Развод или нарушение с лишением в/у (разворот)
Развод или нарушение с лишением в/у (разворот)
Недавно ехал по Пермякова в сторону объездной, и на перекрестке ул. Пермякова и Широтной надо было развернуться. Как и все развернулся (по малому радиусу, см. картинку), тут же останавливают ИДПС , забирают права, приглашают к себе в машину и говорят, что я развернулся с выездом на встречную – за что положено лишение в/у на 4-6 месяцев, и показывают мне ксерокопию «Российской газеты» с комментариями по ПДД. При этом останавливали всех подряд, а все и разворачивались как обычно (по малому радиусу).
Вот я и думаю, за это действительно лишают прав, или это обычный развод.
http://s56.*.ru/i154/1101/1c/2396dca8d8eb.jpg
Вот я и думаю, за это действительно лишают прав, или это обычный развод.
http://s56.*.ru/i154/1101/1c/2396dca8d8eb.jpg
kkb,
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. К. Прутков
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
kkb, Грамотные гаишники попались. Лишат
Вот сразу видно, что kkb и Bomber в автошколе-то не учились и разворачиваться на перекрестках вас никто не учил. Самоучки блин. Если бы учились, то помнили бы, как нужно разворачиваться и не создавали бы глупых тем...
a745, Правильно...Ключевая фраза: развороты могут выполняться на перекрестках . Именно на перекрестке, а не сразу, как у нас привылки...Въезжаешь на перекресток (так же, как делаешь поворот налево) и разворачиваешься...Все остальное - самодеятельность, влекущая лишение прав.

Вот сразу видно, что kkb и Bomber в автошколе-то не учились и разворачиваться на перекрестках вас никто не учил. Самоучки блин. Если бы учились, то помнили бы, как нужно разворачиваться и не создавали бы глупых тем...
a745, Правильно...Ключевая фраза: развороты могут выполняться на перекрестках . Именно на перекрестке, а не сразу, как у нас привылки...Въезжаешь на перекресток (так же, как делаешь поворот налево) и разворачиваешься...Все остальное - самодеятельность, влекущая лишение прав.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Denver, судя по твоему посту ты тоже в автошколе не учился.. Если развернулся, как указано на картинке, такой маневр разрешен..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Нафанаил
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Maxx, вот Denver то как раз правильно и говорит - в соответствии с правилами так надо разворачиваться а то как топикстартер написал это "допущение" в смысле самодеятельность на которую закрывают глаза.
в автошколах так и учат разворачиваться - выезжаешь на середину перекрестка и приступаешь к развороту (как при совершении поворота налево) и если на экзамене так не сделал то провал так как идпс-экзаменатор тебе поставит баллы за езду по встечке
в автошколах так и учат разворачиваться - выезжаешь на середину перекрестка и приступаешь к развороту (как при совершении поворота налево) и если на экзамене так не сделал то провал так как идпс-экзаменатор тебе поставит баллы за езду по встечке
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Denver, Нафанаил, saturn-z, читать и еще раз читать правила... Тема обсасывалась на форуме тысячу раз.. Мне уже, если честно, лень снова за вас перечитывать правила чтобы тыкнуть вам в конкретные пункты..
Могу дать подсвказку, что не запрещено, то разрешено... Найдете, где запрещается такой маневр, с меня шоколадка.. На 9.2 не ссылаться, он не регламентирует правила проезда перекрестков, для этого есть свой раздел.. Копайте...
Могу дать подсвказку, что не запрещено, то разрешено... Найдете, где запрещается такой маневр, с меня шоколадка.. На 9.2 не ссылаться, он не регламентирует правила проезда перекрестков, для этого есть свой раздел.. Копайте...
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
kkb, чистый развод ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По ссылке выше можно перейти на страницу http://www.dp.ru/a/2011/01/28/Razvorot_razdelili_nadvoe и там почитать ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По ссылке выше можно перейти на страницу http://www.dp.ru/a/2011/01/28/Razvorot_razdelili_nadvoe и там почитать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Специально для особо одаренных и не умеющих читать ПДД
Смотрим на две нижние картинки справа...
1. Нижняя - показывает, что можно разворачиваться по обеим траекториям...
2. Чуть выше - объяснение тем, кто считает, что данное правило не действует на многополосные перекрестки и пытается подтянуть за 9.2. Объясняю, на картинке предъявляют за знак.. Никакой встречки..

Смотрим на две нижние картинки справа...
1. Нижняя - показывает, что можно разворачиваться по обеим траекториям...
2. Чуть выше - объяснение тем, кто считает, что данное правило не действует на многополосные перекрестки и пытается подтянуть за 9.2. Объясняю, на картинке предъявляют за знак.. Никакой встречки..
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
saturn-z писал(а):Maxx,
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения

Он все время находился на пересечении проезжих частей, на перекрестке, а это правилами не запрещено, и при выезде с пересечения он на встречную никак не попал!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
saturn-z, если ты посмотришь на картинку, человек при выезде с пересечения проезжих частей не оказывается на встречке...
Признай, что неправ и успокойся уже..
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А Denver еще и не знает опеределение перекрестка... Не, реально, в автошколе учился?
Признай, что неправ и успокойся уже..
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А Denver еще и не знает опеределение перекрестка... Не, реально, в автошколе учился?
- saturn-z
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 551 -
Maxx,
ОК признаю что так разворачиваться не запрещено(а значит разрешено)
вот статейка http://autodaily.ru/information/jure/razvorot_na_perekrestke_mozhno_ili_net.html
Но если я буду разворачиваться как я говорил, а ты по своему, и в результате попадём в ДТП, то приемущество будет на моей стороне
[/url]
ОК признаю что так разворачиваться не запрещено(а значит разрешено)

вот статейка http://autodaily.ru/information/jure/razvorot_na_perekrestke_mozhno_ili_net.html
Но если я буду разворачиваться как я говорил, а ты по своему, и в результате попадём в ДТП, то приемущество будет на моей стороне

- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
что то гайцы тут чушь мелют если следовать их логике то любой левый поворот попадает под лишение ибо пропуская встречный транспорт "стоишь против шерсти" кстати по длинной траектории разворот гораздо более опасен чем по короткой ибо те кто едут следом не знают о том что ты не поворачиваешь налево а разворачиваешься...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
saturn-z, поверь... Преимущество будет у того, кто будет позади относительно хода движения.. И если я поеду по малой траектории, вариантов оказаться впереди меня нет никаких..
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Я на этом перекрестке по нескольку раз за день проезжаю и всегда смотрю на реальность. И у меня всегда возникает вопрос, если я в синем автомобиле совершаю разворот по правилам, т.е. разворачиваюсь так, что бы во время выполнения маневра не попасть на полосу встречного движения, то что же мне делать с красным автомобилем, который едет следом за мной и не разворачивается? И куда деваться от зеленого автомобиля, который поворачивает с соседней полосы? Они же не в курсе, что я не поворачиваю налево, а разворачиваюсь по правилам. А? Куда крестьянину податься, как не в черную полосу

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
yan-albert, там ничего нет... Но стоит обратить внимание на количество пересечений проезжих частей, там их два..
И если разворот по малому радиусу при движении по Пермякова - не грозит ничем, то при таком же развороте пи движении по ул. Широтная - будет лишение... Так как для разворота нужно будет проехать через два пересечения проезжих часетй, а соответсвенно, при выезде с первого вы оказываетесь на встречке, прямо по 9.2, что карается 4-6..
Смотрим на разделительную по широтной...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... C45.026022
И если разворот по малому радиусу при движении по Пермякова - не грозит ничем, то при таком же развороте пи движении по ул. Широтная - будет лишение... Так как для разворота нужно будет проехать через два пересечения проезжих часетй, а соответсвенно, при выезде с первого вы оказываетесь на встречке, прямо по 9.2, что карается 4-6..
Смотрим на разделительную по широтной...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B ... C45.026022
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Борисыч, неправильно толкуешь правила...
Ты должен выехать с пересечения проезжих частей не на встречку, а по пересечению можешь двигаться как угодно, хоть по встречке..
разворачиваюсь так, что бы во время выполнения маневра не попасть на полосу встречного движения
Ты должен выехать с пересечения проезжих частей не на встречку, а по пересечению можешь двигаться как угодно, хоть по встречке..
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
ГДЕ ВЫ ТАКИХ НАХОДИТЕ? Привезите мне хоть один такой протокол, я в суд схожу по аналогии со Святошей.kkb писал(а):Недавно ехал по Пермякова в сторону объездной, и на перекрестке ул. Пермякова и Широтной надо было развернуться. Как и все развернулся (по малому радиусу, см. картинку), тут же останавливают ИДПС , забирают права, приглашают к себе в машину и говорят, что я развернулся с выездом на встречную – за что положено лишение в/у на 4-6 месяцев, и показывают мне ксерокопию «Российской газеты» с комментариями по ПДД. При этом останавливали всех подряд, а все и разворачивались как обычно (по малому радиусу).
Спартак Китранов по ссылке нормально сказал.
Мусолили тему как-то и не забудьте п.1.5 ПДД еще, чем руководствуется водитель. Иначе получается полный идиотизм, если разворачиваться с учетом "проезжих частей" - ВЕСЬ ПЕРЕКРЕСТОК ВСТАНЕТ!
Замечу, что в этот момент "ВСТРЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ" (слева) стоит на красный сигнал светофора...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
yan-albert, если бы гаишники были всегда правы, автоюристам делать было бы нечего.. И не выигрывали бы суды...
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
вот тут нашел http://www.prav-net.ru/777-razyasnenie- ... arushenij/
смотрим пункт 11 так, что думаю, что хотят развести по этому пункту. и исходя из схемы ТС можно сказать что они ничего не нарушил, выполняя такой разворот.
смотрим пункт 11 так, что думаю, что хотят развести по этому пункту. и исходя из схемы ТС можно сказать что они ничего не нарушил, выполняя такой разворот.