МЕЖДУНАРОДНОЕ В/У..Какие документы нужны для получения?
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
МЕЖДУНАРОДНОЕ В/У..Какие документы нужны для получения?
Дорогие друзья, кто-нибудь получал в последнее время международное В/У для права вождения заграницей?? какие сейчас там документы нужны для их получения? в частности меня интересует мед.справка..мои международники истекли 3 года назад, и мне щас срочно нужны новые..а дозвониться в ГАИ не могу, или не по тому телефону звоню.. может есть собратья по несчастью?? 

i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 634 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Toboliac76, Оо, а копия паспорта зачем? catharina вам max00 все правильно сказал, мед.справка, права, паспорт, гос.пошлина (1000р0, заявление, фото с левым углом
ЗЫ приходите в гаи, все подготовим)
ЗЫ приходите в гаи, все подготовим)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
Только вместо копии паспорта нужна копия ВУ.
То же собирался получать МВУ, но передумал, ВУ нового образца соответсвуют международным стандартам, госпошлина на них 800р (вместо 1000р за МВУ), а самое главное выдаются они на 10 лет (МВУ на 3 года).
Сегодня заявление поеду писать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати, в очередь по записи вчера записывали на 28 июня..
То же собирался получать МВУ, но передумал, ВУ нового образца соответсвуют международным стандартам, госпошлина на них 800р (вместо 1000р за МВУ), а самое главное выдаются они на 10 лет (МВУ на 3 года).
Сегодня заявление поеду писать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати, в очередь по записи вчера записывали на 28 июня..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
sergey_236, необходимо учитывать, что не все страны подписали Женевскую Конвенцию 68-го года.. Для них необходимо МВУ
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 647 -
Maxx писал(а):sergey_236, необходимо учитывать, что не все страны подписали Женевскую Конвенцию 68-го года.. Для них необходимо МВУ
немножко вас тут поправлю: это Венская Конвенция 68 года, там будет действовать ВУ нового образца. а в тех странах, которые подписали Женевскую Конвенцию 49-го года, в любом случае необходимо МВУ.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
reader, 68-й год.... Женевская конвенция, которую не все страны подписали... Для этих стран необходимо МВУ...
Что не так?
Что не так?
- catharina
- АвтоЗнаток
-
спасибо огромное, ребята))) вы мне очень помогли..я наверняка уже не успею
там сейчас правда все так сложно с медсправкой??
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
кстати, мне сегодня коллеги сказали, что и в Испании, и в Италии запросто берут машину под наши пластиковые права..мне что-то так слабо верится, но было бы просто чудесно..это так??

там сейчас правда все так сложно с медсправкой??
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
кстати, мне сегодня коллеги сказали, что и в Испании, и в Италии запросто берут машину под наши пластиковые права..мне что-то так слабо верится, но было бы просто чудесно..это так??
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
- catharina
- АвтоЗнаток
-
max00, значит, все-таки это нелегально под наши права брать..да уж, дилемма..ладно, ребят, спасибо за участие
не знаю, правда, хватит ли мне времени..проще наверное будет рискнуть на месте..
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
да, вспомнила одну историю в тему..лет 6 назад меня остановила полиция в Америке..я ниче не нарушала, не знаю, что им надо было от меня...посмотрели документы (а машину эту я там купила, соответственно там все на меня было оформлено) и права-книжечку, которые я предварительно сделала в Тюмени..так вот - все было в норме, кроме того, что он был в шоке увидеть такие права, вертел-крутил их в разные стороны...и когда он так и не нашел надписей на английском, сказал, что эти права в Америке не действительны, потому что он даже их не может прочитать..и просто посоветовал не нарушать и не попадаться полиции..и отпустил меня..хотя в Америке все оооочень строго с дорожными правилами, как, в принципе, и со всеми остальными..
но на самом деле парень, видимо, просто был молодой и неопытный и не сталкивался с такими правами, потому что тем же вечером я нашла там страничку на англ. и все прекрасно прочитала..

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
да, вспомнила одну историю в тему..лет 6 назад меня остановила полиция в Америке..я ниче не нарушала, не знаю, что им надо было от меня...посмотрели документы (а машину эту я там купила, соответственно там все на меня было оформлено) и права-книжечку, которые я предварительно сделала в Тюмени..так вот - все было в норме, кроме того, что он был в шоке увидеть такие права, вертел-крутил их в разные стороны...и когда он так и не нашел надписей на английском, сказал, что эти права в Америке не действительны, потому что он даже их не может прочитать..и просто посоветовал не нарушать и не попадаться полиции..и отпустил меня..хотя в Америке все оооочень строго с дорожными правилами, как, в принципе, и со всеми остальными..
но на самом деле парень, видимо, просто был молодой и неопытный и не сталкивался с такими правами, потому что тем же вечером я нашла там страничку на англ. и все прекрасно прочитала..

- Hasta_Luego
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- Langery
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 129 -
Не получал международные права. Наши права они в принципе итак с переводом...
Франция, Испания, Япония, Корея, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Турция, Иордания, Сирия.... везде канали при аренде а.м. наши обычные права. международные не нужны...
Менты тормозили в Испании, Турции, Иордании, Сирии - наши права их устраивали
Франция, Испания, Япония, Корея, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Турция, Иордания, Сирия.... везде канали при аренде а.м. наши обычные права. международные не нужны...
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Hasta_Luego, вот уж греческим-то я точно не владею)) разве что алфавитом..
пысы..клевый ник..оценила
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Langery, значит я все-таки буду рисковать)) а потом делать вид, что я не понимаю, чего им от меня надо...права есть, машину дали, а остальное я не в курсе))
пысы..клевый ник..оценила

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Langery, значит я все-таки буду рисковать)) а потом делать вид, что я не понимаю, чего им от меня надо...права есть, машину дали, а остальное я не в курсе))
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 100 -
- SportX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Langery писал(а):Не получал международные права. Наши права они в принципе итак с переводом...
В Голландии брал по маленьким правам в 2008г проблем не было. В прошлом году в эмиратах никто не дал, обошел кучу рент каров и нифига говорят у вас есть другие книжечкой. вот и сделал в этом году себе книжечку. Думаю скоро и по маленьким никто и нигде авто не даст
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Majesti©, официально данный вид водительского удостоверения недействителен нигде (кроме РФ) с 29 марта 2011... Посмотреть можно в конвенции о дорожном движении с последними поправками..
Неофициально - не знаю.. Возможно, где-то еще будут давать и машину, и гаишнеги местные не будут придираться..
Неофициально - не знаю.. Возможно, где-то еще будут давать и машину, и гаишнеги местные не будут придираться..