Можно ли иностранцу водить авто без паспорта и регистрации?
Можно ли иностранцу водить авто без паспорта и регистрации?
Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана. У меня машина в РФ, оформленная на двоюродного брата. Езжу пока по рукописной доверенности. Ехал домой на обратном пути остановил сотрудник ГАИ , или ДП не знаю как правильно. Все документы у меня были в порядке, но паспорт я не брал с собой. Сотрудник ГАИ сказал что имеет права лишить меня на тот момент право вождения авто и отправить машину на штраф стоянку! При этом у меня есть водительское удостоверение, который я нотариально перевёл с Узбекского на Русский. Хотелось бы узнать, имеет ли права иностранец водить авто без паспорта и регистрации?
Закончилось тем что он взял 1000 руб и отпустил. А просил вообще 3000 руб. Я понимаю что вод. права не являются удостоверением личности, но тем не менее вод.удо-я, заверены нотариусом.Андрей896 писал(а):Привет. Так чем закончилась история? советую позвонить в районную гос авто инспекцию по месту проживания в РФ и утчнить данный момент, думаю лучше их обьяснит только сам кодекс или законодетельство.
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
имеет ли права иностранец водить авто без паспорта и регистрации?
По рукописной доверенности, паспорт возить с собой обязан каждый, не зависимо от гражданства, т.к. в доверенности указываются данные паспорта, а не В/У. С другой стороны, точно не помню, но лишать прав за это вроде как не должны. Надо уточнить, может кто точно знает?
который я нотариально перевёл с Узбекского на Русский.
Это тут вообще никакой роли не играет!