Огнетушитель!
Огнетушитель!
Согласно ПДД транспортное средство должно быть оборудовано помимо аптечки, знака ав.ост. - огнетушителем.
Там же указана ссылка на ГОСТ Р 41.27-99, где указано что объем огнетушителя должен быть не менее 2 л.
В автомагазинах имеются в продаже как 1л. так и 2л. сие предметы (соответственно разница в цене существенная).
Подскажите как быть, действительно ли стоит брать 2л. или же можно обойтись 1 литровым в случае проверки? А при прохождении техосмотра?
И еще где в Тюмени подешевле купить огнетушитель? (в фирменном автомагазине LADA на 50 лет. цена огнетушителя емкостью 1л - 150р., 2л. - 450р.)
Там же указана ссылка на ГОСТ Р 41.27-99, где указано что объем огнетушителя должен быть не менее 2 л.
В автомагазинах имеются в продаже как 1л. так и 2л. сие предметы (соответственно разница в цене существенная).
Подскажите как быть, действительно ли стоит брать 2л. или же можно обойтись 1 литровым в случае проверки? А при прохождении техосмотра?
И еще где в Тюмени подешевле купить огнетушитель? (в фирменном автомагазине LADA на 50 лет. цена огнетушителя емкостью 1л - 150р., 2л. - 450р.)
1. Не экономьте на безопасности!
2. ZMV985, в случае проверки на дороге, ты можешь быть вообще без огнетушителя. Объяснение "при выезде из гаража был, но использовал на дороге... локальное возгорание и т.п."
3. Для официального ТО можно взять взаймы у товарища
4. Самые дешевые огнетушители в магазине "Огнетушитель" на 30л Победы (напротив китайской стены) 2-х литровый с креплением стоит 300р.
2. ZMV985, в случае проверки на дороге, ты можешь быть вообще без огнетушителя. Объяснение "при выезде из гаража был, но использовал на дороге... локальное возгорание и т.п."
3. Для официального ТО можно взять взаймы у товарища

4. Самые дешевые огнетушители в магазине "Огнетушитель" на 30л Победы (напротив китайской стены) 2-х литровый с креплением стоит 300р.
Гарант - справочная правовая информационная система.
Аптечка первой помощи (автомобильная)
Состав
(с изменениями от 1 апреля 2002 г.)
Введена в действие с 1 января 2000 г. приказом Минздрава РФ от 11 октября 1999 г. N 366
1. Обезболивающие, противовоспалительные и средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях.
1.1. Анальгин 0,5 N 10. 1
1.2. Пакет-контейнер портативный гипотермический (охлаждающий) 1
1.3. Аспирин 1
2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязке ран
2.1. Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
2.2. Бинт стерильный 10х5 1
2.3. Бинт нестерильный 10х5 1
2.4. Бинт нестерильный 5х5 1
2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом
серебра 8х10 для перевязки грязных ран 1
2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5х7,0 или 2х5 см. 8
2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и
венозного кровотечения с фурагином 6х10 см:10х18 см 3
2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% 1
2.9. Лейкопластырь 1х500 или 2х500 или 1х250 см. 1
2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный
N 1, 3, 6 по 1
2.11. Вата 50 г. 1
3. Средства при болях в сердце.
3.1. Нитроглицерин таб. N 40 или капс. N 20 (тринитралонг) 1
3.2. Валидол таб. или капс. 1
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти
4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания
"Рот-устройство-рот" 1
5. Средства при обмороке (коллапсе)
5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) 1
6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.
6.1. Энтеродез или уголь активированный в таблетках 2 шт./
1 уп.
7. Средства при стрессовых реакциях
7.1. Корвалол или настойка валерианны 1
8. Ножницы 1
9. Правила оказания само- и взаимопомощи 1
10. Футляр
Не допускается произвольная замена указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Не применять средства с поврежденной упаковкой и истекшим сроком годности.
При использовании любого средства аптечку срочно нужно дополнить.
Приложение N 2
к приказу Минздравмедпрома РФ
от 20 августа 1996 г. N 325
Правила оказания первой само- и взаимопомощи
1. Травма:
ушибы, переломы, вывихи - боль, припухлость, патологическая подвижность, костная крепитация, боль при осевой нагрузке, укорочение конечности, выступление отломков в рану при открытом переломе.
Обезболивание (1.1), фиксация (шинами, подручными средствами, или фиксация руки к туловищу, нога к ноге; холод на место травмы (1.2.).
2. Раны и кровотечение.
а) Артериальное (кровь алая, вытекает пульсирующей струей). Наложить жгут (2.1) выше раны, оставить записку с указанием времени наложения жгута, наложить на рану повязку (2.2, 2.3, 2.4).
Конечность зафиксировать, больному дать обезболивающее (1.1).
б) Венозное, капиллярное (кровь темная, не пульсирует). Наложить на рану салфетку (2.8 или 2.9) и давящую повязку бинтом (2.2, 2.3), холод на место травмы (1.2).
в) На рану наложить стерильную повязку (2.2, 2.5), дать обезболивающее (1.1). Мелкие раны и ссадины обработать йодом или зеленкой (2.10) и заклеить бактерицидным пластырем (2.6, 2.7).
3. Ожоги.
При обширных ожогах наложить стерильную повязку (2.2), дать обезболивающее (1.1).
4. Боль в сердце.
Валидол (3.2) одну таблетку или нитроглицерин или тринитралонг (3.1) одну таблетку, 15 капель корвалола (7.1) в 50 мл. воды.
5. Обморок.
Положить больного на пол, ноги приподнять, дать понюхать нашатырный спирт (5.1) на ватке.
6. Стрессовые реакции.
Развести в 50 мл. воды 30 капель корвалола (7.1) и дать выпить больному.
7. Сердечно-легочная реанимация.
Проводится при отсутствии у больного сознания, дыхания и пульса на сонной артерии (непрямой массаж сердца и искусственное дыхание с использованием устройства (4.1) до прибытия медработника или восстановления дыхания и пульса.
8. Отравления.
Промыть желудок. Развести на 100 мл воды 1 ст. ложку энтеродеза (6.1) и дать больному выпить.
9. Поражение глаз.
(попадание инородных тел и веществ). Промыть глаза водой, закапать сульфацила натрия 3-5 капель (1.4).
Аптечка первой помощи (автомобильная)
Состав
(с изменениями от 1 апреля 2002 г.)
Введена в действие с 1 января 2000 г. приказом Минздрава РФ от 11 октября 1999 г. N 366
1. Обезболивающие, противовоспалительные и средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях.
1.1. Анальгин 0,5 N 10. 1
1.2. Пакет-контейнер портативный гипотермический (охлаждающий) 1
1.3. Аспирин 1
2.1. Жгут кровоостанавливающий 1 шт.
2.2. Бинт стерильный 10х5 1
2.3. Бинт нестерильный 10х5 1
2.4. Бинт нестерильный 5х5 1
2.5. Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом
серебра 8х10 для перевязки грязных ран 1
2.6. Лейкопластырь бактерицидный 2,5х7,0 или 2х5 см. 8
2.7. Салфетки стерильные для остановки капиллярного и
венозного кровотечения с фурагином 6х10 см:10х18 см 3
2.8. Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1% 1
2.9. Лейкопластырь 1х500 или 2х500 или 1х250 см. 1
2.10. Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный
N 1, 3, 6 по 1
2.11. Вата 50 г. 1
3. Средства при болях в сердце.
3.1. Нитроглицерин таб. N 40 или капс. N 20 (тринитралонг) 1
3.2. Валидол таб. или капс. 1
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти
4.1. Устройство для проведения искусственного дыхания
"Рот-устройство-рот" 1
5. Средства при обмороке (коллапсе)
5.1. Аммиака раствор (нашатырный спирт) 1
6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.
6.1. Энтеродез или уголь активированный в таблетках 2 шт./
1 уп.
7. Средства при стрессовых реакциях
7.1. Корвалол или настойка валерианны 1
8. Ножницы 1
9. Правила оказания само- и взаимопомощи 1
10. Футляр
Не допускается произвольная замена указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Не применять средства с поврежденной упаковкой и истекшим сроком годности.
При использовании любого средства аптечку срочно нужно дополнить.
Приложение N 2
к приказу Минздравмедпрома РФ
от 20 августа 1996 г. N 325
Правила оказания первой само- и взаимопомощи
1. Травма:
ушибы, переломы, вывихи - боль, припухлость, патологическая подвижность, костная крепитация, боль при осевой нагрузке, укорочение конечности, выступление отломков в рану при открытом переломе.
Обезболивание (1.1), фиксация (шинами, подручными средствами, или фиксация руки к туловищу, нога к ноге; холод на место травмы (1.2.).
2. Раны и кровотечение.
а) Артериальное (кровь алая, вытекает пульсирующей струей). Наложить жгут (2.1) выше раны, оставить записку с указанием времени наложения жгута, наложить на рану повязку (2.2, 2.3, 2.4).
Конечность зафиксировать, больному дать обезболивающее (1.1).
б) Венозное, капиллярное (кровь темная, не пульсирует). Наложить на рану салфетку (2.8 или 2.9) и давящую повязку бинтом (2.2, 2.3), холод на место травмы (1.2).
в) На рану наложить стерильную повязку (2.2, 2.5), дать обезболивающее (1.1). Мелкие раны и ссадины обработать йодом или зеленкой (2.10) и заклеить бактерицидным пластырем (2.6, 2.7).
3. Ожоги.
При обширных ожогах наложить стерильную повязку (2.2), дать обезболивающее (1.1).
4. Боль в сердце.
Валидол (3.2) одну таблетку или нитроглицерин или тринитралонг (3.1) одну таблетку, 15 капель корвалола (7.1) в 50 мл. воды.
5. Обморок.
Положить больного на пол, ноги приподнять, дать понюхать нашатырный спирт (5.1) на ватке.
6. Стрессовые реакции.
Развести в 50 мл. воды 30 капель корвалола (7.1) и дать выпить больному.
7. Сердечно-легочная реанимация.
Проводится при отсутствии у больного сознания, дыхания и пульса на сонной артерии (непрямой массаж сердца и искусственное дыхание с использованием устройства (4.1) до прибытия медработника или восстановления дыхания и пульса.
8. Отравления.
Промыть желудок. Развести на 100 мл воды 1 ст. ложку энтеродеза (6.1) и дать больному выпить.
9. Поражение глаз.
(попадание инородных тел и веществ). Промыть глаза водой, закапать сульфацила натрия 3-5 капель (1.4).
Я это все распечатал на А5 с двух сторон. Заламинировал и положил в аптечку. Проверяли один раз. Гаец открыл, уважительно обсмотрел бумажку с обоих сторон, положил назад и закрыл крышку
ЗЫ аптечка у меня забита всем необходимым. Один раз при проверке на границе с Украиной нашли димедрол в ампулах. Он оказался в запрещенных препаратах. Если бы я в декларации указал, что он у меня есть, то все было бы нормально, но я не знал
списка лекарств, запрещенных к провозу, мне не дали, итог - заплатил 1000 руб
Сцуки.

ЗЫ аптечка у меня забита всем необходимым. Один раз при проверке на границе с Украиной нашли димедрол в ампулах. Он оказался в запрещенных препаратах. Если бы я в декларации указал, что он у меня есть, то все было бы нормально, но я не знал

ark писал(а):Chairman,закапать сульфацила натрия 3-5 капель (1.4).1.3. Аспирин 1
???
Молодец

ZMV985, зачем тебе? Едешь по 30 л Победы в сторону Восточного. Смотришь влево. Там ОГРОМНЫМИ буквами написано ОГНЕТУШИТЕЛИ
Немного не доезжая до Монтажников.
Мимо не проедешь. В наличии всегда!
- ES!
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 597 -
Я тоже брал себе огнетушители в конторе где большими буквами написано ОГНЕТУШИТЕЛИ
и аптечку тамже.
Взял и в машину и на дачу(газовая плита), надо еще заехать в гараж прикупить.
А Литровый из магазина за полтора года прогнил. Итог печальный весь салон в гомне от него и вонина ну и сам он не пригодный больше к юзанию..
и аптечку тамже.
Взял и в машину и на дачу(газовая плита), надо еще заехать в гараж прикупить.
А Литровый из магазина за полтора года прогнил. Итог печальный весь салон в гомне от него и вонина ну и сам он не пригодный больше к юзанию..
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Chairman, я не знаю. чем он им не угодил, я не понимаю, зачем он там вообще. Применяется для лечения коньюктивитов. Но с коньюктивитом в той стадии, когда выделения из слизистой мешают управлять авто, вообще лучше не ездить. Неожиданно эта болезнь не возникает. Как и не лечится однократным закапыванием в глаза, тем более сульфацила. Короче, запишем в загадки...
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Holtoff, вроде, в "наборах автомобилиста" аптечки сильно урезанные... может, не во всех.
Это мне неизвестно. Может, medic знает?
Еще вариант: производители сульфацила натрия не оплатили его наличие в составе аптечки
Chairman писал(а):Кстати, а чем сульфацил натрия законодателям не понравился?
Это мне неизвестно. Может, medic знает?

Еще вариант: производители сульфацила натрия не оплатили его наличие в составе аптечки

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"