Вопрос по экспертизе

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 848

Вопрос по экспертизе

Сообщение Bono » 14 дек 2005, 13:46

Обясняю ситуасьон. К примеру, была приобретена с рук машина, было произведено исследование маркировочных обозначений некой независимой организацией, имеющей все лицензии, свидетельства и т.п. Исследование показало, что все тип-топ, таблички заводские, перебитых номеров нет.
Потом в ходе возбужденного уголовного дело к новому владельцу авто приехали опера с постановлением на обыск (выемку) и на проведение автотех экспертизы. Автотехэкспертиза, проведенная УВД показала, что номера на табличке, стойке пружины, дублирующая надпись, номер на двигле перебиты. Авто изъяли.
Вопрос - кого подтягивать? Я склоняюсь к подтягиванию независимой ээспертной организации. Только мне бы вот найти, на что ссылаться. Где у нас закреплены правила проведения экспертиз?
А вообще-то я МИтяй...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 14 дек 2005, 14:01

Да уж... :oops:
Bono, может есть смысл обратиться в "автоконсультацию"?
Или уж лучше сразу лично к юристам, специализирующимся в разных областях автомобильного права:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... =9154#9154
Миру мир

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 14 дек 2005, 14:05

сочувствуюю...друганс бэхой также после съема Киселева попал

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 14 дек 2005, 16:08

ТУт ноги оттуда же растут. Именно после съема мужчины "похожего на Киселева".
А вообще-то я МИтяй...

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 03 фев 2006, 16:24

Вот, что ответили юристы:

Не понятно, в каком смысле употребляется слово «подтягивать».
Если в качестве свидетеля в уголовном или гражданском процессе, то права и обязанности эксперта довольно четко определены в Уголовно-процессуальном кодексе РФ и Гражданском процессуальном кодексе РФ.
Если хотите что-то взыскать с независимой экспертной организации за предоставление недостоверных сведений, то в этом случае необходимо руководствоваться нормами Гражданского кодекса РФ (глава 39). Перед проведением экспертизы Вы, скорей всего, заключили договор с экспертной организацией на оказание услуг (проведение экспертизы). Посмотрите, какая ответственность предусмотрена в договоре за ненадлежащее его исполнение экспертной организацией. Глава 39 ГК РФ регламентирует права, обязанности и ответственность по договору об оказании услуг. Кроме этого необходимо руководствоваться норами ГК о возмещении убытков, причинении материального (а может быть и морального вреда).