Возможно ли прохождение ТО по простой доверенности.?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 947

Возможно ли прохождение ТО по простой доверенности.?

Сообщение RomaD » 30 ноя 2009, 12:35

Собственно на форуме поискал , не нашел информации.. ранее читал в инете, найти сейчас не могу. Условия такие есть не мое авто в страховку я вписан, есть простая доверенность (не нотариальная).. смогу ли я пройти ГТО без хозяина, если да то какого содержания должна быть доверенность..
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 30 ноя 2009, 12:46

Там должны быть указаны действия с А/М ,кот.разрешил проводить собственник ТС,например,прохождение ТО

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 30 ноя 2009, 13:13

Нет, не сможешь. Нотариально не заверенная только на управление делается. Даже если там указать, что собственник разрешает тебе проходить ТО всё равно не пойдёт. Для этого нужна только нотариально заверенная или сам владелец.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

pux72tatar
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 558

Сообщение pux72tatar » 30 ноя 2009, 13:36

Не сможешь по рукописной. Только по натариально заверенной.

Bob_Marley
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Bob_Marley » 30 ноя 2009, 13:40

Ме, не факт!!!
Было у меня 3 автомобиля,на каждой ездил по простой доверености. закончился тех осмотр, поехал и сделал(без хозяина). лиш бы автомобиль был зарегестрирован в том городе где собираешься проходить ТО. Так что не парься ехай и делай.
2 случая в Свердл. обл. прошел без проблем!
один в тюмени причем недавно. ТО проходил на ул Бакинских Комисаров. тоже без проблемм! не забудь оплотить квитанцию 30рублей и вперед на станцию ТО :)

cot201
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение cot201 » 30 ноя 2009, 13:52

Такая же проблема. Сам осмотр прошел, без хозяина, выдали карту, но сказали, что талон должен получать только хозяин или я по нотариальной доверенности. Хорошо одно что хозяин машина - жена. :no2:

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 30 ноя 2009, 14:46

Ну тут понятно что теоретически вроде нельзя или всеж можно? а практически проходят.

отвечаю сам Нашел в интернете сайт Кировского ГИБДД

Возможно ли прохождение ГТО по простой рукописной доверенности?

Ответ: Действия по предоставлению на осмотр могут быть поручены доверенному лицу. При этом в соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательное нотариальное заверение доверенности не требуется.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

управлять, с правом выезда за границу РФ, вышеуказанным транспортным средством, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД,проходить государственный технический осмотр и совершать другие действия, связанные с данным поручением, не требующие нотариального заверения. вот такой текст должен быть

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:

В продолжение комментарии к статье 185 ГК
"Указание в доверенности имени (наименования) третьего лица, для представительства перед которым выдана доверенность, по общему правилу не требуется,но может быть необходимым в зависимости от характера предоставленных представителю полномочий; " т.е по логике достаточно написать - быть моим представителем в ГИБДД но и дописка в виде "проходить государственный технический осмотр" бывает нужна...
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.