0 промилле или "Права" в стакане.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

0 промилле или "Права" в стакане.

Сообщение a2m » 19 май 2010, 22:14

[list]Дмитрий Медведев собирается отменить максимально допустимый уровень алкоголя в крови водителей. Депутаты, воодушевленные этим предложением, уже заявили, что надо обязать граждан устанавливать на свои машины «алкозамки». Видимо, власти уверены, что каждый автомобилист рано или поздно сядет за руль пьяным и устроит аварию.
.....

По статистике ГИБДД, за три месяца 2008 года на медицинское освидетельствование были направлены более 23 тысяч водителей и только в 7,2 тысячах случаев подтвердился факт употребления спиртного. То есть более 60% автомобилистов по результатам осмотра оказались трезвыми. «Если инспектор не умеет отличить нормального водителя от ненормального, его надо увольнять с работы. В стране, где не хватает рабочих рук, это будет восприниматься с благодарностью», – заявил «Газете.Ru» депутат Геннадий Гудков. Он предложил штрафовать гаишников на сумму от 500 до 5 тысяч рублей за незаконное направление водителей на медицинское освидетельствование. (В настоящее время статьей 12.26 КоАП право направлять водителя к наркологу предоставлено любому работнику милиции. При этом Кодексом, в случае отказа водителя от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрены санкции – от лишения водительских прав до административного ареста. У водителя, который не употреблял алкогольные напитки, права отказаться от прохождения медицинского освидетельствования просто нет.) Но этот проект так и не был принят.

http://www.gazeta.ru/auto/2009/12/24_a_3303495.shtml[/list:u]

Глава государства, оказывается, не знает, что норма 0,3 промилле была введена не для того, чтобы можно было "пить немножко", а для того, чтобы не лишать прав людей из-за естественного уровня алкоголя в крови (+ выпивших квас, кефир, некоторые лекарства, моченые ягоды, съевших конфету с ликером и пр.). Если упразднят промилле - лишить прав на 2 года по закону можно будет 50% водителей.

Разводить стало труднее - доход упал.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 19 май 2010, 22:22

a2m, но лишать же можно только по анализу крови???Вернее по ниличию там алкоголя???

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 май 2010, 22:28

Vovaa писал(а):a2m, но лишать же можно только по анализу крови???Вернее по ниличию там алкоголя???
Какая кровь при таких количествах например ниже 0,15 мг/л или 0,3 промилле? Они через короткое время выветриваются. Спросите наркологов или врачей. В почках и печени накапливается и потом выводятся с биосредами.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 22:34

...
Он предложил штрафовать гаишников на сумму от 500 до 5 тысяч рублей за незаконное направление водителей на медицинское освидетельствование.
...

Интересно. А как гаишник определит что водила действительно не трезв. В конце концов опьянение может быть не только алкогольным, но и наркотическим, тут уже без овсидетельствоания никак. У гаишников нет медицинского образования, чтобы опредеять по набору признаков нетрезв человек или просто устал в дороге, не выспался и т.д.
Возьми свет!

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 19 май 2010, 22:35

Думаю не примут..... Иначе, это ещё один большой шаг к революции.... Слишком расслабило правительство народ плюсанув слишком много поводов для недовольств, причем массовых.... Исход, судя по истории, один...... ЧЕГО ДОБИВАЮТСЯ???..... Видимо того и получат....
CUIQUE SUUM

andreyfromtyumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение andreyfromtyumen » 19 май 2010, 22:35

Госдума уже приняла этот законопроект в первом чтении. Причем все фракции проголосовали "За".
На самом деле существущяя норма 0,3 промилле в крови или 0,15 в выдыхаемом воздухе-это несколько глотков пива перед тестом или 1 бутылка за час до теста. Легкая степень опьянения у медиков условно начинается с 0,5 промилле в крови. Норма невелика и ее принимали, чтобы к Европе приблизиться (у них 0,2-0,3) и отсечь тех, кто попил кваску, кефирчику, безалкогольного, а также диабетиков и тех кто выеужден принимать лекарства. У некоторых эндогенный алкоголь (вырабатываемый организмом) бывает показывает до 0,2. В Европе не зря такую норму выдумали. А у нас приняли, а потом похерили :down:
Если уж пьяный, то как ни крутись, покажет гоооораздо больше. Кто не верит-купите себе алкотестер и потренируйтесь.
Считаю такое старонововведение больше тупым, чем полезным. Ментам вообще руки развязали. Что сейчас начнется :gibdd: ... Видно, еще не у каждого гайца дома золотой унитаз

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 19 май 2010, 22:39

Alexx7, Хватит его подозрений...
CUIQUE SUUM

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 19 май 2010, 22:39

Plimut, Ржу нимагу.
Топик то до конца дочитали уважемый? Законопоект то реальный. Особенно насчет "алкозамков". Тут не революцию надо организовывать а спасибо сказать.. или чо? нравится пьяным за рулем ездить? :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Plimut писал(а):Alexx7, Хватит его подозрений...

Ну правильно. А если подозрения ложные, то гаишника и штрафанут от 500 до 5000
Возьми свет!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 19 май 2010, 22:41

Alexx7 писал(а):Интересно. А как гаишник определит что водила действительно не трезв. В конце концов опьянение может быть не только алкогольным, но и наркотическим, тут уже без овсидетельствоания никак. У гаишников нет медицинского образования, чтобы опредеять по набору признаков нетрезв человек или просто устал в дороге, не выспался и т.д.

Так как это часть их работы\профессии - пусть обучаются. Нефик у честных граждан время отнимать без повода.

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 19 май 2010, 22:50

Alexx7, Да хоть заржись, Уважаемый....
Это сейчас начнется - после каждого праздника через одного водителя на Симакова.
У некоторых и после суток от пивка с шалыком промили в крови покажет.
"Алкозамок".... Ещё "мозгозамок" навешать всем и гуд полный, чтоб не вякали против ветра особо.....
CUIQUE SUUM

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 19 май 2010, 22:51

Alexx7 писал(а):Топик то до конца дочитали уважемый? Законопоект то реальный. Особенно насчет "алкозамков". Тут не революцию надо организовывать а спасибо сказать.. или чо? нравится пьяным за рулем ездить? :)

По вашей логике, надо запретить машины мощностью более 5 лошадиных сил... или чо? нравится гонять?
Вам приводят обоснованные аргументы против этого законопроекта. (отменяющего промиле)
И ни кто не говорит о том что надо бы отменить правило запрещающее ездить за рулем в алкогольном опьянении. Но вы как то не понимаете то что вам пытаются сказать, слышите то что хотите услышать, как говорится.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 19 май 2010, 22:52

У меня на этот случай тоже не однозначная позиция. Я диабетик, и кто страдает этой болезнью меня поймут. Когда у больного не декомпенсирован диабет (неуправляемый) то избыток сахара в крови, "создает" ацетон или пары "гнилых яблок" т.е. спирт!!! Диабетикам не запрещено получать права!!! Но кому хочется на каждом посту или при каждой проверке афишировать свое заболевание, а если еще есть осложнения которые связаны с болезнью почек и печени!!!! А как же тогда защита персональных данных и разглашение данных о заболевании только с разрешения человека!?!?! Я тут неоднозначно отношусь к этому закону и еще с той стороны, что кто пил за рулем тот и будет пить потому что или есть блат где-то или денег много!!! И опять "закон как дышло - как повернул так и вышло!!!" Будут страдать невиновные!! А как же быть с нашими "доблестным" избранниками народа, которые сами этим же и грешат!?!?

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 19 май 2010, 23:00

У нас и с трекратным превышением нормы в крови катаются, ксивы высовывают и дальше едут. Это с какой колокольни на мир надо смотреть, блаженным взглядом, чтоб утвердить мнение, в голове своей, о пользе этого постановления..... Меньше пьяных за рулем станет? НЕТ.... просто дрочат народ, вот и ответ весь. В армии служил? Если служил, поймешь....

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Plimut писал(а):Alexx7, Хватит его подозрений...

Ну правильно. А если подозрения ложные, то гаишника и штрафанут от 500 до 5000[/quote]
И всеми силами ОН будет делать эти подозрения не ложными, вот и попрут сообщения, "выпил сока и лишили"....[/b]
CUIQUE SUUM

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 май 2010, 23:07

показывают в хлам разбитые машины и как люди на ходу даже бухали но ведь если бы у них при этом 03 было можно спорить а их что так что так лишить должны были, полный бред, точно хоть революцию устраивай (не обломался бы) 03 это бутылка пива за полтора часа до поездки но если человек дорожит правами то и этого пить не будет так как разная усваиваемомть у организма а дтп по вине пьяных меньше не станет, зато в новостях покажут что таким образом выявили на 30% больше якобы пьяных счастливчиков попавших под этот закон
Скрытый текст:
к знающим: если я допустим всю ночь хорошо пил то через сколько из крови алкоголь выведется весь?
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 19 май 2010, 23:14

Еvgеn_72 писал(а):к знающим: если я допустим всю ночь хорошо пил то через сколько из крови алкоголь выведется весь?

Зависит от того что у тебя от печени еще осталось... и что для тебя означает "много пить".

После действительно хорошей пьянки, минимум сутки.

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 19 май 2010, 23:18

наверно таким образом хотят очистить дороги от пробок :cherep:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

Plimut
Волговод

Сообщение Plimut » 19 май 2010, 23:23

Еvgеn_72 писал(а): к знающим: если я допустим всю ночь хорошо пил то через сколько из крови алкоголь выведется весь?

Никто не скажет, зависит от массы тела, от обмена веществ, от качества и количества алкоголя, от психо-эмоционального состояния, от климатических условий в конце концов, на это эта европейская допустимость и установлена....
Скоро так и уровень тестостерона и адреналина в крови замерять начнут при половой зрелости, превысил - антисоциум, стерелизация и изоляция, глупо звучит, но не умнее и полный ноль в крови... ИМХО
CUIQUE SUUM

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 19 май 2010, 23:24

Но вы как то не понимаете то что вам пытаются сказать...

LongTom, И чего же нам правительство каждый раз хотит сказать, да мы понять не можем? :) Никто и не говорит, что закон нуно отменять. И выпивать за рулем вроде и щас никто не разрешал...Эти 0,3 пмлл опять же выпивохи сами рассценили как
"можно маненько". Ну уж до такой то степени (0) , ни в какие рамки :yes: Опять же дорожку для коррупции протаптывают - сами же.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Еvgеn_72,
если я допустим всю ночь хорошо пил ...

Опять же у каждого своя шкала, когда ему хорошо. :) , кому-то и под столом"хорошо" :D
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 19 май 2010, 23:30

Какое правительство - такой и законопроект! В который раз в этом убеждаюсь! Ослы :down:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 19 май 2010, 23:32

ШПМ писал(а):Эти 0,3 пмлл опять же выпивохи сами рассценили как "можно маненько".

Кто? Какие выпивохи, что и когда решили? Собрание проводили и постановление опубликовали? Откуда вы это вообще взяли?
Может вы для себя или Медведев для себя решили что "можно маленько", но нельзя распространять на других свое собственное личное мнение, это алогично.

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 19 май 2010, 23:36

Не знаю даже, не однозначно всё это как-то, да, пить теперь вообще нельзя – это хорошо, даже кефир и квас – это плохо. Могли бы оставить хотя бы 0,1 или 0,05 промилле что-ли. А то чувствую мент нам чуть-что будет трубку в рот совать, денги вымогать… жду советов от юристов короче))

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 май 2010, 23:38

MPAMOP, не боись не будет, алкотестеры с дорог в таком случае убирают и если что вместо трубки тебя ждет увлекательная экскурсия на семакова где по крови будут определять
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 19 май 2010, 23:41

LongTom, под выпивохами имелись любители прокатиться "под шафе" или "с бодуна", к коим не отношусь. А вы то чего так нервно реагируете? я свое мнение высказал, а не "распространял" на других.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 19 май 2010, 23:45

Любители выпить пивка по вечерам побегут "делать" справки в наркодиспансер о постоянном наличии алкоголя в крови. Надо нам и медицину поднимать! :cherep: :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 19 май 2010, 23:47

и каждый раз нам правительство говорит (вот уж 70 лет с хвостиком), бу-бу-бу, ля-ля, нанотехнологии....да мы вот никак понять его не можем...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 19 май 2010, 23:48

ШПМ писал(а):LongTom, под выпивохами имелись любители прокатиться "под шафе" или "с бодуна", к коим не отношусь.

Ну вот я и не могу понять, откуда вы решили или где услышали - что дескать "выпивохи" решили что "можно маненько"?

PS Меня нервируют, точнее сказать, раздражают утверждения взятые с потолка - но выдаваемые за истину.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 19 май 2010, 23:55

LongTom, Вы на луне, что-ли живете? утверждения взяты не с потолка, а из жизненного опыта миросозерцания. :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ну правда это уже ОФФ пошел, уход скурса т.н.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 20 май 2010, 00:11

ШПМ писал(а):LongTom, Вы на луне, что-ли живете? утверждения взяты не с потолка, а из жизненного опыта миросозерцания. :D

Миросозерцания телевизора видимо.

Я лично не вижу большой разницы между двумя рассуждениями "выпивохи":
1) Сколько мне можно выпить, что бы через время Х у меня в крови было 0 промиле.
2) Сколько мне можно выпить, что бы через время Х у меня в крови было 0.29(9) промиле.

Причем, тут такая взаимосвязь, отличие этих двух пунктов только в том. Что либо к времени X прибавляешь час, либо отнимаешь одну бутылку пива. Вот и вся разница.

То что введение промиль, очень сильно повлияло на то что "можно выпить немножко" - просто бред сивой кобылы. Популистский лозунг, а лозунги как говорится не обдумываются, а заучиваются и скандируются.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 20 май 2010, 00:15

ммм да теперь уже и квасу за рулём не попить.... очередной дебелизм со стороны правительства :down:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

MPAMOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение MPAMOP » 20 май 2010, 00:16

Еvgеn_72 писал(а):MPAMOP, не боись не будет, алкотестеры с дорог в таком случае убирают и если что вместо трубки тебя ждет увлекательная экскурсия на семакова где по крови будут определять

Спасибо, успокоил.:up: Но блин с Хантов до Симакова ездить тоже не удобно, дорога плохая :lol2: :lol2: