Купил авто- потерял птс!!! Что делать???
- rais
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 347 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 682 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
andrei91, Недавно машину покупал. Хозяева потеряли ПТС. Написали заявление об утере, только не забудь добавить слова, что кражу исключаю. Ну типа: при переезде или еще как то. Сняли авто с учета с выдачей новой ПТС. Всё просто оказалось 

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
rais,
Справка-счет или договор купли-продажи есть? Там должны быть реквизиты старой ПТС ( где и когда выдана) А копия старой ПТС не сохранилась? Если была выдана в Тюмени, то копия в ГАИ есть, если в другом регионе - то скорей всего пошлют запрос.
Справка-счет или договор купли-продажи есть? Там должны быть реквизиты старой ПТС ( где и когда выдана) А копия старой ПТС не сохранилась? Если была выдана в Тюмени, то копия в ГАИ есть, если в другом регионе - то скорей всего пошлют запрос.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- bor62
- Инструктор
-
-
rais,
Ну и иди в ГАИ. Проблем не должно возникнуть.Пиши заявление на постановку на учет, заявление об утере ПТС, оплачивай квитанцию на 600 руб ( новая ПТС и свидетельство о регистрации тс) , делай осмотр и сдавай доки.
Ну и иди в ГАИ. Проблем не должно возникнуть.Пиши заявление на постановку на учет, заявление об утере ПТС, оплачивай квитанцию на 600 руб ( новая ПТС и свидетельство о регистрации тс) , делай осмотр и сдавай доки.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Я в начале месяца восстанавливал ПТС. Заплатил тетенькам за заявление и бланк объяснительной 185 руб, потом 800 руб за выдачу дубликата и + 75 руб комиссия банка (офигеть блин!!). В объяснительной надо подробно расписать при каких обстоятельствах был утерян ПТС, развернуто надо писать. Потом когда в окошко сдаешь документы, сотрудник диктует что еще дописать. А именно, что машина не находится в залоге у банка и что при обнаружении старого ПТС обязуешься вернуть его в ГАИ. Ну и что предупрежден об ответственности за ложные показания
. Через 4 часа я получил новый ПТС с пометкой Дубликат
. Хорошо что у меня была копия старого ПТС, а то пришлось бы ждать, пока бы запрос сделали в 27 регион, где первичный ПТС был выдан.
На осмотр кстати меня не отправляли. Приехал в ГАИ к 9 утра, выехал в 13. Без документов-то никуда не уедешь, пришлось там все время тусить
.
Теперь себе за правило возьму - получил документы на машину - сделай копию на всякий случай!

На осмотр кстати меня не отправляли. Приехал в ГАИ к 9 утра, выехал в 13. Без документов-то никуда не уедешь, пришлось там все время тусить

Теперь себе за правило возьму - получил документы на машину - сделай копию на всякий случай!
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
strange-tm писал(а):Потом могут появиться проблемы с продажей авто!
Т.к дубликат птс наводит на мысль что машина может быть в каком либо обременении, я лично побоялся бы покупать такое авто.
Ну а куда деваться, без ПТС вообще машину не продать. Жаль что я с копии старого ПТС не снял еще одну копию, чтобы покупателю показать, что все чисто с машиной.