Проблемы с налоговой: просят договор мены автомобилей
- DiCar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 493 -
Проблемы с налоговой: просят договор мены автомобилей
Сегодня позвонили из налоговой с сказали принести договора купли продажи на все авто которые я продал за год..
Проблема в том что один автомобиль (ниссан) я обменял по генеральной доверенности (на пежо).. который потом продал (по договору купли продажи) так и не оформляя на себя..
И тот автомобиль (ниссан) который был оформлен на меня, тоже был продан по генеральной доверенности..
Что мне надо предоставить в налоговую?
На руках есть только договор о продаже мной пежо по генералке, собственником я не являлся..
Как я предполагаю, мне надо было заключить с хозяином ниссана договор обмена (допустим можно даже сейчас задним числом) - чтобы все по правилам было, и предоставить с договором продажи пежо?.
Или заключать с ним задним числом всетаки договор купли продажи и тащить его в налоговую?
Подскажите то лучше сделать и какие могут быть последствия?
Проблема в том что один автомобиль (ниссан) я обменял по генеральной доверенности (на пежо).. который потом продал (по договору купли продажи) так и не оформляя на себя..
И тот автомобиль (ниссан) который был оформлен на меня, тоже был продан по генеральной доверенности..
Что мне надо предоставить в налоговую?
На руках есть только договор о продаже мной пежо по генералке, собственником я не являлся..
Как я предполагаю, мне надо было заключить с хозяином ниссана договор обмена (допустим можно даже сейчас задним числом) - чтобы все по правилам было, и предоставить с договором продажи пежо?.
Или заключать с ним задним числом всетаки договор купли продажи и тащить его в налоговую?
Подскажите то лучше сделать и какие могут быть последствия?
Есть кто из Налоговой то? У меня подобный случай....
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- nikolas
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Такая-же хрень. Я вообще не оформлял договор купли - продажи, снял с учета и перекуп забрал по генералке. Буду печатать договор, подпись подмахну пади...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Mozgokluy
- Пилот
-
DiCar, 100 рублей укажу в договоре и никаких вопросов возникнуть не должно. Тем более к новому хозяину. Он тут вообще при чем ? С него спросят, когду он будет продавать машину.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Mozgokluy,
Вообще-то вопрос тут интересный. Представляешь, а если тот перекуп, что у тебя машину по Гендоверенности забрал продаст её по Договору КП ( от твоего имени, есстественно) тысяч так за 400? Вот тут попадос
У тебя договор на 100 руб, а по ГАИ пройдет договор на 400 тысяч? И прилетит налог со 150 тыщ тебе, а не перекупу. По Генералке сейчас не айс авто продавать.
Вообще-то вопрос тут интересный. Представляешь, а если тот перекуп, что у тебя машину по Гендоверенности забрал продаст её по Договору КП ( от твоего имени, есстественно) тысяч так за 400? Вот тут попадос

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Продал 4 года назад по генералке, Договор не оформлял, потому как перекуп из Кургана. До сих пор плачу транспортный налог, хотелось бы избавиться от данного бремени и переложить его на действительного собственника данного авто. Вот куда мне чего такого написать, чтоб от меня отстали? В ГИБДД, налоговую? Перекупа трудно будет найти, хотя есть его паспортные данные. В гости в Курган? 

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
072, я конечно его могу сам нарисовать на выцветшей и покомканой бумаге и подпись через стеклышко старым дедовским способом.... гонений случаем не будет со стороны налоговой? Хотелось бы сразу понять подводные камни...
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Продал авто по ген.доверенности в 2008. В 2009 пришло письмо счастья из налоговой. Перекуп адрес или телефон нового хозяина не смог дать. Пошел в ГИБДД за копией ДКП, послали, что точно сказали не помню, но вроде типа только новому хозяину дадим, а не тебе. Повезло, нашел нового хозяина, написали ДКП на ту сумму, за которую он купил у перекупа. Пошел в салон, где авто покупал, там сняли копию с ДКП. Эти 2 ДКП с декларацией и пояснительным письмом отослал в налоговую заказным.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Denver, не нужно.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Mozgokluy
- Пилот
-
В прошлом году я отчитывался за проданную бэшку. Приехал в деревню, там за 200 руб. мне в какой-то конторе заполнили 3-НДФЛ, в налоговой взглянули, поняли, что заполнял за деньги, сказали "все путем" и закинули на шкаф... Договор делал задним числом сам.
Так что не раздувайте из мухи слона.
Так что не раздувайте из мухи слона.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
по-быстрому бланка тоже не нашел, но как выглядит примерно пнятно
http://kadrydocs.ru/docs/362/
http://lawleader.ru/manual/2.html
http://kadrydocs.ru/docs/362/
http://lawleader.ru/manual/2.html
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
ganstown, его отменили по всей россии заменив на доплату за бенз в виде акциза.
2 раза платить - это был идиотизм наших региональных властей по оптимизации наполняемости бюджета...
Если Вам в Хмао вчехляют что надо оплатить, Тр. налог, то это видимо старый просроченный налог, который не был оплачен своевременно. Если так - узнавайте на сайте о задолженности, топайте в налоговую, оплачивайте налог, пеню и штраф в добровольном порядке, иначе сами себе хужее сделаете! Т.к. они реально, а не типа присылают постановление суда со штрафом и не как бы, а за просрочку платежа. Всё к сожалению законно?
2 раза платить - это был идиотизм наших региональных властей по оптимизации наполняемости бюджета...
Если Вам в Хмао вчехляют что надо оплатить, Тр. налог, то это видимо старый просроченный налог, который не был оплачен своевременно. Если так - узнавайте на сайте о задолженности, топайте в налоговую, оплачивайте налог, пеню и штраф в добровольном порядке, иначе сами себе хужее сделаете! Т.к. они реально, а не типа присылают постановление суда со штрафом и не как бы, а за просрочку платежа. Всё к сожалению законно?
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
у меня была задолженность за 2008 год как раз постановление суда и было вот этот штраф 200руб. Причем 2 августе 2010 перед тех осмотром я оплатил и за 2008 и за 2009 год а в октябре пришло постановление суда которое шло аж пол года с мая месяца, вот этот штраф и остался висеть. Когда пришли в дом правосудия дабы оплатить так там сказали мол типа а почему вы за 2010й год не оплачиваете за пол года типа до 15 мая надо оплатить. На высказывание типа техосмотр ведь отменили там сказали мол у нас небыло такого распоряжения поэтому работаем по старому. Может в отдельных регионах его оставили?
жи бувает жи есть же
кто тебе сказал что ТН отменили он как был так и есть просто в тюменской области машины мошьностью до 150 сил налогом не облагаютсяLoGoSS писал(а):ganstown, его отменили по всей россии заменив на доплату за бенз в виде акциза.