Если пострадавший не стал останавливаться при ДТП - ?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Если пострадавший не стал останавливаться при ДТП - ?
Друзья, подскажите..
Вот теоритическая ситуевина например:
- Ехал я ехал, тут на светофоре чуствую сзади удар машины в бампер. Не сильный, так приложился наверно чуток.. Расхлестал наверно себе бампер и фары..
Ну я, предположим, забил, загорелся мне зеленый - я поехал дальше....
Как такое расценивается?
- Как покинул место ДТП, \ или как типо я не виновная сторона, притензтий я не имею, да или может вообще не заметил.. Пусть он там себе стоит, ждет свою страховую или кого ему там положено ждать... Как?
Вот теоритическая ситуевина например:
- Ехал я ехал, тут на светофоре чуствую сзади удар машины в бампер. Не сильный, так приложился наверно чуток.. Расхлестал наверно себе бампер и фары..
Ну я, предположим, забил, загорелся мне зеленый - я поехал дальше....
Как такое расценивается?
- Как покинул место ДТП, \ или как типо я не виновная сторона, притензтий я не имею, да или может вообще не заметил.. Пусть он там себе стоит, ждет свою страховую или кого ему там положено ждать... Как?
- SHRUST
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 514 -
Yastrebov72, Удар сзади - это еще не "не виновен". Кто виноват - установит ГИБДД. А если сделать как ты сказал, то если виноват второй - ему вменят "не соблюдение дистанции" - штраф, тебе "покинул место ДТП" - лишение.
Самому два раза выписывали штраф "убрал машину с места ДТП" при моей невиновности в ДТП. Как сказали - тормозной путь с 60ти = 17ть метров, у вас с виновником - 50. Вот вам обоим штраф. А второй раз - я решил сделать как лучше, чтобы пробки на республике не было и оттормозился на второстепенную дорогу....все, штраф
Самому два раза выписывали штраф "убрал машину с места ДТП" при моей невиновности в ДТП. Как сказали - тормозной путь с 60ти = 17ть метров, у вас с виновником - 50. Вот вам обоим штраф. А второй раз - я решил сделать как лучше, чтобы пробки на республике не было и оттормозился на второстепенную дорогу....все, штраф

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Так, ладно... Копаем глубже.. Вот я себе ехал.. Он в меня приехал.. И я тут совершенно без резона должен пол дня обмораживаться и потом еще ХЗ сколько времени терять на разборах и тп..
Внимание вопрос: - Че я смогу за это с виновника поиметь? (ущерба у меня (вернее сказать у машины), положим, нет.. Но времени я потрачу кучу.. А за эту кучу времени я денег мог бы заработать еще большую кучу.. Читай упещеная выгода..)
Внимание вопрос: - Че я смогу за это с виновника поиметь? (ущерба у меня (вернее сказать у машины), положим, нет.. Но времени я потрачу кучу.. А за эту кучу времени я денег мог бы заработать еще большую кучу.. Читай упещеная выгода..)
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Было у меня подобное. Подъехал к перекрёстку, остановился перед пешеходным переходом. А впереди уже на перекрёстке стоит машина, и вот он испугался и решил задом сдать, я даже на сигнал не успел нажать. Ну торкнул он меня и censored , точней в ГАИ поехал. Кстати он туда и направлялся, с покупателем. 

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Ему (т.е. виновнику) тоже какой резон ждать ментов, тратить время, попадать на штраф. Но вот если у него КАСКО, то это всё меняет. Но опять же если тебе некогда или просто неохота тратить время, то можно и уехать. Но есть риск что всё потом пойдёт по плохому сценарию. Если он запомнит твой номер (допустим у него добровольная страховка и ему нужно всё оформить как положено) тебя найдут и будет грозить лишение, то главное нормально объяснение написать, что типа ничего не знаю и не слышал, удара не почувствовал, тем более я не виноват и скрываться мне не было никакого смысла, повреждений у моего авто нет.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
накинулись-то, накинулись! Yastrebov72, имел ввиду ситуацию: повреждений нет, взял расписку и "ну я поехал".. а виновник говорит нифига, будем ждать дпс, типа все оформлять... вот в такой ситуации можно ли уезжать, и если нет, то как Yastrebov72, сможет с виновника поиметь "незаработанную кучу денег"....
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Yastrebov72, из первоначального текста не ясно, было вызвано ГИБДД по телефону 794-610, 794-636 или оба участника ДТП не имеют обоюдных претензий. Если не сообщил(и), то вопросов нет. В противном случае ч.2 ст.12.27 КоАП РФ
Получить ПОТОМ что либо с неустановленного "виновника" и не подтвержденным его "вины" в нарушении ПДД нормативным актом - протоколом и постановлением вступившим в законную силу - не получится, аналогично со страховой такой же номер не пройдёт.

Получить ПОТОМ что либо с неустановленного "виновника" и не подтвержденным его "вины" в нарушении ПДД нормативным актом - протоколом и постановлением вступившим в законную силу - не получится, аналогично со страховой такой же номер не пройдёт.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Yastrebov72
- offroader
-
-
a2m, ну вообщем получается так, что если я тут же поехал дальше, а он запомнил мой номер, дождался ДПС, все оформил, и сдал мои номера им, то по мне плачет статья - покинул место ДТП.. Верно?!
Если он мой номер не запомнил, или запомнил но им не сдал, то с меня взятки гладки.. Верно?
НУ а по сути то ему же пофиг ждать и оформляться со мной или без меня?! У него от моего отсутствия не убудет не прибудет?!
Ну и главный вопрос:
Если он мой номер не запомнил, или запомнил но им не сдал, то с меня взятки гладки.. Верно?
НУ а по сути то ему же пофиг ждать и оформляться со мной или без меня?! У него от моего отсутствия не убудет не прибудет?!
Ну и главный вопрос:
И я тут совершенно без резона должен пол дня обмораживаться и потом еще ХЗ сколько времени терять на разборах и тп..
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Yastrebov72 писал(а):a2m, ну вообщем получается так, что если я тут же поехал дальше, а он запомнил мой номер, дождался ДПС, все оформил, и сдал мои номера им, то по мне плачет статья - покинул место ДТП.. Верно?!
Если у него КАСКО - то номер уехавшего можно и не сдавать. Пусть ищут "неустановленную иномарку белого цвета, скрывшуюся с места ДТП". Для страховой этого достаточно.
А вот если у него ОСАГО и номер он запомнил, то потом пишет в объяснении: я стоял на светофоре, но стоявшая впереди иномарка, номер такой-то сдала назад, стукнула меня и уехала.
Итог: ты пешеход, и его ремонт оплачивает твоя страховая. Доказать в таком случае, что не ты сдал назад, а он ткнул будет невозможно.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Yastrebov72, в этом мире не все такие благородные. Поэтому, для собственного спокойствия и уверенности, лучше пренебречь той кучей денег, которые за полтора дня разбирательств можно было заработать, дабы не потерять те деньги которые точно не заработаешь пешеходя. Да и постоянно быть на изжоге, гадая сдал - не сдал это удовольствие сродни мазохизму. Собственные нервы тоже поберечь стоит. Тем более, по условиям задачи, у вас повреждений нет, следовательно по страховым вам бегать не придется.
YANKEE, go home
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
вот интересно если в таком случае ты уехал, а виновник сдал тебя ГАИ. Получится ли потом мазаться типа я не я, вообще там не ездил в тот день и/или машину не брал (повреждений то нет)?
По идее если такую песню петь начнешь то как они докажут что ты там был? виновник то мог и номера неправильно запомнить.
По идее если такую песню петь начнешь то как они докажут что ты там был? виновник то мог и номера неправильно запомнить.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Дык показания эти и будут являться доказательством..
получается так. в глазах гайцов виновник который дождался приезда гаи будет законопослушным, а вы как пострадавший, будите скрывшимся с места проишествия и следовательно ему будет больше веры чем вам хоть вы и являетесь пострадавшим... ваше слово против его слова будет менее весомо. имхо.
YANKEE, go home
был такой случай, едет мужик на уазе, ему в зад шестерка въезжает, ну понятно что уаз от такого столкновения не сильно пострадал, в отличии от шестерки. Водитель уаза поглядел на повреждения, я говорит претензий не имею, разъезжаемся? - разъезжаемся. Уаз поехал а шестерка осталась, мол хоть чуток внешний вид в порядок привести. Через очень короткий промежуток времени, владельца уазика вызывают в гаи и предъявляют мол зачем ты такой нехороший, помял шестерку и скрылся с места происшествия? водителю шестерки повезло что он твой номер запомнил, сейчас будем с тебя взыскивать по полной программе. Спасло мужика тока чудо, был в нормальных отношениях с начальником гаи, через него и отмазался. Сказали что нашлись свидетели ДТП, предложили водителю шестерки подписать документ в котором говорится что если он не прав то ему статья грозит и закроют на пару лет (вообщем на понт взяли). Таких случаев далеко не один, про этот я просто из первых уст слышал.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
в копилку историй. в знакомого моего одного тоже кстати на уазике, как-то врезался товарищ на легковушке, знакомый вышел, поглядел что даже "ведро на уазике не помялось" и говорит претензий не имею и уехал, взяв расписку.
Так этот товарищ на легковушке взял и милицию вызвал. Выставив это в том свете, что уазик его ударил и свалил. Знакомого моего в розыск объявили и задержали через пару дней на посту стационарном.
Вобщем проблем он поимел хорошо, хоть расписка сохранилась, но нервы потрепали ему знатно.
Вот ведь какие люди бывают
, так что уезжать похоже не вариант.
Так этот товарищ на легковушке взял и милицию вызвал. Выставив это в том свете, что уазик его ударил и свалил. Знакомого моего в розыск объявили и задержали через пару дней на посту стационарном.
Вобщем проблем он поимел хорошо, хоть расписка сохранилась, но нервы потрепали ему знатно.
Вот ведь какие люди бывают

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Знакомого недавно трактор протаранил и свалил...знакомый гайцов вызвал ...дождался...все оформил. И хотя там ситуация спорная была по виновности ему гайцы сказали что типа раз второй скрылся то говори че хошь ....мол типа ты стоял никого не трогал он в тебя впилился и свалил...свидетелей нет...- мол ты по любому прав будешь. А тракториста быстро нашли...на второй день....
ХЗ...если хочешь разьехаться без ГАИ.....рисуем схему (а лучше извещение о ДТП заполнить которое с полисом выдают....расписывается каждый водитель....сфоткать как машины стоят ..камера на телефоне почти у каждого есть - и можно разьезжаться). ну и расписку о претензиях ессно. Делов на 15 минут а задница прикрыта

ХЗ...если хочешь разьехаться без ГАИ.....рисуем схему (а лучше извещение о ДТП заполнить которое с полисом выдают....расписывается каждый водитель....сфоткать как машины стоят ..камера на телефоне почти у каждого есть - и можно разьезжаться). ну и расписку о претензиях ессно. Делов на 15 минут а задница прикрыта

*здесь была реклама*
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
ч.2 ст.12.27 КоАП РФ предусматривает "посидеть на дорожку" и походить от 1 до 1,5. Причина довольно простая, т.к. ДАЖЕ потерпевший может оказаться в розыске в том числе и федеральном, может быть в состоянии опьянения, может перевозить наркотики и другие вещества и средства в том числе и оружие.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- pushistik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 102 -
Я по своей наивности заплптила штраф 1000 р за то что "убрала машину с ДТП", хотя как мне казалось ничего плохого не сделала. На Герцена между домов возле Баскинс Робинс припарковалась потом начала сдавать назад и задела железобетонный блок. Тем самым заблокировала въезд местным житилям во двор. И для того чтобы не создавать остальным водителям неудобств отъехала....ровно 4 метра. Думала пострадавших нет, то можно. У меня Каско, вызвала гаи. А они мне говорят приходите на разбор, а на разборе говорят платите 1000 р. 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
ТСН:
Скрылся с места ДТП? Жди "гостей". Рассказывает Алексей Козлов
http://tochnee.ru/pages/novosti/proisshestviya-9/8566
Скрылся с места ДТП? Жди "гостей". Рассказывает Алексей Козлов
http://tochnee.ru/pages/novosti/proisshestviya-9/8566
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 199 -
Yastrebov72, У моего друга в декабре было ДТП, на Пермяковском мосту 14 учебка, скатилась ему в морду, были достаточно серьёзные повреждения(Холода когда были). То есть 14 своей жопой разбила ему машину. Тут тоже самое, тот может сказать что это ты ему жопой разбил машину.
1,5 года лишение, и если есть штрафы посидеть возможно получится недельку.
1,5 года лишение, и если есть штрафы посидеть возможно получится недельку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 428 -
По моему тут уж все предельно ясно.Въехали?Вышел взял расписку и уехал если нет претензий.Сразу уехал не вышедши?Значит потом пешком походишь полтора годика,ибо не докажешь уже ничего.Мое мнение-лучше потерять пол дня(или пару минут на расписку)чем полтора года радовать водителя маршрутки своим присутсвием.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
DImoNNN писал(а):По моему тут уж все предельно ясно.Въехали?Вышел взял расписку и уехал если нет претензий.Сразу уехал не вышедши?Значит потом пешком походишь полтора годика,ибо не докажешь уже ничего.Мое мнение-лучше потерять пол дня(или пару минут на расписку)чем полтора года радовать водителя маршрутки своим присутсвием.
Расписку надо брать в том, что нет повреждений авто и материальный ущерб не причинен. тогда по пдд отсутствует сам факт ДПТ. Отсутствие повреждений делает невозможным выставление претензий (за что?).
А вот само по себе отсутствие претензий никак не отменяет вашу обязанность зарегистрировать ДТП, т.е. вызвать и дождаться ИДПС. Соответственно не сделав этого и уехав, формально можно попасть под оставление места ДТП.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.