С Почтовой на Ямскую налево - вменяют лишение...
- andrei922
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 250 -
С Почтовой на Ямскую налево - вменяют лишение...
Повернул налево с ул.Почтовая на Ямскую под знак только направо. Что мне грозит?ДПСники говорят что за такой маневр на дороге с 4-я полосами - лишение на 4-6м. Так ли это?
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
По-моему чистое разводилово...
здесь 12.16 КоАП "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
•
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
здесь 12.16 КоАП "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
•
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
andrei922, а самому то не очково было через две полосы повёртывать?
Мне кажется тут и без знака понятно, что не нужно этого делать. а так, только штраф.
права отбирают если через сплошные переехал на встречку, под кирпич или бухой за рулём.
На том же знаке у меня тесть залетел, но его просто предупредили тогда, учитывая возраст и отсутствие штрафов на протяжении долгих лет. так что жди када тебе 55-60 будет и не косяч всё это время
Мне кажется тут и без знака понятно, что не нужно этого делать. а так, только штраф.
права отбирают если через сплошные переехал на встречку, под кирпич или бухой за рулём.
На том же знаке у меня тесть залетел, но его просто предупредили тогда, учитывая возраст и отсутствие штрафов на протяжении долгих лет. так что жди када тебе 55-60 будет и не косяч всё это время

- oleeff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 242 -
andrei922, а какая разница то , одна или две ?) ты же по встречке не ехал .
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
"Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. И все однозначно каралось лишением прав или штрафом. Такое жесткое определение вынес Верховный суд. Но с 1 июля ситуация изменилась. И в обновленном Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной - разницы нет) карать штрафом."
прочитано по ссылке выше ) так что это развод чистой воды, у меня кстати родственника там же на рубль развели
и где это написаноесли по одной полосе в каждом направлении-100р., если по две -лишение.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
"Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. И все однозначно каралось лишением прав или штрафом. Такое жесткое определение вынес Верховный суд. Но с 1 июля ситуация изменилась. И в обновленном Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной - разницы нет) карать штрафом."
прочитано по ссылке выше ) так что это развод чистой воды, у меня кстати родственника там же на рубль развели

Тише едешь, дальше будешь .
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
andrei922 писал(а):пункт 9.2 ПДД
А если б знака не было, чтоб изменилось?

п.9.2. остался б силе

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Prg1, oleeff, West2K, Там действительно вполне может быть и лишение!

Если повернул по траектории 1 - штраф 100 руб.
Если по траектории 2 - лишение 4-6 мес.
Как-то вот так!

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Prg1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Часто вижу таких торопыжек из кухни вечером. Ладно бы траектория 1, а то полпути по встречке гонят, пока по нужной полосе всех пропускают. хотя, можно выехать по правилам и до ближайшего возможного развороту доехать, благо на ямской таковых много. с той же почтовой можнобыло доехать до поворота 71 маршрутки и спокойно развернуться не нарушая ничего и не создавая опасных ситуаций. куда же торопитесь, комрады?
- гогальпапов
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Lifan Solano
-
Рейтинг: 26 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
AcnupuH72 писал(а):andrei922 писал(а):пункт 9.2 ПДД
А если б знака не было, чтоб изменилось?![]()
п.9.2. остался б силе
Как-то вот так!
Походу andrei922 действительно повернул по 2 траектории или гайцы разводят.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
andrei922, как разрулил? Сколько?

- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
[img]http://s61.*.ru/i171/1103/b7/9790460d85f7t.jpg[/img]
http://maps.yandex.ru/-/C6hsisT
Давно там поменяли дислокацию дорожных знаков и разметки?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
AcnupuH72 писал(а):andrei922 писал(а):пункт 9.2 ПДД
А если б знака не было, чтоб изменилось?![]()
п.9.2. остался б силе
Как-то вот так!
1. Для тех кто еще не читал новый КоАП, минимальная санкция по ст.12.16 - 300 руб., а не 100...
2. Если ТС двигалось по первой траектории, то больше чем нарушение п.1.3 ПДД (знака 4.1.2) и санкцией по статье 12.16 часть 2 - от 1000 до 1500 руб. нельзя придумать;
3. Если ТС двигалось по траектории 2, то нарушение не 9.2 ПДД, а скорее 8.6 ... Пункт 9.2 не имеет никакого отношения к данному маневру... тут нет ни объезда, ни обгона... а вот за 8.6 - лишение по части 4 ст.12.15 (от 4 до 6 месяцев)
Хочу в отпуск...
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
a2m писал(а):[img]http://s61.*.ru/i171/1103/b7/9790460d85f7t.jpg[/img]
летом прошлым уже точно было, сплошная со стороны почтовой и прерывистая если с ямской налево на почтовую и знак был только направо!
Всё что ни делается, делается в Китае
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
ГАЙцы может и не разводят, а делают, так, чтоб такой маневр было делать неповадно. Часто там, где левый поворот и не запрещен, а движение транспорта оживленное, лезут налево через две или три полосы и десяток автомобилей тормозит, чтоб пропустить одного.Хотя спокойно, зачастую и быстрее, мог бы повернуть направо и развернуться. И никого не напрягать. Мне кажется, так делают, те кому на остальных водителей плевать и такое отношение, зачастую, проявляется и в других местах. Добрее надо быть.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Поставили этот знак еще осенью 2009. Сам попадался. Причем очень глупо. Сам там живу. Выезжал как то ночью часа в 3. Посмотрел по сторонам машин нет, ну и на автомате повернул налево. На кольце меня тормозят и говорят что типа нарушаю. Вон говорит знак поставили несколько дней назад. Еле отвертелся
А для людей которые там редко бывают это вообще новость. Так же как и у Тураны поставили такой же знак, а многие поворачивают налево.
Так что будьте внимательнее господа

А для людей которые там редко бывают это вообще новость. Так же как и у Тураны поставили такой же знак, а многие поворачивают налево.
Так что будьте внимательнее господа