На крашеном бампере отходит краска, что делать ?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 818

На крашеном бампере отходит краска, что делать ?

Сообщение EAN » 07 янв 2010, 15:52

Г-да, не очень приятная история.

После ДТП красил новый бампер по направлению страховой в кузовном автограда. Примерно через 6 мес. после покраски появилось вздутие размером с копеечную монету. Обращаться не стал, не велика проблема. Но еще через 3 мес. краска отвалилась и размер пятна стал уже с 2-е пятикопеечные монеты. Поехал в автоград. Осмотрели, сказали, что причина скол. Мои слова о первоначальном вздутии игнорировали. Зарисовали, поставили автограф и дату на бумажке с размерами и сказали, если будет расти - обращайтесь в течении года с момента окраски. Я зашел к официалам, но они ничего, кроме причины отслоения не сказали. Причина - вода, а вот как она туда попала ...
Вот прошел год и пара месяцев с момента окраски. Вчера сдавал авто на ТО и его помыли. Забирал вечером (темно) и сегодня утром обнаружил, что пятно "выросло" в несколько раз - теперь участок без краски - ромб со стороной 5-6 см... Я в шоке, у меня так весь бампер облезет за пару лет.

Что делать ?
Завтра я поеду в автоград, где красили. Но, думаю, меня будут футболить.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 07 янв 2010, 16:18

Сразу скажу Что слазит краска-это только может означать что тебе его плохо покрасили,По идее должна быть какая то гарантия на выполненные работы!!!!! Как мне помнится во всех Автосалонах она составляет 12 месяцев....Если правды не добьешься, то прямая дорога тебе в суд!!!! А краска и дальше будет отваливаться,и скорее всего тебе уже лучше весь бампер перекрасить заново!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Извеняюсь что забыл что прошло больше года,сейчас я думаю что ты мало что докажешь,надо было сразу идти когда появилось вздутие,а сейчас уже поздно!!!! Они тебе щас там куча причин скажут почему краска отваливается и не только из-за воды....В Автосалонах вообще за каждую копейку деруться до последнего...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 07 янв 2010, 16:24

EAN, не парься и так ездить можно - даже лучше чем с крашенным
ВЕДЬ ЕГО УЖЕ НЕ ЖАЛКО
:cherep: :cherep: :cherep:

наклей виниловую наклейку
например в виде размазанного по бамперу пингвина
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денсик » 07 янв 2010, 16:56

САМ_ТАКОЙ +1 :lol2: :lol2: :lol2:

tementiy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение tementiy » 07 янв 2010, 18:39

Нужно было к ним ехать как только вздутие появилось.Сейчас им точно ничего недокажеш.А полезло все это дело потому что деталь не была подготовлена должным образом под покраску.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Денсик » 07 янв 2010, 19:38

EAN Правильную мысль tementiy излагает,если деталь плохо подготовлена,то и смысла красить нету!!!! А как они ее готовили к покраске ти это им уже не докажешь,вот если бы ты присутствовал при окраске,тогда можно было за что нибудь зацепится....

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 07 янв 2010, 19:54

Поверхность изначально не была загрунтована. Иди к эксперту пусть проводит экспертизу с результатом в суд.

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 08 янв 2010, 00:47

То что лоханулся не пойдя после первоначального вздутия, я понял после общения в кузовном, но не думал, что поползет дальше...

Где делать экспертизу, телефоны, адреса (явки, пароли) ? Обязательно ли наличие какой-нибудь лицензии или сертификации по этому виду деятельности ?

Добавлено спустя 8 часов 13 минут 44 секунды:

На мысль меня тут натолкнули - заказчиком являлась страховая, соответственно с судом на кузовной могут быть заморочки...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012