ехал по дороге с асфальтовым покрытием, частичнр покрытым снегом, со второстепенной (с грунтовым покрытием) вьезал в меня, знаков приоритета не было.
составлен протокол на меня по п.13.11, при этом не вписали в протокол свидетеля-пассажира, но в обьяснении я его вписал и с него обьяснение взяли, в обьяснении указал, что видел асфальтовое покрытие. разбор 7.12.06. ждать разбора и на нем доказывать о нарушении другим водителем п.13.13 или обжаловать действия сотрудников ГИБДД уже сейчас?
Помогите, дтп проезд перекрестка
- sergk
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 939 -
перекресток без знаков, одна дорога асфальтированная, другая грунтовая. я ехал по асфальтированной, справа от меня выехал на перекресток ваз и вьехал в заднюю правую дверь, недавно прошел гредйер, асфальт на дороге я видел, да и живу я рядом, знаю что он там есть. мне написали нарушение п.13.9 (помеха справа), хотя в п.13.13 - "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге."
Но протокол об административном правонарушении уже есть.
Вот хочу узнать обжаловать уже с понедельника начать заниматься или после разбора?
и что и как делать может кто занимался.
Но протокол об административном правонарушении уже есть.
Вот хочу узнать обжаловать уже с понедельника начать заниматься или после разбора?
и что и как делать может кто занимался.
- sergk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 939 -
Был на разборе, гайцы сказали, что я не прав и приритет асфальтовая дорога перед щебеночной не имеет, т.к. "Главная дорога" - дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) и обьяснял что щебеночное покрытие относится к ним, в инете определения грунтового покрытия не нашел, помогите люди добрые 

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
sergk писал(а):Винни-Пух, щебеночная, но она не приравнивается к твердому покрытию

а это тогда как понимать?
sergk писал(а):"Главная дорога" - дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) и обьяснял что щебеночное покрытие относится к ним
или щебенка не камень?
золотые слова инструктора:
"КОгда нет знаков, всегда думай что ты на второстепенной - дешевле выйдет"
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
sergk,
1. Щебенка на второстепенной (по твоему мнению) дороге насыпана полностью на всей дороге или только непосредственно перед перекрестком?
2. ИМХО надо делать упор на то. что перекресток ты уже почти проехал (он ударил тебя в заднюю дверцу).
1. Щебенка на второстепенной (по твоему мнению) дороге насыпана полностью на всей дороге или только непосредственно перед перекрестком?
2. ИМХО надо делать упор на то. что перекресток ты уже почти проехал (он ударил тебя в заднюю дверцу).
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 6 511 -
Винни-Пух, Дак наоборот!
ПДД:
Значит у оппонента была второстепенная. Если, конечно, перед самым перекрестком...
ПДД:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Значит у оппонента была второстепенная. Если, конечно, перед самым перекрестком...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.