Отказ от Мед-вания есть ли шансы вернуть права?
Отказ от Мед-вания есть ли шансы вернуть права?
Ситуация со мной произошла:
Была я на даче тут звонят девочки говорят что я дверь закрыла а они уходя в магазин ключи не взяли и что мол гарью воняет, ну я срываюсь с дачи и еду домой.
(как оказалось позже что там скороварка взорволась)
по пути из Плеханово меня останавливает дпс. че говорит волнуешься я говорю что мол домой тороплюсь проблемы!
Давно спрашивает пила я говорю давно(несколько дней) могу дыхнуть он говорит ненадо я и так чувствую (А Я НЕ ПИЛА) я говорю давайте в трубочку дыхну он говорит нет у него трубочки поехали мол на Медосвидетельствование я говорю хорошо только давайте ко мне по пути заедем у меня там что то случилось я быстро забегу и поедем, могу даже пловом накормить! он говорит спасибо Татьяна мы поужинали ну и тут он как хороший психолог спросил че у меня на даче растет как жизнь и все такое и говорит: вижу я девченка ты хорошая я уже просто начал заполнять протокол поэтому давай так: - Зачем тебе сейчас машину на штраф стоянку это дорого и все такое, напиши отказ а потом в суде просто пояснишь что торопилась и все, обычно говорит в таких случаях права отдают.
НУ И Я КАК ЛОХУШКА ПОВЕЛАСЬ НА ЭТО, написала отказ и причину отказа.
Придя домой я осознала что со мной произошло и бегом на Семакова11. Там я прошла добровольное освидетельств. (трубка, моча, кровь) результаты забрала через 2 дня - ОТРИЦАТЕЛЬНО (трезв как стеклышко)
придя в суд я попросила судью учесть время с момента задержания и прохождения экспертизы. Судья мне пояснила что меня не судят за то что я была пьяна - меня судят за отказ от мед-ния.
вот и лишили меня на 1.5 года.
обидно!
можно ли как то вернуть права?
Была я на даче тут звонят девочки говорят что я дверь закрыла а они уходя в магазин ключи не взяли и что мол гарью воняет, ну я срываюсь с дачи и еду домой.
(как оказалось позже что там скороварка взорволась)
по пути из Плеханово меня останавливает дпс. че говорит волнуешься я говорю что мол домой тороплюсь проблемы!
Давно спрашивает пила я говорю давно(несколько дней) могу дыхнуть он говорит ненадо я и так чувствую (А Я НЕ ПИЛА) я говорю давайте в трубочку дыхну он говорит нет у него трубочки поехали мол на Медосвидетельствование я говорю хорошо только давайте ко мне по пути заедем у меня там что то случилось я быстро забегу и поедем, могу даже пловом накормить! он говорит спасибо Татьяна мы поужинали ну и тут он как хороший психолог спросил че у меня на даче растет как жизнь и все такое и говорит: вижу я девченка ты хорошая я уже просто начал заполнять протокол поэтому давай так: - Зачем тебе сейчас машину на штраф стоянку это дорого и все такое, напиши отказ а потом в суде просто пояснишь что торопилась и все, обычно говорит в таких случаях права отдают.
НУ И Я КАК ЛОХУШКА ПОВЕЛАСЬ НА ЭТО, написала отказ и причину отказа.
Придя домой я осознала что со мной произошло и бегом на Семакова11. Там я прошла добровольное освидетельств. (трубка, моча, кровь) результаты забрала через 2 дня - ОТРИЦАТЕЛЬНО (трезв как стеклышко)
придя в суд я попросила судью учесть время с момента задержания и прохождения экспертизы. Судья мне пояснила что меня не судят за то что я была пьяна - меня судят за отказ от мед-ния.
вот и лишили меня на 1.5 года.
обидно!
можно ли как то вернуть права?
- Predator
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 660 -
А...э.... ДЭУшка, что сказать то, в Вашем случаи можно только попытаться, но технически Вы сами себе подписали приговор на 1.5 года фитнеса.
Сейчас придут дяди юристы и скажут вам че не надо было делать, но права эт не вернет.
Или вы найдете не традиционный способ возвращения или ищите мощного адвоката для войны с правосудием... и в том и в другом случаи сумма денег будет весомой...а результат неопределенным

Сейчас придут дяди юристы и скажут вам че не надо было делать, но права эт не вернет.
Или вы найдете не традиционный способ возвращения или ищите мощного адвоката для войны с правосудием... и в том и в другом случаи сумма денег будет весомой...а результат неопределенным

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
не ну а как тогда быть? Как вообще можно лишать прав за отказ? одно дело штраф. Почему отказ приравнивается к опьянению?. Ладно если б человек не прошел его или прошел спустя сутки, но тут то было все проделано практически сразу. Ведь не может человек протрезветь до нуля за час или 2 что то бы показало. Сделай справку какую нибудь чтоб была капитальная причина того что промедление смерти подобно было от того и отказалась дабы скорее продолжить свой путь к назначенной цели.
жи бувает жи есть же
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
В смысле Вы хотите поменять фамилию и сдать на права??? маловероятно, т.к. отметка о смене фамилии будет фигурировать в документах , а наедятся на не внимательность оформляющих... хотя, думаю, можно, но как последний вариант...
ganstown, в таких случаях (было нечто подобное), оставил права ИДПС и сказал простите оч-оч спешу, после дел, вернулся и получил кучу проблем, в виде штрафов, освидетельств и пр.... но права вернулись
ganstown, в таких случаях (было нечто подобное), оставил права ИДПС и сказал простите оч-оч спешу, после дел, вернулся и получил кучу проблем, в виде штрафов, освидетельств и пр.... но права вернулись
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
USA писал(а):Мдя..красиво развели...че говорить..а гаишнег премию получил..за срубленную палку
А че это он премию должен получить? Он как бы 3.14зды должен получить

жи бувает жи есть же
Есть всё-таки в нашем законодательстве ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ
на их основании можно много чего доказать или наоборот
если ты по этой скороварке сможешь предоставить доказательства и объяснить, что иначе бы случился пожар например, то в касации возможны варианты!!!
если ты по этой скороварке сможешь предоставить доказательства и объяснить, что иначе бы случился пожар например, то в касации возможны варианты!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
напиши заявление в прокуратуру, у тебя на руках есть данные освидетельствования, пусть он там объясняет почему тебя на такое дело развёл
а попутно конечно подавай касацию, приводи свидетелей, осколки скороварки своей приноси туда...
а попутно конечно подавай касацию, приводи свидетелей, осколки скороварки своей приноси туда...
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
DaewooШКА, можешь изучить дело, найти косяки гайцев при оформлении. Можно поизучать кодекс там масса приколов, как гритса гуглепоиск рулит. По закону можно апеллировать в вышестоящие суды. Любой вышестоящий может отменить решение нижестоящего, начиная с районного и кончая верховным. Не победишь, дак хоть на машине покатаешься и увлекательно проведешь время в судах. 

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 023 -
Непонятно поведение судьи, ведь освидетельствование, как я понял, ты все же прошла, в тот же день и с небольшой разницей во времени....
Я думаю, надо подавать в суд высшей инстанции (областной), требовать повторного рассмотрения дела с учетом этого обстоятельства.
Другого выхода вернуть права ЗАКОННО не вижу.
Я думаю, надо подавать в суд высшей инстанции (областной), требовать повторного рассмотрения дела с учетом этого обстоятельства.
Другого выхода вернуть права ЗАКОННО не вижу.
что за бред...пишите реальные предложения....рассматривали мировухи значит следующая инстанция апелляция - а это федералы.....вариантов 99 процентов что решение оставят в силе......надо было раньше обращаться.....уверен что помогли бы.....провадил такие дела.....все у которых было мед освидетельствование получали права обратно.....просто легенду надо было более или менее правдоподобную высказать.!!!!
HD писал(а):надо было жалобную историю рассказать в судекуча знакомых так отмазывалось, принося справку, о пройденном медосмотре трезвым другом/подругой вместе с душераздирающей историей
Мягко говоря, не правда. При отказе, без вариантов лишение.
Ничего ей не поможет. У меня друг судился примерно при такой же ситуации. 2 суда, куча жалоб, даже врачи с Семакова были свидетелями на его стороне. Лишили.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Постановление Пленума ВС РФ № 18 от 24.10.2006
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
8. Основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее – ГИБДД), так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
При рассмотрении таких дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В соответствии с частью 1 статьи 27.12 КоАП РФ требование о направлении водителя на медицинское освидетельствование является законным, если у должностного лица, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств, имелись достаточные основания полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, находится в состоянии опьянения. О наличии признаков опьянения, в частности, могут свидетельствовать характер движения данного транспортного средства, внешний вид водителя, его поведение, запах алкоголя, показания индикаторной трубки «контроль трезвости». Основания, по которым должностное лицо пришло к выводу о нахождении водителя в состоянии опьянения, должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении.
Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.
ser097, за отказ от освидетельствования предусмотрено наказание само по себе, читай КоАП!!!
а у дэвушки стоит задача обосновать причину отказа от освидетельствования, тогда за это её не лишат в касации, а так как она трезвая по результатам экспертизы, не лишат и за пьянку...
а у дэвушки стоит задача обосновать причину отказа от освидетельствования, тогда за это её не лишат в касации, а так как она трезвая по результатам экспертизы, не лишат и за пьянку...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
DaewooШКА, надо идти в любимый суд и писать заявление/ходатайство на ознакомление с материалами дела. Приписать, что светокопии делать будешь при помощи фотоаппарата.
После этого от корки до корки перещелкав всё, пишешь на экземпляре суда:
"С материалами дела ознакомлена в полном объеме. Сделаны светокопии" дата, подпись.
Потом можно их просмотреть и проанализировать.
После этого от корки до корки перещелкав всё, пишешь на экземпляре суда:
"С материалами дела ознакомлена в полном объеме. Сделаны светокопии" дата, подпись.
Потом можно их просмотреть и проанализировать.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
DaewooШКА писал(а): (А Я НЕ ПИЛА) я говорю давайте в трубочку дыхну он говорит нет у него трубочки поехали мол на Медосвидетельствование
Опять матчасть...На теме Правил освидетельствования уже живого места нет, а воз и ныне там! Ей Богу уже не жалко таких " пострадавших". Ну не хочет русский человек учиться! Полтора года пешком заслуженная плата за лень ума
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
lex112 писал(а):Есть всё-таки в нашем законодательстве ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ
пургу не неси. не будет вариантов.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Топ, почему же не будет?
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
DaewooШКА, фото в качестве доказательства тоже могут пригодиться, можно сфотать скороварку и другие последствия домашнего проишествия.
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
DaewooШКА, фото в качестве доказательства тоже могут пригодиться, можно сфотать скороварку и другие последствия домашнего проишествия.