Выезд на перекрёсток и ДТП помогите
Выезд на перекрёсток и ДТП помогите
Добрый день у меня такой вопрос.Я двигался со стороны двора по второстепенной дороге.Начал выезд на не регулируемый перекрёсток.Стояла пробка.Меня пропускали 2 ряда машин.Ширина проезжей части всего 10 метров.Я убедился что с права никого нет и продолжил движение налево.Слева прилетает мне другая машина которая двигалась в том же направлении куда стояла пробка т.е вторая машина находилась согластно п.9.1 на встречной полосе движения.Но на разборах обвиняют во всём меня. Справедливо ли это.По всем замерам вторая машина находиться от края презжей части,от куда я выезжал в 7 метрах.моя 6,50 т.е фактически я выехал на полосу своего движения.
- DF_Zmey
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 587 -
sanek91, Чисто по человечески это не справедливо! Но т.к. ты выезжал со второстепенки да еще поворачивал налево, то здесь всяко разно тебя сочтут виновником! Ибо ты не предоставил приемущество проезда автомобилю, находящемуся на главной по отношению к тебе дороге!
зы: При выезде со двора должен стоять знак "Уступи дорогу"! этим все сказано!
зы: При выезде со двора должен стоять знак "Уступи дорогу"! этим все сказано!
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
()_)- ()_)--0-()_)
мира фрунзе перекрёсток я выезжал по фрунзе стояла пробка в направлении червишевского тракта машины в 2 ряда я практически полность выехал но с лева шёл джип обгоняя всю эту пробку по всем размерам он встречнику оставил всего 1 метр для проезда
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
просто я не знаю как скинуть фотку где запечетлено всё это,большинство даже страховщики все в один голос говорили что джип на встречке
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
просто я не знаю как скинуть фотку где запечетлено всё это,большинство даже страховщики все в один голос говорили что джип на встречке
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
sanek91, http://www.car72.ru/modules.php?name=foto закачай тут, скопируй код, который поямится после закачки - и всего делов.. .
Но лучше бы ты скинул схему, которую нарисовали ИДПС...
Но лучше бы ты скинул схему, которую нарисовали ИДПС...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Dragon1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
sanek91,
sanek91, http://www.car72.ru/modules.php?name=foto закачай тут, скопируй код, который поямится после закачки - и всего делов.. .
- Maxx
- Повелитель СМС
-
На любом другом ресурсе закачай.. rapidshare, яндекс.фотки, фотки.мэйл.ру А здесь сделай ссылку на изображение используя тэги [img]
- DF_Zmey
- АвтоЗнаток
-
KolemBass,
Значит ему просто повезло!
Жаль, невсегда так бывает
DF_Zmey,
Не факт, что sanek91 будет виновен. Осенью такая же ситуация была с Сам_Такой на Молодежной: поворачивал из гаражей налево, его пропускали, и в это время повстречке слева его зацепил жЫп. Жып не прав оказался ))
Значит ему просто повезло!

Жаль, невсегда так бывает

.________
/_|_|\____\___
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
()_)- ()_)--0-()_)
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Ну перекресток там похоже нерегулируемый, обгон с выездом на встречку не запрещен вроде... Хотя насчет третьего ряда незнаю, если сплошная то всеравно протокол и ему должны составить - а первопричина ДТП - непредоставление приемущества при выезде со двора помоему..
Номер то какой у джипа - напиши чтоб все боялись...)
Номер то какой у джипа - напиши чтоб все боялись...)
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Да в принципе понятно - по 2гис глянуть можно. sanek91 выезжал из двора на Мира 27 влево. С левой стороны от него стояли машины в пробке в два ряда, хотя там мне помнится дорога в один ряд. Джипан шел по встречке, она была пустая (sanek91 говорит справа было пусто). Напротив выезда с этого двора улица Фрунзе. Максимум можно добиться обоюдки - один шел по встречке 9.1, другой не убедился в безопасности маневра и не пропустил: 8.1 и 8.3 ПДД
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
А нельзя доказать, что раз ТС на дороге стояли в две полосы в одну сторону, то согласно 9.1 это дорога двусторонним движением, имеющая четыре полосы.
А согласно п. 9.2
Таким образом, в безопасности манёвра ты убедился - слева два ряда тебя пропускали, справа никого не было, ожидать, что кто-то будет ехать по встречке в нарушение ПДД, ты не мог.
Фотки с места есть, где видно, что ТС в сторону Червишевского тракта стоят в две полосы?
ИМХО можно натянуть на обоюдку - уступить-то должен был, но и по встречке затор объезжать тоже не надо -
А согласно п. 9.2
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Таким образом, в безопасности манёвра ты убедился - слева два ряда тебя пропускали, справа никого не было, ожидать, что кто-то будет ехать по встречке в нарушение ПДД, ты не мог.
Фотки с места есть, где видно, что ТС в сторону Червишевского тракта стоят в две полосы?
ИМХО можно натянуть на обоюдку - уступить-то должен был, но и по встречке затор объезжать тоже не надо -
Скрытый текст:
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium,
Врят ли! ширина проезжей части должна быть минимум 12 м., по 3 м. на каждую полосу движения, а тут ширина проезжей части всего 10 м.
А нельзя доказать, что раз ТС на дороге стояли в две полосы в одну сторону, то согласно 9.1 это дорога двусторонним движением, имеющая четыре полосы.
Врят ли! ширина проезжей части должна быть минимум 12 м., по 3 м. на каждую полосу движения, а тут ширина проезжей части всего 10 м.
.________
/_|_|\____\___
()_)- ()_)--0-()_)
/_|_|\____\___
()_)- ()_)--0-()_)