Продаю авто покупаю новую...
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
Продаю авто покупаю новую...
Во общем друзья продаю я своё авто Honda civic 02 г.в
Взял кредит в Забсибкомбанке на новый Opel Astra GTC 10 г.в
Вооот сегодня появился ряд вопросов т.к авто мне пока не отдали...
1 (Вопрос по (ТО)) когда мне отдадут авто сколько дней я могу ездить без талона ТО и прокатит ли если я приеду на ТО только с задними брызговиками. Нужен ли собственник авто ?!
2 (Вопрос по КАСКО) меня обязали 1 год страховаться у их партнёров обещают что на второй год могу перейти на любую другую контору где должно быть прописано это ?
3 (Вопрос по обкатке) нужно ли для этого авто или по самые помидоры можно наваливать уже через недельку ?
4 (Вопрос по НАЛОГАМ) старую продам за 240 т.р в собственности 2 года нужна ли уплата налога и налоговая декларация ?! И с покупки новой налоговый вычет стоит ли ждать?
зы вопрос разношерстный не знал куда создать
Взял кредит в Забсибкомбанке на новый Opel Astra GTC 10 г.в
Вооот сегодня появился ряд вопросов т.к авто мне пока не отдали...
1 (Вопрос по (ТО)) когда мне отдадут авто сколько дней я могу ездить без талона ТО и прокатит ли если я приеду на ТО только с задними брызговиками. Нужен ли собственник авто ?!
2 (Вопрос по КАСКО) меня обязали 1 год страховаться у их партнёров обещают что на второй год могу перейти на любую другую контору где должно быть прописано это ?
3 (Вопрос по обкатке) нужно ли для этого авто или по самые помидоры можно наваливать уже через недельку ?
4 (Вопрос по НАЛОГАМ) старую продам за 240 т.р в собственности 2 года нужна ли уплата налога и налоговая декларация ?! И с покупки новой налоговый вычет стоит ли ждать?
зы вопрос разношерстный не знал куда создать
Пошив АВТОКОВРИКОВ на все марки транспорта...т.971-979
- Rasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
Лень в инете поискать? Ну мне за тебя тоже лень, поэтому напишу по памяти, если что поправляйте.
1. 10 дней, можно только с задними. Собственник не нужен (могу ошибиться)
2. В договоре автокредитования. Внимательно читаем все-все-все.
3. Рекомендую тыщи 2 поездить спокойно. Хоть и говорят, что современные машины не нужно обкатывать - я не верю.
4. Нужна оплата налога за все что свыше 125 тыщ (при этом менее 3 лет в собств.), декларация нужна в любом случае. Но это очень обширная тема, тут не место ее размусоливать. Есть нюансы. Вычет ждать не стоит.
1. 10 дней, можно только с задними. Собственник не нужен (могу ошибиться)
2. В договоре автокредитования. Внимательно читаем все-все-все.
3. Рекомендую тыщи 2 поездить спокойно. Хоть и говорят, что современные машины не нужно обкатывать - я не верю.
4. Нужна оплата налога за все что свыше 125 тыщ (при этом менее 3 лет в собств.), декларация нужна в любом случае. Но это очень обширная тема, тут не место ее размусоливать. Есть нюансы. Вычет ждать не стоит.
- Fordik
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 118 -
SINtez_vk, Без талона Тех.Осмотра можно ездить ровно МЕСЯЦ. Это точно говорю. Страховаться можешь в любой АККРЕДИТОВАННОЙ ими компанией. Список довольно большой. Ездий по всем считай сколько где. Или есть способ лучше. обратись в компани. ЮНИКОМ. на 50 лет октября д.30 там сразу по всем компаниям общитают сделаешь выбор. Любое авто любит обкатку на первых тысячах км. Удачи. Поздравляю с приобретением 

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Без талона техосмотра можно ездить 30 суток ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ТС (т.е. после получения номеров, а не с момента выезда из салона). Очень вниматочно читай кредитный договор, найди там пункт, согласно которому на второй год эксплуатации ты можешь страховать машину где душе придется, сказать они могут все что угодно... Если не найдешь, то страховать будешь там, где прописано... Ради тебя одного стандартный договор менять не будут. На ГТО нужен или собственник авто, или тот кто ездит, но с доверенностью. По продаже старой - если в договоре купли - продажи сумма будет указана больше 125 тыров, то на след. год будешь платить налог с продажи. Сколько - не знаю. Насчет обкатки - ясен пень, что первые 2 тыщи авто поберечь нужно. Не слушай никого. Ездить тебе.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Rasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
SINtez_vk писал(а):ИХ компания по каско только одна
ЕЩЁ один вопрос оказывается сборка идёт в Калининграде ! какие от этого бонусы могут быть или в какую программу можно попасть ?!
Никаких бонусов не жди.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Mozgokluy писал(а):По продаже старой - если в договоре купли - продажи сумма будет указана больше 125 тыров, то на след. год будешь платить налог с продажи. Сколько - не знаю.
Тут полно нюансов. Например если владел более 3 лет ничего не будешь платить. Или если докажешь (документально) что купил дороже чем продал - тоже платить не будешь, но декларацию подать обязан. Это отдельная тема, тут есть как уловки, так и подводные камни. Лучше искать в глобальной сети, все разжевано тысячу раз. (я уж не предлагаю поизучать законодательную основу, хотя было бы правильно вообще-то)

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
На счет обкатки. Народ! наверное все знают про хонингование стенок цилиндров? А современные моторы идут с плоско-вершинным хонингованием, т.е. хон уже имеет рабочую форму и не нуждается в притирке-обкатке. Масло в двигателе тоже уже рабочее, а не обкаточное. Плюс у солидных компаний все авто при выезде из сборочного цеха проходят контрольную обкатку на полигоне. От сюда и небольшой пробег на одометре нового авто.
Так что новое авто можно спокойно эксплуатировать во всех рабочих режимах, но не вваливать на всю катушку, ибо бездумное вваливание губительно для любого мотора, что нового, что старого...
Так что новое авто можно спокойно эксплуатировать во всех рабочих режимах, но не вваливать на всю катушку, ибо бездумное вваливание губительно для любого мотора, что нового, что старого...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
SINtez_vk,
2. Страховаться можно где хочешь, только на стадии получения кредита залупаться смысла нет, иначе кредит не дадут. А так можно смело в ФАС писать, одной компании не должно быть. Но Запсибу повиг на все, они заганяют всех в свою компанию, Тюмень полис вроде зовется (на малыгина офис), компания кстати редкое гавно. А после получения кредита, делай что хочешь, на второи год, попроси ПИСМЕННО разьяснитиь тебе, почему они тебя направляют в одну компанию, тебе мило улыбнуться и спросят: а где вы хотите застроховаться...
3. Обкатка нужна не только двигателю (это я к тому что тут про хон начали), а всему автомобилю, поэтому если машину берешь надолго, не спеши, поезди пару тысяч окуратно, у многих производителей авто действительно обкатывают на заводском полигоне, но ОДОМЕТР ПОТОМ ОБНУЛЯЮТ, а небольшой пробег, это уже движение авто по диллерским площадкам. Я только сильно сомневаюсь в заводской обкатке, авто собраных в России.
4. Налог плотиться с дохода. Цена продажи, минус, цена покупки. 13% НДФЛ
2. Страховаться можно где хочешь, только на стадии получения кредита залупаться смысла нет, иначе кредит не дадут. А так можно смело в ФАС писать, одной компании не должно быть. Но Запсибу повиг на все, они заганяют всех в свою компанию, Тюмень полис вроде зовется (на малыгина офис), компания кстати редкое гавно. А после получения кредита, делай что хочешь, на второи год, попроси ПИСМЕННО разьяснитиь тебе, почему они тебя направляют в одну компанию, тебе мило улыбнуться и спросят: а где вы хотите застроховаться...
3. Обкатка нужна не только двигателю (это я к тому что тут про хон начали), а всему автомобилю, поэтому если машину берешь надолго, не спеши, поезди пару тысяч окуратно, у многих производителей авто действительно обкатывают на заводском полигоне, но ОДОМЕТР ПОТОМ ОБНУЛЯЮТ, а небольшой пробег, это уже движение авто по диллерским площадкам. Я только сильно сомневаюсь в заводской обкатке, авто собраных в России.
4. Налог плотиться с дохода. Цена продажи, минус, цена покупки. 13% НДФЛ
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
1. 30 дней
2. Клади на это, т.к. противоречит ЗОПП и ущемляет законные интересы покупателя
3. Эксплуатация в спортивных режимах влечёт снятие гарантии на силовой агрегат, как правило. Внимательно читай договор. А вообще, - хотя бы первы тыщи полторы лучше ездить спокойно.
4. Продаёшь дороже, чем купил (доказательство - договор к/п) и при этом дороже 125 т.р. - платишь налог. Дешевле 125 т.р. - не платишь налог. Если в собственности а/м был более трёх полных лет, - тоже не платишь.
Как правило, по бумагам продают за 100 т.р., но это влечёт подводный камень в виде потери денег, если будешь признавать договор к/п недействительным в судебном порядке. Но это для покупателя. Для продавца, - теоретический шанс попасть под статью. Но всем пофиг.
P.S.: Менять хонду на опель... да вы, батенька, извращенец.
2. Клади на это, т.к. противоречит ЗОПП и ущемляет законные интересы покупателя
3. Эксплуатация в спортивных режимах влечёт снятие гарантии на силовой агрегат, как правило. Внимательно читай договор. А вообще, - хотя бы первы тыщи полторы лучше ездить спокойно.
4. Продаёшь дороже, чем купил (доказательство - договор к/п) и при этом дороже 125 т.р. - платишь налог. Дешевле 125 т.р. - не платишь налог. Если в собственности а/м был более трёх полных лет, - тоже не платишь.
Как правило, по бумагам продают за 100 т.р., но это влечёт подводный камень в виде потери денег, если будешь признавать договор к/п недействительным в судебном порядке. Но это для покупателя. Для продавца, - теоретический шанс попасть под статью. Но всем пофиг.
P.S.: Менять хонду на опель... да вы, батенька, извращенец.
- svsab
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
SINtez_vk,
по п.4 Смотри сумму договора на покупку Хонды. Если делал какие-то офрмленные документами работы, можешь тоже пприложить, можно даже попробовать приложить чеки на резину. Если сумма покупки и затрат больше, чем сумма продажи, то ничего платить не будешь. Если меньше, заплатишь НДФЛ с разницы. Но декларацию прилагать в любом случае придется, какова бы не была сумма продажи. Причем в декларации надо указывать все доходы за год, и приложить все подтверждающие документы, справки 2НДФЛ, договора и проч.
по п.4 Смотри сумму договора на покупку Хонды. Если делал какие-то офрмленные документами работы, можешь тоже пприложить, можно даже попробовать приложить чеки на резину. Если сумма покупки и затрат больше, чем сумма продажи, то ничего платить не будешь. Если меньше, заплатишь НДФЛ с разницы. Но декларацию прилагать в любом случае придется, какова бы не была сумма продажи. Причем в декларации надо указывать все доходы за год, и приложить все подтверждающие документы, справки 2НДФЛ, договора и проч.
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Всем спасибо ещё один вопрос появился...
Кредит оформил на жену у неё прав нет она застраховала авто но вписала туда только меня...
Я без неё могу поставить авто на учёт по простой доверенности или нужно её там ?
Авто получается в собственности у банка.
Кредит оформил на жену у неё прав нет она застраховала авто но вписала туда только меня...
Я без неё могу поставить авто на учёт по простой доверенности или нужно её там ?
- Mozgokluy
- Пилот
-
По простой не получится. Нужна генералка. Не парься, тащи ее туда и за полдня все сделаешь.
Добавлено спустя 33 секунды:
В смысле жену тащи в ГАИ...
Добавлено спустя 33 секунды:
В смысле жену тащи в ГАИ...

© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
SINtez_vk писал(а):Всем спасибо ещё один вопрос появился...
Нет не можешь, нужно оформлять доверенность у нотариуса (такая же форма, как и у рукописной, но заверенная). Со слов представителей ГИБДД.
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Cтас,
Пусть предложит кредитному специалисту часть 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях почитать.
SINtez_vk,
Гражданский кодекс предусматривает нотариальную доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы (ст.185 ГК РФ). В остальных случаях не требуется нотариального удостоверения доверенностей.
Так что для прохождения техосмотра, нотариальная доверенность не требуется. Достаточно рукописной доверенности, в которой сказано - для управления и прохождения тех. осмотра...
alexander1981,
Спроси этих представителей, они на камеру это согласны сказать?
Пусть предложит кредитному специалисту часть 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях почитать.
SINtez_vk,
Гражданский кодекс предусматривает нотариальную доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы (ст.185 ГК РФ). В остальных случаях не требуется нотариального удостоверения доверенностей.
Так что для прохождения техосмотра, нотариальная доверенность не требуется. Достаточно рукописной доверенности, в которой сказано - для управления и прохождения тех. осмотра...
alexander1981,
Спроси этих представителей, они на камеру это согласны сказать?
Kapues, Да много чего можно дать им почитать, вопрос не в этом, вопрос в том что пока кредит ему не дали, че залупаться то, я на второи год вообще машины не страхую банковские, еще никто со мнои ничего сделать не смог.
SINtez_vk, Авто в залоге у банка, а собственник жена твоя, что и будет записано в ПТС
SINtez_vk, Авто в залоге у банка, а собственник жена твоя, что и будет записано в ПТС
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Я с вас х...ею, господа... Ни разу кредиты не брали ? Я в смысле не фуфло хомяковское или стандартовское, а крупные кредиты ? Кому вы доказывать собрались что ? Кредитным экспертам ? Сотрудникам отдела розницы ? Не нравятся условия кредитного договора - идите лесом, ищите другой банк. Ради вас никто стандартные договора переделывать не будет. Умники, мля. Начитаются кодексов и строчат фуфел. В России живем, не забывайте.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
SINtez_vk, единственный нюанс. На время регистрации в ГИБДД, ПТС будет у тебя на руках.
Не поленись, сделай генеральную доверенность на три года. Её делают только с оригинала ПТС. Это тебя облегчит жизнь в плане оформления страховок и прочего связанного с обращением по страховке в страховую компанию.
Вытащить потом ПТС из банка, для оформления чего либо, проблематично.
Не поленись, сделай генеральную доверенность на три года. Её делают только с оригинала ПТС. Это тебя облегчит жизнь в плане оформления страховок и прочего связанного с обращением по страховке в страховую компанию.
Вытащить потом ПТС из банка, для оформления чего либо, проблематично.
suum cuique
- CJIOH
- Добломан
-
Mozgokluy, умники, не умники. Часть квартиры у мну в кредите в Запсибкомбанке. Тащат в Тюмень-полис по страховкам. На второй год прозвонили страховые, нашли дешевле страховку, значительно. Написали заявление в банк о смене страховой (как то так), те мурыжили на рассмотрении, срок страховки заканчивался, после звонков в банк, чтобы ускорили рассмотрение или застрахуем в другой страховой. Позвонили с Тюмень-полиса и сказали, что именят коэффициент, в итоге страховались там же, но за меньшие деньги.
Договор действительно переделывать не будут, я пытался внести изменения:)
Договор действительно переделывать не будут, я пытался внести изменения:)
suum cuique
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Вот это я не предусмотрел ...CJIOH
Значит после получения автомобиля я беру все доки и ПТС и едем сразу к натариусу там оформляем ген доверенность на право регистрации проведение ремонтных работ и прохождение ТО что там ещё...
И потом могу жену не таскать по ГИБДД ТО и всяким там инстанциям ?! правильно понимаю ?!
Значит после получения автомобиля я беру все доки и ПТС и едем сразу к натариусу там оформляем ген доверенность на право регистрации проведение ремонтных работ и прохождение ТО что там ещё...
И потом могу жену не таскать по ГИБДД ТО и всяким там инстанциям ?! правильно понимаю ?!
- CJIOH
- Добломан
-
SINtez_vk, берёшь ПТС, едешь регистрируешься в ГИБДД (с супругой), затем после получения свидетельства о регистрации, берешь опять же супругу, паспорта ваши, ПТС, свидетельство о регистрации и едите к нотариусу. Не забудь заранее записаться к нотариусу.
Оформляешь доверенность на управление и распоряжение транспортным средством.
Для чего с начало ехать в ГИБДД?
Для получения свидетельства о регистрации и государственных регистрационных знаков на автомобиль. Думаю, что при оформлении доверенности там будет это указано (по аналогии с рукописной в простой форме).
Если без этого делать, то придётся нотариально заверять и ПТС, чтобы предъявлять сотрудникам ГИБДД, т.к. будет ссылка в доверенности только на него.
Все ИМХО на логически-подсознательном уровне
Срок оформления машины в ГИБДД сейчас одни сутки, т.е. пошел с утра в ГИБДД, к вечеру номера и свидетельство. На следующий день к нотариусу, оформляешь доверенность и относишь ПТС в банк.
В банке, как правило "терпят" 3-5 дней на оформление.
Оформляешь доверенность на управление и распоряжение транспортным средством.
Для чего с начало ехать в ГИБДД?
Для получения свидетельства о регистрации и государственных регистрационных знаков на автомобиль. Думаю, что при оформлении доверенности там будет это указано (по аналогии с рукописной в простой форме).
Если без этого делать, то придётся нотариально заверять и ПТС, чтобы предъявлять сотрудникам ГИБДД, т.к. будет ссылка в доверенности только на него.
Все ИМХО на логически-подсознательном уровне

Срок оформления машины в ГИБДД сейчас одни сутки, т.е. пошел с утра в ГИБДД, к вечеру номера и свидетельство. На следующий день к нотариусу, оформляешь доверенность и относишь ПТС в банк.
В банке, как правило "терпят" 3-5 дней на оформление.
suum cuique
- Volkswagen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
Согласно статье 220 Налогового кодекса РФ п1 от 27.12.09 г
Написано "В суммах полученых в налоговом периоде от продажи иного имущества находившегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет но не превышающих в целом 250 т.р"
А не 125 как тут все говорят !
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
CJIOH
Если перед тем как доверенность выписать нужно зарегистрировать авто в ГИБДД
то какое будет преимущество у генералки перед обычной доверенностью ?!
Написано "В суммах полученых в налоговом периоде от продажи иного имущества находившегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет но не превышающих в целом 250 т.р"
А не 125 как тут все говорят !
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
CJIOH
Если перед тем как доверенность выписать нужно зарегистрировать авто в ГИБДД
то какое будет преимущество у генералки перед обычной доверенностью ?!
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
SINtez_vk, просто недавно, по моему с этого года сумму увеличили, теперь не 125 а 250 тысяч попадает под вычет.
С генералкой будет меньше головняков типа техосмотра например. Хотя там должна обычная прокатывать.А регистрировать все равно ведь с ПТСкой надо , поэтому особо без разницы. Но CJIOH, правильно написал про страховки, оформление и возможные последующие вариации со СК , три года генералки и 800 рублей(поправьте, могу ошибится) за это не такая сумма, дабы исключить дальнейшие потом подергушки супруги.
С генералкой будет меньше головняков типа техосмотра например. Хотя там должна обычная прокатывать.А регистрировать все равно ведь с ПТСкой надо , поэтому особо без разницы. Но CJIOH, правильно написал про страховки, оформление и возможные последующие вариации со СК , три года генералки и 800 рублей(поправьте, могу ошибится) за это не такая сумма, дабы исключить дальнейшие потом подергушки супруги.
- SINtez_vk
- Автолюбитель со стажем
-
да я вот к тому и клоню чтобы её не таскать...
но получается у генералки только одно преимущество это ТО пройти без неё 1 раз в 2 года и отдавать 800 руб за 1 визит на ТО в новой машине
Вот если бы по этой ген можно было поставить на учёт без неё вот это другое дело...
Но тогда в ней не будет вписаны номера и свидетельство о регистрации такой доверенности тоже грош цена.
но получается у генералки только одно преимущество это ТО пройти без неё 1 раз в 2 года и отдавать 800 руб за 1 визит на ТО в новой машине
Вот если бы по этой ген можно было поставить на учёт без неё вот это другое дело...
Но тогда в ней не будет вписаны номера и свидетельство о регистрации такой доверенности тоже грош цена.