ОСАГО девальвировали
ОСАГО девальвировали
Баян не баян, но Ж полная.
Почитайте каменты
http://www.second-car.ru/letter.php?id=727
[code:1]Президентом России Дмитрием Медведевым подписан закон «О внесении изменений в федеральный закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. Теперь страховые компании получили официальное право учитывать (по собственному усмотрению) износ машины при расчете выплат при ДТП. Удивительно, что степень износа может составлять до 80 процентов. То есть пострадавший может получить лишь 20 процентов стоимости поврежденной машины или деталей. Совершенно очевидно, что поправки лоббировали страховщики и выгодны они только им. Обычные автолюбители останутся в большом минусе.[/code:1]
Почитайте каменты
http://www.second-car.ru/letter.php?id=727
[code:1]Президентом России Дмитрием Медведевым подписан закон «О внесении изменений в федеральный закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. Теперь страховые компании получили официальное право учитывать (по собственному усмотрению) износ машины при расчете выплат при ДТП. Удивительно, что степень износа может составлять до 80 процентов. То есть пострадавший может получить лишь 20 процентов стоимости поврежденной машины или деталей. Совершенно очевидно, что поправки лоббировали страховщики и выгодны они только им. Обычные автолюбители останутся в большом минусе.[/code:1]
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 255 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
"...пострадавший может получить лишь 20 процентов стоимости поврежденной машины или деталей..."
Психологи, блин))))))))
Чтож, паникуйте теперь, "обычные автолюбители")))
А если, серьезно, то сама идея вполне правомерна. У вас на момент ДТП (уже три раза плюнул) автомобиль был с определенным коэффициентом износа. У кого-то большим, у кого-то меньшим. Вы им пользовались, получали определенные блага, детали постепенно изнашивались. Так? Почему тогда в результате ДТП вы должны получать большую сумму, чем стоит, к примеру, ржавое крыло?
Другой вопрос, как этим будут пользоваться СК... Сознательно увеличивать износ? Так они это и до обсуждаемых поправок делали. Когда СК по ОСАГО в последнее время нормально платили? Ни один вменяемый страховщик себе в убыток не будет работать. Это их бизнес)))
А вам, "обычным", в любом случае придется отстаивать свои интересы. Как и приходилось до этих изменений.
Так что, на мой взгляд, поводов для паники и криков про "ВСЕГО 20 ПРОЦЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!" нет. А вот здраво мыслить в условиях "кризиса"))) необходимо на 100%

Чтож, паникуйте теперь, "обычные автолюбители")))
А если, серьезно, то сама идея вполне правомерна. У вас на момент ДТП (уже три раза плюнул) автомобиль был с определенным коэффициентом износа. У кого-то большим, у кого-то меньшим. Вы им пользовались, получали определенные блага, детали постепенно изнашивались. Так? Почему тогда в результате ДТП вы должны получать большую сумму, чем стоит, к примеру, ржавое крыло?
Другой вопрос, как этим будут пользоваться СК... Сознательно увеличивать износ? Так они это и до обсуждаемых поправок делали. Когда СК по ОСАГО в последнее время нормально платили? Ни один вменяемый страховщик себе в убыток не будет работать. Это их бизнес)))
А вам, "обычным", в любом случае придется отстаивать свои интересы. Как и приходилось до этих изменений.
Так что, на мой взгляд, поводов для паники и криков про "ВСЕГО 20 ПРОЦЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!" нет. А вот здраво мыслить в условиях "кризиса"))) необходимо на 100%

Страховая компания затягивает сроки выплаты? Занизила сумму ущерба? ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ?
Юридическое бюро "Страховое право". Тел.: 8 (3452) 55-12-66, 696-646.
г.Тюмень, ул.Пермякова - 1, БЦ "Нобель", оф.210
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Bocharoff писал(а):У вас на момент ДТП (уже три раза плюнул) автомобиль был с определенным коэффициентом износа. У кого-то большим, у кого-то меньшим. Вы им пользовались, получали определенные блага, детали постепенно изнашивались. Так? Почему тогда в результате ДТП вы должны получать большую сумму, чем стоит, к примеру, ржавое крыло?
Ну к примеру после ДТП крыло под замену... А я вот только машину, скажем, с жестянки пригнал... страховщики не будут на это смотреть... они смотрят в общем и целом на автомобиль и в частности на г.в. это раз
два - если крыло под замену, то шансов найти бу по цене на 80% ниже рыночной практически равны "0"...
три - а если у вас ТАЗ которому аццать лет? тогда в результате ДТП, если необходимо менять крыло (новое на ТАЗ стоит 1000 р), то получается у вас на все про все (купить, поменять, покрасить и сделать антикорозийку) будет 200 (максимум 500) р???? да тогда действительно проще будет продать машину и купить новую...
Bocharoff, тебя устраивают доводы, по которым в результате ДТП (причем, в котором я не виновен) мне должны возместить стоимость большую, чем стоит эта (пострадавшая) деталь сейчас??? В доОСАГОвское время все решалось гораздо проще, заплатил пострадавшему и ихай свою восстанавливать за свой счет...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DEeMONaz, +1... Начальнице в зад въехали (галанд 2000 года), разбит был фонарь и бампер... выплатили сумму, на которую не то что ремонт не сделаешь, на нее фонарь даже некупишь... новый... а на разборах нигде не было... (и это был прошлый год)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
makar-glumakov, еще в КАСКО перед страхованием смотрят какие где "косяки"... КАСКО - (грубо говоря) для тех, кто виновен в ДТП, а ОСАГО - для тех, кто не виновен... Т.е. получается, если я не виновен, я буду вынужден доплачивать из своего кармана, в то время, как виновник ДТП будет спокойно спать??? ОСАГО ввели для того, что бы все облегчить, но все наоборот осложнилось (ИМХО)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
Volodya писал(а):В доОСАГОвское время все решалось гораздо проще, заплатил пострадавшему и ихай свою восстанавливать за свой счет...
ага, помню эти времена. Проблемы были, но решались проще. Виновен - плати.
Нет денег - не гоняй (и ведь не гоняли...)
Volodya писал(а):Т.е. получается, если я не виновен, я буду вынужден доплачивать из своего кармана, в то время, как виновник ДТП будет спокойно спать???
Сейчас, что ни закон "сверху" все против людей.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
RekGRpth писал(а):как-то не симметрично сделали, надо было ещё износ машины учитывать тогда и в стоимости полиса!
+1000 Почему то никто не снижает стоимость ОСАГО. Например у меня новая, я заплатил 3000т.р., у жены машине 3 года, она заплатила так же, где справедливость??? А выплатят уже с износом за 3 года. Высчитывай те коэффициент тогда.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Опять беспредел начнется! выколачивание денех с помощью братков и количество подстав тож возрастет.
По поводу износа: брат менял на станции железо на "девятке", там ему выдали справку о проделанных работах + чеки, квитанции и пр. Потом он попал в ДТП и при оценке ущерба ему это учли. Страховая компания была, насколько я помню, "Спасские ворота". Кстати они сами рекомендовали подобные бумаги принести.
По поводу износа: брат менял на станции железо на "девятке", там ему выдали справку о проделанных работах + чеки, квитанции и пр. Потом он попал в ДТП и при оценке ущерба ему это учли. Страховая компания была, насколько я помню, "Спасские ворота". Кстати они сами рекомендовали подобные бумаги принести.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- infern0
- АвтоГуру
-
-
в 90-ые квартиры продавали виновники ДТП чтоб за разбитую машину заплатить => потом ввели ОСАГО для предотвращения подстав и упрощения выплат пострадавшим в ДТП => теперь страховые могут учитывать износ машины при ДТП т.е. восстанавливать машины но не полностью => 90-ые опять возвращаются 

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 писал(а):в 90-ые квартиры продавали виновники ДТП чтоб за разбитую машину заплатить
Тоже слышал постоянно, но ерунда полная!
Если бандиты, то квартиры заставляли продавать ЗА ЦАРАПИНУ (без повреждениягрунтовки) даже. (знаю достоверно) Решалось просто через милицию.
Если нормальные люди, то всегда договаривались. Или через суд.
Бандитов с подставами в расчет не берем.
Зато ездили аккуратно!
ЗЫ: тут на форуме народу полно. У кого-нибудь ЗНАКОМЫЙ продал квартиру, чтоб за машину заплатить?

- makar-glumakov
- Ас
-
КАСКО для тех кто не виновен, но не хватило ОСАГО, согласен ? ОСАГО ввели для того , чтоб если у дедушки какого нить денег нет совсем, а платить надо ему как виновнику. Что делать, брать биту и трясти деда 7 Нет ,ждать выплату страховой.Volodya писал(а):makar-glumakov, еще в КАСКО перед страхованием смотрят какие где "косяки"... КАСКО - (грубо говоря) для тех, кто виновен в ДТП, а ОСАГО - для тех, кто не виновен... Т.е. получается, если я не виновен, я буду вынужден доплачивать из своего кармана, в то время, как виновник ДТП будет спокойно спать??? ОСАГО ввели для того, что бы все облегчить, но все наоборот осложнилось (ИМХО)
Maxxs писал(а):Александр Таран. Погуглите ...
да уж... http://www.izvestia.ru/russia/article3129128/
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
makar-glumakov, а теперь так оно и будет... У меня нет каско... Да и никто не возьмется ее застраховать... И в меня въезжает этот самый дед... По осаго мне выплатят гроши... Согласись, что даже если у меня автоваз, ремонт все равно стоит денег... Которые в разы превышают выплату по осаго... Что мне делать? Правильно, трясти деда... Только до этого я буду тратить время, которое уйдет на получение грошей по осаго
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- makar-glumakov
- Ас
-
Потому что ОСАГО это когда ты или на твоем авто кого то , а КАСКО когда тебя. Какая может быть диференцированность , ведь потерпевшему будет пофиг наехал ты на него в подержаном жигуле или новом майбахе.alexandr_k писал(а):RekGRpth писал(а):как-то не симметрично сделали, надо было ещё износ машины учитывать тогда и в стоимости полиса!
+1000 Почему то никто не снижает стоимость ОСАГО. Например у меня новая, я заплатил 3000т.р., у жены машине 3 года, она заплатила так же, где справедливость??? А выплатят уже с износом за 3 года. Высчитывай те коэффициент тогда.

- infern0
- АвтоГуру
-
-
а самые умные сразу на месте начнут трясти деда чтоб не тратить время на копейки по осагоVolodya писал(а): Что мне делать? Правильно, трясти деда... Только до этого я буду тратить время, которое уйдет на получение грошей по осаго

чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
Вам бы, друзья, законы писать, вы бы и моралку на страховщиков повесили
Если машина "только с жестянки" и это подтверждается документально, то кто мешает доказывать, что на определенные детали, замененные в результате "только с жестянки", коэффициент износа, посчитанный СК, не совсем правильный?

Если машина "только с жестянки" и это подтверждается документально, то кто мешает доказывать, что на определенные детали, замененные в результате "только с жестянки", коэффициент износа, посчитанный СК, не совсем правильный?
Страховая компания затягивает сроки выплаты? Занизила сумму ущерба? ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ?