Ст.12.10 КоАП. Ж/Д ПЕРЕЕЗД ДРУЖБЫ-МЕЛЬНИКАЙТЕ.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Ст.12.10 КоАП. Ж/Д ПЕРЕЕЗД ДРУЖБЫ-МЕЛЬНИКАЙТЕ.

Сообщение a2m » 23 окт 2009, 21:21

Поговорим о наболевшем.
Железнодорожный переезд по ул.Дружбы – ул.Мельникайте.

Изображение

Многие прекрасно знают и часто ездят через этот ж/д переезд. Также не раз наверно наблюдали, как на пересечении Мельникайте-Дружбы «работают машинки». Что Дорожно Призовая Служба там делает?

[list]1. С радостью дарят протоколы по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ единственным и неповторимым, кто срезает угол при повороте налево с ул.Дружбы на ул.Мельникайте и цепляет разметку 1.3 «Двойная сплошная» - для тех кто ещё не в теме, это влечёт лишение права управления транспортными средствами от 4-х до 6-ти мес.
2. Раздают призы по 700 руб. за проезд на запрещающий сигнал светофора (на рисунке он №1 после ж/д путей)
3. При повороте налево с ул.Мельникайте на ул.Дружбы, двигаясь левым крайним рядом легко попадаешь на "встречку", так как правый ряд поворачивая вытесняет влево, а разметка нарисована так, что надо доехать до середины проезжей части ул.Дружбы и потом резко повернуть влево, что на скорости сложно сделать, и попадаешь сначала на "встречку", а потом пересекаешь двойную сплошную возвращаясь на свою сторону проезжей части ...
4. Дарят бумаги с надписью 72 АР №000000 за остановку на ж/д переезде ответственность за это вменяют по ч.1. ст.12.10 КоАП РФ, это, как возможный штраф 500 руб. или лишение права управления транспортными средствами от 3-х до 6-ти мес.[/list:u]
Вот по пункту 4 давайте попытаемся разобраться.

При движении ТС по ул.Дружбы водителям предстоит пересечь этот переезд.

ИзображениеИзображение

1. Для тех, кто движется по ул.Дружбы со стороны ул.Ветеранов Труда, сначала могут остановиться согласно ПДД (жесты регулировщика опускаем):
а) на светофоре перед ул.Мельникайте;
б) перед шлагбаумом ж/д переезда с красным светофором.
Дальше путь абсолютно свободен.

2. Водителям, движущимся по ул.Дружбы со стороны п.Тарманы в сторону ул.Мельникайте сначала встречается (дорожные знаки опускаем):
а) шлагбаум ж/д переезда со светофором;
б) после самих ж/д путей обычный светофор находящийся на одном уровне со шлагбаумом на противоположной стороне слева (п.1б выше) и линией «СТОП» обозначенная знаком 6.16 "Стоп-линия". Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора (регулировщика) за 4-5 м ДО светофора ;

Расстояние до светофора около 10-12 метров от последнего рельса т.е. расположен он на ж/д переезде. (на схематическом рисунке размер 14 м указан неверно)
За светофором сразу находится пешеходный переход, обозначенный разметкой и соответствующими знаками;
в) Второй светофор находится уже непосредственно перед ул.Мельникайте.
Оба светофора работают синхронно.
Шлагбаумы и ж/д светофоры – не работают.


ЗА ЧТО ЖЕ РАЗДАЮТ ПРИЗЫ?

Надо заметить, что получают их не все, а только те, кто как ни странно, в полном соответствии с ПДД останавливаются на несколько секунд конкретно на железнодорожном полотне. Заметьте, не просто на ж/д переезде.

ПРОИСХОДИТ ЭТО В ДВУХ СЛУЧАЯХ:

1. Поток ТС в левой крайней полосе начинает двигаться по ул.Дружбы со стороны п.Тарманы для поворота налево на перекрестке с ул.Мельникайте и пропуская встречный транспорт со стороны ул.В.Труда совершают вынужденную остановку согласно того же п.13.4 ПДД.
Около 6-7 авто помещается от ж/д путей со светофором №1(на рис) до светофора с ул.Мельникайте.

ТС, которые движутся в этом же потоке в соответствии с п.10.1 ПДД по левой крайней полосе в силу того, что не могут предвидеть вынужденной остановки впереди идущего, (например грузовая ГАЗель) на некоторое время могут останавливаться непосредственно на ж/д путях (рельсах).
Как только впереди автомобили продвигаются (поворачивают на Мельникайте), естественно водитель покидает сами рельсы и непосредственно сам ж/д переезд.

2. Светофор №1 (рис) работающий в нормальном режиме, после ж/д путей меняется на «красный». ОДИН автомобиль в соответствии с ПДД останавливается перед светофором на стоп-линии (не всегда удачно), места для второго ТС, чтобы поместиться не зацепив рельсы в принципе нет.
Багажник легковой либо фургон грузовика будет находиться в непосредственной близости от рельса <1м, а то и вообще на нем.
Те кто успел проехать первый светофор, останавливаются на втором светофоре перед ул.Мельникайте.
Если другое ТС двигалось за впереди идущим и не ожидало его остановки на желтый сигнал светофора, то может остановиться в соответствии с 1.5, 10.1 ПДД и на ж/д переезде. Таковы реалии ЭТОГО переезда в данном направлении. По факту ОБА ТС находятся на ж/д переезде.

Из всего вышеизложенного, мне видится, что водитель совершает остановку на ж/д переезде в соответствии с ПДД, а также вынужденную остановку.


РАЗБИРАЕМ «ВЫНУЖДЕННУЮ ОСТАНОВКУ» и «ОСТАНОВКУ»

Остановка/стоянка у нас может быть согласно требований ПДД(светофор, знаки 2.5, 3.17.1, 3.17.3 и т.д.) или для осуществления преднамеренных действий.

[list] "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. [/list:u]Инспектор может говорить все что угодно в плане того, что у вас появилось «препятствие» в виде впереди идущего ТС. Бред. Действую согласно п.10.1 и 1.5 ПДД РФ.


Что у нас говорит по этому поводу 15-й раздел ПДД

[list] п.15.3. Запрещается выезжать на переезд:
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
п.15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.[/list:u]

Замечу, что речь про железнодорожные пути не идёт вообще. Действие водителя в виде вынужденной остановки согласно п.15.5 ПДД будет невиновным, если он движется в потоке других ТС соблюдая п.10.1 ПДД.
Если расстояние было метров 20-30 и более, с которого водитель мог обнаружить затор (подъезжал к переезду, а за ним ТС уже стояли), то думается можно отказаться от проезда этого ж/д переезда, чтобы не нарушить п.15.3 ПДД.

Представляю картину, как из машины, которая встала на ж/д переезде, при наличии ДПС на перекрестке, ломятся люди во все стороны и бегут навстречу вероятного появления поезда. Прикольнее всего бежать в сторону совмещенного моста… ;) Зато есть вариант избежать лишения ВУ…
Инспектора начинают вспоминать про затор и всё остальное, что только можно…

[list]Дорожный затор (автомобильная пробка, пробка) — это скопление транспортных средств на дороге, мешающее нормальному движению. Как правило, пробки возникают, когда количество транспортных средств на дороге превышает её пропускную способность или из-за дорожно-транспортных происшествий. При пробке средняя скорость движения автомобилей очень низкая, и поэтому они значительно увеличивают время перемещения в городе.
Действующие в РФ Правила дорожного движения не содержат прямого определения понятий «затор» и «пробка». Косвенно, п. 13.2 указывает на один из признаков затора при проезде перекрёстка, — ситуацию, когда водитель вынужден остановиться на перекрёстке, «создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Во избежание создания пробки-ёлочки для всех направлений движения, выезд на перекрёсток в такой обстановке запрещён, независимо от сигналов светофора.
С 1 января 2006 в РФ введен предупреждающий дорожный знак «Затор», предназначенный для временного размещения перед развилками, на которых водители могут выбирать направление объезда.[/list:u]Вроде по вынужденной остановке все ясно. Но ответственности за «вынужденную остановку» по ч.1 ст.12.10 нет. По части второй ст.12.10 КоАП РФ я ещё могу согласиться, но это уже другая, не выгодная для ИДПС история.


ЧТО У НАС ГОВОРИТ КОАП РФ:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Думаю, осуществить стоянку на железнодорожном переезде решится только тот, кто не дружит с головой. Полагаю, все помнят, что стоянка, это остановка ТС на время более 5 минут.

Нас же интересует «ОСТАНОВКА» на железнодорожном переезде, которая вменяется.
Раздел 1 Общие положения ПДД:

[list] "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Этот термин включает в себя обязательное понятие преднамеренного прекращения движения. Ситуации, когда остановка происходит в соответствии с Правилами, например у закрытого шлагбаумом железнодорожного переезда или в результате образовавшегося затора, в этот термин не входят. [/list:u]Вы когда-нибудь останавливались преднамеренно высадить пассажиров на ж/д переезде или загрузить/разгрузить ТС?
Мало того, вам необходимо это делать в течение 5 и более минут. Думаю с головой дружат многие, хотя могут быть исключения…

Та «остановка» о которой любят писать инспектора ДПС таковой не является. Как инспектор сможет доказать ВАШЕ ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, если Вы, согласно этого определения, никаких действий не произвели? Именно на этом обстоятельстве настаивайте всегда. Пишите что «доказательств остановки не представлено».
Преднамеренно конечно можно остановиться, только, если впереди вас будет абсолютно свободно, и вы будете создавать реальную помеху сзади идущему транспорту, а простоять вы так должны согласно определения "остановка".

Не забывайте, что у вас есть телефон с функцией видеозаписи. Используйте его ВСЕГДА при спорных ситуациях. Что делать с записью решите потом. Если останавливают «свидетеля», то не бойтесь и снимайте, что происходит в салоне патруля стоя на улице. На стеснительные возгласы ИДПС «вам никто не разрешал снимать патрульный автомобиль» предложите им ещё раз перечитать Приказ №185 и просите их вам его предоставить, чтобы они показали прописанный в нём запрет.


ЧТО ЖЕ ПИШУТ ИНСПЕКТОРА В ПРОТОКОЛАХ?
Естественно им выгодно подвести любое действие водителя под правонарушение связанное с лишением ВУ.
Обычно пишут, что «… ехал… допустил остановку на ж/д переезде…» ответственность ч.1. ст.12.10 КоАП РФ или вообще всякую чушь (могу подтвердить копией протокола).

Красота. Еду, дай-ка я остановлюсь на переезде, пассажиров подберу, не понравятся других подожду…

Напрашивается вопрос, а что же такое
«ГРАНИЦЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПЕРЕЕЗДА»?
[list]Изображение


А – размер железнодорожного переезда при наличии шлагбаумов
В – размер железнодорожного переезда при отсутствии шлагбаумов.

В Правилах в нескольких местах речь идёт об условиях, ограничивающих действия водителей на ж/д переездах. При этом в самих Правилах нигде не указывается, что следует считать границами переезда, т.е. с какого места начинаются и где заканчиваются ограничения.
Границами переезда считаются шлагбаумы, а при их отсутствии – знаки 1.3.1 «Однопутная железная дорога» или 1.3.2 «Многопутная железная дорога»[/list:u]

Согласно этого определения границ железнодорожного переезда, который следует из ПДД, нарушителей у нас пруд пруди.
Многие из вас не раз наблюдали, как в зоне (самый первый рисунок), которая заштрихована, в соответствии с ПДД (например на запрещающий сигнал светофора) на несколько секунд останавливаются ТС, которые двигаются от п.Тарманы в сторону ул.Мельникайте.

Зададимся вопросом, а что является условием и причиной совершения вменяемого(ых) правонарушения(й)?

А является тот самый светофор №1 на самом первом рисунке, который ВЫНУЖДАЕТ водителей останавливаться на как ж/д переезде и, как следствие, непосредственно на ж/д путях!
Данный светофор расположен в таком идиотском месте, что напрашивается совершенно другой вопрос, а каким образом ГИБДД вообще согласовало такую схему организации дорожного движения!?

Он фактически вынуждает участников дорожного движения совершать правонарушение, правда по ч.2 ст.12.10 КоАП РФ – 100 руб., а не по части 1, которую естественно будут писать инспектора в протоколе.

Аналогично задаемся вопросом, а почему до сих пор ни один ИДПС не выявил и не написал ни одного рапорта о несоответствии средств технического регулирования безопасности дорожного движения?


Да просто они сами не знают ни ПДД, ни ГОСТов, ни законов «О БДД» и им это просто не надо, т.к. стричь «капусту» и «палки» будут продолжать.
А известно бы это стало, после того, как светофор бы перенесли в другое место.
Вот вам элементарное доказательство бездействия органа. Осталось направить письмо в прокуратуру для проведения проверки…

Почему ИДПС должны знать это и писать рапорта?
[list]В силу Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" п.1 статьи 24 «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».
Согласно Приказа МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента …"
«8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.
39. Контроль за дорожным движением включает:
наблюдение за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементами их обустройства.
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;
<…>;
выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;
фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения и в местах проведения работ на дорогах, угрожающих безопасности дорожного движения;
50. При установлении факта или получении информации о неисправности, неправильной установке технических средств организации дорожного движения, нарушении правил проведения ремонтно-строительных работ на дорогах, создающих угрозу безопасности дорожного движения, принимаются возможные меры к устранению недостатков, а в случае невозможности - обеспечивается передача соответствующей информации в дежурную часть и осуществляются необходимые распорядительно-регулировочные действия до их устранения или получения дополнительных указаний дежурного»

Ст.30.2 закона «О БДД» ставит контроль за соблюдением ГОСТ на одну ступень с контролем за соблюдением ПДД. Обязанность милиции контролировать исполнение ГОСТов записана в ст.10 п.9 закона «О милиции». В структуре ГАИ этим занимается служба Дорожной инспекции и организации движения (ДИиОД). Она участвует в проектировании дорог, принимает решение о создании постов ДПС, о размещении знаков и т.д.

К сожалению, инспектора ДПС и ГИБДД г.Тюмени самоустранились от выполнения основной задачи – выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, иначе бы данный участок указанный выше, был бы приведён в соответствие с ГОСТ Р 52289-2004. [/list:u]


ВЕРНЕМСЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРОТОКОЛА:
Инспектор останавливает вас, изымает ваше ВУ и пишет любимую цифру - ч.1 ст.12.10 КоАП РФ.

ПИШЕМ В ОБЪЯСНЕНИЯХ:
«Не согласен. ПДД не нарушал. Двигался в потоке. Действовал согласно п.1.5, 10.1 ПДД. Светофор провоцирует нарушение ПДД. Организация БДД не соответствует ГОСТ Р 52289-2004. Доказательств преднамеренной остановки не представлено

В протоколе Вам необходимо поставить ВСЕГО ТРИ подписи, а не 5 и т.д.
1. За времянку.
2. «С протоколом ознакомлен. Права и обязанности, в соответствии со ст.25.1 КоАП РФ мне разъяснены. Копию протокола получил» пишем «не разъяснены» а только потом подпись.
3. Подпись лица в отношении которого… подпись.
ВСЁ. Больше никаких подписей. ИДПС вписывают «Со ст.51 Конституции ознакомлен» - ничего не пишите напротив галочки или пишите «НЕТ».

Подробнее по нюансам составления протокола читайте в «Наставлении по общению с ДПС. Правовая грамматика для водителей! Первый том. Глава 25.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17660

Первым делом Вас направят на «разборы», скорее всего на Одесскую, 16 в двухэтажное здание т.к. статьёй предусмотрен штраф.
Вышеуказанные доводы не всегда приводят в чувство должностных лиц, которые уполномочены рассматривать такие дела.
ГИБДД не может, это выше их сил признать, что они не занимаются безопасностью дорожного движения и попросту не хотят исправлять свои ошибки.
Молча переправят материал в суд. НО! Может произойти чудо!

Доводы инспекторов на дороге и в суде:

15.3. Запрещается выезжать на переезд:
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
А также на тот самый пункт 10.1 ПДД, только его хотят вывернуть в свою сторону.
Допустил остановку на ж/д переезде.
При прочтении определения – «остановка» их начинает просто глючить.


Удачи в отстаивании своих прав на дороге и в суде!

P.S. Найдете ошибки или неточности сообщайте. Исправлю.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

 

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27588
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 079
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 23 окт 2009, 21:23

Денис, а это дело чем кончилось? Просто дело то о моем соседе, а схему эту я вчера в руках держал.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8161
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037
Репутация: +129

Ст.12.10 КоАП. Ж/Д ПЕРЕЕЗД ДРУЖБЫ-МЕЛЬНИКАЙТЕ.

Сообщение Змейка » 23 окт 2009, 21:25

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 23 окт 2009, 21:38

Holtoff писал(а):Денис, а это дело чем кончилось? Просто дело то о моем соседе, а схему эту я вчера в руках держал.
Дима, новелла как раз по этому поводу. Отложено рассмотрение на 28.10.2009 для вызова прапорщика ДПС. Судью зацепило понятие "остановка" и светофор.
Я хотел предложить именно по этому поводу материал отснять.
Постепенно в городе начинаю отыскивать нюансы в организации ДД, которые НИКТО не замечает...

Я просто взялся помочь. Если нужно будет, то пойду в районный суд. По делу никаких денег не просил, хотя спрашивал сколько должен :cherep:

Просто реально человек 37 лет отъездил без единого правонарушения, и тут тебе НА! НИ одного ПРОКОЛА в талоне советского времени! Это класс!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 220
Репутация: 0

Сообщение Топ » 23 окт 2009, 21:41

Holtoff писал(а):Просто дело то о моем соседе, а схему эту я вчера в руках держал.


Может хоть ты документы отсканируешь да выложишь?
"многабукф" сверху я не читал по понятной причине, хотя пересекаю этот переезд два раза в день.

PS Вопрос снимаю, осилил эти "многабукф". Флаг в руки и корочки "кандидата в депутаты"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Сообщения: 14724
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 50 972
Репутация: +110

Сообщение Maxx » 23 окт 2009, 21:46

a2m, неточность...

Та «остановка» о которой любят писать инспектора ДПС таковой не является. Как инспектор сможет доказать ВАШЕ ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, если Вы, согласно этого определения, никаких действий не произвели? Именно на этом обстоятельстве настаивайте всегда. Пишите что «доказательств остановки не представлено».
Преднамеренно можно остановиться, только, если впереди вас будет абсолютно свободно, и простоять вы так должны…. правильно более 5 мин.


Речь вел про остановку, а закончил определением стоянки...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27588
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 079
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 23 окт 2009, 21:47

Топ писал(а):
Holtoff писал(а):Просто дело то о моем соседе, а схему эту я вчера в руках держал.


Может хоть ты документы отсканируешь да выложишь?

Я кроме схемы других документов не видел. + устный рассказ соседа.
В двух словах. Двигался он в потоке с дистанциями между авто 3-5 метров. Поток замер. Сосед оказался как раз на рельсах. Зеленый. Поток повернул налево. Там экипаж. Соседа приняли, мотивировав тем, что он замер именно на рельсах, хотя в зоне железнодорожного переезда было несколько авто.
Лично мой вердикт: не повезло. Формально правы, но куда ему было деться, когда поток остановился?

Ivanovich81
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:00
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Сообщение Ivanovich81 » 23 окт 2009, 22:13

И у меня права забирали на этом переезде....а у знакомого за наезд на двойную сплошную при повороте....

Basilio
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3567
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 7 533
Репутация: +4

Сообщение Basilio » 23 окт 2009, 22:51

Многа букв, осилил, но где то уже разбиралось такое же дело здесь, летом что ли, может оно и есть ...
ИМХО, никто не думает наперед, зачем заезжать на рельсы, если за ними медленно едут авто, и есть вероятность остановки на рельсах, ну в общем в некоторых случаях вообще на дороге надо запомнить конкретные учаски и как их проезжать, тупо зазубрить ... :)
А про зону переезда очень интересно подмечено :up:
Удачи! :yes:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Re: Ст.12.10 КоАП. Ж/Д ПЕРЕЕЗД ДРУЖБЫ-МЕЛЬНИКАЙТЕ.

a2m писал(а):[list]1. С радостью дарят протоколы по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ единственным и неповторимым, кто срезает угол при повороте налево с ул.Дружбы на ул.Мельникайте и цепляет разметку 1.3 «Двойная сплошная» - для тех кто ещё не в теме, это влечёт лишение права управления транспортными средствами от 4-х до 6-ти мес.
2. Раздают призы по 700 руб. за проезд на запрещающий сигнал светофора (на рисунке он №1 после ж/д путей)
3. Дарят бумаги с надписью 72 АР №000000 за остановку на ж/д переезде ответственность за это вменяют по ч.1. ст.12.10 КоАП РФ, это, как возможный штраф 500 руб. или лишение права управления транспортными средствами от 3-х до 6-ти мес.[/list:u]
Вот по последнему пункту 3 давайте попытаемся разобраться.


Хочу добавить: :)
4. При повороте налево с Мельникайте на Дружбы, двигаясь левым рядом легко попадаешь на встречку, так правый поворачивая вытесняет влево, а разметка нарисована так что надо доехать до середины проезжей части Дружбы и потом резко повернуть влево, что на скорости сложно сделать, и попадаешь сначала на встречку а потом пересекаешь двойную сплошную возвращаясь на свою сторону проезжей части ...
Вот такие вот дела, и кто так рисовал ... :o
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 00:00
Рейтинг: 424
Репутация: 0

Сообщение vit852 » 24 окт 2009, 10:18

Небольшое отклонение от данной темы: такая же фигня на Ямской, около рынка "Мальвинка". Когда были пробки, люди выезжали на ЖД переезд, а чуть дальше стояли дядьки с палками и тормозили за остановку на переезде.
лично от себя добавлю: останавливаюсь перед знаком 1.3.1 или 1.3.2 и жду, пока впереди идущий автомобиль проедет переезд. Мне ВУ дороже, чем нервы сзади едущего.

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 892
Репутация: 0

Сообщение varvar » 24 окт 2009, 10:31

Basilio писал(а):4. При повороте налево с Мельникайте на Дружбы, двигаясь левым рядом легко попадаешь на встречку, так правый поворачивая вытесняет влево, а разметка нарисована так что надо доехать до середины проезжей части Дружбы и потом резко повернуть влево, что на скорости сложно сделать, и попадаешь сначала на встречку а потом пересекаешь двойную сплошную возвращаясь на свою сторону проезжей части ...
Вот такие вот дела, и кто так рисовал ... :o

Полностью поддерживаю, как то раз попытался повернуть по правилам разметки на этом перекрестке, с правого ряда авто чуть бок моей машины не помял, засигналил меня всего и в итоге при повороте на ул. Дружбы оказался на правой полосе из-за недостатка радиуса поворота, в место левой на которой должен был быть
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 178
Репутация: +1

Сообщение Andrei-7772 » 24 окт 2009, 13:44

Я попадал в такую ситацию. В этой теме описано всё: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 5%E2%E8%F7

a2m там по-моему тоже отписывался.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 24 окт 2009, 20:03

Насколько я понял,"лишенческое" нарушение можно оспорить в связи с неправильно установленным знакам,светофорам и шлагбаумам?Если судья примет это во внимание,то должен создаться прецедент и ещё одно прикормленное СМ место исчезнет.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 220
Репутация: 0

Сообщение Топ » 25 окт 2009, 19:28

Holtoff писал(а):
Топ писал(а):Конечно займу. Тем более, что зарплату действительно платят. Как всем.


Возможно от того, что мне не платят (сам себе плачу), мне как то легче говорить всегда от своего имени, не призывая в свидетели кого-то еще.
В виде мягкого деликатного совета:
ты прочитай еще разок (хотя думаю, что ты их как и я не осилил с первого раза) умозаключения топикстартера "оправдывающие" остановку на рельсах вообще и на конкретном перекрестке в частности.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27588
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 079
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 25 окт 2009, 19:40

Топ писал(а):ты прочитай еще разок (хотя думаю, что ты их как и я не осилил с первого раза) умозаключения топикстартера "оправдывающие" остановку на рельсах вообще и на конкретном перекрестке в частности.

Ну, чтоб ты знал, я, изучив схему и прикинув "хрен к носу", сразу сказал ЛВОК, что фитнесс маячит. И потому твои подколы ни о чем... Не буду я с пеной у рта доказывать в эфире, что он не виноват, а ИДПС - козлы. Даже если мне за это зарплату повысят в два раза. Это понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Basilio писал(а):ИМХО, никто не думает наперед, зачем заезжать на рельсы, если за ними медленно едут авто, и есть вероятность остановки на рельсах, ну в общем в некоторых случаях вообще на дороге надо запомнить конкретные учаски и как их проезжать, тупо зазубрить ... :)

+100, придерживаюсь того же мнения.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 130
Репутация: +7

Сообщение sant » 25 окт 2009, 20:02

Зачем запоминать нужно ездить не по рельсам а по действиствительно сложившийся дорожной ситуации, через этот перкресток проезжает много транзитного транспорта и что все должны запоминить это наше Алкино :)

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 00:00
Рейтинг: 356
Репутация: 0

Сообщение zaets » 25 окт 2009, 22:04

Чего тут непонятного? Водитель пересекает ж/д рельсы. Перед ним нет автотранспорта. И тут загорается красный сигнал светофора №1. Водитель должен остановиться на стоп-линии. Но он оказывается на "территории" ж/д переезда и попадает под определение "остановка". Т.е. совершает остановку на ж/д переезде!!! :cherep:
Что делать? Быстро вдарить по газам и проехать на красный! Там всего лишь штраф :wink:
Ну что? Количество лишенцев резко увеличилось, потому что к тем, кому "повезло" остановиться прямо на рельсах, прибавились и те, кто, как честный и законопослушный ситизен, останавливался не на рельсах, но в пределах ж/д переезда, считая что он знает ПДД (какое-то сложное предложение получилось) :lol2: :lol2: :lol2: Вот ИДПС щас за голову хватаются! Можно ж было в 3 раза больше плана выполнить, а не ждать неудачника, остановившегося на рельсах!

Знаю еще один похожий перекресток. Это ул. 50 лет Октября. Тот переезд, что ближе к ул. Республики.

Необходимо переносить светофоры, вводящие в заблуждение и вынуждающие водителей нарушать ПДД.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 178
Репутация: +1

Сообщение Andrei-7772 » 25 окт 2009, 23:34

Топ, Да, там подругому никак было. 6 месяцев без машины - не вариант.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 26 окт 2009, 11:05

Тема про нарушение правил проезда ж/д переездов, а не обсуждение телепередач. На уход Тролля от темы вестись не надо. Ни одного поста по теме от него не дано вообще ни разу. Действия на форуме направлены в полном соответствии с понятием Тролль. Адекватного ответа ни разу не было.

Пережевано уже тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 149#433149

Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда,
Транспортное средство может застрять на рельсах и вовремя его не покинуть, в результате может произойти столкновение, катастрофа, пожар и т.д. Это понятно.

выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду,
Тут понятно, что действия водителя могу повлечь столкновение с уже приближающимся поездом т.к. переезд закрывается/закрыт. Действие водителя будет виновным ибо он умышлено совершает такой маневр.

а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде –
"Остановка" и "Стоянка" расшифрована в Разделе 1 ПДД. (см.выше)

Первая часть ст.12.10 КоАП РФ содержит исчерпывающий перечень виновных действий водителя, за которые следует ответственность связанная с лишением права управления. НО, и тут прежде всего есть штраф...
Данный ж/д переезд является регулируемым. Убедите меня в обратном.
Значит остановка в нарушение ПДД на этом самом ж/д переезде может быть тогда, когда шлагбаумы закрыты или мигает красный светофор или находится дежурный по переезду.
В другой момент времени, это получается обычная дорога, которая регулируется обычным светофором.

Локомотив появляется не так часто. Проходящих скоростных поездов и в помине быть не может по понятным причинам. Вредные последствия, которые могут возникнуть в результате действий водителя по неосторожности на данном ж/д переезде минимальны. Этот фактор тоже необходимо учитывать.

Согласно ч.1 ст.2.1 КоАП Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Остановка в соответствии с требованиями ПДД не может быть виновным действием. Если лень перечитывать, то это может быть в соответствии с п.1.3, 1.5, 10.1 ПДД. Можно дополнить.

КоАП РФ писал(а):Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Что или какие тогда действия могут квалифицироваться по этой части?

Я считаю, что при движении в потоке и вынужденной остановке не связанной с посадкой высадкой пассажиров и погрузкой/разгрузкой ТС на ж/д переезде, ответственность связанная с лишением ВУ неприменима.

В заключение приведу цитату из ПДД с ответственностью по пунктам КоАП РФ:

[list]15. Движение через железнодорожные пути
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине) (ст.12.10, ч.1 КоАП)

15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины) (ст.12.10, ч.2 КоАП).

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора); (ст.12.10, ч.1 КоАП)
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); (ст.12.10, ч.1 КоАП)
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками); (ст.12.10, ч.1 КоАП)

если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; (ст.12.10, ч.2 КоАП).

если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина) (ст.12.10, ч.2 КоАП).

Кроме того, запрещается: (ст.12.10, ч.2 КоАП).
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
самовольно открывать шлагбаум;
провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш. [/list:u]
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 26 окт 2009, 12:28

a2m,

Надо же, сколько раз там ездил, но никогда не задумывался, что можно элементарно попасть на ровном месте, как ЛВОК 8O

Но в Тюмени, как я понял, этих кормушек для ДПС - масса, была тема про другой такой же переезд, где ДПСники тоже запасли одного из водителей :yes: Только тогда его правами никто не озаботился :no2: , отписались, что ИДПС правы. :oops: А организация движения везде хромает, даже в такой деревне Гадюкино, как Салехард :P

DeNToN
Ас
Ас
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 506
Репутация: +5

Сообщение DeNToN » 26 окт 2009, 13:19

Вообще считаю, что те перезды которые расположены в городе, должны закрываться дежурными, непосредственно перед проходом по нему состава. А в остальное время переезд должен считаться обычной дорогой. По этим путям составы проходят раз в неделю, а имеют за их неправильный переезд, как буд-то это ТрансСиб.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 00:00
Рейтинг: 208
Репутация: 0

Сообщение citrik » 26 окт 2009, 15:57

"Не повезло" - это конечно так, пустяк. А вот, если, Holtoff, завтра так же не повезет уже самому? Или родным, близким. Короче, тем, чьи права небезразличны. У меня с севера родственников куча едет в Тюмень. Не могут они знать всех наших тутошних прелестей. Без матов в город уже не заезжают (изменилось многое за последнее время). a2m, с обращениями надо куда нужно! Пусть убирают светофор или переносят ж\д пути! А то много еще людей там встрянут.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27588
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 079
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 26 окт 2009, 16:19

citrik писал(а):"Не повезло" - это конечно так, пустяк. А вот, если, Holtoff, завтра так же не повезет уже самому? Или родным, близким.

Не понял суть высказанной мне претензии. Я тут где то написал, что ИДПС поступили правильно? Просто ФОРМАЛЬНО они правы, и бодаться там бессмысленно. Суд будет тут на стороне ИДПС.

citrik писал(а):a2m, с обращениями надо куда нужно! Пусть убирают светофор или переносят ж\д пути! А то много еще людей там встрянут.

А что так хило - ЖД перенести? Давай уж с размахом - всю Тюмень перенесем куда нибудь подальше, чтобы твоим знакомым было удобнее с севера на юг ездить. :cherep:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333
Репутация: +14

Сообщение dds » 26 окт 2009, 16:30

Holtoff писал(а):Я кроме схемы других документов не видел. + устный рассказ соседа.
В двух словах. Двигался он в потоке с дистанциями между авто 3-5 метров. Поток замер. Сосед оказался как раз на рельсах. Зеленый. Поток повернул налево. Там экипаж. Соседа приняли, мотивировав тем, что он замер именно на рельсах, хотя в зоне железнодорожного переезда было несколько авто.
Лично мой вердикт: не повезло. Формально правы, но куда ему было деться, когда поток остановился?


Не "не повезло", а надо притормаживать перед переездом, пока не будет достаточно места впереди чтобы туда быстро прыгнуть. Сам всегда так делаю и никогда ни в каких пробках на рельсах не стоял. Мой вердикт: нарушил. Правы и формально и реально. Короче, думать надо и поднимать ситуавную готовность.
What has been fucked can't be unfucked.

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 26 окт 2009, 17:09

Holtoff,

Давай уж с размахом - всю Тюмень перенесем куда нибудь подальше, чтобы твоим знакомым было удобнее с севера на юг ездить.


Всю Тюмень переносить не надо, и ж/д ветка пусть остается :no2: Но, правильно организовать дорожное движение с учетом плотности транспортных потоков - обязанность ГИБДД, для этого там существует служба дорожного надзора :yes: А стоять и тупо рубить палки в такой ситуации и есть произвол и беспредел :down:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27588
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 079
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 26 окт 2009, 17:18

Camicadze, но вот у dds, например, нету таких проблем. Я поступаю примерно так же - на этом переезде заезжаю на рельсы только тогда, когда за ними место есть. Правда, видя такое дело, в "дыру" несколько раз влазили из правого ряда люди, которые "неожиданно" вспомнили, что им надо налево, на совмещенку. Потому что мне 20 лет назад в училище вбили в голову, что на переезде НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Но, судя по тому, что ИДПС каждый день там кого-то принимают, учителя у всех разные.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7350
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:00
Награды: 5
Рейтинг: 8 703
Репутация: +8

Сообщение a2m » 26 окт 2009, 17:55

dds писал(а): Не "не повезло", а надо притормаживать перед переездом, пока не будет достаточно места впереди чтобы туда быстро прыгнуть. Сам всегда так делаю и никогда ни в каких пробках на рельсах не стоял. Мой вердикт: нарушил. Правы и формально и реально. Короче, думать надо и поднимать ситуавную готовность.
По ч.1 или по ч.2? Речь не про рельсы а про ж\д переезд. Нет ответственности за стояние на рельсах.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 26 окт 2009, 18:51

Holtoff,

В принципе, a2m, все полностью и доходчиво объяснил. По любому и ты, и dds останавливаетесь в зоне 29 метров, а значит все-таки нарушаете :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Сообщения: 27588
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
Награды: 6
Рейтинг: 156 079
Репутация: +168

Сообщение Holtoff » 26 окт 2009, 18:55

Camicadze писал(а):Holtoff,

В принципе, a2m, все полностью и доходчиво объяснил. По любому и ты, и dds останавливаетесь в зоне 29 метров, а значит все-таки нарушаете :P

Да, но если ты читал эту ветку сначала, то заметил, что ИДПС там не кантуют тех, кто стоит в "зоне", а кантуют тех, кто на рельсах.

Camicadze
Мастер
Мастер
Сообщения: 2111
Зарегистрирован: 25 май 2007, 00:00
Рейтинг: 2 111
Репутация: 0

Сообщение Camicadze » 26 окт 2009, 20:45

Holtoff,

Да, но если ты читал эту ветку сначала, то заметил, что ИДПС там не кантуют тех, кто стоит в "зоне", а кантуют тех, кто на рельсах.


Читал и очень внимательно. Но это только подтверждает правоту a2m в том, что организацию движения на данном участке надо менять, а не "кантовать" тех, кто случайно, двигаясь в пробке, остановился на рельсах. И действительно, много раз проезжал этот участок, но ни разу не видел на этой ветке паровозов :no2: Получается, что эта и другие аналогичные ветки потеряли свое прямое назначение, а служат только недобросовестным гайцам, которые вместо предупреждения нарушений в нужном месте и в нужное время, выполняют свои плановые показатели :down: