Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 43

Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 10:05

Всем доброго времени суток.
Суть истории такова. С недавнего времени у нас в Тюмени на перекрестке ул. 50 Лет Октября, что возле Гилевского кольца, нарисовали интересную разметку. Когда ты стоишь на перекрестке по улице 50 Лет Октября, в крайнем левом ряду, и хочешь повернуть налево в сторону Гилевского кольца, то разметки тебе совершенно не видно. При повороте ты чуть заезжаешь на часть встречной полосы и двойную сплошную. Причем так делают, все. Не делает то кто знает об этом. Потому что её реально не видно, потому что на часть относительно 50 лет Октября, немного под наклоном, а когда ты уже повернул, то все, позняк метаться, сразу в лапы гайцам. Я не исключении, причем не только я. По сведениям очевидцев, из соседнего дома, клиентов у них хоть отбавляй, пока я с ними спорил, проехала куча машин, они их просто не успевают останавливать. Выходит, все дураки не знают правил??? Грубые нарушители??? Риедивисты на колесах??, начиная от стареньких шестерок и заканчивая дорогими иномарками. Всем приписывают выезда на встречку и пересечение двойной сплошной. Это любимое место гайцов, они же не едут ловить реальных нарушителей и выполнять свои прямые обязанности, а зачем, ведь их же надо где то искать, а тут сразу годовой план выполнить можно и отчитаться начальству, которое потом по телеку будет повествовать и о том, как у нас много лихачей, ездят по встречке через двойную сплошную, и что с этим надо, что то делать, например, повышать штрафы и сажать на 15 суток.
Вобщем в протоколе написал, не согласен, на встречку не выезжал, со схемой не согласен. Скоро суд, как быть не знаю, не хочу лишиться прав просто так на пол года.

Скан протокола
Изображение
Фото перекрестка
Изображение

Изображение

Изображение

Видео как там ездят

http://www.youtube.com/watch?v=9T3h3cuj4ks
http://www.youtube.com/watch?v=CO2AmtNyYGw
http://www.youtube.com/watch?v=l3MWueXWmJ0

Так что знайте, тюменские водители об этом "хлебном" месте, и не ездите так, как едут на видео, иначе рискуете лишиться прав.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 27 июл 2010, 10:16

ДПСы рисуют в корне неправильный протокол, там идет 12,15, п.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Сам каждый день этот перекресток проежаю когда на работу еду, впервый раз когда разметку только нарисовали, сглупил, пересек сплошную, теперь проще делаю выжимаю идущих правым рядом и захожу в поворот под большим углом.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 27 июл 2010, 10:20

действительно, я даже не обращал внимания :? разметку нанесли не очень давно, и нанесли тупо весьма, ее следовало бы отодвинуть подальше к жд/перезду, если уж все парятся, то значит разметка дебильная, народ по-любому прав. Надеюсь, скоро ее перерисуют, а то дебилизм какой-то. Спасибо, буду внимательное, удачи в суде :wink:

27272
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение 27272 » 27 июл 2010, 10:24

Неси все вот это, что у тебя есть: фото, видео и т.п., Требуй чтоб они доказали твою вину, презумцию невиновности никто не отменял, пусть покажут видео с тобой, пусть вызывают гайцов, которые тебя оформляли, учи правила проезда перекрестка...и т.п. Удачи тебе в этом нелегком деле.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Romanrub, нет, тут никак выезд на полосу встречного с поворотом не связан....это точно.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 июл 2010, 10:26

Ездил там недавно.. Разметку видно четко, желания вократить траекторию не было, а потому проехал нормально мимо гайцев и даже не задумывался о том, что там что-то можно нарушить случайно... Хотя объезжать ее действительно неудобно...

Вывод один.. Хватит ездить по привычке..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 483

Сообщение Basilio » 27 июл 2010, 10:33

Вся беда в том, что все хотят побыстрее проскочить перекресток, от этого срезают, ну и нарушения очевидны, на видео четко видно, проехать его можно без нарушения легко, даже если заранее не видел разметку, а если увидел, то можно притормозить и перестроиться, так как в этот момент еще находишься на перекрестке ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Питнашка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Питнашка » 27 июл 2010, 10:33

Это же какой то кошмар !!! Вы хоть знаете сколько там людей лешили ??? разметка была начерчена неправильно .. вчера .. 18 человек .. были на разборах ... многие отделались штрафами в 1.500 рублей .. фото тоже имееться .. вечером возможно будут ... что же такое делаеться то .. моего друга там же чуть не лишили .

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Все больше и больше знакомых .. получают там штраф ... и там постоянно стоит теперь машина ДПС .. кто это вообще придумал ? и куда обратиться???

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romanrub » 27 июл 2010, 10:39

Питнашка, а на разборах какую статью написали? Просто друг в подобную ситуацию вчера попал. если штраф выписывают значит пункт 3 рисуют?

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 27 июл 2010, 10:50

в Пугачеве, останавливают точно по такой же схеме,
видимо решили научить нас правильно проезжать перекрестки
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 27 июл 2010, 10:55

да кстати, не давно проезжал там, только повернул и и проезжаю получаеться по углу поворота (где заканчиваються 2 полосы сплошных) как бы не запарился даже когда машину ДПС увидел! (на встречку выезда не было) но например мало опытный возможно возьмет левее, дабы подальше ехать от машин справа и все :no: поехал по встречке :o и тут же ХОП !! ДПС идет навстречу, кстати машина ДПС стоит дальше за гаражом!

Павел_Евгеньевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Павел_Евгеньевич » 27 июл 2010, 10:58

СОГЛАСЕН, что уголок резкий, разметку переправить бы надо!
А то ДПСы нашли себе "кормушку" блин. Это уже беспредел.
Я не раз видел как там по2-3 поста сразу стояли
Типа: всем срочно надо план выполнить, налетайте коллеги ДПСники на лакомое место, тут всем хватит, еще и останется.
Надо поднимать это дело на общее обозрение.
Но НЕ СОГЛАСЕН, с водителями, которые как показывает видео, уж оч сильно срезают на скорости. Ехав по медленнее можно и заметить разметку.
:blond: :gezl: :number2:
"Говорят, что у спорящих сторон, истина находится посередине. Это не верно. Посередине находится проблема." Гёте

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 27 июл 2010, 10:59

Дело в том, что сложно в плотном потоке, когда нужно смотреть одновременно на 180 градусов, ломиться в правую полосу из левой на перекрестке во время поворота, если вдруг увидел разметку, которая совсем не там где ожидалась. Romanrub, выжимать правый ряд - дело опасное - виновником аварии, если кто-то не выжмется будешь именно ты. Когда только нарисовали один раз я проехал по встречке ибо поздно разметку видно заметил и справа шел плотный поток авто ровно параллельный левому. ИДПС вроде стояли, но либо не видели, либо одно из двух. На следующий день чуть не заехал опять на встречную, но в последний момент сократил боковое расстояние до правой машины до 20см и проехал правильно. Однако матерился долго и в первом и во втором случае. После этого как-то все в правый ряд попадал, стараюсь дальше проезжать по перекрестку чтобы левый ряд мне в дверь не постучался однажды.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romanrub » 27 июл 2010, 11:27

Пахан, Дак и правый ряд должен по своей траектории ехать, а если не заметил разметку и перед ней самой затормозишь можешь схватить удар в задний бампер. Надо поднимать этот вопрос о кормушке, ГАИ нужно не права у людей забирать, а подумать как на данном перекрестке обеспечить безопасность движения, что то мне кажется, что там скоро будут дтп из-за этой ситуации. :cherep:

inca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 536

Сообщение inca » 27 июл 2010, 11:31

C нанесением разметки перекресток стал аварийно опасным. Это следует признать соотвествующим службам ГИБДД. Кто-то смог бы прокоментировать соответствие данной разметки государственным стандартам или иным нормам?

Питнашка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Питнашка » 27 июл 2010, 11:49

Romanrub, Я не знаю даже .. знаю только то .. что еле отюил права .. и все равно 1.500 зацепили ..

Krest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 470

Сообщение Krest » 27 июл 2010, 12:01

Покупайте танки, выезжаешь на перекресток прямо, потом поворачиваешь под углом 90 градусов и никаких нарушений..
у нас как всегда, сначала дорожники нарисуют всякую ерунду, не понятно чем руководствуясь в тот момент, а потом гайцы себе кормушки устраивают..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

помоему надо собрать человек 20 которые там попались и написать коллективную жалобу на имя начальника ГИБДД чтобы рассмотрели вопрос о переносе разметки..

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 27 июл 2010, 12:09

Разметка не правильная-я работаю в том районе и каждый день проезжал этот перекрёсток(пока на колёсах был) и честно первый раз был в шоке когда сплошную эту увидел справа от себя а не слева :cherep: :cherep: :cherep: Благо гаишников не было, потом они стали дежурить там каждый день,да ещё там и переезд мне кажется не оборудован как следует, а товарники там оооочень часто ездят.
т.89199301148 http://nason.prav.ws

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 27 июл 2010, 12:09

Мда... история повторяется.....
В том году такая же ситуация наблюдалась на перекрёстке Мельникайте/Дружбы, при повороте с Мельникайте налево.
Изображение

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 27 июл 2010, 12:26

Откуда на перекрестке взяться разметке, да еще двойной сплошной? Перекресток же у нас отдельный элемент дороги и проезд его отдельно в ПДД прописывается. ИМХО, налицо неграмотно нарисованная разметка, надо стряпать общую жалобу начгаю.
Если сочините, подъеду, подпишу.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 12:43

Syava писал(а):Мда... история повторяется.....
В том году такая же ситуация наблюдалась на перекрёстке Мельникайте/Дружбы, при повороте с Мельникайте налево.

Про переезды там вообще отдельная история. Я конечно нехочу никого обидеть, и в чем то обвинить, но опять же по сведениям других очевидцев из соседнего дома, говорят что милиционеры приезжают, что то там перетерут в будке с челом который управляет перездом, и стоят тормозят тех кто проезжает на красный, хотя поезд уже давно проехал.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 27 июл 2010, 13:00

JIEXA72 писал(а):
Syava писал(а):Мда... история повторяется.....

Про переезды там вообще отдельная история. Я конечно нехочу никого обидеть, и в чем то обвинить, но опять же по сведениям других очевидцев из соседнего дома, говорят что милиционеры приезжают, что то там перетерут в будке с челом который управляет перездом, и стоят тормозят тех кто проезжает на красный, хотя поезд уже давно проехал.

JIEXA72 причём здесь переезд? 8O Читай внимательнее:
Syava писал(а):при повороте с Мельникайте налево
Изображение

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 13:11

nason72 писал(а):Разметка не правильная-я работаю в том районе и каждый день проезжал этот перекрёсток(пока на колёсах был) и честно первый раз был в шоке когда сплошную эту увидел справа от себя а не слева :cherep: :cherep: :cherep: Благо гаишников не было, потом они стали дежурить там каждый день,да ещё там и переезд мне кажется не оборудован как следует, а товарники там оооочень часто ездят.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 27 июл 2010, 13:15

тоже там проезжал в воскресень, и тоже был удивлен увидеть двойную сплошную справа от своего авто...
по моему там надо либо стирать эту разметку и перерисовывать заново, либо рисовать траекторию движения по полосам, знаете такими прерывистыми линиями делаю полосы на перекрестках чтобы народы видно было как нужно ехать и где его ряд, а где уже не его...
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 13:15

Sedoi писал(а):в Пугачеве, останавливают точно по такой же схеме,
видимо решили научить нас правильно проезжать перекрестки

Я себе слабо представляю, как можно разъехаться нормально по правилам на перекрестке

Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 июл 2010, 13:28

JIEXA72, варианты проезда перекрестков мы уже подробно, с картинками рассматривали в какой-то ветке, включи поисковик. Нет смысла здесь снова начинать.

Что касается переездов, то да, я там стояла на красный, сзади истерично сигналили, я уже решила, что светофор там сломался, но тут загорелся зеленый. Оказалось, что ГАЙцы сидели в засаде. Получается, спасла всех, кто хотел ехать на красный, поезд-то давно прошел :wink: .

При повороте налево на перекрестках срезают почти все и почти всегда. Это не значит, что если все, то и мне можно :wink: Не трудно проехать по прямой до своей полосы, а потом повернуть, особенно если есть разметка.
На больших перекрестках, как рассматриваемый, неплохо было бы иметь разметку движения по полосам. В Москве почти все перекрестки так размечены.
Изображение

JIEXA72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение JIEXA72 » 27 июл 2010, 13:33

А зачем тут поисковик включать, тут и так все понять, разъежаться на перекрестка как всегда, по правилам не варинт. Нужно реально смотреть на вещи.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 июл 2010, 13:42

JIEXA72, зря ты, там рассматривались правильные варианты разъезда, как левыми, так и правыми бортами, в зависимости от перекрестка. И картинки были с разъяснениями :wink:
Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 27 июл 2010, 13:57

там вообще дибилизм нарисовали...
я уже писал где то что какой то дибил нарисует у каторого даже прав и образование экономическое.... потом это нанесуют на дорогу а мы водители мучаемся...
я когда первый раз там ехал сазу на встречку попал.. даже и не понял что по встречке еду.. а заворачивали нормальным 2х рядным потоком... идиотизм полнейший.. подстава чистой воды...
зато оттуда.. с кольца... нарисовали разметку что можно с 2х рядов поворачивать на право.. зачем если левый ряд еле еле успевает проехать прясмо на зеленый а левый посстоянно п остреле... РОССИЯ-страна идиотов... кто это нарисовал идиот и кретин полнейший... :down:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 27 июл 2010, 14:04

тоже когда разметка свежая была, даже не понял как на встречке оказался :o щас правее беру когда там еду.

А если ехать правым рядом то впереди, после жд переездов тебя ждет сюрприз в виде ямы :cherep:

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 27 июл 2010, 14:32

Похоже, что разметку там специально нарисовали равшаны с джамшудами для подкормки славный индейцев из племени ГАИ :smeh: У нас в Салехарде тоже нахреначили - мама,не горюй. Но, гайцы на этом не кормятся, даже видел как заставляли перерисовывать разметку в одном месте. В одном перерисовали, а в других нет, вот и получается, что без нарушения фактически проехать невозможно :no2: Но и ублюдочных водил-лошар хватает, которые на перекрестке Чубынина-Свердлова при повороте налево вылазят на встречку - приходится открывать стекло и крыть их матом. При этом не до всех доходит - тундра, гребанный экибастуз, неасфальтированная :cherep: И очень много недоносков при проезде перекрестков пытаются углы резать :down: