Справка о ДТП

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 453

Справка о ДТП

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 11:31

Проблема такая, было ДТП, приехали Гайцы, другой виноват, выписали справку, в справке указано повреждения, приехав домой обнаружил что еще поцарапан и бампер, что делать? В справке не указано, есди просто подписать? страховая пробивает церез Гайцев эту справку или нет? Жалко бампер... может кто сталкивался, как решали?[/b]
И да прибудет с нами сила.

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Evgen » 20 фев 2007, 13:27

Для этого дела есть оценщик и страховщик обычно все фоткает

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 13:38

Evgen видишь ли в страховой сказали, что в справке указано то и будем оценивать, они же не знают, может я потом поцарапал где-нибудь...:-(

А у знакомой узнавал, что если просекут эту фишку, то вообще откажут в выплате

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 13:42

Evgen к тому же царапины не значительные, вряд ли будет видно на фотке, а страховая виновника даже не приезжала...:-(

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Evgen » 20 фев 2007, 14:06

Гайцы вообще-то все пишут через копирку поэтому навряд-ли стоит самому что-то приписывать

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Evgen » 20 фев 2007, 14:10

попробу найти того инспектора, который тебе состовлял справку, а если царапины незаметны, то дешевле будет не суетиться, хотя все-таки такие вещи должен оценщик регламентировать

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 14:23

Evgen Так вот...скажу оценщику, посмотрим, а искать этого гайца дофига делов...если бы знакомые были...другое дело, а так глухо :-(

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 20 фев 2007, 14:25

netroot, у тебя застрахована машина по ОСАГО?
Если есть полная страховка, то :up: можно еще раз вызвать ГАИ и освидетельствовать царапину (сам шоркнул об забор например), тогда все оплатят.
Если только ОСАГО то можно попробывать найти тех ГАЙцев которые составляли справку и попробывать договориться с ними (чтобы дописали бампер). ГАИшники составляют протокол (помоему) в котором ты расписывался после ДТП. В справке и в этом протоколе указаны одни и те же повреждения, так что если сам допишешь, а страховая проверит, то
вообще откажут в выплате
.
Поэтому советую: Если нет КАСКО и ты хочешь получить компенсацию от страховой за бампер, то ищи этих гаишников и договаривайся с ними, а вообще надо было смотреть сразу.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JONAN » 20 фев 2007, 14:29

netroot, ГАИшники наверняка сказали тебе где ставить печать на справку например (Какое-то районное ГАИ или Областное), едешь туда узнаешь у дежурного куда направили твое дело. Идешь в этот отдел и договариваешься с инспекторами (я носил им пачку бумаги например).
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 14:36

JONAN Понятно, спасибо за консультацию, наверное проще в свою обратиться.

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JONAN » 20 фев 2007, 14:38

netroot, Обратишься в свою страховка на следующий год подорожает. А страховая какая?
Ci-Bi Офицер

КВ, УКВ R9LAD

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 20 фев 2007, 14:44

JONAN, ГАИшники наверняка сказали тебе где ставить печать на справку например (Какое-то районное ГАИ или Областное), едешь туда узнаешь у дежурного куда направили твое дело.
Че то фигня какая то, печать отправляют ставить в Обл. ГАИ, искать свое дело в районных гаи еще более гиблое дело чем найти того самого инспектора который был на ДТП.
Найти его довольно просто Ведь его фамилия у Вас есть, идете в дежурку спрашиваете когда он будет на дежурстве заодно спросите во сколько у них пересмена кажется в 8-30, после это приезжаете с утра в обл. гаи ждете когда кончится развод и он ваш, в принципе они вполне нормальные люди попадаются, и без проблем впишут.
С другой стороны эта справка из гаи не является догмой по ущербу, вы обязаны в течении 5 суток уведомить страховую о ДТП , а страховщики зафиксировать ущерб.
Вообщем если оценщик впишет вам бампер то и по фигу что написано в справке.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 14:58

JONAN НАСТА, на след год я хочу в другую перейти, дорого тут

Slava Ну я слышал некоторые компании отказываются платить, оценщик то он что оценил, а страховая уже смотрит, что оплатить, может и отказать по некоторуму пункту,т.к. например у меня не вписан бампер, ну не вписан и значит я его сам например поцарапал, хотя с другой стороны гаец ведь не эксперт в области ущерба и оценки, может там внутренние повреждения!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 15:04

Slava Надеюсь на адекватность оценщиков, можно конечно в независимую, но тоже, Страховщики могут застопорить дело, вот именно из-за этих царапин на бампере...а судится долго...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 20 фев 2007, 16:34

netroot,
Вообщем кому как повезет.
Повидимому зря спрашивал чего машина то не заводится :D
У меня ситуация другая была мне гайцы наоборот вписали повреждение бампера, а его повреждения не было (просто краска с другой машины прилипла).
хотя с другой стороны гаец ведь не эксперт в области ущерба и оценки, может там внутренние повреждения!
Вот и я про тоже, я в свое время скрытое повреждение в виде замка двери им (страховщикам) потом так приносил когда машина уже в ремонте стояла, сфотографировали и оплатили, также у меня было подозрение на то что стойку могло повести (дверь заклинило и проверить невозможно было) при этом в справке об этом не слова, страховщики сказали вскроете дверь если есть повреждения то звонить им и показать сию неисправность после чего они оплатят но слава богу обошлось стойку не зацепило.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 20 фев 2007, 17:45

Slava Машина завелась вчера, после того как поменял все свечи...с трудом, с чихом-пыхом, но завелась, надо прошивать нормальную программу...слишком богатая смесь идет, да и сами свечи надо было поменять....попросил папу купить, сказал только 12 не бери, а он мимо ушей пропустил, пришлось NGK-12 ставить :( Куплю потом Ирридивые!

Прикольно :-))) Вообщем надо вот с оценщиком потолковать, что сразу не заметили...ни я, ни гаец, краска точно такая же...пусть экспертизу делают, она покажет что процарапано одной и той же машиной!