Розыск и талон техосмотра

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Я_разная
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Розыск и талон техосмотра

Сообщение Я_разная » 15 ноя 2009, 21:31

Вечер добрый :-)

спасибо!
Чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение...

Катерина

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 16 ноя 2009, 00:42

Я_разная, без талона ГТО ездить нельзя это точно знаю, штраф 200 р., соггласно КОаП РФ и снятие гос номеров . Снятие бампера с автомобиля никак не повлияет на гарантию, но нах это надо конечно, при обратной установке будут нарушены зазоры и т.д. По остальным вопросам лучше консультация юристов, я думаю на форуме есть такие люди. Дама КРЫСА бля, других слов не нахожу! Вам удачи в разборах полетов, к сожалению больше ничего сказать не могу. :evil:
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 16 ноя 2009, 00:59

Я_разная,
без талона техосмотра ездить я не могу вообще

После постановки на учет можно ездить ровно месяц.

остановят гаишники, то что будет

Возможно увезут машину на штрафстоянку, хотя если есть документы что идет рассмотрение дела, то могут отпустить, но верится с трудом.

Вобще советую поговорить с адвокатами, здесь есть на форуме или сходить куда нить), и сделать не зависимую экспертизу, вобще не известно откуда эта "баба" выплыла и кто за ее спиной стоит, сейчас полетят умные фразы "я бы так", "да делай так и пох" они словами и останутся.

P.s. Интересный факт может проявится, не для кого сейчас не секрет что новые машины безобразно гонят с заводов, и совершенно случайно и подло бампер твоей машины мог был быть перекрашен до продажи, имей ввиду. На гарантию не повлияет снятие бампера :wink: .
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 16 ноя 2009, 01:12

за езду без талона ГТО штраф 200 р и снятие номеров. машину не заберут не переживай:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 16 ноя 2009, 08:20

KEKC_ANTON,
Возможно увезут машину на штрафстоянку

Не правда! :no2: Выписывают штраф и постановление о запрете эксплуатации транспортного средства, а также могут предложить свой инструмент которым ты должен откручивать гос номера со своего авто. :D
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 16 ноя 2009, 09:36

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Если говорить простым языком то, если Вы забыли дома талон - штраф вам 100 руб. Если Вы забыли во время пройти или забыли получить талон - 200 руб. и снятие гос.рег. номеров.
В вашем случае, Я_разная, второй вариант (если же конечно не прошло 30 дней с момента регистрации автомобиля). Поэтому поставьте лучше автомобиль в гараж. И всякие уговорки людей в вашей ситуации, типа вы обязаны предоставить автомобиль на экспертизу, пропускайте мимо. Поедите, вас остановят и Вы попались. Поэтому все расходы на транспартировку пускай берет на себя заявитель.

Elena745
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Elena745 » 16 ноя 2009, 10:11

Вы, конечно меня простите-извините, но откуда у этой дамы именно ваши данные? Ведь не бывает дыма без огня.

А по поводу езды без техосмотра. Ездила примерно пол года с просроченным талоном, хоть бы кто остановил :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 16 ноя 2009, 10:41

EvgeN-72 писал(а):И всякие уговорки людей в вашей ситуации, типа вы обязаны предоставить автомобиль на экспертизу, пропускайте мимо. Поедите, вас остановят и Вы попались. Поэтому все расходы на транспартировку пускай берет на себя заявитель.

А я думаю, что ей все равно скажут дату экспертизы, тогда пусть приезжают в гараж, сами(!) снимают бампер, сами(!) погружают его к себе и сами(!) везут на свою экспертизу...
Я_разная, а если ваша совесть чиста, то лучше на эту экспертизу согласиться...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 378

Сообщение DImoNNN » 16 ноя 2009, 10:51

Согласен с Volodya, от экспертизы лучше не отказываться,а не то возникнут серьезные подозрения в вашей невиновности.Без техосмотра на место экспертизы ездить не нужно,пускай эксперты к вам приезжают и осматривают,все расходы насколько я знаю оплачивает заказчик экспертизы т.е дама которая вас обвиняет.
Кстати поедете без техосмотра-номера снимут 100%...
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 16 ноя 2009, 11:01

DImoNNN, кстати про номера: я первый раз слышу... это нововведение???? Просто как то года 2 назад меня торомзнули (я ехал по доверенности с владельцем на пассажирском) и оказалось, что авто без ТО, выписали штраф в 50 р. и отпустили с Богом... :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 ноя 2009, 11:10

Elena745,
А по поводу езды без техосмотра. Ездила примерно пол года с просроченным талоном, хоть бы кто остановил

Это не аргумент. Знакомый проездил полдня с просроченным талоном - остановили.

Я_разная, надо приехать к тем же инспекторам из группы розыска и объяснить им ситуацию - машина осмотрена, я, мол, никуда не скрываюсь, сама приехала, какой смысл машину держать "в розыске"? Тем более, на назначенную экспертизу не смогу поехать, т.к. талона техосмотра не будет.
Пусть с "розыска" её снимают. Или в качестве альтернативы предложи им привезти твой автомобиль на экспертизу на эвакуаторе... Или проводить экспертизу по месту стоянки автомобиля...

PS Дама-оппонент машину твою видела? Если да, то не очень хорошо, т.к. она своим мнимым свидетелям расскажет её особые приметы, чтобы их объяснения были красочнее. Надо было ДО осмотра машины потребовать у инспекторов ознакомиться с материалами дела. Хотя это и сейчас не поздно сделать, и у тебя железно есть на это право. Если уже ознакомилась, веди своих свидетелей, которые подтвердят твоё алиби - объяснят, что ты в указанное оппонентом время вместе с машиной находилась в другом месте...
Ты машину оппонента видела? Повреждения фотографировала?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 378

Сообщение DImoNNN » 16 ноя 2009, 11:17

Volodya,нет это давно уже так,меня год назад еще помню остановили и за отсутствие техосмотра номера сняли и штраф выписали,с тех пор я этот вопрос основательно изучил)),так же и у друга недавно номера скрутили тоже без техосмотра ехал.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 16 ноя 2009, 11:29

Я_разная, Тоже машина моя, в розыске была. Пошёл снимать, а они говорят, мол в течении недели бумагу передадут, на подпись начальнику, потом они якобы снимут. Спрашиваю, что так долго? Ответ-не побегу же я сам к начальнику, оставляй бумагу в концелярии! они её сносят начальнику, потом передадут нам(в группу розыска). Я не стал делать, как мне сказал инспектор!!! Пошёл сам к начальнику, Лоточкину. Объяснил ситуацию, он хороший мужик, сразу позвонил по телефону, в течении 2-х минут смотрю прибегает, тот инспектор, который меня отшил. Лоточкин ему, вот бумага ИСПОЛНЯЙТЕ прям сейчас!!! Просто супер, машина была снята с розыска!!!
P.S. Иди к начальнику ГИБДД (Одесская 16, второй этаж, сразу направо, приёмная) и объясни ситуацию, может и тебе поможет с розыска снять.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 16 ноя 2009, 11:39

Отметка о прохождении ГТО в базе есть, поэтому если остановят - пусть пробивают. И ничего они не сделают. Вози с собой больше бумаг по этому поводу. Ну а если не хочешь заморачиваться - ставь машину и пусть та коза все расходы оплачивает (экспертиза, эвакуатор туда-обратно и т.д.) Лучше пару месяцев потерпеть, а потом ты ее через суд опустишь как тебе хочется... Это конечно если ты действительно не виновата.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз