Скажите после лишения нужно сдавать ВУ ?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 12 окт 2009, 21:10

Лишили на 4 мес. В ленинском суде сказали ВУ сдавать обязательно. Куда его сдавать и нужно ли это, знаю что при получении оно нужно, потом получать чтоли его обратно ?
Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Временное тоесть :)
LADA 4x4

Rasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Rasha » 12 окт 2009, 21:17

Точно не помню, но вроде как они начнут отсчитывать 4 месяца со дня сдачи временного ВУ.
Знатоки, поправьте если не прав...

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 12 окт 2009, 21:24

Прораб72 писал(а):Временное тоесть :)

Утвержден постановлением Президиума
Верховного Суда Российской Федерации
от 5 декабря 2008 года

"...в случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения."

Вот и прикидывайте, сдавать или нет.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 12 окт 2009, 21:35

получал ВУ 6 октября, Сдал времянку при получении прав своих... Если потеряешь то на обратной стороне заявления есть форма для заполнения обьяснительной. Но я вам рекомендую пойти на Брестскую 10\2 и сдать в окошко времянку от греха подальше... кто знает что там будет впереди ))
Инспектор забьет в комп что вы ее сдали, перечеркнет времянку и подарит вам ее на память))

Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Сообщение Прораб72 » 12 окт 2009, 22:03

Все понятно, главное было узнать КУДА его сдавать =) по телефону сотрудник милиции сказал ГДЕ ЛИШАЛИ ТУДА И СДАВАЙТЕ :lol2:
LADA 4x4

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 13 окт 2009, 09:18

щас все на БРЕСТСКОЙ вроде как сдают и получают.

anton1989
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 786

Сообщение anton1989 » 27 ноя 2017, 07:45

Авто юристы и форумчане, подскажите ответ на такой вопрос, знакомую лишили прав на 1.5 года, она затупила и не сдала ВУ в гибдд, срок лишения прошёл, какие её дальнейшие действия? что её грозит? раньше я слышал срок лишения не начинал течь пока не сдавали времянку. а сейчас как?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 ноя 2017, 08:50

anton1989,
Ничего у нее не прошло. Пусть едет и сдает ВУ, тогда начнется отсчет этих 1,5 лет
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 27 ноя 2017, 09:31

KolemBass писал(а):anton1989,
Ничего у нее не прошло. Пусть едет и сдает ВУ, тогда начнется отсчет этих 1,5 лет

Т.е., и сейчас отсчет начинается с момента сдачи ВУ? И потом что - протикало 4 месяца - сходил и забрал?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 27 ноя 2017, 09:38

Сибирский_Волк писал(а):Т.е., и сейчас отсчет начинается с момента сдачи ВУ?

всё верно !!! именно с этого момента и начнутся у неё эти 1,5 года :yes: :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

anton1989
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение anton1989 » 27 ноя 2017, 09:39

KolemBass писал(а):anton1989,

Мне вот интересно есть ли по Тюмени судебная практика по обжалованию данного срока, например если человек не уклонялся от сдачи ВУ просто не знал о необходимости его сдачи, на суде не присутствовал. в решении суда о необходимости сдать ВУ не написано, я конечно знаю, что не знание закона не освобождает от ответственности, но всё же, человек ВУ в течении 1.5 лет не пользовался, на авто не ездил, просто не знал.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 27 ноя 2017, 09:45

anton1989 писал(а):знакомую лишили прав на 1.5 года, она затупила и не сдала ВУ в гибдд

1,5 года тупила? :pipec: Зачем таким ву? :???:
Уходя, гасите всех...

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 ноя 2017, 09:47

Не доказать это...никто систему ломать не будет...отсчет с момента сдачи ву

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2017, 09:59

anton1989 писал(а):если человек не уклонялся от сдачи ВУ просто не знал о необходимости его сдачи, на суде не присутствовал
сейчас такое время что лучше самому всё знать. И на судах всё же стоит присутствовать. К тому же ву сейчас не изымают времянку отменили, так что после решения суда ещё можно кататься до первого гаишника который пробьет по штрафам и ему сообщат что остановили лишённика.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 27 ноя 2017, 10:19

давид1986 писал(а): если человек не уклонялся от сдачи ВУ просто не знал о необходимости его сдачи, на суде не присутствовал

сейчас такое время что лучше самому всё знать. И на судах всё же стоит присутствовать. К тому же ву сейчас не изымают времянку отменили, так что после решения суда ещё можно кататься до первого гаишника который пробьет по штрафам и ему сообщат что остановили лишённика.

А почему нет звонка от ГИБДД с ознакомлением процедуры и приглашением, чтобы сдать ВУ, записи по времени, чтоб не создавать столпотворение
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 27 ноя 2017, 11:00

RASTAMAN, не знание законе не освобождает от ответственности...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2017, 11:11

RASTAMAN писал(а):А почему нет звонка от ГИБДД

а кому это больше надо ?
Срок начинает действовать с момента сдачи ВУ, ездить можно до первого пробивона.
вот и выбирай--- Продолжить ездить или сдать и срок выжидать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 27 ноя 2017, 11:13

RASTAMAN писал(а):А почему нет звонка от ГИБДД с ознакомлением процедуры и приглашением, чтобы сдать ВУ, записи по времени, чтоб не создавать столпотворение

Потому что это написано в решении суда, которое выдается на руки под роспись лишенца.anton1989, спроси у знакомой. где решение, и что там написано. Ну, и до кучи - читала ли, подписывая. :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 ноя 2017, 12:29

Holtoff,
Потому что это написано в решении суда, которое выдается на руки под роспись лишенца. спроси у знакомой. где решение, и что там написано.

если не ошибаюсь, то в решении прописано, что после вступления решения в законную силу в течении 3 дней сдать в/у в ГИБДД и указывают адрес ул. Брестская, 10
anton1989,
я конечно знаю, что не знание закона не освобождает от ответственности, но всё же, человек ВУ в течении 1.5 лет не пользовался, на авто не ездил, просто не знал.

это её проблемы и только её. Не захотела 1,5 года пешком походить, пусть ходит 3 года и более, в зависимости от того, как быстро до неё дойдёт, что срок лишения пойдёт только со дня сдачи в/у в ГИБДД, при этом запрет на право управления автомобилем наступил со дня вступления решения суда в законную силу
"В споре рождается истина"

anton1989
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение anton1989 » 27 ноя 2017, 13:04

Holtoff писал(а):
RASTAMAN писал(а):А почему нет звонка от ГИБДД с ознакомлением процедуры и приглашением, чтобы сдать ВУ, записи по времени, чтоб не создавать столпотворение

Потому что это написано в решении суда, которое выдается на руки под роспись лишенца.anton1989, спроси у знакомой. где решение, и что там написано. Ну, и до кучи - читала ли, подписывая. :)

На сколько я знаю решение она на руки не получала, скорей всего его выслали заказным письмом по её прописке, но так как она по прописке не проживает она его не получила, да я сразу ей сказал, что смысла нет сейчас затевать судебные тяжбы с гибдд, сама тупанула пусть теперь ещё 1.5 года пешком ходит :) просто ей знакомы напели. что вроде бы есть по Тюмени положительная судебная практика по обжалованию срока лишения при не сдаче ВУ, типо если доказать, что умысла на уклонение от сдачи ВУ не было и решение суда она не получала по каким-либо причинам есть шанс оспорить.

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 ноя 2017, 13:41

anton1989,
Нет такого шанса. Пусть сдает, быстрее вернутся
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 ноя 2017, 13:45

KolemBass писал(а):
а если потерять и получить новые? Как новые сдавать? Номера серия то другие

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 27 ноя 2017, 13:47

Скорее она не " тупила" а специально не сдала в/у! Есть такие кадры, они хотят перехитрить систему, но потом хватаются за голову. Кстати, она 100% знала что лишена, но всё равно ездила и показывала права гаишникам, и это у нее до поры и времени- прокатывало....

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
aleksss_555 писал(а):
KolemBass писал(а):

Новые она не получит. Она в базе значится как " лишонница"!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 ноя 2017, 14:20

aleksss_555 писал(а):
KolemBass писал(а):

удивительно, что ты не предложил пол поменять, фамилию и имя

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 27 ноя 2017, 14:43

И еще скажите - после окончания срока лишения просто прийти на Брестскую и забрать? Без всяких яких?
Я почему спрашиваю - через 10 дней приглашен в суд за то, что зацепил сплошную при окончании обгона.
Как может решить судья? - да х.з..
Но морально надо быть готовым ко всему..

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 27 ноя 2017, 15:34

это типа гайцы у нас все такие занятые, что им некогда ву завезти на брестскую? или это сделано намеренно для создания прецедентов с последующим еще большим выявлением нарушений? скоро протокола за штраф будем сами заполнять со слов инспектора, потому что им будет лень. за отказ - еще один штраф или лишение :cherep:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 27 ноя 2017, 15:37

alex363 писал(а):это типа гайцы у нас все такие занятые, что им некогда ву завезти на брестскую?
:pipec:
сейчас же В. У. инспектора не забирают.
лишить может только СУД :yes:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 27 ноя 2017, 18:09

Tyumen_Men писал(а):
alex363 писал(а):это типа гайцы у нас все такие занятые, что им некогда ву завезти на брестскую?
:pipec:
сейчас же В. У. инспектора не забирают.
лишить может только СУД :yes:

я знаю это. я к тому, что чушь придумали.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 27 ноя 2017, 19:51

anton1989 писал(а):Мне вот интересно есть ли по Тюмени судебная практика по обжалованию данного срока, например если человек не уклонялся от сдачи ВУ просто не знал о необходимости его сдачи, на суде не присутствовал. в решении суда о необходимости сдать ВУ не написано, я конечно знаю, что не знание закона не освобождает от ответственности, но всё же, человек ВУ в течении 1.5 лет не пользовался, на авто не ездил, просто не знал.

Незнание закона,... то есть ты сам всё описал. Кстати, судья об этом тоже говорит, что срок начинается с момента сдачи. А какие могут быть судебные практики, если согласно п.2 ст 32.7 КоАП РФ "В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.".
Сибирский_Волк писал(а):И еще скажите - после окончания срока лишения просто прийти на Брестскую и забрать? Без всяких яких?
Я почему спрашиваю - через 10 дней приглашен в суд за то, что зацепил сплошную при окончании обгона.
Как может решить судья? - да х.з.

Если в протоколе просто расписался - хрен что докажешь. Если написал "не согласен" - шансы увеличиваются.
Просто так прийти и забрать не получится. Сначала узнаёшь, есть ли у тебя неоплаченные штрафы. Причём узнавать надо в ГИБДД, а не на каких-либо госуслугах. Затем не раньше чем через половину срока лишения идёшь в экзаменационный отдел, сдаёшь теорию(не забудь с собой таскать решение суда). И уже после окончания срока со всеми квитками оплаченных штрафов, а так же с экзаменационным билетом, квитком о сдаче в/у и с копией решения суда идёшь на Бретскую и получаешь обратно своё в/у. Как-то так.
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 27 ноя 2017, 20:34

Magic писал(а):Если в протоколе просто расписался - хрен что докажешь. Если написал "не согласен" - шансы увеличиваются.
Просто так прийти и забрать не получится. Сначала узнаёшь, есть ли у тебя неоплаченные штрафы. Причём узнавать надо в ГИБДД, а не на каких-либо госуслугах. Затем не раньше чем через половину срока лишения идёшь в экзаменационный отдел, сдаёшь теорию(не забудь с собой таскать решение суда). И уже после окончания срока со всеми квитками оплаченных штрафов, а так же с экзаменационным билетом, квитком о сдаче в/у и с копией решения суда идёшь на Бретскую и получаешь обратно своё в/у. Как-то так.

Оё-ёй-ёй...
жЭсть..
После таких российских реалий по-любому, 1000% надо решать вопрос на месте, практически любой ценой.
В любых последующих случаях я всегда буду впредь поступать так и только так.