как продать гараж?
- anatoliy2581
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- anatoliy2581
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 217 -
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
... потом идешь к натариусу составляешь договор купли продажи и акт приема-передачи имущества (надеюсь свидетельство о гос. рег. права на гараж есть) идешь в регпалату с новым хозяином и сдаешь док-ты (договор, свид-во. акт) для регистрации перехода права. Если нет свидет-ва на гараж, то ищи малограмотного покупателя иWolpertinger писал(а):Для гк ничего не надо. Находишь покупателя, приводишь его к председателю, пишешь заявление о выходе из гк и все.
Wolpertinger писал(а):Для гк ничего не надо. Находишь покупателя, приводишь его к председателю, пишешь заявление о выходе из гк и все.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
Wolpertinger писал(а):Для гк ничего не надо. Находишь покупателя, приводишь его к председателю, пишешь заявление о выходе из гк и все.
т.е. нашел я покупателя, пришел в ГК и говорю "вот этому человеку хочу продать гараж", потом они меняют собственника и все.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
M_A_N т.е. если гараж на меня не зарегистрирован, то придется без договоров продавать?
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Если у тебя есть только членская книжка, то ты не являешся собственником гаража-ты просто член кооператива, найти покупателя в этом случае будет сложнее. т.к. мало желающих купить гараж и получить членскую книжку юридическая сила которой невелика, т.к. исключить человека из членов ГК при желании не так уж и сложно. Если нашел такого покупателя - идешь к председателю ГК, пишите заявления, покупашке выдают чл. книжку, получаешь деньги и все - делов на 15 мин. Но я бы посоветовал перед продажей оформить гараж в собственность - покупатель найдется быстрее и цена на такие гаражи обычно выше.
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Statham72, если сразу все документы (перечень документов уточни у председателя ГК) принесешь то 1 месяц, я оформлял 2 месяца, т.к. как раз купил гараж с членской книжкой и потом были трудности с оформлением