временное разрешение

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 006

временное разрешение

Сообщение Никодим » 22 янв 2007, 16:37

вопрос вот в чем: нужно ли здавать его в гаи или нет ? будут ли потом проблемы при получении водительского удостоверения?

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 22 янв 2007, 17:15

Никодим, Это ты про то, что ГАИшники забрали в/у и выдали времяшку? Так в/у возвращается в обмен на времяшку вроде как! Или я тебя неправильно понял?
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 22 янв 2007, 17:38

SGN, хочеш сказать, что если времяшку утерял, то ВУ не отдодут? Наверно всеже отдадут.
Ибо получится что срок лишения по решению суда истек, а фактически ты досихпор лишон.. Получается что ты лешон без решения на то суда. - Прямое нарушение закона. Пару дней потупят, поищут ВУ по ящикам, а потом сверив с паспортом отдадут.

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 22 янв 2007, 17:47

yastrebov72, Я думаю заставят написать объяснительную куда дел времяшку. А потом т.к временное разрешение является спецпродукцией, то его занесут в базу как утраченное! (так же как и с утерянными В/У) И если продолжать ездить по временному, то на первом же посту пробьют и поимеют по полной программе! Т.Е вывод: Если потерял, то потерял. Если не потерял, то лучше сдать его!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44

лимузин-тюмень.рф

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 22 янв 2007, 18:08

SGN чегото я не совсем понял о чом ты...
Потерял. Срок настал. Проходиш, гриш - утеряно. Они просят от тебя это письменно. Рисуеш. Отдаеш. Они это в дело вместо времянки и ВУ тебе наруки...
Кто кого за что по полной программе? Если срок лишения кончился, - то обязаны вернуть, и едиш спокойно не боясь полную программу. Если ломаются и не отдают, - просиш отказ в письменной форме, и чтоб там было нарисовано, что мол Да, срок лишения кончился, но у чувака нет ВУ на руках потому что мы не отдаем потомуто потомуто.. И потом опять же едиш спокойно не боясь программы потому как у тебя на руках документ о том, что ты НЕ лишон (срок истек), а ВУ временно не у тебя, а у их коллег...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 23 янв 2007, 16:28

ГИБДД САО писал(а):ВР утрачивает силу с момента вступления в законную силу постановления по делу об АПН, и после этого является обычной бумажкой, а не документом или специальным разрешением.
Обязанность сдавать эту бумажку нигде не предусмотрена.
Однако во многих подразделениях действительно отказываются возвращать ВУ тем, кто не сдал ВР сразу после суда.
Поэтому и приходится бегать по судам с жалобами...
http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme46.php

Ст. 32.7, п. 2:
В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

Правда, нужно доказать признак уклонения, но он же оценочный - завсегда докажут, что несдача = уклонение.

А там же, но чуть выше посмотреть???
КоАП РФ, ст. 32.6:
"Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством... осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения".
А не временного разрешения!!!
На вопросы, что такое "специальное разрешение" и "иные документы" ответит та же статья:

"Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств."
"Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета."

Именно это имел ввиду законодатель. Но не требование изымать утратившее силу временное разрешение!!!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 янв 2007, 17:52

РАЗЖЕВАНО ТУТ:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=9605

macedonsky писал(а):А что, если судья зартачится: "поскольку в протоколе ЛВОК просил рассмотреть дело по месту совершения АПН, его заявленное в суд ходатайство о рассмотрении по месту учёта ТС суд расценивает как попытку..."?

Сергей А. Ляликов писал(а):Гыыыыы. Да и пусть артачится, ради Бога. Повод для обжалования.

У меня-то позиция правовая, прямо основанная на Законе и разъяснениях ПВС. А вот вопли судьи - это уже чисто субъективная оценка. Никакого правового базиса для этих воплей не имеется.

Что значит "в протоколе ЛВОК просил рассмотреть дело по месту совершения АПН"? Ничего я не просил! Я не заявлял ходатайства о рассмотрении по месту совершения АПН, или рассмотрения по МЖ, или рассмотрения по месту учёта ТС! В протоколе я прямо указал, что такого ходатайства я НЕ ЗАЯВЛЯЮ (написал "не прошу"). При отсутствии такого моего ходатайства дело автоматически (без моего участия/желания/хотения, просто по Закону) передаётся на рассмотрение по месту совершения АПН (ну, или по месту учёта ТС, но именно этого-то я и добиваюсь, поэтому вариант беспроигрышный).

Спросят, почему сразу (при составлении протокола) не заявил ходатайство о рассмотрении по месту учёта ТС - пожалуйста, вот ответ: "ПОТОМУ ЧТО ЛИЦО, СОСТАВЛЯВШЕЕ ПРОТОКОЛ, НЕ ИМЕЛО ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ТАКОГО ХОДАТАЙСТВА => Я НЕ СЧЁЛ НУЖНЫМ ТАКОЕ ХОДАТАЙСТВО ЕМУ ЗАЯВЛЯТЬ, О ЧЁМ И УКАЗАЛ В ПРОТОКОЛЕ!"

И вот, в судебном заседании, когда, наконец, есть судья, который имеет право разрешать мои ходатайства, я такое ходатайство заявляю, пользуясь своим безусловным правом, закреплённым в ст. 25.1, и руководствуясь разъяснениями ПВС. Это ходатайство я заявляю ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в суде), так что обвинить меня в том, что я пытаюсь играть на территориальной подсудности (типа, "то он хочет рассмотрения по месту АПН, то по месту учёта"), не получится.

ИМХО, всё чётко, прозрачно и совершенно однозначно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Никодим » 26 янв 2007, 16:55

a2m, блина, это все меняет или я не догоняю, надо встретиться если можно это все опротестовать.

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Никодим » 26 янв 2007, 16:59

a2m, все встретиться не получиться, путь все течет как было, меня в командировку отправляют. :down:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 янв 2007, 18:06

Никодим, не парься. У тебя другой случай. Про место жительства я тебе говорил... Вот и... :(

ShevaRussia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ShevaRussia » 09 дек 2009, 02:25

07.09.2009 г. мировой суд постановил:
Признать *** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Разьяснить ***, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ в случае уклонения его от сдачи водительского удостоверения (временного разрешения) срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изьятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) и иных документов.
Так вот, я обжаловал в районном суде но безрезультатно. Прошло уже 2 месяца, а я никак не могу сдать временное, в ГАИ говорят что мое дело еще не пришло и временное брать отказываются. В ст. 32.7 про временное разрешение ничего не сказано, а в решении суда указано, как это понимать?
Что делать? Приехать туда через 1 год и 4 мес., но что будет потом неизвестно или как мне подсказали написать сопроводительное письмо в 2 экз. и сдать вместе с временным, но захотят ли они взять его, а если откажутся напишут ли на сопроводительном что отказались и как вообще правильно написать это сопроводительно письмо?
Подскажите как быть?

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 09 дек 2009, 10:42

обжаловать в надзор.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 дек 2009, 09:58

... а у мну и времянка на руках ... и права ....
... в документы на первую страничку времянку положил ....
... ради счастливого взгляда гаишника, когда он видит времянку ...
... и потом его разочарования когда на 2-м листке права ....
... всегда 100% реакция одна ... достают времянку ... думают что делать ... отдают в руки и грят на память, потом отдают все остальные документы ....
... это мну всегда так забавляет ....

Никодим,
... а в твоем случае ... а бы в письменном виде попросил их отказаться ....
... пишишь заявление в 2-х экземплярах ... мол прошу принять временное разрешение .... и 2-х экземплярах в канцелярию .. что бы входящий поставили .... и все .... спи спокойно ....
Игра по своим правилам.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 24 дек 2009, 15:12

Лишили 3 ноября на 4 месяца, судья сказала временное сдавать не надо...так ли это? срок то пошел? или опять обман и пока временное не сдам срок лишения не пойдет? читаю, читаю, но видимо раз с температурой - нифига понять не могу :(
АРК. "Глазастый"

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 дек 2009, 15:16

glassers,почитай..
http://www.zr.ru/a/119754/
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение glassers » 24 дек 2009, 15:25

Fagot, спасибо. Но все таки не до конца понял. Во временном написано что оно действительно до 6 декабря, но постановление вступило в силу 3 ноября. Таким образом я получу ВУ в марте или в апреле?
АРК. "Глазастый"

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 24 дек 2009, 15:28

glassers, Цитирую..
Если же срок действия временного разрешения не истек к моменту вступления в силу постановления и временное разрешение не было изъято – в этом случае течение срока должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
То есть срок идёт с 6 декабря..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение glassers » 24 дек 2009, 15:30

Fagot, спасибо что разжевал...эх я - растяпа :|
АРК. "Глазастый"