таковое, существует в США только в виде ведомства регистрирующего ТС. А так, обычный полицейский здесь и швец, и жнец и гаец...

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!