нужна помощь

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Feanor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

нужна помощь

Сообщение Feanor » 29 янв 2007, 23:18

Ситуация:
23 ночью состоялось ДТП с моим участием...
Ехал по главной дороге, справа не уступив по знаку в меня влетел пассат. За рулем был парень. Моя машина восстановлению не подлежит (девятка). Пассат наверно тоже, не суть. Меня госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой. Естественно никакой страховки я не мог вызвать. Парень этот тоже никого не вызывал. Очевидцы - мои знакомые сначала не могли дозвониться в страховую, потом дозвонившись, им сказали что если я не виноват то они никого не пришлют, а надо звонить в страховую пассата. Вобщем никаких страховщиков на ДТП не было. Были ДПС, которые сказали как выпишусь идти к ним и писать что и как было.
Пролежал в больнице с 23 декабря по 12 января. Выписался отнес заявление в ДПС. Пассатовец свою страховку до их пор не вызывал, и не обращался в нее, и следовательно денег я никаких не могу получить.
Вопросы собственно:
1) Черепно мозговая травма, сотрясение мозга это среднее или тяжкие или легкие телесные повреждения? Какая ответственность за них грозит: административная или уголовная? В 264 вроде статье написано
- за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба уголовная ответственность.
Машина моя девятка 2000 года, независимые эксперты сказали машина восстановлению не подлежит, и по их словам страховая пассата быдет выплачивать рыночную стоимость автомобиля. Можно ли считать "разбитие" моего авто крупным ущербом? Вобщем грозит ли водителю пассата уголовщина?
Слышал что с января этого года внесли какието изменения в УК по статье 264 правда ли это?
По поводу страховки:
Могу ли я сейчас както через свою РЕСО обратиться в их Росгосстрах чтобы как то засвидетельствовать ДТП? или вообще что делать?

SergeicH
МеДвеД
Награды: 1
Рейтинг: 1 748

Сообщение SergeicH » 29 янв 2007, 23:47

ДПСники должны выдать справку о дтп и с этой справкой и заполненой бумажкой как что случилось ну которая со страховкой идет ты идеш в его страховую компанию и сними там уже разруливаеш ситуёвину!!! но помни что в справке о дтп должен быть указан виновник тобеж водила пассата!!!
Изображение