Отдал документы на снятие с учёта. Могу ли я ездить на авто?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 333

Отдал документы на снятие с учёта. Могу ли я ездить на авто?

Сообщение Tritopulus » 23 мар 2007, 12:14

Есть такой впрос: Могу ли я ездить на этом авто?
Я отдал документы на снятие с учёта(свидетельство о ригестрации, ПТС, номера). Владельцем авто пока не являюсь. Теперь у меня на руках копия ПТС с печатью ГИБДД, доверенность от владельца вписанного в ПТС, договор купли-продажи авто.
Могу ли я ездить на этом авто? Гайцы машинку не отберут? :?
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 23 мар 2007, 12:44

Tritopulus, с копией ПТС с отметкой инспектора и непросроченной датой (которую инспектор написал на копии) можно ездить. Даже, если владелец (последний, вписанный в ПТС) выдал тебе рукописную доверенность. Главное, чтобы и полис ОСАГО на тебя был.
Только не пойму, при чем тут договор купли-продажи? Кто кому продал-то?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 23 мар 2007, 12:50

sodium, владелец(последний вписанный в ПТС) и я заключили договор купли - продажи. То бишь продал он мне авто :)
Причём договор заключил абсолютно бесплатно, в ГАИ предлагают за 500рупиев, или ещё что-то подобное за 1000.

sodium, а так СПАСИБО буду ездить с уверенностью в своих правах! :)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 23 мар 2007, 12:50

Tritopulus писал(а):Владельцем авто пока не являюсь.

как раз владельцем ты являешься. На основании договора купли-продажи. А ГАИ не удостоверяет право собственности, оно просто регистрирует транспорт ;)

Теперь у меня на руках копия ПТС с печатью ГИБДД, доверенность от владельца вписанного в ПТС, договор купли-продажи авто.
Могу ли я ездить на этом авто? Гайцы машинку не отберут? :?
езди спокойно, никто не отберет.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Сообщение Alex » 23 мар 2007, 12:51

Главное, чтобы и полис ОСАГО на тебя был.
дается 5 дней по закону на то, что бы застраховаться. И документы не примут на регистрацию без страховки ;)

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 23 мар 2007, 12:59

Alex, Спасибо и Вам! :D

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 23 мар 2007, 13:38

Tritopulus, не спеши, тут подвох: смотри, чтобы дата заключения договора купли-продажи был позднее даты снятия а/м с учета, иначе, когда впишешь себя в ПТС и будешь сдавать док-ты на постановку на учет, могут потребовать акт приема-передачи.

Off Alex, про 5 дней не все знают. Даже не все инспекторы. Сам с таким "воевал", показываю ему Правила страхования, где русским по белому написано: 5 дней. А он говорит: "Чёкаво, ничё не знаю, первый раз слышу..." и выписывает штраф...

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 23 мар 2007, 13:41

sodium писал(а): про 5 дней не все знают. Даже не все инспекторы. Сам с таким "воевал", показываю ему Правила страхования, где русским по белому написано: 5 дней. А он говорит: "Чёкаво, ничё не знаю, первый раз слышу..." и выписывает штраф...

да они такое назубок знать должны! как такие по земле ходят.....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 23 мар 2007, 13:56

sodium, я подал документы вчера на снятие с учёта и вчера же заключил договор. Номано? Или лучше переписать?

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 23 мар 2007, 14:06

Tritopulus, акт приема-передачи лучше в любом случае сделать.

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 23 мар 2007, 14:12

Alex, понял, это типа: машину получил, состоит из кузова и 4колёс. притензий не имею. роспись. дата.?
В автосалонах на новые такие выдают? А то бы скопировал.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 23 мар 2007, 14:22

Tritopulus,
sodium, я подал документы вчера на снятие с учёта и вчера же заключил договор. Номано? Или лучше переписать?

Зависит от того, какая дата снятия с учета будет стоять в ПТС. Если договор хаключен ранее даты снятия, то могут потребовать акт приема-передачи. Иначе он нафиг не нужен. Оставь дату в договоре пустой, потом впишешь.

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 23 мар 2007, 14:29

Ясно, заново заключим. :) Благо продовец мой родственник :)

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 23 мар 2007, 16:38

Tritopulus, ну если продавец - родственник, забей. А если ГАИ документы так примет - тем более. А вообще, при покупке чего нибудь серьезного всегда надо делать этот акт. В случае чего потом легче. А тем более при продаже. Ибо подписанный договор еще не означает, что продавец отдал предмет договора покупателю ;) И что отдал его в надлежащем виде ;) Вот например сделки по недвижимости без акта вообще не регистрируют.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 27 мар 2007, 20:33

Отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

Вопрос:
Я отдал документы на снятие с учета (свидетельство о регистрации, ПТС, номера). Владельцем авто пока не являюсь. Теперь у меня на руках копия ПТС с печатью ГИБДД, доверенность от владельца вписанного в ПТС, договор купли-продажи авто. Могу ли я ездить на этом авто? Работники ГИБДД машину не отберут?

Ответ:
Согласно 2.1.1. Правил дорожного движения водитель обязан иметь при себе следующие документы и предъявлять их по требованию сотрудников милиции для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, (в вашей ситуации у вас данные документы отсутствуют и могут быть заменены заверенной копией ПТС)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца (это договор купли-продажи и доверенность от собственника);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом (обязательно!).
Миру мир

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 27 мар 2007, 20:44

Ответ:
Согласно 2.1.1. Правил дорожного движения водитель обязан иметь при себе следующие документы и предъявлять их по требованию сотрудников милиции для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, (в вашей ситуации у вас данные документы отсутствуют и могут быть заменены заверенной копией ПТС)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца (это договор купли-продажи и доверенность от собственника);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом (обязательно!).

гы, на редкость формальная отписка. Даже хамская, я бы сказал :yes: Грубо своим ответом намекать, что автор вопроса не в состоянии прочитать ПДД :cherep: