Случай в Омутинском районе с РЕШЕНИЕМ СУДА и отв. из УГИБДД
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Случай в Омутинском районе с РЕШЕНИЕМ СУДА и отв. из УГИБДД
Случай в Омутинском районе.
Было это 31 июля, ехал я к семье в Армизонский район, на выезде из Омутинки остановился у переезда т.к. он был закрыт, при этом я стоял второй машиной. Открывается шлагбаум, опускается искусственное ограждение, впереди стоящая машина начинает движения я следом за ней.
После переезда меня останавливает сотрудник ГБДД, проверяет документы говорит счастливого пути. Я сажусь в машину, он подбегает ко мне во второй раз и говорит пройдемте со мной. Я в недоумении иду за ним спрашиваю в чем дело, он: «Говорят вы на красный свет проехали».
Я сразу в недоумения начинаю спорить, что не было такого. Сажусь к ним в машину они долго рассказывают мне, что я нарушил, показывают правила дорожного движения, но протокол не заполняют, во время всего разговора один из сотрудников звонит по мобильному телефону, диктует марку моей машины, цвет и номер, через некоторое время появляется 3-й сотрудник с протоколом (может не правильно назвал эту бумажку), где сотрудник ж/д переезда дает показания, что я переехал переезд на красный цвет.
В общем забирают мои права, буду ждать суда.
У меня следующие вопросы остались:
Почему не остановили впереди едущую машину?
Что я должен был делать в данной ситуации или что я не сделал, что оберегло бы меня от подобных случаев? (Один из советов, что мне дали, всегда все снимать на камеру)
И сколько сотрудников ДПС должно быть в одной машине? (До этого я всегда видел только 2-х)
Сам протокол:
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/thumbs/vR5emqm9w5.jpg[/img]
Прошел сегодня суд 01.09.2009
1. Видеозапись которую я сделал к делу не приобщили
2. Решение суда: производство по делу прекратить!!!! НЕВИНОВЕН!!!!
Решение такое пришло оттуда, откуда не ждал!!!
Нет доказательств вины!
Свидетели не вписаны и их нет. Видеосъемки нет. А рапорт которые они состряпали вообще силы не имеет
Вот постановление:
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/mM4keDAsYR.jpg[/img]
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/RekuB5xRH4.jpg[/img]
И небольшое дополнение:
Еще 1 августа я написал письмо в УГИБДД, где описал свою проблему и задавал вопросс на сколько законнны действия сотрудников и т.д., текс к сожалению восстановить не могу т.к. пользовалься формой сделанной на сайте car72. Но суть в другом пришла от них такая отписка. Я долго смеялся ....
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090917/thumbs/tlShB2e5Oz.jpg[/img]
Было это 31 июля, ехал я к семье в Армизонский район, на выезде из Омутинки остановился у переезда т.к. он был закрыт, при этом я стоял второй машиной. Открывается шлагбаум, опускается искусственное ограждение, впереди стоящая машина начинает движения я следом за ней.
После переезда меня останавливает сотрудник ГБДД, проверяет документы говорит счастливого пути. Я сажусь в машину, он подбегает ко мне во второй раз и говорит пройдемте со мной. Я в недоумении иду за ним спрашиваю в чем дело, он: «Говорят вы на красный свет проехали».
Я сразу в недоумения начинаю спорить, что не было такого. Сажусь к ним в машину они долго рассказывают мне, что я нарушил, показывают правила дорожного движения, но протокол не заполняют, во время всего разговора один из сотрудников звонит по мобильному телефону, диктует марку моей машины, цвет и номер, через некоторое время появляется 3-й сотрудник с протоколом (может не правильно назвал эту бумажку), где сотрудник ж/д переезда дает показания, что я переехал переезд на красный цвет.
В общем забирают мои права, буду ждать суда.
У меня следующие вопросы остались:
Что я должен был делать в данной ситуации или что я не сделал, что оберегло бы меня от подобных случаев? (Один из советов, что мне дали, всегда все снимать на камеру)
И сколько сотрудников ДПС должно быть в одной машине? (До этого я всегда видел только 2-х)
Сам протокол:
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/thumbs/vR5emqm9w5.jpg[/img]
Прошел сегодня суд 01.09.2009
1. Видеозапись которую я сделал к делу не приобщили
2. Решение суда: производство по делу прекратить!!!! НЕВИНОВЕН!!!!
Решение такое пришло оттуда, откуда не ждал!!!
Нет доказательств вины!
Свидетели не вписаны и их нет. Видеосъемки нет. А рапорт которые они состряпали вообще силы не имеет
Вот постановление:
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/mM4keDAsYR.jpg[/img]
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090909/thumbs/RekuB5xRH4.jpg[/img]
И небольшое дополнение:
Еще 1 августа я написал письмо в УГИБДД, где описал свою проблему и задавал вопросс на сколько законнны действия сотрудников и т.д., текс к сожалению восстановить не могу т.к. пользовалься формой сделанной на сайте car72. Но суть в другом пришла от них такая отписка. Я долго смеялся ....
[img]http://pic.ipicture.ru/uploads/090917/thumbs/tlShB2e5Oz.jpg[/img]
Игра по своим правилам.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -

Вы, хоть в протоколе то написали то, что тут изложили?
1 вопрос: Ну... причин "не остановки" может быть много, lexxma одну из них уже сказал...
2 вопрос: Ответ на который уже сами дали... Или хотя бы на аудио носитель
3ий: Тут я чего-то сомневаюсь, не думаю, что это регламентировано, но сотрудников должно быть мин две единицы
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Балин, что же вы не написали про первую попытку инспектора вам чего-то инкриминировать то?
Так бы и сказали/написали, инспектор остановил, проверил, пожелал счастья в пути
, опустил, затем очухался, догнал, практически уже едущий авто на своих двоих,...и предложил пройти в машику для составления протокола...
Так бы и сказали/написали, инспектор остановил, проверил, пожелал счастья в пути

- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
... новичок я еще ... меньше года катаюсь .... из этого урока много для себя подчеркнул и впредь буду знать подводные камни ....
... раньше на эту страничку даже не заходил а теперь вот весь форум перечитываю ... вооружаюсь на будущее .......
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.... а если все что хочешь написать не влазит в те 3 строчки??? .... можно объяснение отдельно писать а там объяснение прикладываю ... и в таком случае как его надо правильно оформить???
... раньше на эту страничку даже не заходил а теперь вот весь форум перечитываю ... вооружаюсь на будущее .......
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
.... а если все что хочешь написать не влазит в те 3 строчки??? .... можно объяснение отдельно писать а там объяснение прикладываю ... и в таком случае как его надо правильно оформить???
Игра по своим правилам.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
monk-2005,
я писал чрез неделю ответили с номером входящего и исходящего
ну я про общюю ситуацию на дорогах вопросы задавал
а кто-нибудь писал письма через электронку в ГБДД ...???.
я писал чрез неделю ответили с номером входящего и исходящего
ну я про общюю ситуацию на дорогах вопросы задавал
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Работаем с 8 до 20 часов
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
monk-2005 писал(а):... .... а если все что хочешь написать не влазит в те 3 строчки??? .... можно объяснение отдельно писать а там объяснение прикладываю ... и в таком случае как его надо правильно оформить???
На обратной стороне - целый лист, пиши все, что хочешь. Меня научили после каждой фразы, не занимающей всю строку ставить подпись. После того, как закончился текст - подпись и прочерк буквой Z на все чистое поле листа. Внизу тоже подпись. Чтобы ничего никто не мог потом дописать. Кстати, это мне ребята из ДПС подсказали, когда первый раз в ДТП попала.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Тоже часто замечал(в частности,на переезде 50лО-Новаторов),как после поднятия шлагбаума ещё долго горит красный свет,но водители,не обращая внимания,свободно и безнаказанно проезжают.
monk-2005, точно не знаю,но наказание серьёзное за проезд на запрещающий жд переезда.Вплоть до лишения.
monk-2005, точно не знаю,но наказание серьёзное за проезд на запрещающий жд переезда.Вплоть до лишения.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
Ренаульт,
В прошлом месяце остановился около ж/д переезда на Товарном шоссе, звуковой сигнал + симофор, все стоят...проследовал тепловоз, светофор еще не выключили, а водители уже начали движение, я стоял и ждал, за мной встали еще две машины - остальные объезжали нас. К тепловозу прицепили вагон-цистерну и он начал движение в обратном направлении, при чем железнодорожнику пришось выходить на пути и махать руками водителям, что бы те остановились
...
Итог - только несколько водителей соблюдали ПДД, в остальном стадный инстикт, один погнал, а за ним все остальные.

В прошлом месяце остановился около ж/д переезда на Товарном шоссе, звуковой сигнал + симофор, все стоят...проследовал тепловоз, светофор еще не выключили, а водители уже начали движение, я стоял и ждал, за мной встали еще две машины - остальные объезжали нас. К тепловозу прицепили вагон-цистерну и он начал движение в обратном направлении, при чем железнодорожнику пришось выходить на пути и махать руками водителям, что бы те остановились

Итог - только несколько водителей соблюдали ПДД, в остальном стадный инстикт, один погнал, а за ним все остальные.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
ты говоришь про переезд оборудованный только светофором .... а если шлагбаум и исскуственное препятствие есть??? ..... ты бы так и стоял ждал зеленого ...??? ....
...
... кстати точно ... он же звуковой сигнал подает .... когда красный .... и его я не слышал ... т.е .... он перестал гореть покрайне мере когда я с ним сравнялся .... как я про это забыл ...
...
... кстати точно ... он же звуковой сигнал подает .... когда красный .... и его я не слышал ... т.е .... он перестал гореть покрайне мере когда я с ним сравнялся .... как я про это забыл ...
Игра по своим правилам.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
вовремя не отреагировали может быть

Что я должен был делать в данной ситуации или что я не сделал, что оберегло бы меня от подобных случаев?
если существует светофор то: запрещается выезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора(а это красный) независимо от положения и наличия шлагбаума15.3., должен был ехать после того каг красный погаснет, и это оберегло бы тебя от подобных случаев, удачи

как после поднятия шлагбаума ещё долго горит красный свет
на сколько знаю там сец. датчики стоят об выключении, и когда состав проезжает на безоопасное растояние сфетофор отключается, но иногда бывет горит если следом идет следущий, у нас в колхозе один переезд и то там часами стоим бывает

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
.... надо тачку прокачать ..... и камеры навешать ..... пущай снимают все .... я думаю оборудование такое в тыщ 50 встанет ...... ток у мну денег лишних стока нет ....
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Scorpions, у вас тоже шлагбаум там??? ... не путать систему оборудования со шлагбаумом и без ......!!!! .....
Scorpions, у вас тоже шлагбаум там??? ... не путать систему оборудования со шлагбаумом и без ......!!!! .....
Игра по своим правилам.
monk-2005 писал(а):.... надо тачку прокачать ..... и камеры навешать ..... пущай снимают все .... я думаю оборудование такое в тыщ 50 встанет ...... ток у мну денег лишних стока нет ....
в два раза меньше
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
вообще мое мнение такое, они тоже не дураки, реально спросили откуда я, куда, зачем еду, и оценили что я наврятли поеду за 180 км для того что бы снимать как работает ж/д переезд, спросили есть или нет у меня еще серьезные нарушения т.е. наверное оценили что суд скорее всего даст мне штрафа 500р и я не буду этим сильно замарачиваться, хотя сколько я там езжу, я часто там их встречаю. значит возможно если провести аналогия с выписанными штрафами можно вычислить сколько народу было так остановлено и сколько таких штрафов выписано, затем опросить участников и выяснить все ли так попались. Эт этого уже сделать вывод. Только вот думаю этим заниматься не в моей компетенции и наврятли кто-то это проверит, а для себя я зделал один вывод ... ВСЕГДА и ВСЕ буду снимать на камеру ... при этом езжу я аккуратно и прятать мне нечего ..... всем спасибо за свои мнения ....
Игра по своим правилам.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
monk-2005, нормально там все работает....развели тебя...пиши в личку свои данные, пробью обстановку.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Это деревня, план по шлагбауму у парней был, последний день месяца, на перезде или родственник дежурил, или просто знакомый.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Это деревня, план по шлагбауму у парней был, последний день месяца, на перезде или родственник дежурил, или просто знакомый.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- monk-2005
- АвтоГуру
-
-
... вот что в итоге сказал мне знакомый ГБДДшник ...
... во первых они грозили рапортом с ж/д поста, а при этом в протоколе графа свидетели пусто ...
... во вторых если даже они какую либо бумажку составляют то должны в моем присутствии и при понятых ...
...в общем мои действия дальнейшие идти в прокуратуру .... может кто подскажет, что еще сделать до похода туда???
... во первых они грозили рапортом с ж/д поста, а при этом в протоколе графа свидетели пусто ...
... во вторых если даже они какую либо бумажку составляют то должны в моем присутствии и при понятых ...
...в общем мои действия дальнейшие идти в прокуратуру .... может кто подскажет, что еще сделать до похода туда???
Игра по своим правилам.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
monk-2005, права то у тебя на урках или забрали?
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Работаем с 8 до 20 часов
Работаем с 8 до 20 часов