Кольцо. ДТП, кто виноват....?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 734

Кольцо. ДТП, кто виноват....?

Сообщение Red86 » 07 окт 2009, 10:30

Я читал все темы форума, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением, знаю их проблематику и обычное поведение многих водителей на данных перекрестках. Поэтому всегда старался их проезжать максимально аккуратно и вертя головой на 360 градусов.
Но вот вчера не пронесло. Для приехавших сотрудников ДПС там было не все очевидно.
Люди помогите дать оценку действиям участников ДТП то есть определить кто прав кто виноват.

Итак: Я въезжаю на кольцо Московский тракт – Объездная с ул. Московский тракт и еду прямо (то есть, не меняя полосы движения) по крайнему правому ряду (ряды для съезда с кольца не учитываются). Проезжаю примыкание объездной дороги (со стороны Рощино) смотрю знак «Движение по полосам», мне предписано ехать прямо или на право. Проезжаю съезд на Ебург и получаю удар в левое заднее крыло от КАМАЗа который с кольца поехал в Ебург.
Водитель КАМЗА чешет что ехал правым рядом и я его объехал еще правее и соответственно подрезал, хотя это он со среднего ряда кольца поехал на право.
Свидетелей нет. Он один и я один.
Приехавшие ИДПС нашли сложившуюся ситуацию не однозначной и отправили на разборы. Мне выписали протокол по п. 1 ст12.13 КоАП РФ за несоблюдение бокового интервала, КАМАЗу, за непредставление преимущества при перестроении ТС двигающемуся в попутном направлении. И отправили на разборы 08.10.2009.
Знаки регулирующие движение по полосам и разметку думаю там все хорошо знают.
Короче помогите кто делом кто советом.

Дело было 06.10.2009 в 19.30. Очевидцев данного ДТП (между Калиной и КАМАЗом) прошу позвонить по тел. 8 922 xxx xx xx.

ЗЫ Админы если ошибся с веткой перенесите пожалуйста…
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 07 окт 2009, 10:33

На разборе все будет зависеть от того, как на схеме ДТП указано положение транспортных средств на проезжей части в момент стыковки. Скан схемы можешь тиснуть сюда?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 окт 2009, 10:43

Red86, подрезал - это класическая обвинение с уст тех, кто сам уходил в сторону не с того ряда.. Самое обидное, что как правило, они уверены в своей правоте на 100%. Плавали, знаем...

Схему выложи, какую нарисовали ИДПСы.. Тогда будем думать.. Ибо непонятно из описания, как ты ехал и что ты делал... С ул. Московский тракт нельяз правым рядом проехать съезд на Плеханова, не нарушив.. Ибо правый ряд только направо и упирается в сплошную разметку.
Очень важен момент на какой полосе, ты находился в момент удара... Если на крайней правой, сливай воду.. она тоже только для движения направо. Если во второй полосе, а КАМАЗ в третьей, то ты прав..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 07 окт 2009, 10:48

Holtoff, Схему ИДПС забрали и приобщили так сказать к материалам дела.
Вот примерно как изображено на схеме

[img]http://s45.*.ru/i109/0910/de/c90968f2f573t.jpg[/img]

МАХХ с Московского выехал я ехал по второму с права ряду если считать со съездом. На схеме в котором ряду я стою по тому и ехал изначально, полосы не менял.

Мне за интервал то за что???

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 07 окт 2009, 15:49

Red86, сочувсвую. Бред полнейший. Меня вообще разметка убивает на этом кольце. Уже б давно простой перекресток сделали.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 07 окт 2009, 15:54

Red86, а ты камаз то видел? Он перед тобой ехал до столкновения или позади? Надо полагать, ты ехал быстрее камаза (догонял его сзади) и просто подставился под него, так чтоли получается? Это конечно с него вины не снимает, но и твои действия тогда не совсем логичны.
b yt ktym gthtdjlbnm?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 07 окт 2009, 16:13

Red86, я вчера проезжал вечером там, видел что стояла Калина синяя и Камаз.
Несколько лет назад, меня так долбанули точно так, же. Причём то чудо было уверено на 100% в своей правоте. Но ИДПС ему популярно раскатал, в чём он не прав.
Интересно, что ты написал в объяснениях.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 07 окт 2009, 16:36

Kit, даже если видел и обогнал - не его проблема. Если я правильно понял он ехал не меняя полосы (значит не обгонял а опережал), по которой можно дальше по кольцу, а камаз с ряда ещё левее, откуда нельзя выезжать с кольца, попытался выехать. Но поскольку после контакта машины далеко друг от друга, то и посчитали что не всё однозначно, так как если подрезал то мог затем встать как нужно. Несоблюдение бокового интервала видимо написали для разборов. если пройдут нормально то отменят. если ненормально - примут за основную причину дтп. По моему надо свидетелей... А так одно слово честного человека против другого слова честного человека... Ну или там может осколки от фар чо-нить покажут.
Делай добро и бросай его в воду.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 07 окт 2009, 16:46

Так и не понял как ты его мог подрезать. Траекторию движения КАМАЗа покажи и свою тож. Следов колес КАМАЗа было не видно?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 07 окт 2009, 16:49

demitel, да я не спорю, что камазист виноват, просто человек пишет
Я читал все темы форума, касающиеся проезда перекрестков с круговым движением, знаю их проблематику и обычное поведение многих водителей на данных перекрестках. Поэтому всегда старался их проезжать максимально аккуратно и вертя головой на 360 градусов.

поэтому я и говорю, что так рассуждая не логично правым рядом кружиться по кольцу, да еще и обгоняя кого-то при этом, ведь каждый второй уходит с кольца сразу из крайнего левого ряда
b yt ktym gthtdjlbnm?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 07 окт 2009, 16:55

Kit, ну только если с этой точки зрения :) И на старуху, бывает...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 окт 2009, 16:56

поэтому я и говорю, что так рассуждая не логично правым рядом кружиться по кольцу, да еще и обгоняя кого-то при этом, ведь каждый второй уходит с кольца сразу из крайнего левого ряда

Kit, нелогично выезжать вторым рядом, все остальное очень логично и по ПДД..

Red86, что написал в объяснении, и что в объяснении написал камазист? Все будет зависеть от того, что вы понаписали..

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 07 окт 2009, 17:42

Maxx, nemo, В пояснении написал, что выехал с Московского тракта на кольцо согласно знакам, занял второй с права ряд (если считать крайним правым рядом съезды с кольца,) по которому согласно знаков можно двигаться прямо по кольцу. Далее двигался не меняя полосы движения. КАМАЗ двигался слева от меня, то есть по среднему ряду кольца не считая ряды – съезды. Ему знак предписывал ехать только прямо. А он ломанулся на право.
Поэтому указал, что считаю виновным водителя КАМАЗа так как он в нарушение требования знака «Движение по полосам» начал совершать поворот на право.

А водитель КАМАЗа написал, что я его обогнал с права и подрезал. А он ехал в правом ряду а не в центральном.
Fokis, Как я по его мнению через бетонное разделение перелез мне не понятно.

Дождик был, машин много ездило да и ИДПС приехали через 7 часов так что никаких следов от колес не было осколков тоже.

Вот схемка с указанием траектории движения обоих ТС.

[img]http://i017.*.ru/0910/2c/b57677061427t.jpg[/img]

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 07 окт 2009, 17:49

Maxx, логично водить так, чтобы соблюдая ПДД не попадать в ДТП, т.е. думать за тех, у кого мозгов маловато. Типичная же ситуация, где можно подумать за дурака и легко избежать ДТП.
Red86, у меня была похожая ситуация (давно правда, только водить начал, сейчас бы так уже не поехал, хотя и оказался прав), разница лишь в том, что мы с газелью не поделили въезд на кольцо, на разборах водитель газели признался, что заезжал на кольцо со среднего ряда (я заезжал параллельно с правого и он меня поджал), точку столкновения определили в моем (правом) ряду (обочины там не было) и виновным признали водителя газели. Дак вот и в вашем случае , скорее всего все будет зависеть от точки столкновения, которая должна быть указана на схеме, по ней можно будет определить кто где находился в момент столкновения, на одну полосу вы вряд ли бы поместились, поэтому виноватым будет тот, кто не находился полностью в полосе движения, а если точку столкновения установить не удастся, то все будет зависеть от ваших показаний, а тут дело темное, камазист может сказать, что ты частично по обочине его подрезал
b yt ktym gthtdjlbnm?

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 07 окт 2009, 17:57

Эх, вот и езди по ПДД, дык я еще понял бы водитель с небольшим стажем, так у чувака все категории открыты с тажу 43 года и такое исполнять.

Че на разборе говорить, пояснения устно подготовить или лучше письменно?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 окт 2009, 17:59

Maxx, логично водить так, чтобы соблюдая ПДД не попадать в ДТП, т.е. думать за тех, у кого мозгов маловато. Типичная же ситуация, где можно подумать за дурака и легко избежать ДТП.

Kit, каждый день езжу так... Просто заранее, если вижу правый маневр со среднего ряда, сигналю... Как правило люди сознательно нарушают, поэтому быстро ретируются.

Red86, ну собственно, твоя правда.. Я думаю тут даже спора не будет.. Даже если предположить, что камаз делал разрешенный маневр право со второй полосы, то тебе бы не удалось оказаться там, где ты оказался в результате ДТП (по схеме). Этот вопрос можешь задать камазисту прямо в присутствии майора, как он объяснит?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Эх, вот и езди по ПДД, дык я еще понял бы водитель с небольшим стажем, так у чувака все категории открыты с тажу 43 года и такое исполнять.

Че на разборе говорить, пояснения устно подготовить или лучше письменно?

В меня по молодости так же вошел автобусник с 25-тью годами стажа и до разборов был уверен, что он прав.. Единственное отличие, что он не путал показания..
А тут налицо чувак знает, что неправ, но пытается выгородиться.. Поэтому сложнее..

Лучше письменно и красочно нарисовать схему, как все было.. Траектории, момент удара и движение после удара..

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 07 окт 2009, 19:20

Ладно, завтра на разборах посмотрим как это днло рассудят. Отпишусь. вот пара фото правда плохого качества снимал на тел.

[img]http://i065.*.ru/0910/a6/0b47befc6ea6.jpg[/img]

Изображение

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 окт 2009, 19:22

Red86, фотографии тоже распечатай и с собой бери

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 07 окт 2009, 19:59

Знаки или разметка,разрешающие движение с крайней правой полосы только направо присутствуют?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 07 окт 2009, 20:11

Red86,
В пояснении написал, что выехал с Московского тракта на кольцо согласно знакам, занял второй с права ряд (если считать крайним правым рядом съезды с кольца,) по которому согласно знаков можно двигаться прямо по кольцу. Далее двигался не меняя полосы движения. КАМАЗ двигался слева от меня, то есть по среднему ряду кольца не считая ряды – съезды. Ему знак предписывал ехать только прямо.

Вот это самое главное, это и повтори, на разборе. Если камазист гнуть начнёт что подрезал типа, заяви, что я от тебя справа находился, и он обязан был уступить дорогу, пплюсом ещё напомни про знаки. Удачи.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 окт 2009, 20:19

Ренаульт, там четыре полосы... Но знака висит всего три... Знаки висят четко над своими полосами (не спутать), крайняя правая полоса без знака, но она берет свое начало со стороны плеханова и для нее есть знак с той стороны, который утверждает только движение направо...
Если считать эту полосу, то Red86 двигался по второй, над которой висит знак прямо и направо, камаз двигался по третьей, над которой только прямо...

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 07 окт 2009, 21:11

Для меня ситуация абсолютно понятна. Камазист просто и предположить не мог,что Red86, решит ехать дальше по кольцу,а не свернет на Ебург. Вот он и попер с полной уверенностью,ну и возможно он еще и мертвую зону попал.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 07 окт 2009, 21:21

скорее всего мертвая зона, он еще Слева сидит не видит нифига...

вопрос: кто кого догнал?

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 07 окт 2009, 21:45

автор - это тоже самое, что мчаться по левой со скоростью 59 км/ч. но ПДД, если всё было так как пишешь, на твоей стороне, в случае, если обоснуешь всё на разборах.
... и так каждый день ... перестаньте уже наяривать по кольцам в правой больше одного съезда, ну сложно чтоли догадаться? ПДД они знают...
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 07 окт 2009, 23:11

AntonVP писал(а):... и так каждый день ... перестаньте уже наяривать по кольцам в правой больше одного съезда, ну сложно чтоли догадаться? ПДД они знают...

О, слава Богам! Ты открыл нам глаза! :amin:
Может тогда заодно издашь свою версию ПДД, как нам всем ездить по дорогам? :lol2:

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Red86 » 08 окт 2009, 19:17

Был на разборах, чувствовал что что не то, так и есть. Сотрудники ДПС кои оформляли ДТП на схеме нарисовали, что я ехал ЗА КАМАЗом. Уроды !!!! :evil:
Я изначально говорил что, КАМАЗ находился слева от меня, это же указал и в объеснении. А они все равно нарисовали так. Когда подписывал схему внмательно ее просмотрел, но двум маленьким кружочкам с цифрами 1 и 2 расположенных друг за другом как то значения не предал. Ну вот и выстрелило. Итог: отложили до понедельника, ИДПС который рассматривал сказал что поедут смотреть разметку, знаки и все остальное.

ЗЫ: Впредь с сотрудниками ДПС всегда буду разговарить как с жуликами т.е. не веря ни одному слову, и все документы тщательно проверять. Этот сдучай окончательно убил во мне доверие к ИДПС. Печально и обидно......

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 09 окт 2009, 13:30

Red86, блин, сочувствую. Остаётся только пожелать чтоб ИДПС который решать будет окажется адекватен.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 09 окт 2009, 14:43

По этому кольцу частенько проезжаю в сторону Ёбурга, дак постоянно все со среднего туда катят, некоторые умельцы даже с левого туда заныривают, так что ничего удивительного, что Камаз зацепил автора, хотя конечно очень обидно, что без вины виноватым делают.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 окт 2009, 14:50

... и так каждый день ... перестаньте уже наяривать по кольцам в правой больше одного съезда, ну сложно чтоли догадаться? ПДД они знают...

AntonVP, жжошь... а так же перестаньте уже стоять на красный и пропускать помеху справа. И вообще перестаньте.. :lol2:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 09 окт 2009, 15:12

Red86,
меня точно также чуть не стукнули, сначала форд пронесся, если успел остановаиться, только начал трогаться нексия с негром на заднем сиденьи в бочину чуть не зарядила, народ ваще наглый, нет чтобы аккуратно включя поворотники переcтраиваться, дак нет ломятся как сумашедшие, как будто так и надо...
Ехал той же полосой что и ты (только с Рощино в сторону червяка), а те редиски как камазист....
Надеюсь у тя все нормуль решится. Удачи!

p.s. схема то писец как коряво нарисована, на фотках то другое расположение машин. авто автора стоит перед зоной безопасности, а не после как на схеме.... даже по положению машин можно понять, то автор не нарушал правила, а если как говорит камазист что автор его подрезал, дак тогда бы авто автора было бы на тракте, т.к. камаз бы его просто туда снес...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500