26 ноября около 16.30 я трогаюсь на зеленый в средней полосе по ул Мельникайте по направлению к перекрестку с ул. Республики ( р-н СПМ у ДК Геолог) Погода -25 (гололед) По Республике на уверенный красный пролетает джигит на 21099. В результате на нашей полосе резко тормозит 21074, в нее даже не нажав на тормоз влетает следующая за ней Toyota Raum, я еду за RAUMом вижу бухх... резко (дурак) жму тормоз и руль влево, расстояние метра 1,5 ( все только поехали на зеленый) машина, скользит и тут же ABS , в результате немного ткнулся в задний бампер RAUMа. У него небольшая царапина, у меня бампер ниже поэтому выдавило блок фару, лопнула решетка радиатора, ну царапины на бампере.
У всех разные страховые по ОСАГО. Мои (РОСНО) отвечают что выехать не могут, тем более с их точки зрения я прав. Остальные (Росгосстрах и НАСТА (RAUM)) даже не отвечают.
По ситуации всем все ясно! Через примерно 1,5 часа приезжает ГИБДД ( Полк ДПС) разбор на месте виновна Toyota RAUM ( не выдержала дистанцию) у меня не было технической возможности остановиться ( тем более водитель RAUMа не указывает вообще никакого ущерба от моего толчка) Так как все согласны с ситуацией то на водителя RAUMа оформляется протокол мне и водителю 21074 выдаютя справки для страховой все расписываются ( жены не свиделели, ребенок мой мал других нет) Все согласны и разъезжаются. На следующий день все троем идем в страховую виновнику, заполняем извещения о ДТП. Опять все ОК ! Нам через 6 дней насчитывают ущерб, но вдруг отказывают в выплате, т.к. водитель RAUMа втихую подал жалобу в ГИБДД на неправомерность им же подписанного протокола ( ну это его право, хотя где он был когда 1,5 часа ждали ГАИ и потом мерзли еще 3часа заполняя бумаги и так несколько дней). Я в изумлении. Оказывается это я !!!??? врезался в него, а он уже потом ткнул 21074 ( при этом водитель 21074 так же как я не в курсе и только разводит руками )
Мне из компетентных органов сообщают, что ты конечно прав, но сработала опция "Звонок другу" Официальных бумаг мне так ни одной и не пришло, но на днях мне на мобильный с мобильного !!! позвонил мужчина из ГИБДД и представившись как зам.командира батальона полка ДПС в резкой форме потребовал срочно подъехать и подписать новый протокол. ..."Я признал Вас виновным в ДТП, заплатите штраф, и возместите ущерб.... На мой вопрос на основании чего вынесено такое новое и "правильное"решение, почему ни я ни водитель 2107 не приглашались на разбор., и вообще не в курсе дел., товарищ из органов закричал ... вы значит не будете подписывать ... я ответил, что не собираюсь подписывать неизвестно, что по звонку мобильного телефона ( кстати я его оставил только участникам ДТП) и прошу если есть проблемы обратиться официально.
Трубку бросили.
ПРОСЬБА!!! Это во первых что было!!!!
На основании чего и в каком порядке может быть принято решение об отмене первого постановления, особенно, если разногласий не было.
То что меня пытаются кинуть, я понял ( об этом же мне сказали и друзья и посоветовали обратиться в Прокуратуру или ОСБ УВД)
Что мне делать с юридической точки зрения по обжалованию ( когда оно придет) нового постановления.
Не скажет ли потом компания страховщик.. время вышло - денег нет.
И РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС !!!! КОГДА У НАС КОНЧИТСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, КОГДА ВСЕ РЕШАЮТ ПО ПОНЯТИЯМ И ЗНАКОМСТВАМ.