Что светит за игнорирование жезла?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 978

Что светит за игнорирование жезла?

Сообщение DAN » 25 янв 2007, 12:15

Допустим меня останавливает наша доплестная милиция а я нарошно игнорирую их палочку и проезжаю мимо. Что за это могут приписать? Причем отмазка с маской на лице и невинными глазами звучит так: ой.....а я вас как то сразу и не заметил.

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 25 янв 2007, 12:22

Проезжая нерегулируемый перекресток, посмотрел в сторону, чтобы убедиться, не создам ли я помехи машинам, движущимся с других направлений. В это время работник ГАИ указал жезлом на мой автомобиль с требованием остановки. Так как я его не видел, то продолжил движение. Гаишник догнал меня и привлек к ответственности за невыполнение вышеуказанного требования. Прав ли был сотрудник ГАИ в данной ситуации, и существуют ли какие-то правила, как инспектор должен останавливать автомобиль?

Основным требованием к подаваемым сотрудником ГАИ сигналам (рукой, жезлом, свистком) является то, что его жесты должны быть понятны водителю, поданы своевременно и так, чтобы выполнение требований инспектора не провоцировало создание аварийной обстановки. Например, в темное время суток требование об остановке подается светящимся жезлом, в дневное время внимание водителя может быть привлечено сигналом свистка.

Водителю нужно быть предельно внимательным, так как невыполнение требования работника милиции об остановке является серьезным нарушением, за которое ст. 122-2 КоАП Украины предусматривает штраф от 136 до 170 грн. или лишение права управления ТС на 1 – 3 года. В возникшей ситуации водителю придется приложить усилия и доказать свою правоту. Для этого в протоколе (в графе для показаний «провинившегося») необходимо обязательно указать то, что инспектор ГАИ несвоевременно подал требование об остановке, вследствие чего вы не увидели этот сигнал и, соответственно, не смогли на него адекватно отреагировать.

Сделать вывод, прав или не прав работник ГАИ в той или иной ситуации, можно лишь после тщательного изучения дела об оформленном им правонарушении. Но в любом случае обжаловать то или иное действие автоинспектора – законное право любого водителя. И самое главное, определять, виновен или не виновен водитель в конкретном нарушении, правомочны исключительно суды, а не сотрудники ГАИ.

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 25 янв 2007, 12:25

Это было давно и на Украине :shock: :sorry:

SergeicH
МеДвеД
Награды: 1
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 25 янв 2007, 13:07

ИМХО любое действие можно обжаловать и биться до последнего!!!
а ты специально проигнорировал гаишника????
Изображение

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 25 янв 2007, 13:12

Пересказывать лень, но он должен доказать, что подавал тебе понятные знаки к остановке причем в достаточном количестве.
Я как-то раз не заметил, так догнали, пробили по базе и отпустили.

dimah
Мастер
Мастер

Сообщение dimah » 25 янв 2007, 13:22

Как минимум он должен поймать твой взгляд. :cherep:

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 25 янв 2007, 13:27

я в прошлом году тож мимо проехал, ниче мне гаец непредьявил, я иму сказал что невидел иво и фсо, штраф выписал за превышение и отпустил)))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 25 янв 2007, 14:25

Был у меня такой случай. Я их просто не заметил, а до этого ещё и нарушил правила, но ничего серьёзного, ехал с девушкой она мне потом только сказала что меня останавливали, думал прокатит, но не тут то было, пара минут и вой сирены! За нарушение отмазался, а вот за то что не остановился по требованию сотрудника ДПС-это серьёзно! Вобщем заплатил штраф 500руб, это года 2 назад было. Сейчас наверно по больше штраф!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 25 янв 2007, 15:34

у меня раз приятель пролетел на скорости гайцев с радаром, его через пару дней остановили на посту и подтянули за невыполнение требования остановиться (гаец гоняться не стал а написал рапорт, взял подписи свидетелей и возбудил дело)
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 25 янв 2007, 17:51

Серый писал(а):у меня раз приятель пролетел на скорости гайцев с радаром, его через пару дней остановили на посту и подтянули за невыполнение требования остановиться (гаец гоняться не стал а написал рапорт, взял подписи свидетелей и возбудил дело)
А как он установил, что в машине в тот момент БЫЛ именно ПРИВЛЕКАЕМЫЙ? Документально подтверждено фотографией? Так ЛЮБОГО можно привлекать. База данных есть. Настряпать левых свидетелей и направо-налево клепать протоколы не выходя с рабочего места по 12.15.3, по 12.8.1, - а че? Вот свидетели. Вы были пьяны. От МО отказались... от подписи отказались...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 25 янв 2007, 18:17

a2m, это точно!!! но все равно надо еще доказать что тебя там не было!!! :)
Изображение

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 25 янв 2007, 20:38

я как то ехал возле сквера, гаишник помахал палочкой хз кому (оказывается мне :))) ) возле машиностроительного техникума меня догнали, выписали штраф за пешехода и всё :roll:

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 818

Сообщение Renik » 26 янв 2007, 01:22

А я на пермякова ехал меня гайцы остановили :gibdd: , ну я вышел достал доки, а он сцуко кричит: "чё гоняеш? едь говорит, отсюди и не гоняй!" :? :rtfm:
я в шоке был, думал штрафанёт за привышение, дык нет пронесло! :o
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 26 янв 2007, 18:14

SergeicH писал(а):a2m, это точно!!! но все равно надо еще доказать что тебя там не было!!! :)
Ст. 51 Конституции РФ, Ст.1.5 КоАП РФ

КоАП РФ писал(а):Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Конституция РФ писал(а):Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение Hamster777 » 20 фев 2007, 20:38

Люди добрые а подскажите пожалуйста: остановливают меня на гаи не в Тюменской области, инспектор говорит типа у тебя тонированная машина будем выписывать штраф!я не согласен..надо говорю надо проверять прибором,оказывается прибора нет! он может забрать права до разбора в Тюмени?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 21 фев 2007, 09:21

Hamster777 писал(а):Люди добрые а подскажите пожалуйста: остановливают меня на гаи не в Тюменской области, инспектор говорит типа у тебя тонированная машина будем выписывать штраф! я не согласен.. надо говорю надо проверять прибором, оказывается прибора нет! он может забрать права до разбора в Тюмени?
Во-первых не по теме вопрос. Во-вторых для начала изучи матчасть. В-третьих, действия ИДПС в этом случае будут неправомерными. Прежде чем отдавать какие-либо документы, убедись, что это действительно сотрудник ГИБДД. Попроси его показать свое служебное удостоверение в соотвествии с п. 2.4 ПДД

ПДД РФ писал(а):2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации. (ст.12.25, ч.2 КоАП)

Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

ВОТ ТУТ НАЧНИ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 19 мар 2007, 12:30

Случай по теме вспомнил, сестра лет 10 назад также не увидела гайца и проехала, они погнались за ней. В это время было какое то усиление, сбежал кто то...короче за машиной с гайцами следом ехала машина с омоном, догнали...даже двери открывать не стали, так через окна (открытые) вытащили, а они там пьяные все кроме сестренки (она за рулем) короче положили всех лицом на асвальт. Слава богу разобрались на месте. Систренка мол не видела, вы там в кустах сидели, перед самым носом выскочили, а я в зеркало заднего вида смотрела...короче рваной телогрейкой прикинулась, так и отделалась
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!