ДТП без повреждений

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 093

ДТП без повреждений

Сообщение PikSEL » 01 ноя 2009, 18:42

За выходные, при относительно свободном движении, получал два раза удар по наружним зеркалам, один раз водитель 14ой торопился повернуть направо и ломанул по обочине, сегодня чудо просто поехало между рядов. Собственно вопрос, что будет если после того как они уезжают, вызвать ИДПС и оформить ДТП? У меня повреждений никаких, благо зеркала не крашеные. А вот допустим у моего отца зеркало на форестере около 15 круб стоит...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 01 ноя 2009, 19:13

PikSEL, необходимо остановиться(не трогать с места),включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.Для скорости розыска ты должен запомнить марку,цвет и главное-госномер скрывшегося с места ДТП автомобиля.
Далее два варианта.
1.Вызываем ГАИ,розыск-шмозыск и т.д.Если находят-то на ближайшую неделю-две у скрывшегося будет погоняла "метла".Далее следует тягомотина со СК.
2.Самостоятельно(без ГИБДД) и оперативно пробиваем владельца скрывшегося автомобиля,объясняем сложившуюся ситуацию и ждём...или действуем по п.1.

Возможны незначительные отклонения от вариантов.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Evgen094
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 155

Сообщение Evgen094 » 01 ноя 2009, 19:15

этим летом как то я стоял первым на светофоре перекрёстка улиц Дружбы-Мельникайте(почти сразу за переездом),горит красный сигнал светофора, и тут я ощущаю небольшей толчёк сзади... посмотрев в зеркало я увидел что ко мне припареовалась газель на которой были надписи ОМОН РАЗМИНИРОВАНИЕ, выйдя из машины я убедился что у меня повреждений нет, т.к. он задел фаркоп, почти сразу из газели вылез буйвол под 2 метра ростом, обрадовавшись что начего не сломал, я с ним попрощался, на последок ему посоветовав соблюдать дистанцию :) и на жёлто-красный сигнал светофора он умчапся

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 01 ноя 2009, 19:40

Ренаульт, дело все в том, что я управляю А/М ВАЗ 2112, внешнее зеркало стоит в Ладье 190 рублей, и следов от касания не остается вобще, как к этому отнесутся сотрудники? Мне просто не понятно, чем думают эти горе водители...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Evgen094, одно дело, когда оба водителя хотя бы обсудили проишествие, когда меня задевали оба чуда даже не остановились, поехали дальше, хоть бы извинились за испуг
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход

тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 01 ноя 2009, 20:05

PikSEL, нет повреждений - нет ДТП - ведь ничего не произошло с транспортом и нет пострадавших на дороге
ВОТ факт нарушения ПДД на лицо - по этому лишить прав не получиться
Доказать факт нарушения ПДД - если конечно всё не зафиксировала камера или куча свидетелей можно

ЕСТЬ вариант набить морду - но при этом можно и самому получить - по морде или срок

Я в таких случаях матерюсь и успокаиваюсь - бывало останавливал и объяснял что так делать не надо - не дерусь из принцыпа МНОГО СВИДЕТЕЛЕЙ на дороге :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 01 ноя 2009, 20:13

PikSEL, в общем согласен с САМ_ТАКОЙ, если те большой роли не играет то можно и забить... но если это принципиально, то лучше рассмотреть п.1 предложенный Ренаульт`ом, но + ко всему, если просто задето лакокрасочное покрытие, придется сразу делать экспертизу на соответствие оставленной царапины с зеркалом того авто что тя царапнуло :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 ноя 2009, 13:50

PikSEL,скорее всего,что за своё зеркало ты бы не стал затевать такую бучу.А за батино-вполне возможно.И даже нужно.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты