Поцарапал на парковке, но не ДТП, что делать?
- Tuz
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 356 -
Поцарапал на парковке, но не ДТП, что делать?
Искал похожую ситуацию, но увы, у нас ничего не нашел, только в рунете.
В субботу 24 апреля запарковался возле ТЦ "Лента", выключил машину, приехал с женой и ребенком. Рядом загружалась после покупок Хонда Фит. Ребенок открывает заднюю левую дверь, порыв ветра, дверь вместе с ним летит на Фит, которая стояла "вальтом" ко мне - результат, вмятина по площади с 5 рублей неглубокая (1-1,5 мм) на ребре жесткости + моя краска на ее левой передней двери. У меня чуток на ребре лак сошел, немного краски, не до металла, можно даже и не заметить. Осаго - Ресо-гарантия. Вызываю независимого комиссара (по доп.договору), 50 мин ждем его. После приезда, он там что-то фотографирует, советует по оформлению документов, говорит хозяйке (по доверенности) Хонды, что желательно еще бумажку из милиции, сваливает. Водитель Хонды, молодой человек, идет ... звонит в 02 ... приходит. Заполняем документы и ждем. Приезжает старший лейтенант, пишит объяснительную, что злого умысла не было, отпускает нас. Хонда должна поехать в ГОМ-1 за бумажкой. Она не заводиться, сел аккумулятор, я ее прикуриваю, они уезжают, мы с семьей спустя идем в "Ленту".
Все бы ничего, но в понедельник 26 апреля звонит Мама той девушки, т.е. настоящая хозяйка Хонды и говорит, что страховая отказала в выплате, говорит про деньги. Предлагает такой вариант, они делают ремонт как обычно в СТО 777. Я приезжаю и оплачиваю ремонт.
Вопрос Достоевского "Что делать?" ...
Чем чревато игнорирование ... На сколько попал?
В субботу 24 апреля запарковался возле ТЦ "Лента", выключил машину, приехал с женой и ребенком. Рядом загружалась после покупок Хонда Фит. Ребенок открывает заднюю левую дверь, порыв ветра, дверь вместе с ним летит на Фит, которая стояла "вальтом" ко мне - результат, вмятина по площади с 5 рублей неглубокая (1-1,5 мм) на ребре жесткости + моя краска на ее левой передней двери. У меня чуток на ребре лак сошел, немного краски, не до металла, можно даже и не заметить. Осаго - Ресо-гарантия. Вызываю независимого комиссара (по доп.договору), 50 мин ждем его. После приезда, он там что-то фотографирует, советует по оформлению документов, говорит хозяйке (по доверенности) Хонды, что желательно еще бумажку из милиции, сваливает. Водитель Хонды, молодой человек, идет ... звонит в 02 ... приходит. Заполняем документы и ждем. Приезжает старший лейтенант, пишит объяснительную, что злого умысла не было, отпускает нас. Хонда должна поехать в ГОМ-1 за бумажкой. Она не заводиться, сел аккумулятор, я ее прикуриваю, они уезжают, мы с семьей спустя идем в "Ленту".
Все бы ничего, но в понедельник 26 апреля звонит Мама той девушки, т.е. настоящая хозяйка Хонды и говорит, что страховая отказала в выплате, говорит про деньги. Предлагает такой вариант, они делают ремонт как обычно в СТО 777. Я приезжаю и оплачиваю ремонт.
Вопрос Достоевского "Что делать?" ...
Чем чревато игнорирование ... На сколько попал?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Для начала надо конкретно узнать в страховой почему отказывают - на основании чего?...
А попал гдето штук на пять - столько сейчас примерно стоит средняя цена покраски одной детали.. Если конечно хозяйка не будет настаивать на ремонте в каком нибудь дорогом СТО, где это может стоить в разы дороже... В Порше центре например..
А попал гдето штук на пять - столько сейчас примерно стоит средняя цена покраски одной детали.. Если конечно хозяйка не будет настаивать на ремонте в каком нибудь дорогом СТО, где это может стоить в разы дороже... В Порше центре например..

- Tuz
- АвтоЗнаток
-
DiCar писал(а):Для начала надо конкретно узнать в страховой почему отказывают - на основании чего?...
Якобы на основании, что это не ДТП, т.к. авто не двигались, т.е. причинен ущерб имуществу, буду завтра уточнять. Хотя странность в том, что в документах есть пункт "На стоянке", который и был обозначен.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Такое ремонтируют только по каске, по осаго яснопонятно что не будут.
подразумевается при движении по территории стоянки, но авто то не двигались.
надо было договориться, мол начал движение забыл дверь закрыть и на ходу открытой дверью ударил
Я бы забил. ментов вызывали, объснительная есть, умысла небыло, состава преступления нет и т.п. никто никому ничего не обязан, с места никто не скрывался, страховая отказала, второй водитель причём?
Баба просто бабла срубить хочет, тупо придирается, на ребре такого мелкого косяка просто не видно, темболее фит японец, машина уже б/у минимум лет 5, корыто, уверен по кузову таких косяков милионы.
максимум 1000 можно отдать на месте, а то и меньше и спокойно разъехаться, но не щас, поезд улетел. А не терять кучу времени на ожидания страховки ментов и пр. потому что понятно что по осаго такого ремонтировать не будут, только время терять зря, потому никто так и не делает.
У самого был 1в1 такой случай, 2 раза, волга и иномарка какаято. порыв ветра и со всей дури хлабызь прям в ребро жесткости/молдинг.. на то он и молдинг/ребро чтоб об него бить можно было не причиняя особо крупного вреда железу.
Номер бабы с фита в черный список или в игнор чтоб не звонила не надоедала, сама виновата, надо знать такие вещи, стрясла бы сразу косарь и хоть какаято компенсация.
У знакомого примерно такое же случилось, небольшая вмятина на ребре у бензобака, зеркалом шоркнули, по каско кучу бабла наруки взял, и так и ездит с этим косяком, который к сведению почти невозможно разглядеть, только на солнце под углом еле видно, но денег больше 10 вроде вышло, ремонт крыла окрас и пр. Хотя тут и осаго бы прокатил, потому как второе авто двигалось.
есть пункт "На стоянке"
подразумевается при движении по территории стоянки, но авто то не двигались.
надо было договориться, мол начал движение забыл дверь закрыть и на ходу открытой дверью ударил

пишит объяснительную, что злого умысла не было, отпускает нас
Я бы забил. ментов вызывали, объснительная есть, умысла небыло, состава преступления нет и т.п. никто никому ничего не обязан, с места никто не скрывался, страховая отказала, второй водитель причём?
Баба просто бабла срубить хочет, тупо придирается, на ребре такого мелкого косяка просто не видно, темболее фит японец, машина уже б/у минимум лет 5, корыто, уверен по кузову таких косяков милионы.
А попал гдето штук на пять
максимум 1000 можно отдать на месте, а то и меньше и спокойно разъехаться, но не щас, поезд улетел. А не терять кучу времени на ожидания страховки ментов и пр. потому что понятно что по осаго такого ремонтировать не будут, только время терять зря, потому никто так и не делает.
У самого был 1в1 такой случай, 2 раза, волга и иномарка какаято. порыв ветра и со всей дури хлабызь прям в ребро жесткости/молдинг.. на то он и молдинг/ребро чтоб об него бить можно было не причиняя особо крупного вреда железу.
Номер бабы с фита в черный список или в игнор чтоб не звонила не надоедала, сама виновата, надо знать такие вещи, стрясла бы сразу косарь и хоть какаято компенсация.
У знакомого примерно такое же случилось, небольшая вмятина на ребре у бензобака, зеркалом шоркнули, по каско кучу бабла наруки взял, и так и ездит с этим косяком, который к сведению почти невозможно разглядеть, только на солнце под углом еле видно, но денег больше 10 вроде вышло, ремонт крыла окрас и пр. Хотя тут и осаго бы прокатил, потому как второе авто двигалось.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Vortex_DRFT писал(а):ментов вызывали, объснительная есть, умысла небыло, состава преступления нет и т.п. никто никому ничего не обязан, с места никто не скрывался, страховая отказала, второй водитель причём?
Как-то интересно получается: ущерб есть, а никто не обязан

Собственно, так и было решен подобный конфликт у меня зимой: виновник ДТП на месте написал расписку и отдал деньги позже.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
не по человечьи это, виноват - отвечай, 5 руб. на покраску бабе с фита и конфликт исчерпан.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а если б по твоему "корыту" звезданули?
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
tmncar писал(а):Согласен, тому же по закону есть вред должно компенсировать лицо его причинившее. Если баба стервозная и принципиально подаст в суд то 100% выиграет.
тем более, что в милиции твоё объяснение есть, хоть злого умысла и не было, но ребёнок твой открыл дверь, не удержал её и получилось то что получилось. А за действия ребёнка отвечаешь ты. Сочувствую. Не приятная ситуация.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- tmncar
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 255 -
Да и верно народ говорит, чисто по человечески это компенсировать. А то если нашу машину поцарапают мы... а если другую я то хрен на нее. Оплатить или сделать ремонт машины и взять расписку что бы проблем в дальнейшем не было. ИМХО верное решение.
ИТ аутсорсинг, системное администрирование, абонентское обслуживание. +7 (3452) 666-222.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 533 -
Tuz, ИМХО предварительно должны вместе оценить повреждения и сойтись на какой то цене ...
А так что она отремонтирует где хочет, а потом счет предъявит, я бы послал ...
И ни какой суд бы не припаял ничего, так как оценка не была сделана и ты с ней не ознакомлен ...
А так что она отремонтирует где хочет, а потом счет предъявит, я бы послал ...
И ни какой суд бы не припаял ничего, так как оценка не была сделана и ты с ней не ознакомлен ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- экспертЪ
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 92 -
ganstown, согласен полностью, но по экспертизе независимой такая же тема, ну пригласит виновника ну получит деньги и усё - делать не станет. тут как можно сделать - написать расписку что обязуюсь оплатить ремонт примерно в таком то количестве рублей, потом приехать в процессе ремонта посмотреть на зашпатлеванну дверь (убедиться что что то делается и по окончании ремонта в кассу) муторно правдо все это
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Только вряд ли бы сразу отделался бы 1000 рублей
2 раза отделывался, я же писал выше, просто люди понимающие были что по осаго ниче не сделают каски нет а больше никто бы и не дал, так что 1000 сами все называли, я без вопросов отдавал, дело 5 минут и домой.
виноват - отвечай, 5 руб. на покраску бабе с фита и конфликт исчерпан.
5 рублей на покраску всей двери? а может мне оплатить ещё перекрас всего авто целиком? на других местах ведь тоже сколы есть. Видел какие следы остаются на ребре после удара двери, повреждения разглядеть не просто, надо долго крутиться чтоб найти позицию сбоку при которой такой косяк заметен. всегда берут по касарю и никто ничего не ремонтирует, так и копят такие косяки деньги собирают, спецом машину близко ставят и следят

а если б по твоему "корыту" звезданули?
и что? надо в таких случаях на месте решать, а не звонить через неделю мол страховая отказала. кста впервые слышу что кто то из за удара дверью гаи вызвал
не по человечьи это
ой какие сразу вдруг все человечные стали, как на форуме дак все белые пушистые, сами деньги отдают за всё, все осуждают за всякие вещи, а как в городе ездишь, почти каждая вторая машина с наклейкой кара то паркуется на тротуарах, то подрезает, то летают как бешеные и т.п.
З.Ы.Ну раз так пошло, ничего она ремонтировать не будет если деньги требует, если хочется возместить, сам ищи недорогую кузовню, мол ехай туда там сделают я оплачу. если начнёт стервозить мол давай деньги, сразу можно посылать. да и больше чем уверен такой косяк устраняют без перекраса. И лучше предупредить что в цвет врятли попадут если красить, и крашеная дверь будет выделяться. Случалось мне уже красить, лучше с небольшим мало заметным косяком ездить со штукой в кармане, чем красить дверь за 5к. и потом катаца на разноцветном авто за бесплатно
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Vortex_DRFT, ну для тебя может просто железо, для кого то не просто... если тебе нравиться ездить на машине с маленькими вмятинками это твоё личное дело... все люди разные и у всех свои принципы, тут выход то один.. накосячил будь любезен возместить а уж как и сколько.. тут конечно я с тобой согласен.. надо всё решать на месте именно в такой ситуации
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Во общем ценник на сегодня с правкой и покраской начинается от 6
Отдали в ремонт сюда, на безокрасочное удаление вмятин + полировка. Вышло 5 рублей.
Вопрос, достаточно ли для непредвиденных обстоятельств ксерокопии выполненных работ, с подписью потерпевшей стороны? Т.е. обязательна ли расписка?

Отдали в ремонт сюда, на безокрасочное удаление вмятин + полировка. Вышло 5 рублей.
Вопрос, достаточно ли для непредвиденных обстоятельств ксерокопии выполненных работ, с подписью потерпевшей стороны? Т.е. обязательна ли расписка?
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Tuz, конечно обязательна. Она потом в суд прийдет и скажет что все ремонтировала за свой счет. Требуй с нее расписку и не только с подписью, а полностью со всеми паспортными данными. Что она такая то, проживает там то, прописка там то, претензий к тебе не имеет, машину восстановил ей ты и т.д. и т.п.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 493 -
Народ вы че оболдели что ли. Человеку дверь помяли и разрешать конфликто не хотят.
Такого человека который кидает судьба так же и накажет тока в 10 раз серьезней.
Отдай ей деньги либо отвези в норм СТО чтобы все сделали норм и распрощайтесь.
Можно ты же и договоришся не за 5 рублей чтобы полностью делали деталь а за 2 рубля чтобы покрасили только часть. Но в любом случае нужно оставаться человеком.
Такого человека который кидает судьба так же и накажет тока в 10 раз серьезней.
Отдай ей деньги либо отвези в норм СТО чтобы все сделали норм и распрощайтесь.
Можно ты же и договоришся не за 5 рублей чтобы полностью делали деталь а за 2 рубля чтобы покрасили только часть. Но в любом случае нужно оставаться человеком.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
kiriamba, ну знаешь, если тебе легко утешаться тем, что кому то сейчас хуже, то другие просто не хотят попадать на деньги... вообще...
а то, что нужно оставаться человеком, дык тут никто быдло из себя не делает, а просто подстраховывается... как человек... или ты что то другое подразумевал в фразе
а то, что нужно оставаться человеком, дык тут никто быдло из себя не делает, а просто подстраховывается... как человек... или ты что то другое подразумевал в фразе
в любом случае нужно оставаться человеком.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон