Организация незаконных стоянок в спальных районах

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 19 апр 2011, 12:38

Вчера в МЖК вечером в районе дома 146 искал место для парковки. Все дворы в радиусе километра напрочь заставлены. И вот нахожу один двор, где аж 4 свободных места:

Изображение

Спокойно ставлю машину, ухожу... И вдруг из охранной будки кооператива "Пятое колесо" раздаётся: "Стоянка 50 рублей!". Оглядываюсь вокруг - никаких заборов, шлагбаумов, табличек. Просто сквозной кусок двора, где ходят все, кому не лень.

Спрашиваю: "А это что, территория стоянки?", отвечает: "Это территория гаражного коопертива!". Ну думаю, ладно, щас оформлюсь, а уже потом будем разбираться, где здесь чья территория. На требование дать чек/квитанцию прозвучал вполне ожидаемый советский ответ: "Какие квитанции? Не-е. Мы квитанции не даём, тут вон ставят все, платят по 50р., я слежу и всё.".

Такой расклад, естественно, меня не устроил, платить я отказался. "Ну не нравится, перегоняй машину". Перегонять машину я так же отказался, так как принадлежность этой территории кооперативу никто доказывать не собирался. Пожелал охраннику доброй ночи и пошёл домой. Через 5 минут дошло, что машина вряд ли достоит до утра в целости и сохранности, возвращаюсь...

После дальнейшего разговора выясняется, что этот охранник - простой колхозник, для которого "незаконная предпринимательская деятельность и присвоение территорий" - просто набор слов. Всё сводилось к тому, что "Это территория гаражей, все платят и ставят". Пытаюсь выяснить хоть какие-то координаты вышестоящего начальства, ответ "Петрович, он тут главный". Зашибись! Петрович - вот оно высшее руководство! Читаю доску объявлений - ни одного телефона, ни адреса, ни регистрационного номера, просто заметки о том, что за собой говно убирать надо. Короче все разговоры пришлось вести с колхозником, естественно безрезультатно.

На схеме красным показана территория, которую присвоил себе вышеназванный кооператив. Сам кооператив крытый (белое здание над красной территорией). Синим указаны возможные маршруты проезда по дворам, то есть территория эта сквозная и повторюсь - ничем не огорожена и никак не обозначена.

Изображение

Теперь вопрос: Как с этим бороться? Куда писать? Забить и ставить туда машину, конечно, можно - колхозник не помеха. Но что с ней случится за ночь...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 апр 2011, 12:46

ну у меня бы появилось желание набрать 02, объяснить ситуацию и там по идее должны были или среагировать или перенаправить куда надо ...

была у меня тоже ситуация когда попросили убрать машину, я сказал вызывайте милицию, будем разбираться ... после этих слов вопросы все отпали ....
Игра по своим правилам.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 апр 2011, 12:51

Domkrat,
Машиной я бы рисковать не стал, мало ли что у него на уме. Тоже не приятно утром выйти и обнаружить что колеса спущены или ещё хуже.

Топчев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Топчев » 19 апр 2011, 12:54

Сколько пафоса, сразу видно - каровец негодует.

Domkrat писал(а):Теперь вопрос: Как с этим бороться? Куда писать? Забить и ставить туда машину, конечно, можно - колхозник не помеха. Но что с ней случится за ночь...

С чем именно? Есть желание узнать "кооперативная" эта земля или самозахват - в "Земельную кадастровую палату" на Рижскую 45а (до недавнего времени оно было именно там) уплатив 150 руб (реквизиты могу сбросить). По получению уведомления можно будет прикинуть, на кого направить гнев.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 037

Сообщение Змейка » 19 апр 2011, 12:55

дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 19 апр 2011, 13:02

Вот тут почти такая же ситуация
Скрытый текст:
Изображение

Стоянка огороженная забором показана желтыми линиями, только вот денег периодически пытаются собрать, если паркуешься в красной зоне. А к забору парковки с внешней стороны не заплатив практически не поставишь...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 апр 2011, 13:16

AcnupuH72,
Там хоть знак есть "платная стоянка"?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 19 апр 2011, 13:42

Почему вспомнился Остап Бендер.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 19 апр 2011, 13:45

да ничего там нету. Обычная стоянка каких сотни. Поставили будку и забор. И все.
Документы конечно я у них не проверял, может и есть, но даже если и есть, то полюбому только на огороженную территорию...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.