Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 фев 2010, 14:51

Ну и правильно! :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 03 фев 2010, 14:54

главное что бы это нововведение коснулось космических кукурузников которые светят как прожектора...
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 фев 2010, 14:54

a2m,

Считаю очень правильной эту "гумагу" и надеюсь, что гайцы обратят на эту проблему должное внимание :yes: Сэнкс за полезную инфу :up:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 047

Сообщение Majesti© » 03 фев 2010, 14:55

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Миру мир

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 03 фев 2010, 14:58

И когда он вступит в силу? И как они будут доказывать что это "колхоз" у мя в ПТФ ксенон, включаю его только на трассе, (в городе он нафиг не нужен). Блоки в бампере, что они бампер разбирать будут смотреть колхоз или нет. Регулеровку фар постоянно прохожу светят как надо. А как же частная собственность!!!! Если забирают машину на эвакуатор можно водителя эвакуатора бить по лицу и забирать машину, а если он буит снимать у мя фары не могу его лупить :automat: :automat:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2010, 15:00

a2m, наконец-то! Может, меньше станет слепящих "ксенонщегов" на дороге!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Alex218, а в ПТФ, насколько я помню, установка ксенона вообще не предусмотрена... Ровно как и в фонари заднего хода :yes:
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 03 фев 2010, 15:03

Другой вопрос , как на дороге ИДПС(или технадзора) будут определять предназначены ли фары этой вольвы для ксенона или это дилер заколхозил ? автокорректор к примеру на многих сейчас встречается.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2010, 15:07

makar-glumakov, Определяют :yes: В "За Рулем" в свое время была статейка об этом, только тогда штрафы выписывали. И проверял там, вроде, ростехнадзор
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 03 фев 2010, 15:11

A_nikolaenko, если не трудно выложи ссылку. Очень интересно почитать, как не обученный толком сотрудник технадзора , будет определять разницу.
Интересно ,а встречаются фары которые допускают установку обоих типов ламп ? :?

doktor89-89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение doktor89-89 » 03 фев 2010, 15:17

ни когда не сниму мой ксенон :evil:

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 03 фев 2010, 15:21

a2m, когда вступает???? В законную силу сие, нехотелось бы внезапно приехав с вахты лишиться прав ни за что!!!! :evil: Когда снимать ксенон то??? :( :( :(
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 03 фев 2010, 15:23

На стекле фары предназначенной для ксенона есть какое-то обозначение в виде буковок, на галогенке, тоже есть свои буквы. Какие буквы к какому типу относятся я не помню, но принцип проверки именно такой. Вот наличие этих букв и будут проверять скорее всего

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 03 фев 2010, 15:24

ну думаю первым делом все Тазы расксенонят, а потом уже и всех остальных

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

вот гайцам щас кормушку то придумали.... красота, кому захочется с правами расставаться, лучше взяточку дать.
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2010, 15:36

makar-glumakov, а кто сказал, что необученный??? Обучат :yes: Ссылку сейчас уже не найду :(
LEvSHA, да, скорее всего
doktor89-89, снимешь :yes: Я тоже думал, что пристегиваться не буду, пока не попал :cherep:
OTTO, Кормушка? Да, но сами же их и провоцируем :yes: У кого ксенон официальный, тот и на дороге слепить не будет, и гайцов кормить тоже не будет :yes:
А нормально настроенный галоген сверит ничуть не хуже :P
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 03 фев 2010, 15:36

..... а светодиоды к чему относятся???? ......
..... у мну габариты светодиодные ...... хочу задний стоп сигнал на светодиодный переделать ....!!!!
при покупке следующего Авто .. буду рассматривать машины только с заводским ксеноном .......!!!
Игра по своим правилам.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 03 фев 2010, 15:39

doktor89-89 писал(а):ни когда не сниму мой ксенон :evil:

Молодец. Поможешь им план по лишению ВУ выполнить.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 03 фев 2010, 15:39

.... а насчет тазов .... за них то что беспокоиться ..... ща все начнут орать что ТАЗокончательног Г .... что нельзя ксенон в их фарах ставить .. и они сразу же напишут бумажку что в их машины сие счастье можно ставить ........
Игра по своим правилам.

A_nikolaenko
Ас
Ас

Сообщение A_nikolaenko » 03 фев 2010, 15:39

а светодиоды это не головной свет, а габариты, да и про фонари вроде ничего не написано
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 03 фев 2010, 15:49

Вот в кратце маркировка, седня гляну на своей :)
http://myterracan.ru/forum/index.php?topic=311.0

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Если есть буквы из 4-го пункта, то ксенон, если из 3-го, то галлоген
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 03 фев 2010, 15:52

Просто, как автолюбитель, которому надоело, что его слепят праворукие авто, зубилы, старые иномарки с ксеноном я за...
Не понял только одного, так вроде и раньше нельзя было устанавливать ксенон в неприспособленную оптику, без омывателей :? ? Даже статьи помню, в которых объясняли, что ни одна из отечественных машин не должна оснащаться ксеноном.

PS щас ксенон снимут, вот сразу ДТП убавится, сразу безопаснее станет :cherep:
Непонятно только почему так трактуется статья 12.5.3 :?

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 03 фев 2010, 15:52

Наконецто можно будет нормально ездить ночью, а то колхозники даже не напрягаются особо, слепит ли их ксенон кому то или нет, особо не заморачиваются. Я часто катаюсь вечером в боровое, и часто слепят меня всячие кукурузники, думают что они одни на дороге едут.

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 16:09

Majestic © писал(а):Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

...лишать не будут, в данной части не указанно про ксенон, а то что ...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям не говорит о том, что режим не соответствует требованиям, режим - это переключение фар дальний-ближний-габариты. Вот старбоскопы запрещены, т.к. они как раз меняют режим работы фар.

для того чтоб начали лишать, придется вносить дополнения в данную статью, думаю делать этого не будут, будут штрафовать, т.к. это живые деньги идущие к ним в карманы.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 03 фев 2010, 16:10

в нашей стране как обычно дурдом, сначали все ставили ксенон кто куда и на что хотел, на продаже нажились торгаши ..... ша фсе !!!! лишение прав !!! нет чтоб сразу как только он появился, изучить тему ксенона, и сразу сделать на них запрет .... дурдом ....

я против ксенона, т.к. часто езжу после работы до дома по шоссе, и эти колхозо ксеноншики достали уже.... так как их сразу заметно (по регулировке фар)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 фев 2010, 16:10

Даа, хоть один полезный закон приняли, а от бывает останавливается позади меня колхозник, а у меня от его колхоза рация шипит, я маленько отодвигаюсьвперёд шип прекращается, а колхозник всё одно щимится замной, рация опять шуршит :evil: , а по трассе если ксенон колхозный, тупо еду не выключая дальний пусть хоть заморгаеца :evil: .
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 03 фев 2010, 16:10

Подумайте о тех у кого лобешники затонированы, без ксенона они во всех влетать будут, типа световой поток слабый никого и ничего не вижу :cherep:

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 16:12

Chopper666 писал(а):Наконецто можно будет нормально ездить ночью, а то колхозники даже не напрягаются особо, слепит ли их ксенон кому то или нет, особо не заморачиваются. Я часто катаюсь вечером в боровое, и часто слепят меня всячие кукурузники, думают что они одни на дороге едут.

регулировать им фары надо и слепить ни кого не будут. можно и галогеном слепить всех подряд и дорогу видно ни хрена не будет, но все будут тебе моргать.

на самом деле ксенон, если правильно отрегулирован освещает дорогу лучше галогена, кто бы, что не говорил и не слепит ни кого.

taha074
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 690

Сообщение taha074 » 03 фев 2010, 16:15

да штоб им пусто было жидам порхатым..... за тонировку ладом не кажому предьявить могут.. теперь ещё за фары взялись..... скоты продажные.... пускай талонами ТО перестанут на каждом углу банчить.. и ненадо ничего мудрить, никаких заумных формулировок..
что меня теперь будут ночью останавливать и снимать мои лампочки для проверки,

а инспектора как это будут выявльть???

на глаз!!!!

(как тонировку) самое досадное что так и будет.
государство налоги и пошлины поднимает для отсоса бабала из населения, а мвд россии придумывает новые тупые пункты в коап..

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 фев 2010, 16:18

Пусть теперь те водилы у кого фары не предназначены под ксенон или платят пожизнено как лохи или ходят пешком.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 16:22

HazarD
лохи ездят ночью в дождь без ксенона