можно ли закрепить за собой гос номер после продажи авто??
- kobra444
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 291 -
можно ли закрепить за собой гос номер после продажи авто??
Вопрос следующего характера: могу ли при продажи автомобиля закрепить за собой номер? на сколько это легально и что для этого нужно? И могу ли я в дальнейшем передать данный номер своему родственнику, когда он будет ставить машину на учет?
Аренда Chrysler 300C II на свадьбы и торжества! тел и viber: 8-922-072-69-50
- kobra444
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 291 -
Я вот так же хочу сделать... на папу зареган чероки, на нем стоят нормальные номера.... Но чероки был продан 3 года назад.... А тот тип так и не снял с учета ( причины я не уточнял)... щас он подошел к папе, мол буду снимать с учета... тот ему генералку накатал.... Вот щас надо эти мохинации провернуть что в итоге я гонял с этими номерами)))))))
Аренда Chrysler 300C II на свадьбы и торжества! тел и viber: 8-922-072-69-50
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Mr_Sedoy, kobra444, на сколько мне известно, официально номер можно только со своей старой машины на новую перевесить. передавать номер нельзя.
kobra444, чтобы слухи разного рода не собирать, съезди в МРЭО и уточни, а потом тут отпишись по результатам
kobra444, чтобы слухи разного рода не собирать, съезди в МРЭО и уточни, а потом тут отпишись по результатам

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Одновременно со снятием с учета подаешь заявление на имя начальника МРЭО (образец заявления там же), на оставление тебе старых номеров. Хранятся они в ГАИ до 30 дней. В течение этого срока можно спокойно приехать на новой машине и поставить на учет с новыми-старыми номерами. После 30 дней номера утилизируются.
В заявлении лучше написать, что по роду деятельности вынужден посещать режимные объекты, с выписанными для проезда на них пропусками на старый номер, чтобы хоть какая-то более-менее обоснованная мотивировка была, а не просто "хочу".
Так же если один из номеров потерт или помят, номера отправляют на экспертизу для принятия решения о возможности-невозможности их перенесения на новый а/м. Хотя могут и сразу не взять заявление, по причине потертости, либо деформации номерного знака.
В заявлении лучше написать, что по роду деятельности вынужден посещать режимные объекты, с выписанными для проезда на них пропусками на старый номер, чтобы хоть какая-то более-менее обоснованная мотивировка была, а не просто "хочу".
Так же если один из номеров потерт или помят, номера отправляют на экспертизу для принятия решения о возможности-невозможности их перенесения на новый а/м. Хотя могут и сразу не взять заявление, по причине потертости, либо деформации номерного знака.
- knopka1702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
Andrei-7772 писал(а):Одновременно со снятием с учета подаешь заявление на оставление тебе старых номеров.
лучше если со снятием сразу на постановку нового авто!
хотя... на кого нарвешься, не всегда дают корректную инфу, уж не знаю.. по незнанию или из-за лени..
Вот мне всегда "вытягивать" ответы от сотрудников приходится, ничего не дополнят, не подскажут... как то все по-заученному ) по форме, шаблонно, сухо... как не люди вовсе
Find out what you can not do, and then go and do it!