ДТП помогите советом...попал

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 384

ДТП помогите советом...попал

Сообщение pasportist » 21 дек 2006, 10:16

Помогите советом, один мой друг не знает чё делать. Короче, чувак припарковал свой авто возле магазина (вечером около 18:00), сделав покупку уехал домой. Утром выгоняя машины из гаража обнаружил что она не такая, как раньше - помят капот, вдавлина решётка радиатора и фара. В недоумении звонит мне и говорит "Мистика блин..." По моему совету он обратился в службу безопасности магазина (в который заезжал в последний раз) и на камере наружнего наблюдения видно, как Газель сдавая задним ходом упирается в его авто и сруливает. Проблема в том что номера не видно, но служба безопасноси сообщила только цифры номерного знака и что это проходящий авто (т.е. транзитом из Нефтьюганска). Что делать даже и не предположу...

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 207

Сообщение jek86 » 21 дек 2006, 10:42

pasportist, обращайся в гаи.... они должны его по базе вычислить.... и в суб иго... :yes:

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pasportist » 21 дек 2006, 11:10

Гаи говорят, оба виноваты, оба скрылись... на лишёнку тянет.

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 дек 2006, 11:21

Чушь какая то. Что значит оба скрылись? Заяву в виде предъявы написать на того, кто так сказал.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 21 дек 2006, 11:26

pasportist, им просто заниматься неохота. надо давить на них. идти к руководству. пробивать их броню
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 21 дек 2006, 11:35

Есть документальное (видео) подтверждение причинения материального ущщерба в следствии ДТП, чего еще ГАЙцам нужно... Заяву, - пусть изымают видеозапись и работают с ней, - работа у них такая, - пусть работают...

ЗЫ: Бывает же такое, - вышел, сел в машину и не заметил что она помята... Хотя наверно темно было....

RomiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение RomiK » 21 дек 2006, 11:52

yastrebov72, есть одно НО, если камера писала на цифровой носитель тобишь винт, то грошь цена этому видео. Если запись на пленке, то Гайцы отдыхают со своей лишенкой. И хи лень надо прошибать!!!
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение pasportist » 21 дек 2006, 14:55

Chairman писал(а):Чушь какая то. Что значит оба скрылись? Заяву в виде предъявы написать на того, кто так сказал.
Консультировался у знакомых ГАИшников, может конечно не заинтересовал их. Проблема то в том что на камере номера не видно и транзитный он.

Логопед
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Логопед » 21 дек 2006, 16:13

Добрый день. Я тот самый попавший парень.
Куда обратиться-то ???
В ГАИ или в милицию???

torin1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение torin1 » 22 дек 2006, 14:51

Куда обратиться-то ???
В ГАИ или в милицию???

Привет. Во первых обратись к юристам. 300 руб за консультацию не смертельно.
Во вторых можно наверное идти :

1. в УВД района ( где стояла машина) с заявлением на порчу своего имущества ( машины). Прилогается копия видеосъемки ( ежели надо перепиши с цифры на видео - всего делов ), Возьми свидетельские показания в произвольной форме, но с указанием данных свидетеля. ( если они есть ). Обязательно узнай под каким номером и кто зарегистрирует твое заявление. (для начала в Дежурной части) У них две основные книги регистрации - КУП (книга учета преступлений) и ЖУИ (журнал учета иной информации). Далее по кодексу.

2. в Обл. ГАИ. Хотя если честно, они год назад искали стукнувшую меня машину ( по номерам и свидет. показаниям) 2 месяца, типа не нашли. А когда я сам дал им все данные на водилу. то отписали типа инспектора дисциплинарно наказали и все! Прикол в том, что справку в страховую, мне так и не дали. То "Васи" нет, то "Петя" уехал. Это не прикол, так и было, есть все бумаги.
Тем более, что для ОСАГО случай с припаркованной машиной по моему не является страховым.
Остается первый вариант.
По-моему так. Удачи!
Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 22 дек 2006, 16:23

Логопед, У тебя машина по доброволке не застрахована?
torin1, Насколько я знаю, то ОСАГО не действует на стоянке с ограниченным доступом! Т.е если на въезде стоит шлагбаум, охрана и не пускают посторонний транспорт. В иных случаях должны выплатить! (Мне ударяли около магазина. Страховка без проблем выплатила)
Логопед, Если кто то не хочет принимать заявление, то можно отправить заказным письмом! Тут не отмажутся!
Я не юрист! Просто часто сталкивался с ДТП!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф