Медсправка в ГАИ и т.п. Подделка или оригинальная? Советы!!!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 94

Сообщение DoctorBass » 14 май 2011, 04:29

Не так давно знакомый попал в очень неприятную ситуацию и очень сложно она решалась, даже уголовное дело завели. А всего лишь купил с рук справку о прохождении медкомиссии. Попросили справку, провели экспертизу, обвинили в подделке документов. Помните справка о медпригодности к вождению должна быть на новом, утвержденном бланке с защитой от подделок(почти как деньги))) и внимательно проверяйте ее происхождение и подлинность. Не покупайте справки на неизвестных бланках из неизвестных медучреждений. Поверьте можно заплатить деньги и взамен стать уголовно преследуемым. ГИБДД в последнее время активно взялись за медпригодность и липовые документы вообще. Так что не совершайте ошибок и не переплачивайте 2-3 тысячи за липовые бумажки. Парадокс, но липа дороже оригинальной...Стоит ли...?

Предисловие объясняется моим непосредственным участием в медосмотре и вынесении своего заключения при медосмотре для ГИБДД..., так же заключения выносят все специалисты и председатель комиссии в заключении итоговом и решающем. Деятельность нашей клиники лицензирована, и возможно пройти всю комиссию за 1 час, если очень нужно) По цене, дешевле чем в других клиниках, хотя недавно чуть поднялись цены и....тем не менее дешевле. У нас имеется свой нарколог и психиатр, который сэкономят ваше время и....нервы избавя от посещения городского нарко и психодиспансеров. На свое усмотрение могут направить туда за заключением при подозрении на употребление наркотиков или алкоголя. Если нет военника то скорее всего потребуют заключение о психо нарко статусе от городского диспансера. Так что у нас специалисты осматривают, а по показаниям дообследуют. Возможно для кого то это актуально и создает проблему в прохождении комиссии в плане чувства унижения при проведении тестов и освидетельствования в наркологии или психдиспансере. Уверен, у нас все цивильно и никто не заставит проходить тесты без показаний для этого. И если вы имеете какие то проблемы в этом плане то просто отказываетесь от осмотра и забираете деньги. Мы не проводим тестов на трезвость тестполосками и просим пройти в наркодиспансере если это необходимо. Можете отказаться и все анонимно если вы скрываете что то ....Никакого учета не проводят и не ставят на него и тем более не передают никаких данных никуда. Так что это на усмотрение доктора нарколога-психиатра и ваш вид, адекватность и отсутствие повода для подозрений в употреблении веществ, запрещающих выдачу справки. Внешний вид и ваше эмоциональное состояние могут повлиять на осмотр. Это я к тому что люди приходят с перегаром, красными глазами, на отходняках, перед отходняками и потом удивляются как это за деньги могут отказать. Уважайте себя и персонал клиники тоже. Не приходите в таком виде, придите в себя и тогда вам зеленый свет. Согласитесь, это справедливо и по-человечески....Это были советы когда не стоит спешить за справкой....
Советы, которые позволят мне избежать ситуаций, которые создают многие люди, но не нужные мне абсолютно:
1) Я не занимаюсь рекламой клиники, где работаю и вся информация носит исключительно рекомендательный характер.
2)Я не продаю справки и не могу ее как нибудь "сделать" или "замутить".
Согласно приказу о прохождении медосмотра на пригодность к управлению различными видами транспортных средств, осмотр необходимыми специалистами, лабораторное обследование и все необходимые манипуляции, в том числе и выдача справки с заключением о пригодности к управлению транспортом проводится в полном соответствии с законом, на оригинальном бланке и если вы уж не годны по причине, которая не позволяет вам водить транспот, то вам вернут деньги....либо предложат альтернативный вариант, предусмотренный приказами о допуске к управлению людей, с имеющимися противопоказаниями.... Поэтому название клиники не оглашаю, так как ничего не рекламирую, а просто советую проходить медосмотр честно и не тратить в 3-е дороже стоимости оригинальной справки и покупать их у незнакомых людей с целью экономии времени. При сильной надобности можно ускорить процесс, и возможно даже вне очереди пройти медкомиссию. Если действительно нет лишних 30-40 минут, хорошим людям идем на втречу и в течение 30 минут возможно пройти все....если все хорошо, цело, трезво и ясно...
На вопросы отвечу в личку. Только не предлагайте купить справку по интернету и оплатить яндекс деньгами, хорошо? Вся оплата через кассу с чеком и договором у нас в клинике. Так что не сомневайтесь в подлинности документа. Возможно решение каких то моментов в некоторых случаях в пользу пациента(клиента)...Идем на втречу если это невозможно в другой поликлинике например.
Заключение: Из простой солидарности приму вне очереди к себе на осмотр адекватных людей, кто пришел с сайта car72. Неадекватным и требующим что-то развести связанное с нелегальными моментами(наркологически зависимых, с явными нарушениями психики и подобным вещам, сразу отказ и даже не пишите о помощи. Вот основные рекомендации для тех кто не знает где пройти медкомиссию или возможно имеет какие то противопоказания и отказ в заключении по той или иной причине.
P.S. Я последний раз и предпоследний тоже покупал разные справки через знакомых и их знакомых, с печатями поликлиник которых то и не знаю, а наличие лицензии у них меня не интересовало...я и не знал тогда что справка с заключением не действительна если органицация не имеет лицензии и нарушает закон, ставя заключения. Так что если написано годен под оригинальной печатью клиники, на бланке со штампами всеми проверьте наличие лицензии на выдачу таких документов, врачи ведь тоже бывают мошенниками. Надеюсь такого нет и это просто предупреждение о возможных мошенниках. А раньше отдавал 3-4 тысячи 3 года назад без сожаления и всякого опасения. Бланк, печати все стояло. И был рад что не надо идти на медосмотр, сдавать анализы и главное то что не надо было стоять в очереди, которая затягивала осмотр на несколько дней. Теперь, когда сам участвую в процессе такого осмотра по своей части, видя все моменты и нюансы понимаю что переплачивал за липовые бумажки, и она стоит дешевле изначально и не приводит к огромным затратам при выявлении фальшивого документа....Это наказуемо равносильно фальшивым правам или техпаспорту. Фальшивые права ведь никто не покупает...
Надеюсь что у моего знакомого неудачная ситуация разрешится без лишения свободы. А я настоятельно не рекомендую повторять ошибок, которые собственно и заставили написать этот топик и не рисковать своей свободой из за каких то там 1-2 часов, которые вы потратив получите официальный документ со всеми гарантиями медучреждения, имеющего лицензию. Экономия времени тут неоправдана. Законодательство РФ не всегда справедливое, но наказания соответствуют.
Вот статья на тему http://www.gai.ru/art/society/art16817- ... -poddelku/
А вот так выглядит сама справка http://medexpertnn.ru/zashita-medspravo ... ddelok.php
Все вопросы и ответы в личку.
Звуковое давление - это болезнь, неизлечимая, но приятная...

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 14 май 2011, 13:46

Во-первых, по состоянию здоровья ("сделанного" таким для военника) один раз пришлось купить справку. Так как наши врачи тупят, смотрят в военник, задают глупые вопросы, типа: "Как, разве так бывает? Тут такое написано, а вы сами ходите, да ещё десять лет за рулём?..". Но прокатило, хотя даже печать была напечатана на струйном принтере.
Ты бы подсказал, где пройти без проблем. В вашу клинику принципиально не пойду, раз там "можно не пройти". Здоров как бык, но придурков хватает, которые упрутся в то, что "раз такой диагноз у вас, то низзя!". :o

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 14 май 2011, 18:07

Лучше проходить в поликлинике РЖД , сам там проходил (хотя проблемы со зрением) , да и много знакомых получали , и пока-что ни разу не слышал что-б там кто-то не прошёл !!!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 14 май 2011, 21:32

Военный надо показывать? И справки брать из диспансеров?

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Melkii » 14 май 2011, 22:25

Нет , военник не спрашивали , справки тоже никакие не спрашивали ! Там есть нарколог , попросит показать вены и всё !

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 15 май 2011, 00:07

Melkii, Военник обычно спрашивают у всех, вообще его наличие, если в призывном возрасте человек(пацаны молодые в основном) говорят что нет военника, нарколог может вопросы задавать типа почему нет, не годен ли по статье и какой, упортребляешь ли чего и состоишь ли на учете. Иногда направляет в диспансер за справкой что не состоит, ну и тесты сразу там делают. Не знаю как он и по каким признакам напрвляет, возможно по подозрению или что бы не пропустить стоящего на учете и не годного по статье связанной с наркотиками, алкоголем и вообще статус на момент осмотра по его профилю. Были просто на моей памяти случаи когда отсуствие военника у 17-18 летних парней стало причиной направления за заключением из диспансера. В непризывном возрасте как то не принципиально военники и диспансер. Узнаю у него лично какие показания для диспансера конкретно. Потом оглашу информацию без ИМХО. А справки на разрешение для оружия без заключения из диспансеров(нарко и психо) ни нарколог ни психиатр не подпишут, так как это противоречит приказам и законам. Оружие все таки, да и не Америка у нас далеко.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Melkii писал(а):Лучше проходить в поликлинике РЖД , сам там проходил (хотя проблемы со зрением) , да и много знакомых получали , и пока-что ни разу не слышал что-б там кто-то не прошёл !!!

Это ты верно заметил, соглашусь с тобой полностью :up:

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Melkii » 15 май 2011, 00:18

Процедура вроде не изменялась по врачам , я в 2009 проходил , друг ходил в прошлом году , месяц назад ещё с одним ходил ! Примерно всё так-же , разве что цена немного поднялась !
А вопрос про оружие , там раз 5 проверят что-б выдать разрешение !!

Pheonix
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Pheonix » 15 май 2011, 00:28

Melkii Хм ,я там получал, при мне женщина не прошла терапевта какого то, ей запретили толи изза сыпи толи болезни какой, я не мог разслышать, но на весь каридор из кабинета раздовалась мальба " ну дайте справку на вождение". Ржд хорошо, очереди правдо не всегда радуют, впрочем это как ТО убиваешь хорошее время) Ещё добавлю раньше давали справки до 5 лет, теперь только до 3. Вроде так в ней написанно было)

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Melkii » 15 май 2011, 00:32

Pheonix писал(а):Melkii Хм ,я там получал, при мне женщина не прошла терапевта какого то, ей запретили толи изза сыпи толи болезни какой, я не мог разслышать, но на весь каридор из кабинета раздовалась мальба " ну дайте справку на вождение". Ржд хорошо, очереди правдо не всегда радуют, впрочем это как ТО убиваешь хорошее время) Ещё добавлю раньше давали справки до 5 лет, теперь только до 3. Вроде так в ней написанно было)

Да , к сожалению только 3 года !! Там ещё после флюорографии не хотели допускать , мол что-то в лёгких , сказал что курю и вопрос был исчерпан )) Главное у психолога не захохотать , иногда глупые вопросы задаёт !!

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 15 май 2011, 00:33

На оружие продлял не так давно в бывшей поликлинике правопорядка (напротив горсада). Делов на 1 час + 1.5тыр цена вопроса. На водительское удостоверение там же можно сделать.
{:?

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 15 май 2011, 00:35

Melkii, Процедура прохождения это как? Не пойму....Необходимый перечень обследования и специалистов? Если ты об этом то изменения есть небольшие. Теперь дополнили круппой крови и....возможно все....Ну и цена за счет поднятия цен на прием врача и анализа возрасла незначительно. Бланки нормальные теперь, ни как раньше....Около 1500 может, не знаю точно да и ценник завсит от наличия на руках уже пройденных анализов, флюры, но действующих еще(анализы - 10 дней, флюра - год) Минус по прайсу и ценник другой. Это кто может бесплатно проти все и несколько сотен сэкономить.

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Melkii » 15 май 2011, 00:39

DoctorBass писал(а):Melkii, Процедура прохождения это как? Не пойму....Необходимый перечень обследования и специалистов? Если ты об этом то изменения есть небольшие. Теперь дополнили круппой крови и....возможно все....Ну и цена за счет поднятия цен на прием врача и анализа возрасла незначительно. Бланки нормальные теперь, ни как раньше....Около 1500 может, не знаю точно да и ценник завсит от наличия на руках уже пройденных анализов, флюры, но действующих еще(анализы - 10 дней, флюра - год) Минус по прайсу и ценник другой. Это кто может бесплатно проти все и несколько сотен сэкономить.

В смысле всех тех-же врачей обходить надо ! Раньше кровь не брали и ценник был около 1000 - это в 2009 ! Ходил со знакомым, у него с собой никаких справок не было , все анализы, флюр и т.д. в РЖД делал , обощлось ~1200 !!

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 15 май 2011, 01:02

Полезная информация не вошла)))) Ну вот если ты в 9 году проходил и думаешь что изменений к 11 году не происходит то ты ошибаешься, происходили изменеия законодательства, поправки, всякая бюрократическая ерунда, доллар подешевел если ты не заметил и изменения произошли везде, это же логично и нормально у нас в стране. Так что и тут произошли изменения кое где и в ценнике в том числе. Это я к тому что не писать что ты прошел 2 года назад дешевле на 500 рублей, так как никто не удивляется этому, а вот уточнит порядок прохождения и вообще информацию о том что интересует желательно предварительно позвонив, все просто))))
А справок и сейчас не надо с собой все продете на месте. И флюру тоже

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Melkii » 15 май 2011, 01:14

В нашей стране повышается только цена , но методы и принципы прохождения и получения справок те-же , разве что цена побольше !

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 15 май 2011, 01:36

ну блин, очкую немного!
Проходил МО перед ТО в июне 2010 (тогда мо для то был объязательным)...
а птом осенью отменили мо для то, ну и чуток поправили порядок прохождения мо для ву ...
Но моя то справка действует 3 ГОДА!
а осенью этого (2011) года уже надо права менять (10 лет ептыть)...
Т.е. есть старая, но действующая справка... И! если заставят проходить и платить за это заново - вонять буду на всех форумах! ВУ хочу обменять в августе - сентямбре!
Есть простой вопрос к знающим - не истекшие справки мо на права действительны? или таки надо перепроходить и переплачивать? :automat:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 15 май 2011, 01:47

я же говорю что добавился анализ на определение группы крови, изменения? Вот так. Вернись в реальность. Тут сам не всегда изменения знаешь за неделю а 9 год так вообще древность или ты настолько сильно уверен в стабильности страны?))))) У нас каждый день происходит что то новое, надо интересоваться и у первоисточника желательно. А то люди потом не знают кому верить, государству или ИМХО с форума....

Добавлено спустя 37 минут 16 секунд:

LoGoSS, Вообще кто приходит за справками то по обмену прав большинсво. Видимо обмен прав предусматривает перекомиссию. Вот например человек прошел комиссию на работу, через месяц уволился и устроился заново и комиссию проходит снова. Скорее всего это установлено приказом о порядке прохождения медкомиссии на права, ну, формально все, но перекомиссия нужна и новая справка тоже. Уточните у гайцев, может там в приказе как то по-другому написано. А кто меняет права всегда комиссию проходят. Бюрократия в пользу государства)))

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 май 2011, 02:36

Проити официально час по времени, даже если особо не годен, клиника на 8 марта, не реклама, в бассейн прохожил там, и остально так же проходится, проблемма из пальца высосана
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 15 май 2011, 10:35

LoGoSS, +1 к твоему вопросу, знает может кто катят нет справки старого образца для смены прав? Но если что во вторник узнаю лично :wink:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 май 2011, 11:52

KEKC_ANTON писал(а):LoGoSS, +1 к твоему вопросу, знает может кто катят нет справки старого образца для смены прав? Но если что во вторник узнаю лично :wink:

Если по сроку годности (три года) справка действительна - обязаны принять.
*здесь была реклама*

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 16 май 2011, 09:27

KEKC_ANTON, LoGoSS, не парьтесь, все справки (даже старого образца) годны до окончания срока действия их, и никаких "перекомиссий" не требуется
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

DoctorBass
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DoctorBass » 16 май 2011, 20:06

Тюменский, Противоречивые высказывания о том кто же все таки "болен", врач или пациент....не стоит так высказывать свое видение проблемы, которую сами создали кстати и теперь вините других. Придурков на самом деле столько что если бы каждому "здоровому" верили на слово, то.... что же вы любезный в военкомате так же убедительно не доказали что вы не годны и у вас психические нарушения, а липовый диагноз не пришлось бы "делать",? Так что если когда нибудь вы увидите за рулем автобуса человека который едет задом навстречу вашему автомобилю и в окно кричит что он ученик самого бога, то не пугайтесь, он нормальный и доктор давший справку такому человеку именно тот к которому надо было идти вам сразу, а не тратить время на всяких упертых придурков которые не верят никому кроме откровенных объяснений))))

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Гаец сказал что пока срок не истек все принимается без проблем. Так что можно не переживать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 11 июл 2011, 00:51

Кто знает, где мед.справку быстро и без проблем сделать, если справки из НАРКО- и ПСИХО-диспансеров уже на руках, а военный билет утерян.
?
Миру мир

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 июл 2011, 07:18

Majesti©, ИМХО в поликлинике "Правопорядок" на Ленина 69а, без проблем должны сделать.
Изображение

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 11 июл 2011, 08:38

Majesti©, Да в любой, это тока в "Правопорядок" нервяпатолог требует военник, а глазнюк за подбор очков еще денежку просит.

Проходил в Геологе, Нефтянике, ТюмГМА ни разу военник не спросили, глазнюк пишет годен в очках. Хотел быстро пошел в "Правопорядок", без военника не прошел (временное их не устроило).

ЗЫ Сейчас справки из психо нарко лучше после получения бланка медсправки на руки. Они в самой медсправке печати ставят и расписываются.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 11 июл 2011, 08:44

Фдуч писал(а):в "Правопорядок" нервяпатолог требует военник

Фдуч писал(а):Хотел быстро пошел в "Правопорядок", без военника не прошел (временное их не устроило).

Хм, страно.
Делал справку в п-к "Правопорядок", военник даже не спросили, да и небыло его у меня на руках на тот момент.
Правда справку делал не на ВУ, а на оружие.
Изображение

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 11 июл 2011, 08:55

А я на ВУ, 10 лет назад им приписное показал, два года назад не прошел. Хз их тараканы, у меня в простых поликлиниках ни разу не просили военник, зато флюрографию и кровь на РВ из вены это норма.
В "Правопорядок" флюрографию не надо и кровь на РВ из пальчика, зато военник и очки надо.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 11 июл 2011, 09:38

Хм, страно.
Делал справку в п-к "Правопорядок", военник даже не спросили, да и небыло его у меня на руках на тот момент.
Правда справку делал не на ВУ, а на оружие.

Делал в правопорядке 3 года назад. Военника не требовали. Может просто потому, что возраст не призывной.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 11 июл 2011, 10:16

fullrulez писал(а):Военника не требовали. Может просто потому, что возраст не призывной

Кстати, ДА. Возраст у меня уже не призывной.
Изображение

azartstar2006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение azartstar2006 » 11 июл 2011, 11:02

На Ленина 69"а" "Центр-Мед" делают справки быстро и не дорого без всяких заморочек, всё распишут в какие кабинеты надо и в какой в последнюю очередь, там и фотографируют сразу, и нарк. и псих. всё в одном месте.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 15 июн 2019, 12:26

VladKl, А что оффициально пройти не судьба?