Езда без номеров. Лишение.
Езда без номеров. Лишение.
Доброго всем дня!
Ситуация такая: вчера снял с учета старую машину и поставил на учет новую с сохранением старых номеров. Но состояние номеров оставляет желать лучшего. Поэтому мне порекомендовали в обл. гаи съездить и заказать новые. Заказал номера в "ЧАДЭ Тюмень". Сегодня же должны выдать. А старые номера пока остались в багажнике.
Остановлен ДПС-ками. Выписали протокол. Надеялся, что акт выполненных работ (выданный в ЧАДЭ...) как-то повлияет на патруль. Не прошло.
Не подозревал, что за езду без номеров такое строгое наказание.
Наказание 5000 руб., либо лишение от 1 мес. до 3. Через несколько дней иду на разбор.
По составлению протокола:
указал, в протоколе, что запрашивал Регламент (МВД) или иной документ, который регламентирует процедуру изъятия водительского удостоверения, но получил отказ (может быть как-то повлияет, если дело до суда дойдет). Хотел уточнить должны ли быть привлечены свидетели - указал, что изъятие было проведено без свидетелей. Права не были разъяснены.
Ситуация такая: вчера снял с учета старую машину и поставил на учет новую с сохранением старых номеров. Но состояние номеров оставляет желать лучшего. Поэтому мне порекомендовали в обл. гаи съездить и заказать новые. Заказал номера в "ЧАДЭ Тюмень". Сегодня же должны выдать. А старые номера пока остались в багажнике.
Остановлен ДПС-ками. Выписали протокол. Надеялся, что акт выполненных работ (выданный в ЧАДЭ...) как-то повлияет на патруль. Не прошло.
Не подозревал, что за езду без номеров такое строгое наказание.
Наказание 5000 руб., либо лишение от 1 мес. до 3. Через несколько дней иду на разбор.
По составлению протокола:
указал, в протоколе, что запрашивал Регламент (МВД) или иной документ, который регламентирует процедуру изъятия водительского удостоверения, но получил отказ (может быть как-то повлияет, если дело до суда дойдет). Хотел уточнить должны ли быть привлечены свидетели - указал, что изъятие было проведено без свидетелей. Права не были разъяснены.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
michaelp писал(а): старые номера пока остались в багажнике.
Ну вот и состав АПН
michaelp писал(а):Не подозревал, что за езду без номеров такое строгое наказание.
Наказание 5000 руб., либо лишение от 1 мес. до 3.
Незнание закона, как известно, не освобождает...
Скорее всего, на разборе признают виновным. Тогда можно попробовать подать в суд и требовать отмены протокола именно из-за нарушений в его составлении
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- alexlag87
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 466 -
сам виноват, что мешало установить старые номера, на время, пока изготавливают новые??? а вот если бы они стояли, и тебе начали бы предъявлять за нечитаемые номера, тогда, думаю, акт выполненных работ помог бы....
а так иди на разбор, если штрафов нет(ну или практически нет), а тем более неоплаченных, то штраф выпишут...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: Езда без номеров. Лишение.
признают виновным в любом случае, только наказание назначат или штраф, или лишение... если назначат штраф, смысл бегать по судам: теребить нервы, тратить рабочее время, платить адвокату, то есть овчинка выделки не стоит...
а так иди на разбор, если штрафов нет(ну или практически нет), а тем более неоплаченных, то штраф выпишут...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: Езда без номеров. Лишение.
KolemBass писал(а):
Скорее всего, на разборе признают виновным. Тогда можно попробовать подать в суд и требовать отмены протокола именно из-за нарушений в его составлении
признают виновным в любом случае, только наказание назначат или штраф, или лишение... если назначат штраф, смысл бегать по судам: теребить нервы, тратить рабочее время, платить адвокату, то есть овчинка выделки не стоит...
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
alexlag87,
точно промазал, извени!
Статья 12.2. КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
michaelp, Смысл в том, что 2 пункт тебе вменяют специально, но ведь номера то были в этой же машине?
точно промазал, извени!

Статья 12.2. КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
michaelp, Смысл в том, что 2 пункт тебе вменяют специально, но ведь номера то были в этой же машине?
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Не, а чо.. Ведь реально это не канает
у ТС ГРЗ были..
michaelp, ты ГРЗ, что в багажнике, инспектору показывал?
Если да, то это пункт 1.. Тоесть то же самое, что ГРЗ, скажем, на лобовуху изнутри положить..
Когда разбор?
Пиши срочно и неси туда заранее хадатайство о том чтоб на разборе присутствовал(ли) тот инспектор.. Но про номера ниче не пиши..
Там в лоб его спросишь, мол номера в багажнике были, тот отмазываться не станет.. И тут то ты начальнику пункт один и предъявишь..
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Щас конечно поздно кулаками махать, но michaelp, мог и устранить причину остановки на месте.. Т.е тут же при инспекторе прикрутить номер.. Он бьы даже протокол составить не успел, как состав АПН бы изчез..
Инспектора сами часто такое предлагают, когда номера грязные.. Им лениво протокол рисовать из за стольника.. Морл выйди устрани и ехай дальше.. Сам не раз встречался..
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
у ТС ГРЗ были..
michaelp, ты ГРЗ, что в багажнике, инспектору показывал?
Если да, то это пункт 1.. Тоесть то же самое, что ГРЗ, скажем, на лобовуху изнутри положить..
Когда разбор?
Пиши срочно и неси туда заранее хадатайство о том чтоб на разборе присутствовал(ли) тот инспектор.. Но про номера ниче не пиши..
Там в лоб его спросишь, мол номера в багажнике были, тот отмазываться не станет.. И тут то ты начальнику пункт один и предъявишь..

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Щас конечно поздно кулаками махать, но michaelp, мог и устранить причину остановки на месте.. Т.е тут же при инспекторе прикрутить номер.. Он бьы даже протокол составить не успел, как состав АПН бы изчез..
Инспектора сами часто такое предлагают, когда номера грязные.. Им лениво протокол рисовать из за стольника.. Морл выйди устрани и ехай дальше.. Сам не раз встречался..
- fullrulez
- Пилот
-
-
Yastrebov72, UHP должны быть не у него, а на автомобиле. Вобщем a2m уже все сказал.
Неси не неси. Пункт 2 будет полюбому.
Если 5 тыров для не тебя наормально, то твой вариант
Если для тебя эта сумма напряжная, то месяц не страшно.
Неси не неси. Пункт 2 будет полюбому.
Если 5 тыров для не тебя наормально, то твой вариант
Пиши в суде "Вину признаю, раскаиваюсь, прошу назначить наказание не связанное с лишением права управления ТС, административный штраф обязуюсь уплатить в установленный законом срок".
Если для тебя эта сумма напряжная, то месяц не страшно.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Yastrebov72
- offroader
-
-
ссср, где ты там слово "НА" в пункте нашел?
Там написано БЕЗ! А кто БЕЗ, машина или водила - не сказано..
Вот я скажу что водила.. ИИ получается что они со мной.. Т.е я не без номеров..
Ди и если машина то она тоже не без номеров - согласись!!! Ну глупо спорить же..
Ты логику включай.. Там больше подходит что они тупо с нарушением на автомобиле присутствовали..
Там написано БЕЗ! А кто БЕЗ, машина или водила - не сказано..
Вот я скажу что водила.. ИИ получается что они со мной.. Т.е я не без номеров..
Ди и если машина то она тоже не без номеров - согласись!!! Ну глупо спорить же..
Ты логику включай.. Там больше подходит что они тупо с нарушением на автомобиле присутствовали..
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
Yastrebov72, Фраза звучит так Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков Если бы говорилось про водителя, то звучало бы Управление транспортным средством ВОДИТЕЛЕМ без государственных регистрационных знаков
Вобще то правило русского языка.
Ты включи логику. Они присутствовали не НА, а В автомобиле. Чуешь разницу?
Мало того, что ты сам сейчас занимаешься тафтологией, так еще и автора темы хочешь запутать. [/b]
Вобще то правило русского языка.
Ты включи логику. Они присутствовали не НА, а В автомобиле. Чуешь разницу?
Мало того, что ты сам сейчас занимаешься тафтологией, так еще и автора темы хочешь запутать. [/b]
позывной 907-й
позывной 907-й
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
Yastrebov72, Они НА машину установлены. НА крышу. НА капот. НА бампер. но не В багажнике и В бардачке. Я не придираюсь к НА. Просто ты сам цепляешься к каждому слову.
Теперь по поводу твоего вопроса. Если номера видны, то это пункт №1. Если нет, то пункт №2. Номера у машины не для того, что бы просто были, а для идентификации твоего авто.
Теперь по поводу твоего вопроса. Если номера видны, то это пункт №1. Если нет, то пункт №2. Номера у машины не для того, что бы просто были, а для идентификации твоего авто.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Если номера видны, то это пункт №1.
ВОООООТ!
И если автор номера инспектору показал, значит автомобиль был НЕ безномеров!!!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если далее придираться к НА то вот пожалуйста:
- Я установил ГРЗ НА коврик НА дне багажника автомобиля!!! Аж целых 2 НА.. И че - машина была БЕЗ номеров?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если номера видны, то это пункт №1.
Если я номера полностью чернымс скотчем залиплю - какой пункт?
- fullrulez
- Пилот
-
-
Yastrebov72, Хорошо. Давай сделаем проще. Ты снимешь номера. Положишь их в багажник. И проедешь мимо ДПС. А потом отпишешься, какую статью тебе вменяли и как ты это все обжаловал. А главное, что получилось в результате.
Автор темы просил конкретного совета, а не урока по словоблудию.
Автор темы просил конкретного совета, а не урока по словоблудию.
позывной 907-й
позывной 907-й
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
чей то не пойму чего вы тут спорите НА и В машине должны быть установлены знаки
вот статейка
ТС однозначно прилип)
вот статейка
12.2 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
ТС однозначно прилип)
YANKEE, go home
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Yastrebov72
- offroader