Перекресток Демьяна Бедного и Инженерной

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 943

Перекресток Демьяна Бедного и Инженерной

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 12:17

Этот перекресток (если его вообще можно так назвать) находится у въезда на территорию рынка "Тюменский", как раз у ворот. Так вот сегодня попала я там в неприятную ситуацию. Двигаюсь по Демьяна Бедного в плотном потоке машин, справа от меня пытается выехать "соната" с Инженерной. Как вежливый водитель, останавливаюсь и пропускаю его. "Моргаю" ему фарами - стоит, "моргаю" еще - стоит. Сзади начинают мне сигналить. Думаю, что наверно человек стоит с аварийкой (мне же не видно его второй поворотник) и начинаю движение. Как ни странно он тоже начинает движение, но в тот момент, когда я уже почти проехала его. В результате замята правая задняя дверь и немного передняя. Приехавшие гайцы составляют протокол на меня, так как знаков приоритета нет и следовательно у меня помеха справа, а значит я виновата. Вот так и пропускай людей, проехала бы как все и ничего б не случилось. Кто нибудь хоть раз уступал там дорогу выезжающим с Инженерной? Уступайте! Иначе виноваты останетесь. К часу поеду в гаи, посмотрим что мне там скажут,но приехавшие гайцы однозначно сказали что виновата я :(
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 20 ноя 2009, 12:52

в чем хотите проконсультироваться то :?
виноваты - отвечайте :)
b yt ktym gthtdjlbnm?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 20 ноя 2009, 13:03

Я_на, я чего то понять не могу. Посмотрел по 2gis и всеравно не понял. Д.Бедного и Инженерная разве пересекаются? :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 20 ноя 2009, 13:11

172RUS, там грунтовка вдоль забора Тюменского рынка идет около домов 64,66, в ГИСе не нарисована.

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 20 ноя 2009, 13:15

172RUS, имелось ввиду что Д.Бедного упирается во въезд на территориию Тюменского (ну как-то коряво я выразилась). сама ул Инженерная в стороне конечно, но дома с адресом "ул. Инженерная,д.**" как раз там стоят.
Я_на, сочувствую конечно :( я давно уже для себя сделала вывод что опасно тем путём ездить (выезд от Тюменского на ул.Мельникайте убивает мои нервные клетки) и изменила маршрут поэтому.
А вообще у меня там уже много таких случаев было, когда я пропускаю свою "помеху справа", а эта самая "помеха", и те кто едут за мной, видимо не знают о том что это такое даже. приходится ползком проезжать и глаз не спускать с них.
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Sash_Ok
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Sash_Ok » 20 ноя 2009, 13:17

карренавод писал(а): там грунтовка вдоль забора Тюменского рынка идет

+1
А на демьяна бедного твердое покрытие. Насколько помню пересечение дороги с твердым покрытием и грунтовой не является равнозначным перекрестком. Кто выезжает с грунтовой должен уступить. Поправьте если ошибаюсь
Тяжесть - это надежно...

172RUS
Мастер
Мастер

Сообщение 172RUS » 20 ноя 2009, 13:17

карренавод, ЮтТа, Sash_Ok, спасибо, теперь дошло :smeh:
Ну раз так, тогда Я_на, вот чем руководствоваться:
http://www.car72.ru/pdd/
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Если конечно он выезжал не с прилегающей территории
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
[/b]

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 20 ноя 2009, 13:17

дак если грунтовка, то есть приоритет... она будет считаться второстепенной...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 20 ноя 2009, 13:23

Sash_Ok писал(а):

+1
А на демьяна бедного твердое покрытие. Насколько помню пересечение дороги с твердым покрытием и грунтовой не является равнозначным перекрестком. Кто выезжает с грунтовой должен уступить. Поправьте если ошибаюсь

а ведь точно!! там как раз небольшой участочек дороги не заасфальтированный.
Я_на, сфоткай обязательно там!!
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

172RUS
Мастер
Мастер

Сообщение 172RUS » 20 ноя 2009, 13:25

ЮтТа писал(а):
Sash_Ok писал(а):

+1

а ведь точно!! там как раз небольшой участочек дороги не заасфальтированный.
Я_на, сфоткай обязательно там!!

+1 этим и нужно воспользоваться
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 20 ноя 2009, 13:29

Я_на,
.... сочувствую .... мну подобным образом бочину замяли .... когда машинке меньше пол года было ... и тоже я виноват ... теперь уступаю дорогу только тем машинам ... в которых вижу водителя, что бы знать видит он меня или еще чем-то занять ....
... и редко редко .... пропускаю тонированные машины .... т.к. тоже непонятно чего он хочет ....
Игра по своим правилам.

Lari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Lari » 20 ноя 2009, 14:22

Действительно на Инженерной (вдоль дома 64) грунтовое покрытие (щебенка), а на Д.Бедного плиты лежат у самых ворот Тюменского, а перед этим асфальт, поэтому не можете вы быть виноваты. Я там очень часто езжу и никогда сама не пропускала и не видела, чтобы другие там пропускали кого-то с Инженерной. А когда с Инженерной еду, то всегда пропускаю тех, кто по д.Бедного едет.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 15:58

Вот и я так думала, что еду по главной. НЕТ! Виноватой признали меня. В протоколе конечно написала что не согласна, на разборы 30-го числа поеду на Брестскую. Буду пытаться бороться с ними. Хотя сомневаюсь что из этого что то получится. Дорого на Инженерной не грунтовая, а щебенка (каменный материал). А в правилах написано: "Главная дорога - ... дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой..."
Так что попала я похоже :(

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 20 ноя 2009, 16:33

Я_на, Тогда ищи свидетелей! Тех, кто видел, что ты пропускала этого идиота и на разборах стой на том, что второй участник ДТП ввел тебя в заблуждение!
зы: А может это фсе подстава?
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 16:46

Не думаю что это подстава, по началу он себя виноватым считал, а потом ему кто то сказал, что тут "помеха с права". Свидетель есть, парнишка за мной ехал, сам остановился и номер телефона дал, на всякий случай, если проблемы будут. Видимо пригодится.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 20 ноя 2009, 16:50

DF_Zmey писал(а):Я_на, Тогда ищи свидетелей! Тех, кто видел, что ты пропускала этого идиота и на разборах стой на том, что второй участник ДТП ввел тебя в заблуждение!
зы: А может это фсе подстава?

Точно так, не признавай себя никак виновной, говори что он стоял и никуда не ехал ... :yes:
Что подтверждается повреждениями, скорости там не большие, если бы он ехал, то вы бы передом сошлись полюбому, а так он был далеко и помехи ты ему не создавала, и он не предпринял никаких действий что бы предотвратить ДТП!
Возьми схему дороги этого участка, там все будет ясно, там может вообще проезжей части нету ...
Очень часто фактическое положение организации движения не совпадает с тем, что официально должно быть и есть на бумаге ...
Очень часто там езжу, ниразу не видел там ДТП :?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Я_на писал(а):Не думаю что это подстава, по началу он себя виноватым считал, а потом ему кто то сказал, что тут "помеха с права". Свидетель есть, парнишка за мной ехал, сам остановился и номер телефона дал, на всякий случай, если проблемы будут. Видимо пригодится.

Обязательно его привлекай, пусть подтвердит, что авто никуда не двигалось, стояло на обочине, кто знает что там, дорога или пустырь, в какое время суток произошло, темно было?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И перескажи в ГАИ определение "Главной дороги" :up:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 17:01

Утром дело было, в 9:45. Видела я его прекрасно. Он реально стоял. А потом вдруг поехал. Гаишники вообще не слушают что им говоришь. "Удар в правую сторону, знаков нет - виновна!" А то что там и не дорога вовсе, а какая то тропинка из щебня, никому не интересно. Да и если бы я проскакивала перед ним удар явно был бы в переднюю часть автомобиля, а тут основной удар в заднюю правую дверь.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 20 ноя 2009, 17:09

1. Тебе нужна схема участка (перекрестка).
2. Фотки делала ДТП, покрытие дороги чтобы видно было? если нет, то акт фотографирования, и применяй Главную дорогу ...
А то что предварительно инспектора сказали, так это еще на воде вилами писано, на разборы отправили?

Добавлено спустя 2 минуты:

Ну и повторюсь, надо поискать где то в ПДД что ли, второй участник обязан был пытаться предотвратить ДТП, а он ничего не сделал, скорости там очень маленькие, мог успеть затормозить ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 20 ноя 2009, 17:28

Я_на, сочувствую :( Понятно дело что ГАИшникам разбираться не охото :down:
Сам в последнее время когда кого-то пропускаю, кроме моргания фарами, еще даю пару гудков клаксона.
Была у мамы такая же фигня только там было по-другому - со встречного направления собирался поворачивать направо водитель внедорожника. Так как у него поворот на право мама его пропускает. Тот стоит не двигается. Поехал он, только когда мама уже выехала на перекресток. Результат - столкновение, разборы. К сожалению маму в итоге все равно виновной признали :(
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 17:43

Basilio писал(а):1. Тебе нужна схема участка (перекрестка).
2. Фотки делала ДТП, покрытие дороги чтобы видно было? если нет, то акт фотографирования, и применяй Главную дорогу ...
А то что предварительно инспектора сказали, так это еще на воде вилами писано, на разборы отправили?

Добавлено спустя 2 минуты:

Ну и повторюсь, надо поискать где то в ПДД что ли, второй участник обязан был пытаться предотвратить ДТП, а он ничего не сделал, скорости там очень маленькие, мог успеть затормозить ...

После ДТП гайцы отправили на разборы в будку гайскую на перекрестке широтной и пермякова (раньше вроде на одесскую отправляли). Там заполнили справки и написали объяснения. Гаец посмотрел и сказал что я виновата, я конечно же не согласилась с этим, он написал протокол и сказал 30-го на Брестскую разбираться.
Схема, которую рисовали гаишники, когда замеры делали, осталась у гайца на широтной. Фотки не делала, фотика небыло с собой. Попыталась записать видео на мобильный, качество - очень плохое.
Что за акт фотографирования? Когда он составляется и что из себя представляет?

Klaus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Klaus » 20 ноя 2009, 19:02

Надо по-любому доказывать, что у тебя главная была, т.к. ну никак эта грунтовка присыпаная местами щебенкой не может быть равнозначной по отношению к дороге с бетонными плитами. И еще сейчас специально обратила внимание, что знаков приоритета нет и на перекрестке Д.Бедного-Депутатская. И по мнению тех гайцев там тоже должно действовать правило правой руки??? :o

PS^ сорри, сообщение от Lari, забыла перерегиться :lol:

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 19:41

Как им доказать то? Поеду завтра фоткать эту щебенку, только вряд ли это поможет. Вобще не слушают

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 20 ноя 2009, 20:09

Даже если дороги равнозначные:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Он стоял, ты ему дважды моргала, он все равно стоял. Ты его не вынудила изменить направление или скорость - значит не создала помеху. По-моему так.

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 20 ноя 2009, 20:10

Я_на писал(а):Поеду завтра фоткать эту щебенку, только вряд ли это поможет. Вобще не слушают

Я_на, Просто фотографии не прокатят.
надо не просто "фоткать", а составлять акт фотографирования, вписывать в него двух свидетелей (можно друзей), с их паспортными данными и росписями, делать все той же датой, когда было ДТП, описывать, какой камерой велась съемка. На фотке должно быть видно покрытие, понятна привязка к местности, желательно с разных ракурсов, в т.ч. так, чтобы было видно, что те, кто едут по инженерной - обычно уступают тем, кто едет по д.бедного (т.е. постарайтесь сфоткать как с машинами, так и без).
Образец акта фотографирования могу скинуть....
А писала на протоколе что? Согласна, не согласна? Надеюсь что "не согласна".
Car72ru

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 20 ноя 2009, 21:24

На разборе, ввиду безразличия и безграмотности руководства ГИБДД, вас признают виновником ДТП. Это вполне естественно. Вам придется подавать в суд, так как решение абсурдно и противоречит ПДД.
В судебном порядке Вам предстоит доказывать свою правоту неоднократно, потому как, наиболее вероятно, по негласной достигнутой договоренности, суды общей юрисдикции (мировые судьи) прислушиваются лишь к мнению ГИБДД.
Обжалуйте решение в вышестоящей судебной инстанции.
Момент истины в подобных делах наступает обычно при рассмотрении дела в областном суде. Не забывайте стребовать в исковом заявлении все понесенные расходы (госпошлина).

Не бойтесь отстаивать свои права
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

172RUS
Мастер
Мастер

Сообщение 172RUS » 20 ноя 2009, 21:31

Я_на,
a2m писал(а):Звоним по телефону 8(9044) 902277
Для жителей Тюмени короткий номер: 90-22-77 Денис Александрович.

ДТП, "встречка", "пьянка", "скорость", "наркотическое опьянение", "негабарит", "ж/д переезд", занижение выплат СК, отказ в выплате страховой компанией и т.д.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 20 ноя 2009, 21:45

BIG, Скиньте мне образец акта, пожалуйста на мыло (в личке). В протоколе естественно написала не согласна.
Аркадий_Николаевич, вся проблема в том что я никогда не сталкивалась с подобным и не знаю что и куда. Как обращаться в суд, как это все делается, а отсюда конечно же страх. Да, я боюсь, но не отстаивать свои права, а связываться с этой судебной машиной. Но наверное все таки придется, т.к. машина служебная, а восстанавливать ее за свой счет что то нет желания :(
172RUS, звонила я, некогда ему, занят очень (хотя я состою в САТе)

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 20 ноя 2009, 22:43

Вот и я так думала, что еду по главной. НЕТ! Виноватой признали меня. В протоколе конечно написала что не согласна, на разборы 30-го числа поеду на Брестскую. Буду пытаться бороться с ними.

ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ , не так давно по утру на мост Челюскинцев поднимался со стороны зареки, остановился чтобы перестроится в правый ряд, стоял за Нивой, за мной Газель, тут этот пи..р начал скатыватья на меня, останол его только мой бампер, за рулем старпёр. Говорит ты зачем мне в ...опу въехал, я был шоке.На трех разборах были со свидетелями, все равно обоюдка. охота им связыватья. Выходы надо искать
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 20 ноя 2009, 23:04

Прошу прощения за оффтоп, но очень любопытно:
fleshpult писал(а):ПЛАВАЛИ, ЗНАЕМ , не так давно по утру на мост Челюскинцев поднимался со стороны зареки, остановился чтобы перестроится в правый ряд, стоял за Нивой, за мной Газель, тут этот пи..р начал скатыватья на меня, останол его только мой бампер, за рулем старпёр. Говорит ты зачем мне в ...опу въехал, я был шоке.На трех разборах были со свидетелями, все равно обоюдка. охота им связыватья. Выходы надо искать

Почему обоюдка? Тут по логике два возможных варианта: 1 - ты догнал, следовательно ты виноват, 2 - он откатился и соответственно он виноват. Как в такой ситуации вообще можно обоюдку придумать? Или типа он говорит так, ты так, а хрен вас знает, вот вам обоюдка, чтоб не вашим, не нашим? но такое решение вообще бред, надо дальше обжаловать его.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 20 ноя 2009, 23:26

у меня три сторонних свидетеля у него один в машине, а результат я описал. были бы умечия моему авто, кломе поломанной рамки под номер, пошел бы до :bita:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...