Шанс в суде найти правду - 0,8%. Амба господа.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Шанс в суде найти правду - 0,8%. Амба господа.

Сообщение a2m » 02 дек 2009, 11:13

Медведев: "Судье психологически сложно вынести оправдательный приговор"

...
Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, Мара Федоровна. Я, честно говоря, единственное не понял из Вашего выступления, то ли ослышался, то ли Вы так сказали: сколько, Вы сказали, у нас оправдательных приговоров?

М.ПОЛЯКОВА: 0,8 процента.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что это неточная цифра. Я, конечно, проверю, просто мне самому как юристу это любопытно. Я позвоню Председателю Верховного Суда.

М.ПОЛЯКОВА: По данным судебного департамента.

Д.МЕДВЕДЕВ: У нас их, наверное, немного, но другие цифры назывались, не 0,8 процента. Я проверю просто, мне самому стало интересно. Потому что это на самом деле очень важный индикатор отношения самих судей к своим обязанностям.
Ведь в чем еще проблема? Она иногда психологическая. Оправдательный приговор – это, по сути, противопоставление позиции суда позиции следствия. И на это судье зачастую пойти довольно сложно. Я не говорю о каких-то там случаях просто преступного влияния на судью, а просто по психологическим, даже по профессиональным, если хотите, по корпоративным соображениям. Поэтому это очень важный индикатор. Но эта цифра, мне кажется, неточная. Я обязательно проверю, потом Вам расскажу о том, что мне удалось найти.

В отношении некоторых предложений, которые Вы делаете. Я думаю, что мы продолжим по ним работу, в том числе, если говорить об использовании технических средств, средств фиксации, таких, как аудиозаписи судебных процессов, вообще-то это, мне кажется, уже назрело, потому как, понятно, это создаст определенные сложности для самих судей, но не должно быть разрыва между тем, что реально происходит в процессе судоговорения и последующей фиксацией этого уже в протоколах и других источниках, которые имеют процессуальное значение. Мы кое-что сделали за последнее время, спасибо за положительную оценку.

По поводу расширения компетенции суда присяжных – эта тема довольно сложная, я сейчас не буду открывать по этому вопросу полемику. Я считаю, что мы в какой-то ситуации несколько увлеклись, избыточно расширив компетенцию суда присяжных, просто потому что в большинстве стран суд присяжных не имеет такой компетенции, как в нашей стране. Это не значит, что нам нужно ее сейчас обязательно сворачивать, нет, но просто мы должны к этому институту относиться максимально внимательно, потому что он очень тонкий, и его настройку нужно вести очень аккуратно. Но это тема, может быть, для отдельного разговора, в том числе в этой компании."

Полный текст:
http://www.pravo.ru/news/view/20749
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 02 дек 2009, 12:49

Надо купить "аргумент", т.к. нет веры в справедливый суд.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 дек 2009, 16:20

a2m, 0,8%-это всех судебных процессов или только в каком-то одном направлении,одного типа?И разбив машину из-за колдобины-это и есть в среднем шанс выиграть дело?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 02 дек 2009, 16:23

Ренаульт, это все про уголовку как мне кажется..
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 02 дек 2009, 19:08

Мне просто интересно... Они на самом деле незнают,что творится в стране и с таким важным видом ведают нам на сколько лучше мы стали жить. Смотреть противно как они с людьми встречаются,такой стрёмненький спектакль с заучеными вопросами.
Как хоть М.Поляковой позволили такой вопрос задать?! Или показали,что ночи неспят,всё о России думают.
Д.Медведев сам неотрицает, что корпаротивная этика непозволяет оправдать гражданина если противная сторона-государство (в любом его проявлении)!
Нас Е... ,а мы крепчаем...
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 02 дек 2009, 19:51

"Да здравствует наш суд-самый(0.8%)неГуманный суд в мире!!"
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

XAHT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение XAHT » 03 дек 2009, 01:42

Название топика имхо провокационное: это что получается, 100% шанс найти правду в суде будет только когда судьи всех поголовно будут оправдывать? Низкий процент оправдательных приговоров говорит лишь о том, что судьи чаще всего встают на сторону обвинения, а не защиты. И речь по оправдательным приговорам скорее всего идет по уголовным делам, поскольку судя по статьям в интернете он высчитывается как отношение оправданных к общему количеству подсудимых, например в 2007 оправдали около 10000 при 1,3 млн. подсудимых = 0,8.
Согласно данным журнала "Огонёк", 2008, № 8 процент оправдательных приговоров для других стран выглядит как:
Европа – 25-50
США – 17-25
Тайвань – 12
Япония – менее 1
Россия – менее 1
Китай – 0,7
Так что система правосудия у нас работает примерно как в Японии :) И я лично доволен этим фактом, потому что оказывается не такой уж он и продажный наш суд, раз так мало оправдывает (а соотвественно и "отмазывает") подсудимых.

sahar978
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение sahar978 » 03 дек 2009, 08:47

XAHT
Так что система правосудия у нас работает примерно как в Японии И я лично доволен этим фактом, потому что оказывается не такой уж он и продажный наш суд, раз так мало оправдывает (а соотвественно и "отмазывает") подсудимых

А вот когда в тебя въедет(не дай бог,конечно) Х5 с номерами А__АА 72ru, А___ТО 72ru
сможешь убедиться в непродажности и справедливости суда.
Судя по твоей статистике хуже нас только китай?! так у них там коммунизм! наверно обходятся общественным порицанием
Разметка-Зебра.... пересек и ЖОПА

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 дек 2009, 09:34

XAHT, А если прикинуть сколько дел из этих 100% высосаны из пальца просто для галочки, думаю более 0.8%, а вот это уже означает что наши судьи садят невиновных только из-за своей боязни пойти против системы.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 дек 2009, 11:13

.... при любой системе .... всегда будут невиновные сидеть и виновные на воле гулять ..... вот как только добиться этого идеального баланса??? ..... ведь кроме обвиняемого как правило некто правду на 100% и не знает .... а ему как правило верят в последнее время ...

... большенство дел закрываются лишь путем признательных показаний .... а сказка из детективов про расследования в реале отсутствует ....

... ну самый тупой пример ... украли корову ... спустя 2 месяца нали от нее косточки и все ... всем колхозом решили что это сделал местный бомж ... его к кутузку .... попинают как следует он во всем и признается ..... вот и дело раскрыто .... а то что спустя неделю опять так же пропала корова, на это плювать .... поймают еще одного и посадят ....
Игра по своим правилам.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 03 дек 2009, 11:20

monk-2005,
всегда будут невиновные сидеть и виновные на воле гулять

+100 :up: В реали так есть и будет!!! Друга закрывали :evil:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 03 дек 2009, 12:37

В сериалах у них обычно собака умнее всего отдела :cherep:
Она за них все дела раскрывает :smeh:
А в жизни я у них собак не видел :oops:
Как то следователи давали мне подписать пустой протокоол со словами "нам ща некогда мы потом за тебя всё напишем :cherep: ".
И я сразу понял как они дела раскрывают. :evil:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!