Водитель погиб ,а у меня просрочена генеральная доверенност
Водитель погиб ,а у меня просрочена генеральная доверенност
Водитель погиб ,а у меня просрочена генеральная доверенность могу ли я дальше передвигаться на транспортном средстве и что мне сделать чтоб переоформить автомобиль на себя ?
- McSemillian
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
- Poka_bezauto
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 65 -
- Desal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 173 -
Если ген доверенность с правом продажи оформлениия страховки и т.п. то просто едешь в гаи и продаешь (оформляешь договор купли-продажи) кому- нибудь ( жена, подруга, друг. отец....) Про собственника никто и не спросит , т.к. у тебя генералка. Ну а там уже с них можешь переоформить на себя, если это тебе принципиально.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
я сам недавно, когда жене покупал машину , оформил сначала на себя генералку, а потом продал жене
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
я сам недавно, когда жене покупал машину , оформил сначала на себя генералку, а потом продал жене

Электромонтажные работы. гарэн.рф
- зверек_субарек
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
Poka_bezauto, дог. купли продажи в данном случае воообще ничего не весит.. Совет один: Идти и договариваться с наследниками. Родители, жена. Через 6 месяцев они вступят в право наследования, и легко могут машину твою забрать. Теоретически ты можешь конечно судиться... Но если машина недешёвая и родственники сволочи и не дураки, то прощайся с машинкой
Закон будет на их стороне... 

Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
slart,
Да я в курсе, просто всегда генералку пишу после произошедшего случая....
Забирали у меня машину на штрафстоянку в 2001 в Сургуте, так ее только хозяин назад забрать может, ручная не прокатила...пришлось крутиться... но это так, офф кароч.
Yak77, ген. доверенность обычно при продаже пишут. а для "покататься" и обычная сойдет без права продажи,постановки на учет и тд
Да я в курсе, просто всегда генералку пишу после произошедшего случая....
Забирали у меня машину на штрафстоянку в 2001 в Сургуте, так ее только хозяин назад забрать может, ручная не прокатила...пришлось крутиться... но это так, офф кароч.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Рукописная доверенность тоже не покатит... Ну или до того времени, когда ОСАГО нужно будет оформлять... Хотя, если нет упрямых родственников и есть знакомый страховщик, то возможно. А так действительно нужно с родственниками договариваться.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- kks72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
Desal, правильно сказал. Но если доверенность просрочена, то договор делается задним числом (на момент действия довер.). Договор в письменной форме, за подписью покупателя и продавца. Больше никто не нужен. Насколько сильно может быть просрочена доверенность не знаю, у меня когда оформлял - в районе месяца было.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
, тоже себе делал генералку вообще без настоящего владельца, нужны были лишь его паспортные данные которые я раздобыл на посту ГАИ того города в котором он был прописан, ездил 3 года, как подходил срок окончания генералки отец машину продал другому челу передоверив и все дела. Но у автора хозяин погиб и тут ситуевина не много другая так можно попасть.kks72 писал(а):YORSH, я сказал по своему опыту (2008 год). Переоформил авто с просроченной доверенностью и простым договором. Без каких либо вопросов со стороны ГИБДД.
Договариваться с родными надо, если люди порядочные и в теме насчет машины то проблем быть не должно.
жи бувает жи есть же
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Kapues,
Единственно законный способ был неоднократно описан выше.
Куле, можно насоветовать еще кучу чего, типа привести к нотариусу похожего человека, предварительно подделав паспорт
имхо авантюра и бред
Единственно законный способ был неоднократно описан выше.
Куле, можно насоветовать еще кучу чего, типа привести к нотариусу похожего человека, предварительно подделав паспорт

в ГАИ выдумываешь причину почему пришли снимать с учета уже после подписания договора к/п.
имхо авантюра и бред

Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Почему просрочена на тот момент когда отец её продавал генералка еще действовала. А тот чувак, что мне её продавал вообще доверенности на нее не имелsrs_airbag писал(а):ganstown, я, как в прошлой жизни юрист, решительно не могу понять, как законным образом можно по просроченной доверенности, распоряжаться имуществом собственника?
Не нужно здесь на путь неправедный человека направлять.
Сегодня же Рождество

жи бувает жи есть же
- srs_airbag
- АвтоСпец
-