ДТП помогите советом...попал
- pasportist
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 384 -
ДТП помогите советом...попал
Помогите советом, один мой друг не знает чё делать. Короче, чувак припарковал свой авто возле магазина (вечером около 18:00), сделав покупку уехал домой. Утром выгоняя машины из гаража обнаружил что она не такая, как раньше - помят капот, вдавлина решётка радиатора и фара. В недоумении звонит мне и говорит "Мистика блин..." По моему совету он обратился в службу безопасности магазина (в который заезжал в последний раз) и на камере наружнего наблюдения видно, как Газель сдавая задним ходом упирается в его авто и сруливает. Проблема в том что номера не видно, но служба безопасноси сообщила только цифры номерного знака и что это проходящий авто (т.е. транзитом из Нефтьюганска). Что делать даже и не предположу...
- jek86
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 207 -
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Есть документальное (видео) подтверждение причинения материального ущщерба в следствии ДТП, чего еще ГАЙцам нужно... Заяву, - пусть изымают видеозапись и работают с ней, - работа у них такая, - пусть работают...
ЗЫ: Бывает же такое, - вышел, сел в машину и не заметил что она помята... Хотя наверно темно было....
ЗЫ: Бывает же такое, - вышел, сел в машину и не заметил что она помята... Хотя наверно темно было....
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
- torin1
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Куда обратиться-то ???
В ГАИ или в милицию???
Привет. Во первых обратись к юристам. 300 руб за консультацию не смертельно.
Во вторых можно наверное идти :
1. в УВД района ( где стояла машина) с заявлением на порчу своего имущества ( машины). Прилогается копия видеосъемки ( ежели надо перепиши с цифры на видео - всего делов ), Возьми свидетельские показания в произвольной форме, но с указанием данных свидетеля. ( если они есть ). Обязательно узнай под каким номером и кто зарегистрирует твое заявление. (для начала в Дежурной части) У них две основные книги регистрации - КУП (книга учета преступлений) и ЖУИ (журнал учета иной информации). Далее по кодексу.
2. в Обл. ГАИ. Хотя если честно, они год назад искали стукнувшую меня машину ( по номерам и свидет. показаниям) 2 месяца, типа не нашли. А когда я сам дал им все данные на водилу. то отписали типа инспектора дисциплинарно наказали и все! Прикол в том, что справку в страховую, мне так и не дали. То "Васи" нет, то "Петя" уехал. Это не прикол, так и было, есть все бумаги.
Тем более, что для ОСАГО случай с припаркованной машиной по моему не является страховым.
Остается первый вариант.
По-моему так. Удачи!
Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!
Логопед, У тебя машина по доброволке не застрахована?
torin1, Насколько я знаю, то ОСАГО не действует на стоянке с ограниченным доступом! Т.е если на въезде стоит шлагбаум, охрана и не пускают посторонний транспорт. В иных случаях должны выплатить! (Мне ударяли около магазина. Страховка без проблем выплатила)
Логопед, Если кто то не хочет принимать заявление, то можно отправить заказным письмом! Тут не отмажутся!
Я не юрист! Просто часто сталкивался с ДТП!
torin1, Насколько я знаю, то ОСАГО не действует на стоянке с ограниченным доступом! Т.е если на въезде стоит шлагбаум, охрана и не пускают посторонний транспорт. В иных случаях должны выплатить! (Мне ударяли около магазина. Страховка без проблем выплатила)
Логопед, Если кто то не хочет принимать заявление, то можно отправить заказным письмом! Тут не отмажутся!
Я не юрист! Просто часто сталкивался с ДТП!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф